4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

2020-09-29 16:46:44 2点赞 1收藏 2评论

写在前面的话:

大家好,我是老爹。一起摇摆!

当我国的汽车保有量越来越大时,也意味着行驶在路上的机动车也越来越多了,明天和意外哪个先来,谁都不知道。你以为你自己开车很小心就没事了吗?错!你不撞人家,人家还会撞你呢。当然,基本上路上出事的都是小剐小蹭,谁都有不小心的时候,但发生事故了,怎么定责才是关键,毕竟可能双方都有保险;可能没有保险,那就要看是谁的责任了!比如,别人要加塞进你的车道,你不愿意让,一不小心,怼在了加塞车的后保险杠上,如果对方不承认自己加塞的话,会很麻烦,这时如果你安装有行车记录仪的话,只要出示行车记录视频给警察的话,孰是孰非,交警一看便知,免去了扯皮的烦恼。

现在开的马自达CX-5是去年年底、疫情之前买的,庆幸早下手,免去了上班全程带着口罩挤公交的可怕,毕竟那段时间大家都是人心惶惶。当时四儿子店送了一个捷家的前后双摄像头记录仪,屏幕贼小,清晰度很一般,但毕竟是品牌货,还是送的,所以也就凑合用吧。而且是内存卡式的,如果想查看视频的话,我是水果机,不能直接在手机上查看,一是直接在屏幕上查看,二就是拔内存卡插电脑上查看,很是麻烦。有幸看到含情脉脉林老师的盯盯拍晒单,觉得不管是清晰度还是大小、查看方式都觉得不错,就直接下单了。

盯盯拍MINI5行车记录仪4K超高清/4G远程监控689元小米有品去购买

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

可能有些童鞋觉得流媒体的行车记录仪不错,我也认真看过同事的流媒体后视镜式的行车记录仪,我总感觉在查看后方情况时,镜面的蓝色(或者说是绿色),让我有一种看不清的感觉,个人反正不是很喜欢,觉得还是前置式的好。

开箱晒物:

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

这种烫金体的字样,很有档次的感觉,不过确实价格上也是蛮上档次的。不过,盯盯拍也算是产品界的老人了,一个品牌就是这样,你可能没用过,但是你能经常听到这个品牌,那么说明他的产品不会差,不然也是生存不下去的。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

盯盯拍MINI5行车记录仪是无屏幕的设计,外观很小巧,大小比口红略大一丢丢,有无屏幕的行车记录仪的差别在于,有屏幕的可以在行车记录仪上直接调看,而无屏幕的只能在手机上下载视频才能查看,我另一辆车上的米家行车记录仪配合WIFI的话,能在手机上查看,就是下载的速度令人堪忧。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

盯盯拍这一款体积小,适合隐藏在后视镜后面,但是在设计上也充分考虑了散热情况,金属散热的速度相比塑料外壳快多了,无内置电池,即使高温下也不会有安全问题,可以放心使用。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

MINI5标配了数据线,良心的使用了高成本的C口,还有普通支架,蓝色的背胶可以固定行车记录仪的支架。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

支架安装行车记录仪之后就是这个样子,不过我发觉这个支架安装后,镜头的角度是无法调整的,这就意味着安装的时候你不能手抖,水平安装很重要,这个期待后续版本的改进。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

随盒赠送的数据线,直接插行车记录仪侧面的C口,就可以保证记录仪的供电了。使用4G支架,搭配智能降压线,还可以实现24小时停车监控哦!

