没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

2020-08-23 10:38:27 93点赞 93收藏 206评论

(为了防止杠精我先表明一下:本文只代表我个人的想法,不会要求其他人也和我一样。)

我自己其实不怎么喜欢玩游戏,所以从不打算购买游戏主机,但是了解到Switch上的热门游戏《健身环大冒险》即将引进国内而且价格不超过500块以后,我就想着要不买一台来就当做运动器材了,因为平时也没时间锻炼。决定以后就开始选版本了,Switch发售三年了,网上的资料也非常全面了,毫不犹豫选择了腾讯引进的国行版。

为什么选国行?

在查资料的过程中我发现一个现象,无论是什么值得买,还是贴吧、知乎,只要一提到国行版Switch,必定有很多人要阴阳怪气讽刺国行玩家是所谓的“烈士”或者“勇士”。非国行玩家嘲讽的理由无非是:①商店游戏少;②无法和外服玩家联机;③外服游戏不能下载DLC。对我来说,这三个问题反而都不是问题,游戏少无所谓,平时我也没多少时间玩,而且国行主机还可以插非国行游戏卡,X宝、X鱼上淘几张游戏卡不想玩了还可以出掉;联机也无所谓,我一直是单机玩家;DLC能玩就玩不能玩也不强求,大部分DLC就是增加部分任务或者新道具,对正常体验游戏只能说锦上添花,我电脑里好几个游戏都是本体通关了DLC就不想再打开,而且非国行还得准备加速器、联机要充会员、买数字版游戏要充值等,实在懒得折腾这些了。更何况,国行主机和即将上市的《健身环大冒险》价格都比非国行便宜,并且质保一年,所以毫不犹豫购买了国行版。问我买国行后悔吗?当然不后悔,我是充分了解国行利弊和我自己需求才买的。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

至于购买渠道,我选的是PDD百亿补贴,主机+《马里奥卡丁车8》总共不到2100,到手以后仔细检查了一遍安全下车,不过今天看了一下价格又涨了100块,莫非是因为国行健身环要上市了?

简单开个箱

Switch上市三年了,国行版也快1年了,我就不做详细介绍了,简单开个箱。国行只有长续航版一个版本,颜色有红蓝和灰,相比非国行版右上角多了腾讯的标识,以及左下角标注了随机附带《新超级马里奥兄弟U》试玩版。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

封条也有腾讯的标志,需要注意的是封条有两种样式,新批次的就是图里的这种白底,早期的有镭射图案。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

除了充电器插头有区别,国行版的配件和非国行版都是一模一样的。由于暂时还用不到底座,所以只把Joy-Con手柄和充电器取出来用。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

除了《马里奥卡丁车8》,我还买了基本上每个Switch玩家都推荐的《塞尔达传说:旷野之息》,这两个游戏够我玩一阵子了。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

开机以后先更新系统,从9.2更新到了10.1.1,实际上更新了两次,第一次是登陆任天堂账号时要先更新系统,第二次是插入内存卡以后还会提示需要更新系统才能使用内存卡,之前从没见过其它数码产品有这种设计。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

然后就可以进入系统了,自带的《新超级马里奥兄弟U》虽然只是试玩版但是可玩性还挺高。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

国行版由腾讯引进,所以登录账号换成了微信,直接扫码绑定就行。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

先去eshop里把免费的游戏下载了,目前国行只有《跳绳挑战》一个游戏是免费的,但是免费时间截止到9月30日。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

国内的eshop目前只有9个游戏,可以说是非常凄凉了。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

国行《马里奥卡丁车8》内容和外服一致,但只能和国行玩家联机,不过随着购买国行的人越来越多,匹配速度很快,每次都是不超过10秒就能匹配好。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

所以国行的一大优势就是完全不用担心联机会掉线、延迟,希望后续能再多引进一些热门的联机游戏吧。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

配件方面我只选择了必备的几个:收纳包、钢化膜、内存卡、保护壳、摇杆帽。Switch的配件X宝上一搜一大把,选择自己喜欢的就行。摇杆帽是买收纳包送的,虽然是塞尔达元素但是真的太丑了,新买的还没到就先凑合用了。Joy-Con手柄为了便携所以摇杆比较短,加个键帽会好一些,但是要注意一点,如果用的是我这种全包的保护壳,保护壳开孔的边缘可能会干扰到摇杆的行程。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

