厨房干湿分类、脏臭流汤,通通拜拜!我家爱心帮手爱适易Y8食物垃圾处理器

2020-09-28 14:22:47 140点赞 238收藏 54评论

创作立场声明:个人购买,个人体验。

前言:

随着今年5月帝都开始实行垃圾分类后,扔垃圾成了一个麻烦的事情。夏天刚过,看着家人每天不得不将厨余垃圾做好分类,然后由我冒着被蚊子咬的危险,赶紧跑下楼,实在是痛苦。特别是吃了西瓜、火锅,提起垃圾袋后,经常发现不知道从哪里渗出来了汤汁、臭水,真是要命。食物垃圾如果不及时处理,就会很容易滋生细菌、散发臭味,甚至吸引小强的光临,我和家人只能硬着头皮上了。

想想年底为了孩子以后的学习,马上要移居去的23层学区房...这要是每天分类去扔垃圾,上下23层,不光我得哭死,对于已经在厨房忙活半天的家人来说,都是麻烦事。为了减轻家人的劳动负担,在处理食物垃圾这件事情上,必须要有所行动。

经常上张大妈的值友(这话怎么听着这么别扭)应该知道,所谓后悔没早装系列家电,除了扫地机器人洗碗机之外,应该就是食物垃圾处理器了。之前在美国生活了一个月就使用过该设备,果蔬、菜叶以及残羹剩饭往里面一倒,打开水龙头开机就完事了,非常方便。既然前面几个懒人设备都有了,正好趁着官方大促这个契机,要正式入手食物垃圾处理器了。

之前也看了很多人对于食物垃圾处理器在国内使用的质疑,主要是担心管道堵塞,是否加重水污染处理的难度以及使用安全性上。

针对以上问题,我做了一番功课。,首先,使用PVC管道的新建小区,下水道堵塞问题是不存在的。原因在于PVC管本身就不容易挂污。其次,食物垃圾处理器工作时会有水流加压的过程,反而可以更好的清理管道,如果是有洗碗机的话,搭配上洗碗机排出的热水,排污效果更好。

借用本站达人的对比图,右侧使用食物垃圾处理器的管道明显更干净。

而对于可能会加重水污染处理的问题,查到的也是说更有益也更经济。

所以北京市政府也专门出文,可以在有条件的小区安装垃圾处理器。

对于使用安全性的担忧,很多人可能是被电影里面食物垃圾处理器的恐怖镜头所迷惑,实际上现代的食物垃圾处理器处理垃圾的过程并不是传统意义上的刀片切割,而是通过离心力加速作用,借助研磨锤的力量敲打研磨厨余垃圾使之变成细碎小颗粒,最后被水冲走,并且还有各种安全保护机制,完全可以安心了。

既然这些都没有问题,接着就是品牌的选购了。经常上本站的值友对爱适易这个品牌肯定不会陌生。爱适易是美国进口品牌,有80多年的历史。它不仅是食物垃圾处理器的发明者,也是世界上最大的食物垃圾处理器销售商和制造商,每年由爱适易生产的食物垃圾处理器超过600万台,日产量超过2万台,在世界各地,爱适易均拥有最大的市场份额,并且在质量方面拥有极好的口碑,全球80%以上的食物垃圾处理器都出自爱适易。

研究到此,秉着第一的名号我入手了爱适易,毕竟是能够为家人减轻生活负担,解放双手的厨房好物。而在型号选择上,看到张大妈推送的关于爱适易新品优适Y系列的文章心里有了很多的期待。

精湛研磨悠然享受:爱适易首发优适Y系列食物垃圾处理器随着越来越多地方开始推行垃圾分类,食物垃圾处理器开始走进大众视野,而随着市场需求扩大,市场竞争也变得愈加激烈。爱适易是食物垃圾处理器品类的鼻祖品牌,拥有80多年的国际市场成功经验,产品畅销几十个国家,覆盖五大洲,拥有严苛的质量标准及完善的质控体系。与此同时爱适易将国际先进的技术和成功经验引入中国制造家电小小值| 72 评论17 收藏65查看详情

