diy 篇五:戴着出门真不错!——华为freelace pro一个月高频率出行体验报

2020-09-27 13:39:30 10点赞 5收藏 11评论

上个月换了新岗位,以后就要在西藏长呆了,而且以后做飞机高铁东奔西跑的频率也高了不少,考虑到旅途无聊以及交通工具的各种噪音,所以考虑新买一个无线降噪耳机,正好上个月华为发布了新款颈挂式无线耳机——freelace pro,发现各方面特性挺符合我需求的,于是第一时间在jd预定了。

这不,刚到手,果然这一个月时间就经历了长春——成都——日喀则——拉萨——重庆——青岛——北京——上海——浙江老家的高强度出行,可以说机票火车票钱都已经不是个小数目了,在出行上耗的时间也有个三四天了,总的使用体验来说就是,真香!

作为一个老网易云选手,我还是有不少耳机的,虽然一点都不发烧,不过耳塞、头戴、降噪、真无线这些都有,不过它们对我坐飞机用都不是最合适的,这次freelace pro倒是在各方面都满足了我的需要,下面我从几个方面分享一下自己的使用感受:

便利性:

头戴太大,耳塞缠线,真无线每次戴都要掏盒子还容易丢,颈挂式出门前挂脖子上,肯定丢不了!戴着出门真不错!——华为freelace pro一个月高频率出行体验报

这款耳机的耳塞有磁吸功能,开机以后连一次蓝牙,戴上就接通蓝牙,摘下就断开,逻辑和普通真无线都是一样的,从步骤来说也没有多事,最重要的是真的不会丢哈哈,身份证掉了耳机还好好挂着呢,而且也没什么重量,与皮肤接触的地方都是类肤的材质,佩戴接近无感,不管是折叠还是与身体的贴合都很到位,这点应该比大法的狗圈好很多。

基本都是软质材料基本都是软质材料

充电的话freelace pro 采用的是typec公头,可以在typec接口的手机上充电,也可以用带typec接口的充电器充电,实在不行还可以用原装的a to c转接线充电,不过这个配件我压根没用过,本来就是为了便利,再带个专用的充电线实在是太累赘了,不过现在各类带typec的氧化镓充电器越来越流行,typec接口也成为手机接口的主流(原谅我鄙视一下苹果戴着出门真不错!——华为freelace pro一个月高频率出行体验报 ),充电应该不是啥难事了。

音质:

这里单纯的和华为自己的freepods2对比,低音似乎更加明显?在蓝牙连接上也没有出现音频卡顿的情况,细节比较清楚,尤其是降噪后感觉能比较纯粹的欣赏音乐了,对应价格似乎属于还不错?

降噪:

freelace pro主要有三个使用模式:降噪打开、透传、降噪关闭,在左侧耳塞长按就可以切换啦,根据我的使用,在机场、火车站、空中、大巴、普通绿皮这些使用场景,耳机的降噪效果比较明显,也没有产生什么新增的噪音,尤其是坐飞机时,对座舱噪音效果真的非常明显,耳机的音量也可以保持在比较小的范围就能听清音乐的细节了,不过一旦使用了一段时间降噪功能,到落地前又被要求取下耳机时,那个环境的反差还是挺大的哈哈戴着出门真不错!——华为freelace pro一个月高频率出行体验报

美中不足的就是坐高铁时,不知道高铁为什么会发出固定频率,一阵一阵的闷响,这时候如果开启降噪模式,耳朵里其他的噪音虽然消除了,但是这种有节奏的闷响却更明显了,所以在高铁上我就干脆放弃使用了。

外观:

个人感觉还不错,这次绿色的版本也挺百搭的。

基本丢不了基本丢不了

戴着没啥赘感戴着没啥赘感

续航:

这个月使用下来,每次出发前把耳机充满电,一整天在路上使用也并不会有电量焦虑(当然为了耳朵健康不能这样做),但是我发现这个耳机在摘下并断开蓝牙之后,似乎并不会自动关机或者进入省电模式,在一次旅途结束后,我往往断开手机蓝牙就吧耳机丢包里了,等过几天再掏出来的时候就已经没电了,这点还是很有需要改进的。

HUAWEI 华为 Freebuds3 真无线蓝牙耳机 入耳式 白色 无线充版

华为( HUAWEI)无线耳机 真无线蓝牙耳机 双耳立体声 半入耳 通话降噪 FreeBuds3 碳晶黑

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 日版 铂金银 WH-1000XM3

QCY T10 真无线蓝牙耳机 绿

MI 小米 Air 2s 真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air 2s 真无线蓝牙耳机 白色

QCY T1C 无线蓝牙耳机

QCY T1C 无线蓝牙耳机

QCY T5Pro 真无线蓝牙耳机(动铁单元、无线充电)黑色

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

2099元起

QCY T8S 真无线蓝牙耳机