Switch主机自带32G存储空间,肯定是不够用的,加一张内存卡很有必要,我选的是三星EVO Plus 128G,90多块钱。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

以上只是针对我个人情况而言,我觉得国行适合我,我也不推荐不了解自己需求和不了解国行利弊的人盲目购买,但我希望国行越做越好,毕竟随着《健身环大冒险》的上市,购买国行的玩家也会越来越多。

没有勇士,只有合适——入手国行任天堂Switch

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 港版续航增强彩色(需自备转接头)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS日彩+塞尔达+奥德赛(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色+塞尔达+奥德赛

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险+舞力全开2020

奥买家全球购 Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌机游戏机+红蓝手柄 黑色

• 206楼
    11-15 18:11

看完就是一个价格敏感型以及给自己找理由认为自己值,还希望劝说其他人入国行坑来自我安慰的选手,劝人入国行NS,除非玩学习版游戏,否则非chun既坏

开头我就说了这只是我自己的感受,其他人爱买什么买什么,怎么到你这就变成劝说别人入国行坑?你觉得不值那我觉得国行能满足我现在的需求我就觉得值啊,非要把你的想法强加到别人身上?而且2000多块钱的东西价格也就差几百块钱有啥好价格敏感的

其实作为一个30加的中年人,买这个真的就是情怀和陪老婆玩,我个人认为国行版挺适合我的,不用折腾。而且现在这个年纪也不差这几百块钱,只是为什么要为不适合自己的功能买单呢?

以前比较喜欢折腾,买了PS1000,2000,3000,PS2,PS3,后来,慢慢的这些都不玩了,全部吃灰。这次双11在首富家买了个国行全游戏套装(健身环+马里奥3兄弟),我的定位就是客厅游戏和陪孩子玩,所以我认为国行能够满足我的需求,又买了张马里奥派对和分手厨房加一对JC,一对PRO,为的就是儿子的小朋友来家玩的时候,可以一起HAPPY。所以,不要聊啥价格敏感不敏感,只是折腾不折腾的问题。真的有需求,再买一个也不是什么大不了的事情,再退一万步来说,加个300块,啥都能玩了。

• 205楼
    10-31 11:52

默默的说 我两个同事都买了日版 现在全在吃灰,有时候吃灰和版本也未必有什么关系

• 204楼
    10-26 11:10

我也是轻度玩家,买了之后大部分时间也吃灰,可是我想玩的时候不至于因为软件限制我玩什么,不能玩什么。我也没告诉你什么,我是告诉看了这篇以及类似国行体验文章的人,告诉他们不要为了省下几百块,去选择一个阉割版本的机器,理由我前面也说的很清楚了。你之前不也说了嘛,之前不想,现在想了,之前不想的时候你也没100%确认未来你会想是吧

• 203楼
    10-22 08:03

楼主加个好友,我也是国行,对于某些人无需理会。我还有港版的PS4,也不是游戏发烧友,也没有那么多时间玩游戏,但是我经济没有问题,心血来潮想玩哪个游戏就买,至于有几个游戏,我们玩几个游戏,那是我们的自由,跟别人无关。我们的出发点只是想让更多的人认清自己的需求。

对啊,一个游戏机2000块钱,想买就买呗,没看懂那些玩日版的人这种高高在上的态度哪里来的。。。真是可笑又可悲。。

• 202楼
    10-22 08:02

我觉得买国行的大多数都是已经工作稳定了,需要游戏来调整生活节奏的,偶尔跟朋友一起玩而已。不会为了两三百块钱等完618又等双十一,也不会一天花大把时间在游戏上,有几个休闲游戏大家哈哈一笑真的不错

买了健身环都是偶尔玩玩,不知道这些天天把国行不能联网放在嘴边的都是什么人。。。还有一个机器两千多块钱而已。。。?想联网就再买一个日版机就行呗。至于一群人喷来喷去的么。。。

