尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

2020-08-24 18:07:48 17点赞 18收藏 9评论

嗨,大家好!我是沈少!

熟悉我的小伙伴们都知道我是个音频爱好者,对音箱耳机产品还算比较有研究。最近出行游玩的时候,发现一个尴尬的问题。我平时用的2台蓝牙音箱中,Divoom那台像个小电脑,随身带不够便携,而且音质不算很好;Sugr那台方糖音箱音质好,但是尺寸更大重量更重,还是实木外框比较脆弱。所以感觉到得物色一台真正随身又全能的产品。纵观目前的市场,类似的产品很多,但同质化也比较严重,直到我发现了尊宝的CUB小方盒,这个蓝黄配色直接击中了我,真是特别又好看。就它了!

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

这款音箱的附件相对还是比较简单的,有一个充电线和一个防丢绳。不过尊宝比较细心的把防丢绳也做成了和音箱的防水网面一样的配色,一体感还是很强的。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

而另一面则是非常有活力的亮黄色,让人感觉就感觉可以嗨起来了!

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

在侧面的设计上,一边是用于挂绳的孔位。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

另一边则是有防水橡胶盖保护的两个接口。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

分别是MicroUSB充电接口和3.5mm音频接口。这样对于一些没有蓝牙功能的老式电脑,也可以用音频线直连的方式搞定。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

底部有4个小的恰到好处的垫脚,可以让音箱底面刚好不着地。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

而这个正面的防水织网不仅好看,还可以保证整个音箱达到IPX5级防水,无论是水的泼溅,还是直接用水龙头冲洗都是没问题的(我们后面实测)。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

而顶部有4个按键,分别是开关、音量增减、蓝牙键,非常直观,并且手感也不错。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

连接蓝牙也非常简单,开机之后再按蓝牙键进入配对模式,蓝色的状态指示灯会开始闪烁,然后用手机或者电脑连接音箱,指示灯就变成蓝色常亮了。如果后面用的久了电量告急,指示灯还会变成红色建议提示。感觉是既极简,又比较好的是显示了目前音箱的工作状态。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

而且蓝黄配色的颜值也很不错,无论是放在桌面还是随身携带都挺亮眼的。对比市面上场景的黑、白、红配色,这种蓝黄撞色还挺少见的哦。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

另外除了正面是防水织网材质,其他几面都是亲肤的塑胶材质,这样不仅手感好、防滑,而且真的音箱不小心跌落了,这种软性材质还能起到不过的缓冲效果。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

在音质表现方面,我试听了一些歌曲又看了一些视频,综合来说还是比较不错的。比如乃万的《风的颜色》,停下来就感觉挺轻快,挺有活力的。而看一些视频的时候,我其实有点惊讶这个相对体积不大的小音箱所爆发出的低频效果还不错。后来我才发现这款音箱搭载了瑞利实验室的专利声效,对动态低音有一定的增强效果。所以日常用来听歌看视频还是非常OK的,而且肯定比手机自带的扬声器和90%笔记本电脑的扬声器要好一些吧。(MacBook Pro 16用户请略过)

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

接下来,我们再来看看尊宝小方盒的防水性能。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

直接冲水,材质的疏水性能确实不错,不做任何操作残留的水也不多,基本都马上流走了。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

而剩下的一点点水渍无论是晒干还是用纸擦干都非常容易。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

再次开机,依然稳稳的好用。所以大家出行的时候哪怕遇到意外的下雨,或者要去漂流什么的,对这款音箱来说也不在话下啦。

尊宝Cub小方盒蓝牙音箱,我的随身音乐伙伴

最后考虑到尊宝小方盒200多元的价格,对于这个很有范儿的颜值,在这个体积下相当不错的音质(特别是动态低音增强的效果),加上12小时续航,出色的防水性能,小巧可爱的外观设计,总体来说还是挺值得推荐的!

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水天猫直送249元天猫精选去购买

好了,以上就是关于这款小音箱的使用体验啦,如果大家喜欢它的颜值,本身也准备入手一款好看好用的移动蓝牙音箱的话,可以考虑入手。那这次就先和大家聊到这儿啦,我是沈少,我们下次见!