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

厂家赠送的点烟器,可惜是一个USB口的,我想在插根充电线的话,好像没地方了,不知道原来自己购买的双口点烟器的能不能给盯盯拍供电。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

这个是盯盯拍的专用4G支架,这个是需要搭配降压线安装使用的,安装后能实现远程预览、碰撞通知、电子围栏、云相册等功能,还赠送了一张4G卡,包含6G的流量,用完后,也可在APP端购买流量。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

行车记录仪可以自己安装,这个4G支架需要搭线到保险丝盒,厂家还是很贴心的准备了不同型号的降压线,能满足不同车型需要,不过保险丝盒里面太复杂,建议还是去维修店安装,老爹最近比较忙还是等出差回来后再议。

布线及APP使用:

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

盯盯拍MINI5内含了两枚静电贴,在前档玻璃上先看好准备安装的位置,使用湿纸巾清除前档上的油污,然后干纸巾擦净,静电贴贴在之前想好的位置,尽量排除气泡,以免高温造成静电贴脱落。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

使用前,先要保证行车记录仪的视角在车正中间,后视镜正后的区域都可以。如果担心不能安装的水平的话,其实有个小窍门,我们可以先在手机上安装盯盯拍APP。

其实无屏行车记录仪的优点就是体积小巧,不会遮挡驾驶员的实现,而且安装需要的地方也小。

无屏行车记录仪的缺点就是查看回放,必须要连上手机才能查看,不像有屏的记录仪,直接能在屏幕上查看。当然像我之前使用的有屏行车记录仪,那屏幕小的,我还是选择在手机上看吧!MINI5的5GHz高速Wi-Fi,视频传输下载速度提升5倍,连接记录仪Wi-Fi,可在盯盯拍APP上直接实时预览、查看回放,而且不会消耗手机流量

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

对于之前安装过行车记录仪的童鞋来说,走线只是个小问题。如果是第一次安装,跟大家说下,行车记录仪的走线如果去取电保险丝盒内的话,还是去4S店或者维修店安装,还要拆开门框边的模具,新车的话有点心疼。如果电源是走点烟器的话,可以从前档玻璃上方的车顶边,经过门框边的橡胶包边,最后经手套箱下方,进入点烟器。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

手机端下载“盯盯拍”APP,选择蓝牙记录仪(MINI5),手机端连接记录仪Wi-Fi,可在手机APP内直接查看行车视频。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

微信号可绑定盯盯拍APP,首页相当于一个社区,看了下,特别好玩,都是盯盯拍用户上传的各种视频,有风景的,有事故分享求助怎么处理的......

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

APP端有详细的对应型号的记录仪使用说明书,包括视频预览、停车监控和降压线安装、GPS与SR等等,都有详尽的说明,相比起纸质说明书详细了很多,而且方便查询。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

看完说明书,连接记录仪的Wi-Fi,便可进入记录仪界面。从中间这张图可以看出,图中辅助线可就是设置记录仪水平的,大家可以在把车停在空旷一点的地方,对着辅助线设置水平,来取得最好的录制效果。

如果使用4G支架的话,可以连接GPS网络来定位车子位置和记录行车的轨迹。其实4G支架对于家庭使用,夫妻之间还是需要协商一下,是否真的需要安装。处于对彼此的信任,这个东西我LP的说法是随意,反正她也不会看。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

之前购买的记录仪都使用了内存卡的存储方式,使用成本更高,而且不同品牌的TF卡在价格上相差较多,使用体验也相差更大,品牌的贵但速度快,使用寿命长。价格便宜的不知道什么时候就坏了,而且你不查看记录仪的话,都不知道内存卡不在工作了。

这一次盯盯拍MINI5采用了eMMC内置存储,擦写次数更多,速度达到100M/S,从而能满足4K视频的读写需求,64G容量,可以记录的时长也是相当可观的。所以,这一款MINI5也算贵的有理由!

使用体验:

清晰度:

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

上车点火记录仪就有开机提示音,当行驶一段时间后,搜星成功后,也会有“GPS定位成功”的提示音。大家先来看一下效果,截取了白天、傍晚、夜晚有路灯路面以及无路灯路面的截图。从效果上看,清晰度非常不错,白天双向四车道旁边的非机动车道也能看清,晚上即使无路灯路面,清晰程度也是令人惊喜的,4K 2160P超清画质不是吹的。

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

当从阳光直射的室外,突然进入漆黑一片的底下车库时,MINI5的4K视频能力依然不俗,上图是我压缩后的效果,实际视频效果更佳,大家可以放心使用。

ADAS智能辅助:

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

ADAS智能辅助提醒,首次使用在通电情况下车速达到60KM/h及以上,ADAS功能自动完成标定,标定完成后在特定车速及场景下可以触发“前车距离过近告警”、“行人靠近告警”、“请勿压线行驶”、“前车启动”等警告语音。

上图就是我在停车过程中,后方有行人经过车头时,记录仪自动抓拍的,能有效防止碰瓷。不过我在使用过程中,发觉“请勿压线行驶”提醒过于灵敏,而且有时并未压线也会提醒,不知道是什么原因。

紧急事件抓拍:

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

当汽车发生疑似碰撞,或者行人靠近警告,记录仪会自动记录一条10秒的当时视频并拍一张当时疑似碰撞的照片,作为紧急事件的纪录,以备车主不时之需。不过,我这条纪录是在过小坑的时候,颠簸造成的,大家可以选择碰撞记录灵敏度低一点,小的坑坑洼洼就不会记录为事件了,以免占用内存。

Sense reality 2.0

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

MINI5支持SR功能,内置六轴陀螺仪+高精度GPS,在回放时可查看当时车辆的速度、海拔信息、GPS轨迹、前车距离、车道线信息等。如果大家有去高原地区自驾游的话,看到祖国大好风光,分享到社区,还能结合海拔高度、地理位置给大家安利一下。

语音控制:

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

当你在驾驶过程中,需要拍照取证的时候,只要给着MINI5说出“我要拍照”,盯盯拍MINI5就会自动记录当前环境10秒的录像,并拍摄一张照片,对于一些紧急情况下的拍照录像取证,实在是太方便了。

斑马车机:

4K画质,定责清晰,买了心安的盯盯拍MINI5

如果车上配备斑马互联的话,MINI5会给你更好的体验。可原车中控投屏,实现记录画面实时预览、快捷抓拍等功能。

下面是一段是我的行程记录,虽然是白天,但也有从阳光直射面进入光线相对较暗的路面的直接体验,还有大家驾驶过程中还是安全第一!礼让行人!

总结:

盯盯拍MINI5优点:

1.整体做工不错,模具无毛刺,体积很小,安装在前档不遮挡视线。

2.拍照、录像成像清晰,不管是白天、晚上、或是从阳光下进入地库,整体的效果都令人满意。

3.eMMC内置64G存储,擦写次数更多,速度达到100M/S,4K视频录制完全能胜任,省了购买内存卡的投入。

4.ADAS驾驶辅助功能,安全可靠,有效提醒可能出现的驾驶疲劳。

5.SR功能可玩性很高,能让用户分享行车旅途中的风光、趣事。

盯盯拍MINI5缺点:

1.“请勿压线”提醒次数过多,而且有几次并未压线,有点烦,期待后续的升级会有改善。

2.发热控制的一般,虽然发热程度能接受,但是电子产品长期在高温环境工作的话,不知会不会影响寿命。

在使用的这一段时间内,写作过程中才发现MINI5的录像、拍照清晰程度,确实是4S店赠送的记录仪所难以企及的。售价上如果加入4G支架的话略有些高,但GPS功能我觉得还是有必要的,如果有朋友让我推荐,我还是觉得大家选购套装购买,毕竟行车无小事,一次投入避免自己可能的大损失,还是值得的。

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

盯盯拍X2S行车记录仪 1440P高清夜视 APP互联 智能语音 套餐3 标配+64G卡

盯盯拍行车记录仪MINI Pro 1296P高清星光夜视 智能语音声控 WiFi互联 套餐一(64GB卡) 32GB 单镜头

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 骑行相机RANGER 摩托车自行车记录仪 4K影像 三重防抖 150°超广角

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5 Pro适用凯迪拉克CT5 XT5 XT4 XTS免走线双镜头128G

DDPAI 盯盯拍 Mini ONE 行车记录仪 单镜头 32GB 黑色

DDPAI 盯盯拍 mola Z5 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini2 行车记录仪 单镜头 无卡 深空灰