• 201楼
    10-05 08:26

这些关于烈士的争论有点意思 [皱眉] 其实作为有儿有女的人,平时连自己时间都不够,哪有时间和精力花在游戏上。 [龇牙] 国庆刚入了国行,只为了老婆孩子动起来,买了马车和健身环,那个欢乐啊 [亲亲] 不亏,虽然会觉得国行商店东西少了点,但是完全够了啊,等舞力全开和疯狂兔子出了,必买,我儿子超喜欢试玩版里的五指山。买这个游戏机的大前提就是为了增加亲子互动和运动,然后毕竟过了少年时懒得折腾了,再说了哪天真有想法直接实体店焊芯片去。 [邪恶]

• 200楼
    10-03 23:50

你的回复我居然都看完了哈哈。。怪有趣的。不喜欢联机的人是不是就不需要买海外版啦

• 199楼
    10-02 23:10

老阿姨本来想买动森限定的,结果看了评测发现海外版又得弄加速器又得买会员又得信用卡海外支付,呃,就想玩玩舞力全开和有氧拳击而已,我还是国行吧。

我也是被海外版那么多东西搞得觉得好麻烦,打算买国行~哈哈

• 198楼
    10-01 13:45

为啥不能两个都买?想玩其他的,再买一个呗 [得意]

• 197楼
    09-30 19:50

有的人真的是杠精啊,感觉不把国行的人骂到要卖机器都不罢休。我就说要玩健身环,然后买个国行,就是个玩具而已。

• 196楼
    09-23 01:36

我今天入的国行,合适自己不折腾。我也纠结过日版跟国行,但是看了上面非国行那位的评论后,我觉得我入国行是非常正确的,完全不可理喻

• 195楼
    09-22 10:04

体验感还是不错的,要求高的就算了

• 194楼
    09-13 15:32

插了卡更新是因为要下载exfat的专利授权许可,这个授权每台设备都是要钱的,所以任天堂想出了谁插卡给谁发授权这种节省成本的奇妙办法

• 193楼
    09-11 13:16

买来健身那就是笑话

• 192楼
    09-11 00:46

心路历程:
    最近对健身环很心动,网友说日美港版好,但是贵、联网要钱、联网质量堪忧需要加速器,身为一个孤独游戏者,从来不和人交流联网,连wow都玩单机的人决定→买国行+健身环。
    什么,拼多多补贴价竟然那么便宜?现在那么贵?健身环要9月?→犹豫。
    发现国行竟然有折腾版了,如果买了国行的话,大概率还要寄走让人给折腾一下,懒得麻烦→直接折腾版……
    折腾版了,还等什么国行健身环→淘宝国产环走起。
    这是上午两个小时的搜集资料和心路历程。
    现在对方已经发货了。

折腾版怎么样,健身环用着没差吧

• 191楼
    09-09 12:29

我买国行怎么了,我花自己的钱吃你家大米了?楼主别理他们,他们太幼稚啦。我买了和我老婆一起健身 [脸红]

• 190楼
    09-09 07:48

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

不喜欢工作,但是还是去工作了,不喜欢学习,但是还是学习了,哈哈哈,不喜欢=不能做?

诶。。。没记错的话我这是第三次说了,我不会玩游戏,我买回来80~90%时间也是闲置的,只是经历过第一版XBOXONE国行的DAY ONE也是和现在很多买国行switch的玩家心态一样,觉着我就玩个啃奶尬舞,买回来之后,只开了几个小时机就因为想玩的游戏完不了一直吃灰,而SWITCH对游戏的限制更雪上加霜,所以才见不得现在推荐国行的人。为啥我说非国行的一些缺点,以及摆事实讲道理说“未来你将面临的,实际存在的烦恼”就是洗脑,而你们一直在说的”轻度玩家够了“、”这东西便宜“、”联网没所谓“、”DLC没所谓“就不是洗脑,就是”有权利推荐自己认为好的东西给别人“了呢?是不是双标的有些明显了?国行健身环拉动了国行的销量没错,那是因为几乎所有的国行玩家憋屈太久,觉着终于有个现象级的游戏能上国行可以玩了(可是非国行早就可以玩甚至几百级了),以及抱着”觉着便宜啊,又可以玩这个,大家说的也没错我也是轻度玩家,玩这个就够了“想法,而并没意识到自己将失去什么的新机友,可是这是不是一个值得深思的问题,也更加证明了游戏机大家要的是好的、热门的游戏,而不是”这东西便宜“?既然如此,为啥不一开始就选择几百块钱,为自己未来买个保险,而不是赌”未来爆款/我喜欢的游戏,国行都会有的“?