爱适易Y系列是爱适易今夏专门针对国内消费者打造的一款新品,产品开发经过了各种测试,符合国际品质标准。而其中的进阶版优适Y8,不光采用的是美国原装进口研磨锤,坚固耐磨也更安全;而且研磨腔体也由Glassfiber高强度材料制造,牢固又耐用,价格却十分给力,赶紧趁着活动拿下。

商品链接:

爱适易Y8家用厨房食物垃圾处理器餐厨残渣湿垃圾水槽厨余粉碎机2298元天猫精选去购买

订单截图:

开箱晒物:

爱适易优适Y8的包装上已经清晰地注明了产品的主要特点:

(1)美国原装进口的一体成型研磨锤(牙好)

(2)Glassfiber(玻璃纤维)高强度材料的研磨腔(胃好)

(3)优质永磁电机(不挑食)

这三样正好是食物垃圾处理器的三个重要指标。

优适Y8体型属于瘦长型,算是比较小巧的食物垃圾处理器。其他附件也比较全,道理上不需要额外购买其他配件。果然,上门安装的师傅配备了非常齐全的零部件,不用担心之前的管道不适合机器的大通排量,安装师傅会把一应安装事宜都给你妥妥的解决好。

Y8重量仅4.2kg,对于一些害怕承重的台下盆也没有了压力,玻璃纤维材料对重量的减轻也很有效啊。

通体的黑色磨砂外观,摸起来手感很好,正面有一张爱适易品牌和型号优适Y8的贴纸。

后部则是两个开口。中间较大的为打碎后食物垃圾的排出口,上面较小的则是洗碗机接口。通过洗碗机的热水可以更好的清理食物垃圾处理器的内部以及管道,如果没有洗碗机的则千万别把这个孔捅开,属于破坏性的,想恢复还得自己增加塞子。

研磨后的食物残渣排出口与自带的白色三通管道通过卡扣金属片固定。接口有弹性橡胶塞,之后也能进行一定的角度调整。

顶部带有与水槽连接的组件。不锈钢材质上清晰的品牌logo,质感非常不错哦。

水槽组件与食物垃圾处理器的连接则是爱适易著名的专利Quick-Lock快速安装系统,只需卡入旋转就可固定完成,非常简单。

食物垃圾处理器自带了防溅罩,既不会阻挡厨余垃圾的进入,还能避免处理食物垃圾时的碎渣飞出,还带有一定的隔音效果。柔软弹性的材质,外加荷叶似的开合结构,还挺好玩。

透过防溅罩,可以看到里面一体成型的研磨锤,就是通过它们把厨余垃圾研磨成细小颗粒,之后随水流排走。

底部带有电机复位开关,如果不小心掉入异物,导致过载保护系统自动开启停机,可以按此按键恢复。

优适Y8配置的是食物垃圾处理器标准的空气开关,如果不喜欢在台面上开孔的话,也可以考虑在官方配一个无线开关啦。

附送的长柄刷握持感舒适,中间透明部位可以倒入洗涤精,通过按压释放。除了可以把厨余垃圾归置到处理器中,还能捎带擦拭一下水槽,非常不错。

使用测试:

