十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑

2020-10-10 19:17:00 9点赞 13收藏 12评论

创作立场声明:想节假日去阳朔自驾游的,可以参考一下我的文章,希望值友跟我一样出行顺利,有个好心情。

十一长假刚刚好是我跟老婆的婚宴一周年,所以打算带她去旅个游,放松放松心情,所以定了阳朔旅游三天两夜的计划。第一步当然是定酒店啦,当我看到阳朔节假日酒店的价格后,羞愧的低下了头。

十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑

可能是我不配。。十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑

找了一圈发现节假日酒店的价格是平时的5-7倍左右,作为一个合格的值友,当然不能接受这被反撸的事实,也不好断掉老婆大人的兴致,就开始找朋友打听,由于是自驾游,就选择了离阳朔四十分钟的车程的桂林雁山区大学城入住,这里的房价虽然节假日也涨了百分之五十但是还算能接受,在做好攻略后到日子就开始出发了。

10.3的路途竟然挺顺利,看着车里备着没有开的八宝粥(堵高速上准备吃的),就到了目的地,心情很好。入住时老板竟然把我们的大床房直接升级到投影房,一句空着也是空着,你们来旅游开心更重要,感动的我不知所措。

十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑

放下东西,休息了一会儿就开始走攻略了,下午直接开到遇龙河漂流领取,三十多分钟就到了,请不要相信路边的收费停车,都是坑,因为买票的地方可以免费停车的。双人漂流票价145元,挺便宜的,这个不要相信路边的小套路优惠什么的,都是骗子。

十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑

过程挺有趣的,性价比很高。

因为离西街挺近的,所以觉得晚上去西街玩,但是导航吓到我了

十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑

这地方真不适合开车,但是西街不能不去打卡,所以我们就折中,先开到了椿记烧鹅(非西街店)的停车场那,

十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑

这种车还是别靠太近。。

椿记烧鹅的菜偏广东口味,它的烧鹅不错,

特色甜品芒果蛋一定要尝一下

叉烧好吃是好吃,八块42元叉烧好吃是好吃,八块42元

啤酒鱼没有点,因为其他家的更出名,而且看评价不怎么样,等的时间也久,所以决定第二天再去吃啤酒鱼。

两个人三个菜,140,味道环境都不错,很推荐,重点有免费停车场。

晚上去西街就不细说了,参考长沙太平街,人多。

对了,因为带着老婆大人就不提酒吧了

无欲无求。

第二天去的桂林千古情.

这个地方就有说法了,首先是门票,附近村民喊的优惠票是真的,因为本地区居民门票价99元一位,他们卖给你一般130元,如果只是体验气氛和追求性价比就买这个就对了,因为他们的票是观众区位置比较偏,观感不够好,所以我们买的网票贵宾区280一人,进去看了之后才大小,就应该咬咬牙买沙发区的,虽然400一人但是前排沙发的感觉想想都流口水(不对,怎么流口水咧)。观后感就是值回票价,跟广告语一样,一生必看的一部戏。强烈推荐!

晚上就到吃啤酒鱼的地方了,既然要吃肯定是吃最出名的店了,大师傅啤酒鱼广西金奖得主,所以就果断在大师傅排位了,

十一长假阳朔自驾游的惊喜和坑

我还是想吐槽下,这鱼太贵了,味道是不错,158一斤,而且服务员还说这鱼没有小的。。一条4.2斤,结果一个啤酒鱼花了600元,田螺酿肥肉太多,太腻人,差评,名过于实。

本来第三天想去看了日出再回去的,天气不好所以就吹了。这就是三天两夜的阳朔之旅,体验不错,一个小小县城用掉三天假期放松心情,刚刚好。