兄弟,不是所有人的体验都是跟你一样的,有些人觉得玩不了其他游戏,就玩可以玩,我也能理解你那种心情,所以我的Ps4买的港版,但是我现在的主力机还是PS4,玩大作,但是switch买回来,只是给我增加一些和我老婆或者以后孩子的欢乐时光,我用switch玩马力欧兄弟,可能单人玩通关的速度嗖嗖的,但是和我老婆一起玩,虽然通关慢,但是能增进我们的感情,掉命多,但是欢乐更多,当我老婆出差的时候,毫无疑问,我还是拿着我的PS4手柄,switch也会玩奥德赛,塞尔达。毕竟在我的圈子,还是PS4玩家多,switch也就5个。所以,国行的switch我足够了,要是真的因为以后switch出了个游戏我真的非常像玩,那ok我再买一个lite或者一个海外版的switch就好了,但是我不会把线提前消费在一些我以后大概率用不上的东西上面。每个人都有自己的体会可以分享给别人,不是每个人的体验都像你这样的,同一个主机,卖给你的同事也卖给了其他人,如果每个人的体验都跟你一样,或者性格都跟你一样,中国国行主机就全部不用上市了,直接放弃中国市场了,但是现实的情况并不是这样的。真正的玩家只会选对自己的机器沉迷游戏,而不会天天机器买回来有心爱的游戏不玩在纠结这个是个太监机,我不喜欢了

• 189楼
    09-09 07:31

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

你的点仍然是”这东西便宜“,可殊不知往往海外版卡带不仅仅选择多,而且更便宜,出二手更保值。外版的卡带问题前面我也阐述过,首先DLC,如果真的喜欢上这游戏了(哪怕是从来没接触过游戏的超级轻度玩家),发现这游戏有扩展内容很想玩却玩不到,这是不是像吃了苍蝇一样恶心?其次最重要的。。。有的游戏语言包是DLC形式啊。。。这一点也说了很多次了,更何况张大妈上甚至全网推荐的一些爆款游戏(如动森、喷射),网络是乐趣不可或缺的一个环节,少了网络真的少了非常多乐趣,觉着没网络一样玩的,我只能用一个形容来表达了”没见过天堂的人,只会说天堂不过如此,我就留在人间,而只有见过天堂的人才会对其向往“。还是那句话,游戏机是给你玩游戏的,结果你不能爽快的玩,甚至一些游戏玩不到(例如很长一段时间才出来卡带的空洞骑士。。。我女朋友从来不玩游戏的人,给她玩了一下就上瘾了一天到晚抢我机器),这就是国行机器未来几乎肯定会给你带来的痛苦。当然我希望国行机器打脸我,哪天出个微软/索尼那样的BUG,全区解禁,这时候国行就是真香

任天堂从小就带给我们乐趣,FC不能联网,但是玩得也很欢乐,可以连网了,只是说锦上添花,并不能说没有网络任天堂就没有欢乐的。对于卡带,国行主机是可以玩也是可以正常联网更新的,这点我已经说过了。还有一点就是,国行的游戏虽然目前是少,但是我们也是以肉眼可见的速度看着国行游戏上市的,国行游戏少是因为国情的原因,但是他并不会一直停滞不前,因为任天堂一向以来都是一些合家欢的游戏居多,送审不过也是由于某些用心不良的海外玩家把政治带进了游戏导致的。我还是那个观点,选择一个适合自己的版本,跟价格无关,是因为这个版本适合你而买这个版本,不是因为这个版本便宜而买这个版本就好,就像游戏一样,是用来玩不是用来囤的,囤起来了就别想你有玩的那一天,因为这个游戏吸引你的只是便宜,而可能不是你真的喜欢玩这个游戏。我的观点都是比较务实的,只会考虑适合自己目前的需求,至于以后哪一天可能会用到,我是不会考虑这种虚无缥缈的问题的,即使哪一天需求变高了,出掉入一个海外版就好了,反正现在海外版价格还是虚高

