diy 篇五:戴着出门真不错!——华为freelace pro一个月高频率出行体验报

2020-09-27 13:39:30 19点赞 10收藏 17评论

上个月换了新岗位,以后就要在西藏长呆了,而且以后做飞机高铁东奔西跑的频率也高了不少,考虑到旅途无聊以及交通工具的各种噪音,所以考虑新买一个无线降噪耳机,正好上个月华为发布了新款颈挂式无线耳机——freelace pro,发现各方面特性挺符合我需求的,于是第一时间在jd预定了。

这不,刚到手,果然这一个月时间就经历了长春——成都——日喀则——拉萨——重庆——青岛——北京——上海——浙江老家的高强度出行,可以说机票火车票钱都已经不是个小数目了,在出行上耗的时间也有个三四天了,总的使用体验来说就是,真香!

作为一个老网易云选手,我还是有不少耳机的,虽然一点都不发烧,不过耳塞、头戴、降噪、真无线这些都有,不过它们对我坐飞机用都不是最合适的,这次freelace pro倒是在各方面都满足了我的需要,下面我从几个方面分享一下自己的使用感受:

便利性:

头戴太大,耳塞缠线,真无线每次戴都要掏盒子还容易丢,颈挂式出门前挂脖子上,肯定丢不了!戴着出门真不错!——华为freelace pro一个月高频率出行体验报

这款耳机的耳塞有磁吸功能,开机以后连一次蓝牙,戴上就接通蓝牙,摘下就断开,逻辑和普通真无线都是一样的,从步骤来说也没有多事,最重要的是真的不会丢哈哈,身份证掉了耳机还好好挂着呢,而且也没什么重量,与皮肤接触的地方都是类肤的材质,佩戴接近无感,不管是折叠还是与身体的贴合都很到位,这点应该比大法的狗圈好很多。

基本都是软质材料基本都是软质材料

充电的话freelace pro 采用的是typec公头,可以在typec接口的手机上充电,也可以用带typec接口的充电器充电,实在不行还可以用原装的a to c转接线充电,不过这个配件我压根没用过,本来就是为了便利,再带个专用的充电线实在是太累赘了,不过现在各类带typec的氧化镓充电器越来越流行,typec接口也成为手机接口的主流(原谅我鄙视一下苹果戴着出门真不错!——华为freelace pro一个月高频率出行体验报 ),充电应该不是啥难事了。

音质:

这里单纯的和华为自己的freepods2对比,低音似乎更加明显?在蓝牙连接上也没有出现音频卡顿的情况,细节比较清楚,尤其是降噪后感觉能比较纯粹的欣赏音乐了,对应价格似乎属于还不错?

降噪:

freelace pro主要有三个使用模式:降噪打开、透传、降噪关闭,在左侧耳塞长按就可以切换啦,根据我的使用,在机场、火车站、空中、大巴、普通绿皮这些使用场景,耳机的降噪效果比较明显,也没有产生什么新增的噪音,尤其是坐飞机时,对座舱噪音效果真的非常明显,耳机的音量也可以保持在比较小的范围就能听清音乐的细节了,不过一旦使用了一段时间降噪功能,到落地前又被要求取下耳机时,那个环境的反差还是挺大的哈哈戴着出门真不错!——华为freelace pro一个月高频率出行体验报

美中不足的就是坐高铁时,不知道高铁为什么会发出固定频率,一阵一阵的闷响,这时候如果开启降噪模式,耳朵里其他的噪音虽然消除了,但是这种有节奏的闷响却更明显了,所以在高铁上我就干脆放弃使用了。

外观:

个人感觉还不错,这次绿色的版本也挺百搭的。

基本丢不了基本丢不了

戴着没啥赘感戴着没啥赘感

续航:

这个月使用下来,每次出发前把耳机充满电,一整天在路上使用也并不会有电量焦虑(当然为了耳朵健康不能这样做),但是我发现这个耳机在摘下并断开蓝牙之后,似乎并不会自动关机或者进入省电模式,在一次旅途结束后,我往往断开手机蓝牙就吧耳机丢包里了,等过几天再掏出来的时候就已经没电了,这点还是很有需要改进的。

HUAWEI 华为 蓝牙耳机 FreeBuds SE 2无线耳机 40小时长续航 快速充电

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式有线耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式有线耳机

• 在用,真香。上一个是汪老师的,同价位完虐。。。也试过小米的,感觉也是虐。已上船做海军 [高兴]

这款真的在价格和功能上太有竞争力了哈哈 [赞一个] [赞一个]

是氮化镓充电器不是氧化镓

• 挺好的。价格也可以接受。同价位也确实没有什么可以替代的。虽然音质一般,但是调音挺正!

某些渠道甚至499哈哈 [邪恶]

• 坐飞机降噪效果我觉得挺好,就是双击电源键切换设备经常不灵。

这功能我没用过,另外音量键我也不用哈哈,还不如掏手机呢 [龇牙]

• 真无线带着确实还是要无感一些,但是确实是老是到处找盒子,担心盒子不见了

感谢打赏 [龇牙] zsbd

• 真无线太容易掉了!正打算买这个

现在pdd比我买的时候便宜足足一百了 [喜极而泣] 双十一买美滋滋

• 夏天戴着出汗多,舒适度如何了?

就耳机来说好像都差不多啊 [小眼睛] 这个项圈倒不会黏黏糊糊的,但入耳式可能没半入耳凉快?

• 好家伙,那你脖子是真的长 [高兴]

• 好评,值得买。说两个缺点吧,摘下磁吸断连,但关机要15小时,这也太离谱了吧,1小时差不多了吧,其实30分钟都可以,开机又不是很麻烦。另外就是线过短,好处是放胸前不会太长,但我脖子长,戴耳朵上的时候,控制和电池部分就没办法贴在胸前而是吊着的,这样如果我头转动几次,耳机就会因为重量被拉出来,就变松了。好在我不跑步,影响不大。

店里试戴了一下,确实有点短