购买后很快就收到了电话预约安装的通知,通过服务号也能查看安装的详细进度信息并进行评价。

看看原来的水槽底部,马上就要大升级了。

首先安装好空气开关。空气开关通过压缩空气进行开关控制,所以与机器没有直接电气连接,对于经常湿手操作的厨房电器来说更加安全。

之后需要拆除原来水槽的下水组件和法兰圈。

安装好爱适易的法兰圈以及Quick-Lock快速安装系统组件。

最后将Y8往上一拧就安装完成。

趁着还没安装好密封管道,我赶紧拿提前准备好的各种混合厨余垃圾,进行了一下小测试。

这研磨之后的垃圾细小如米粒,并且水流有一个明显螺旋的增压过程,管道就越冲越干净。这次安心了。

然后师傅把所有管道安装整理完毕并进行了排水测试,保证无任何漏水。

安装完成后的爱适易Y8颜值还不错,对于橱柜下层空间的占用也没有什么明显的影响。

要说我买的这套管件和食物垃圾处理器真的是绝配。不光可以清楚的看到食物垃圾处理后的状态,对管道整体情况也能一目了然,还自带净水器,洗碗机接口,以及防止气味和虫子的重力翻板,可谓一举多得。

正巧中午就让老娘实验了一把,用的是蔬菜皮、摘菜的废料以及生虾壳。

先打开水龙头,再打开食物垃圾处理器的空气开关,将食物残渣用长柄刷推进去,一切就是这么简单轻松。再也不用弯腰扔湿哒哒黏糊糊的垃圾,全部一冲就走,也不用担心下水道被择菜时的残渣所堵塞,更不用抠水槽孔。简单舒心的体验,老娘对此赞不绝口。

(动图5倍加速)(动图5倍加速)

同步拍摄的下水管道排水情况。上面这么一大堆食物垃圾处理中,由于Y8在对水流加压螺旋冲刷的过程中,强劲的水流冲击力能够更好的冲刷管道壁,不过此时爱适易Y8却稳如泰山。处理这些食物垃圾,对于Y8来说简直就是小case了,同时也由于Y8的整体品质极其优秀,没有出现自身不稳定的任何振动。

(动图5倍加速)(动图5倍加速)

特意接了半槽水看看螺旋冲刷的能力。当打开处理器开关后,水呈漩涡状态瞬间被吸走,比普通下水管排水更强劲,这些也都是食物垃圾处理器的优势。

(动图1.5倍加速)(动图1.5倍加速)

这么强劲的动力,肯定很多人会关心机器运作时的噪声。利用iPhone的噪声监控软件简单测试了一下,基本上处理过程中的声音就比我打开水龙头大了10dBa,我还特意放了一个菜花完整的根部来进行测试。所以一点也不用担心优适Y8工作时的噪声。

(动图5倍加速)(动图5倍加速)

再来一个盛宴后的骨头残渣来处理一下,包括鸡骨和猪排骨。放入后能明显听到骨头被打碎的咔咔声,但工作声对比之前并没有大的变化。

(动图5倍加速)(动图5倍加速)

随着处理器声音逐渐趋于平静,这些硬骨头就被处理完了。

研磨腔里干干净净,要不是防溅圈上粘有少量打碎时溅上来的骨头碎渣,谁都猜不到刚才Y8的“风卷残云”。如果不小心掉入了金属物体或者其他误入的垃圾,Y8还会自动启动过载保护系统,保证电机不会受损,保证安全。

食物垃圾处理器的研磨腔偶尔也能当个小垃圾桶,厨余不多又不想费水费电处理的时候,可以暂时存在这里,等着之后一起来处理(我就打算等着用洗碗机的排水来集中处理)。厨房终于不用专门留一个位置给臭烘烘的垃圾桶了,舒坦。

总结:

话说要不是亲自体验,可能很多人都不会觉得食物垃圾处理器这么方便。这款优适Y8的小身材,加上美国原装进口的研磨锤,让使用体验非常好。虽然买之前老人觉得浪费钱,说出去多扔几趟就好了,但使用后就立刻体验到现代厨房家电的快捷和干净。之前看到家人每次择菜和收拾残羹的繁琐,这次终于再也不用被厨余垃圾分类、打包和丢弃所困扰,一切变得都那么简单。为了我爱的人和爱我的人,还是让机器去搞定家务的劳动负担吧。

最后要说的是爱适易作为全球食物垃圾处理器的大品牌,推出了Y系列这么高性价比的产品,还是真正的只换不修的3年整机保修,真的是值爆了。

感谢大家观赏。。