• 188楼
    09-09 07:15

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

首先,我是中国电信的网络,联网的效果上面已经说过了,虽然是B,不过匹配、联机很不错,慢的就是进商店和看商店里面的演示视频。在公司附近有一套租房因为手机送了个移动宽带,我直连竟然是A,所以我并不认为加速器是个什么阻碍。而且你的观点仍然是“这些要钱,那些要钱”,我说了这样讨论我们根本就不是讨论一件事,我的观点是,如果不是缺了那几百块会饿死,为未来的可能要的快乐买个保险,比现在看起来省了几百块可是未来可能因此亏更多要好。不追求全功能,可是一个游戏机就是来玩游戏的,我可以接受不同版本不能插电视,甚至不同版本缺失播放音乐、视频、浏览网页、收发邮件等等等等功能,克玩游戏就是他的本职功能,这个功能都缺失,那么这东西就是不称职的。所以不管是不是轻度还是重度玩家,其实越是轻度,越是容易被这点迷惑,后悔也往往来自于此,例如当后面出现一个你喜欢玩的游戏(如我身边第一个换国行的,就是看到我在玩喷射),这游戏及对你来说就是一块砖。然后,烈士墙你百度一下就应该明白什么意思了,最开始应该出自一个硬件贴吧,出现的原因也是买了个电脑,一开始也是被“可以玩XXX,够了”入的,然后回来发现这电脑虽然可以玩XXX,可是根本达不到他的预期,被坑了,后来被人调侃付出了爱与勇气,维护了自己的理想和荣誉,结果却挂了,这样的一个调侃式称呼,也是可以省去解释一大堆的三个简明的用词而已,不用上纲上线了。买国行的玩家是尊重的,毕竟支持了国行游戏机的发展,可是作为一个普通玩家推荐另一个普通玩家以”够用了“的理由推荐一个残缺品,这种行为不值得尊重

首先,这不是一个残次品。其次,我同意你说的如果在国行初期,仅有一个游戏 [皱眉] ,我绝对也不会推荐国行。第三,我也同意你的观点像玩喷射这类游戏,没有联网等于没有体验。但是,很多玩家都只是蹭一下健身环的热度,或者买一堆例如Just dance,有氧拳击,森巴等体感类游戏。还有就是很多玩家像我们一样一个月也就周末玩几个小时,这样的话,作为我自己,如果需要收费,即使是折扣再大,我也不会囤游戏的,因为我的观念还是你到底是为了玩游戏而买这个游戏还是因为这个游戏便宜而买这个游戏,除非不用钱。所以,我推荐的还是那些有跟我一样需求的人,我也没有给别人洗脑,至于那些不清楚自己需求而买错自己需要版本的人,我觉得这个只是他个人的问题,因为我没有强迫他去买,我只是帮他分析了两种版本的优缺点,国行其实没有你们说的那么差,海外版也没有你们说的那么好。

• 187楼
    09-09 00:27

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

别把每个人都整得跟你一样这么会玩游戏而强迫别人接受你的观点。推荐国行就说人家洗脑,大家都有权利推荐给自己认为好的东西给别人,国行健身环和国行NS的销量就是最好的证明。

• 186楼
    09-09 00:19

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

很多人都是因为游戏买主机的,国行可以玩海外版卡带,国行已上市的游戏也比海外版便宜,而且知名的游戏,张大妈上一大堆推荐的,轻度游戏用户难道这些游戏还不够玩?即使不够玩,可以买外版卡带呀?有什么大不了的?

• 185楼
    09-09 00:14

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

我并没有拨升道德高度,我只是想说买什么版本主机都应该被尊重,不知道国行NS特性而购买了的深度游戏玩家,我觉得他们确实是草率了,但是这个估计不在多数,而像我和楼主这种知道国行特性的玩家但是还入手的,也统称什么烈士勇士,那就是无 脑推海外版对国行玩家的不尊重。而你,是在误导玩家让他们以为买了海外版游戏机就可以跟国外玩家一起正常玩,其实并不是。麻烦推海外版的同时请说明,还要付费买会员,买游戏,买加速器等等,才能所谓的全功能正常玩。我还是坚持我的观点,人都会选择适合自己的东西而不是盲目追求你所谓的全功能好吧,我的立场很明显,爱玩游戏的重度游戏玩家,了解switch的,可以选择海外版,轻度游戏玩家,国行更合适,

