A哥客厅 篇一:我20多年登机箱使用体验

2020-10-12 13:37:16 30点赞 61收藏 20评论

免职声明:纯个人使用体验

如果您是LV、Hermes ...等行李箱客户,请自行退出阅读,这文章不适合您。

登机箱顾名思义坐飞机可以拎上飞机的行李箱,一般是会有尺寸要求,不然没办法塞进行李架,如果您有私人飞机,那这文章又不适合您。

使用怎样的登机箱,取决于自己的喜欢,说实话大同小异,聊聊我的看法

我用过的牌子不多,外交官新秀丽 、TUMI、RIMOWA、保时捷设计、万宝龙

登机箱最常见的损耗件是拉杆 、滑轮,所以选择大品牌的好处,维修方便。

使用时间最长的是外交家的硬箱,还是购物抽奖得到的,用了快20年,大滚轮,只是10年后开始有噪音,就当成托运箱用,直到有一天机场野蛮搬运后,一个轮子没了,才丢掉。

现在技术的进步,登机箱追求轻也坚固,材料也越来越类似。

之后选择了新秀丽登机箱,用了2年后,拉杆很细、经常卡死,轮子倒没事,上了飞机拉杆压不回不去,那尴尬的体验非常有趣,估计运气不好。

托运箱我真的推荐新秀丽,便宜耐用、用不坏,图中的大箱陪了我10多年,直到有一天拉链坏了,拉杆、轮子都是好的,丢掉的那天还有些不舍得。

我20多年登机箱使用体验

买RIMOWA,是被二爷影响,跟他一起出差才知道这个品牌,我就选择最有特色的铝箱,挺沉挺酷在登机排队时候满足一下虚荣心,现在想想很傻。 中间层隔板在东西多的时候如鸡肋,拉杆免费换过2次,轮子用的时间久磨损不平衡,已经很久没用了,下图是全家一起旅行,每人一只行李箱,只能将积灰很久的RIMOWA拿出来,被嫌弃,只能我用。

我20多年登机箱使用体验

这个箱拉出去自嗨一下是可以的,但如果换成轻型材料,那少了RIMOWA的味道,而且满大街的拷贝版,今天拉出来得瑟就更显得搞笑。

托运箱,我绝不推荐RIMOWA,我的2只大铝箱,不说了,伤痕累累,轮子换过几次,装饰塑料带也不见了,幸亏压扁的铝箱可以用锤子都可以敲出来,本身的箱子沉,可装的东西也就少,反正也早丢一边了。想到维修就怕了。

TUMI 是家里的闺女用的,可定制铭牌,也是一个特色,TUMI本很商务,孩子们选了调皮版本。今天TUMI 被新秀丽收购了。

保时捷设计这款是我用过最棒的登机箱,没有比较就没有伤害。

我20多年登机箱使用体验

RIMOWA 最令人诟病的是拉杆,这根已经换过了,会卡住,用旧会松动

看一下结构和用材就知道差距

我20多年登机箱使用体验

对于经常旅行的商务人士来说,将背囊放在拉杆上是必备动作,RIMOWA画蛇添足多出的那段,经常是放的时候卡住,拿的时候卡住,难道是为了防盗?反正我好重的包卡住拿不出来时,骂人的心都有。

我20多年登机箱使用体验

比较一下,立分高下,这就是设计人性化。

坏消息,这个一体化铝拉杆的高成本,让品牌在后续新品上换成相对廉价的拉杆,不得不向市场低头,这款高品质款已经被停产

恰好Angel 的新秀丽也坏了,这只保时捷设计被收回,其实这只本就是的,我一直借用。

那现在我用万宝龙,选择的理由,商务、轻便、个性,真皮的间隔处处体现出商务风范,里面的间隔很实用,间隔上比较多的袋子可以用,还在登机箱背后的位置装着一个充电宝,以防不时之需。

德国人的品质不容怀疑

登机箱也是自己个性的展示,我就是老“A”

今天的万宝龙产品也开始多色彩,提供了多一个选择。

估计未来的10年,这只万宝龙会一直陪着我。

混口饭吃,到处奔波

低调的星

Samsonite 新秀丽 2件套(四轮拉杆箱20"和28")深蓝色

Samsonite 新秀丽 TOIIS L系列 PC拉杆箱 HG1

Samsonite 新秀丽 SIGMA系列 PC拉杆箱 06Q

Samsonite 新秀丽 C-Lite系列 PP拉杆箱 CS2

2051.05元起

Samsonite 新秀丽 拉杆箱 MINTER系列 HJ8 20寸

Samsonite 新秀丽 MINTER超轻行李箱旅行箱登机箱陪嫁箱HH5

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 行李箱大容量时尚拉杆箱旅行登机箱20/24/28寸06Q 20寸 黑色

Samsonite 新秀丽 前开口轻盈旅行箱 快速拿取旅行箱拉杆箱 TD8 黑色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 银色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 石板绿 20英寸

Samsonite 新秀丽 TOIIS C 28比例箱体潮流宽拉杆行李箱HG0

新秀丽(Samsonite)【杨洋同款】新秀丽ENCODE商务拉杆箱登机箱多夹层前开口软箱 HO0 HO0*016-20英寸

新秀丽(Samsonite)行李箱欧洲设计万向轮拉杆箱前开口登机箱KF1*14005森林绿20英寸

Samsonite 新秀丽 行李箱24年上新欧洲设计旅行拉杆箱登机箱KF1*05001沙色20英

Samsonite 新秀丽 拉杆箱20寸可扩展行李箱Upscape旅行箱万向轮静音25/28 KJ1

1960元起

• 难得A哥发文,支持一波。 [惊喜]

测试一下而已啦

• 这么好的文章竟然没人看!打赏了

还有打赏,那么客气

• 我2000块的新秀丽还没三百块的国产品牌好用,内部隔断细节设计不好,材质一样容易花,想不通怎么值2000块,后悔得一逼,所以大家买拉杆箱千万别多掏钱,没卵用的,500块不能再多了,多了就是败家

文章里面写了,现在的材料越来越雷同,但关键的拉杆 、滑轮有区别,除了实用价值,还有品牌价值,至少有时候人还是要一些面子,对不?

上海银行送了一个外交官,很棒,自己买的新秀丽,超轻,也很好。自己用的东西,顺手就行,不用太在乎别人

• 这就是表态的大佬本尊么 [装大款]

我不是大佬,是大老,老一些而已,初到贵地,请多包涵

• 怎么说呢,就是个箱子,刚开始挺在意,后来就无所谓了,关键是铝箱子太容易磕碰了

恩,体验和经历 ,慢慢返璞归真

• 这篇我似乎看过,怎么又出现了

不同的场景出现

• 日默瓦用第一次就轮子异响,喷了碧丽珠给它润滑后就好了。无语得。

哈哈哈 ,这个好主意,我记下了 谢谢

• 用过正品R家和网上仿的,我负责任的说,仿的细节和质量要比正品好 [皱眉] [皱眉]

• 保时捷设计款不错,颜值满分,logo设计的挺简洁 [买]

• 自从买了tumi的铝箱就因疫情没法出去了,在家吃灰 [喷血]

• 用的办信用卡给的拉杆箱,顶部有个极其村炮的贴牌上面写着fashion,除此之外用着都挺好。 [偷笑]

• 日默瓦塑料箱子挺好用的啊,陪了我至少200次飞机高铁没有任何问题,轻便耐用