• 184楼
    09-08 23:31

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

因为之前和你解释你所说的ipad与ipad pro的对比,你似乎没理解啊,我就只好放大同类举例了。而这个例子中重点不是牌子,是这个东西的本质功能——随时可以把我带到我想去的地方而不受限制(如同游戏机的本质功能——随时可以玩我随时兴起想玩的游戏而不受限制),而不是这东西的牌子。牌子是车的附加值,而不是这车的本质功能。现在国行是影响到了switch作为游戏机本职功能,因此我拿车在购买的时候就受到终身强制性路线限行的例子给你打比方,所以这并不是误导,我也多次说了,拿任何一个”同职不同量“的东西做类比,都能类比上国行和非国行switch,哪怕什么都能吃和限制你吃什么的筷子、什么都能写和限制你写什么的笔。楼主说他没推荐国行(详情见前面楼主的回复以及正文的重申),我也没说楼主怎么样,我是说的所有推荐国行的人,国行除了便宜几百块,玩硬折腾推荐之外,就是一无是处。你们不应该撇开实际情况被”反正我不怎么玩游戏“、”便宜几百块钱“而误导,想想你买游戏机的目的是什么,哪怕你就玩那么一下下,或者只是为了获得未知的快感等等等等,你的目的肯定不是”我游戏机买来就打算吃灰丢咸鱼“的吧?真实玩家的需求就是一个爆款游戏/我想玩/想跟风的游戏,在这个主机上可以玩,而结果我买了之后发现后面又有个爆款游戏/我想玩/想跟风/爆款游戏有扩充内容的游戏这机器完不了,这就违背了不仅仅是大部分,而是所有玩家(硬核也好,休闲也好,一年玩1分钟也好的所有玩家)的需求。所以从头到尾,我哪里是强加自己的想法呢?都是在摆事实讲道理说依据吧?相反看看推荐国行的论调,才是不断的在往别人的脑子里强行塞”轻度玩家没必要“、”DLC没必要“、”联网没必要“的一群人吧?可能只是国行玩家的一厢情愿罢了。包括你说的开张大妈看文章的都是聪明人,会选择自己的版本,就如我前面所说,选择国行的很多人可能根本不清楚自己选择了国行意味着未来会失去什么以及得到什么恶心的东西,而看到便宜几百块,那我又想要switch,然后看了国行各种论调一时冲动选择买,买了之后才意识到自己失去的是什么,而这些就是我一直在说告诉大家的你们会失去什么,而不要一味的被国行推荐洗脑,因为几百块强制安利自己“够用了”。这个和聪明人不聪明人没关系,和价格导向的决策有关系。张大妈是一个“什么值得买”的平台,而不是“啥玩意便宜”,

• 183楼
    09-08 23:27

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

你这倒是说到点了,买游戏机就是要考虑“是为了买便宜的游戏而买游戏机呢”还是“为了喜欢玩游戏而买游戏机呢?”。首先答案肯定是后者,而国行在这一点上就有先天缺陷——它特么游戏就是缺,而且还不能更新附加游戏内容,有的游戏你买了海外版甚至不能更新到中文。当有一天你发现有个大家都在玩,甚至你也喜欢的游戏,国行上没有或者要等很久,然后甚至因为某个ZZ因素这游戏永远上不了国行的时候,你就会质问自己”我这是为了买便宜的游戏(机)而买的游戏机吧。。。“。然后并不是囤游戏,一些口碑很好的,我又不急着玩的,自然不会原价买,当打折的时候经常出现神价格,加上汇率,我买了就会玩玩,了却心愿,这就是你所说的”为了喜欢玩的游戏而买游戏机“,而国行他做不到这一点,和你一年通不通几个游戏,是不是超级轻度玩家一点关系没有,只和”我想玩的时候有没有的玩“有关系,明白了吗?

• 182楼
    09-08 23:24

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

要开始拔升道德高度了吗?烈士墙这不是个马赛克词,如果不懂什么意思可以百度一下,不用在这自我GC。还是那句话啊,价格一样买啥,问问自己内心。然后想想为啥价格一样选择就不一样了?再就是国行499的健身环可没法出二手,回不了血。你看你从一开始说到现在,所有的点仍然是付费上,因此我们根本不是在讨论一个事情,你是出于价格考虑(而且是初次投入价格),我是出于我花钱买个游戏机到底是买的什么这个考虑。考虑价格,说一万条理由来开导自己都不过分,可是要考虑买个东西,让这东西在他该发挥作用的时候切切实实发挥作用,那推荐阉割版?未来想玩的没得玩怎么办?到时候唯一的途径就是要么不想玩了,要么换机器。那可不是现在节省几百块能弥补的不爽。网络我武汉电信裸连(B)都挺快的,毕竟用户基数在这。至于不能和国行朋友一起玩,这不应该是国行玩家该考虑的“为啥我买了一样的机器却不能和全世界所有玩家一起玩”吗?

• 181楼
    09-08 19:20

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

你要是硬要这么比也不对。这种情况应该是大家买车都30万的预算,一个城市生活的用车需求,一个郊区生活的用车需求,北上广深一个车牌的价格算10万,城市生活的人需求是市区牌,所以买车可能只能买20万左右的雅阁天籁凯美瑞,郊区生活的人没有出城的需要,原本可以用30万买宝马3系C级A4的,你非得让人家买个雅阁天籁凯美瑞加个市区牌而放弃BBA,跟人家说说不定你哪天就要开车到市区了呢?这些车的本质工作就是代步工具啊。所以说只有适合自己的产品才是对的,而不是盲目最求你所谓的全功能或介意阉割的功能。你也别举一些不切实际的例子误导人家,你说海外版适合你,我们都尊重你,但是楼主推荐国行,你就撇开实际情况盲目谈功能,把国行NS说得一无是处,那是真实大部分玩家的用机需求吗?别再把自己的想法强加给别人了,可能只是你一厢情愿,开张大妈看文章的人都是聪明人,会选择适合自己的版本,我们也尊重别人的选择。

• 180楼
    09-08 18:55

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

说实话,我还真不知道NS除了以下游戏之外还有什么比较有名的游戏,是可以让玩家为了游戏入手NS的,健身环,塞尔达,马力欧系列,舞力全开,猛男捡树枝,如果有人为了捡树枝买外版我可以理解,但是你说海外版会员数字版游戏便宜,我也不反对,但是你买的都是什么游戏?这些游戏是足以吸引玩家入手NS的吗?是为了买便宜的游戏而买游戏机呢(然后买了不玩的那种,我PS PLUS也习惯囤游戏,但是玩的没几个>?还是为了喜欢玩游戏而买游戏机呢?请先搞清楚了,像我一年都没通关几个游戏的,当然推荐跟我相同情况的人买国行了。而深度游戏爱好者,一个月通过一个甚至几个的,我也当然建议人家买海外版,仅此而已,我并不会像你一样推国行,因为并不是所有人都合适。你所谓的坚持,只是在于一点,就是功能完整与否,就盲目推海外版,而忽略了人家是否需要这些功能。

• 179楼
    09-08 18:50

这句话真是牛批,不玩游戏买什么游戏机

不明白你为啥那么爱把买国行的人叫勇士,烈士。这是一个跟严肃的称呼,单纯买个游戏机,我们也受不起这个称谓。但是我大概猜到这个无 脑推海外版的人鄙视国行玩家的一个称呼。说句实在的,你给我一个日版的NS,在我手上也就跟国行一样使用,甚至我大概率会抱怨这个机器玩不了499的健身环,还有联机玩马力欧塞车还要付费,网络还不好,还不能和我的国行朋友一起玩。

• 178楼
    09-06 23:27

只玩单机,没兴趣联网玩游戏,然后直接咸鱼收购了国行折腾版,配了512g内存卡,现在下满了卡,常玩得只有几个健身类游戏,就这点来说国行挺好,哪怕不折腾也适合我这类异类游戏爱好者。

• 177楼
    09-06 14:34

我也不怎么玩游戏,所以买个国航买个跳舞买个环假装锻炼身体