你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

2020-10-12 10:46:07 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。秋冬季节要特别注意保暖,天气干燥加上寒冷,很容易引起咳嗽,除了常喝银耳羹、冰糖雪梨,多吃花菜也很营养,花菜有散花和紧花两种你知道吗?我也是今天才刚知道,早上去菜市场买菜,卖菜的大哥告诉我的,刚开始我只是看他卖的花菜很白很嫩,也没看出啥特别了,他直接掰了一段放嘴里咯吱咯吱的吃了,大哥说这种花菜特别好吃,可以凉拌,生吃,又脆又甜。我觉得很神奇,便买了一颗。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

后来经过卖菜摊位时我便仔细观察了一下,原来花菜分为两种,一种是散花,一种是紧花,其实这两种花菜非常好分辨,可能大家平时没太注意,下面这张图片就是紧花的花菜,以前超市里都卖这种,一整颗花菜都紧密的聚齐在一起,一点空隙也没有,紧花的生吃口感就不太好,以炒菜为主,它的口感比较面,并不像散花那样脆。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

你家还在吃花菜吗?花菜最经典的吃法就是干锅花菜,去饭店必点素菜之一,香脆可口,特别下饭。除了干锅和家常炒花菜,在我们当地还非常喜欢吃凉拌花菜,和凉拌黄瓜一样受欢迎,你吃过凉拌花菜吗?散花口感脆甜,外形和伞一样,花径之间有缝隙。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

上面这张图就是散花花菜,花茎比较长,并且花苞都是散开的,没有紧密的聚集在一起,和上一张图片有很明显的区别,这就是可以生吃的花菜,口感脆甜,不像紧花的口感生硬,大家以后购买花菜的时候要选散花的购买哦。这两种价格都差不多,散花的叶子也可以一起吃,这个品种的口感真的很不错,直接拌或者焯下水再凉拌都可以,撒上辣椒油或者蒜泥,香辣脆口,超级好吃。如果买到散花花菜的一定要凉拌一次尝尝,你会发现原来花菜还有这么好吃的做法。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

爸爸前些天回老家安丘返修老房子,才知道今年种花菜的老乡特别多,导致花菜1毛钱一斤都卖不出去烂大街,邻居家天天顿顿吃花菜,有人也许会说赶快运到我们这里卖啊赚钱,其实真的运输去要算上运费,一大车要好几千,而且去了也肯定是批发价格几毛钱一斤批给小商小贩,然后菜贩子零售才能卖到1元多一斤。所以农民真不容易,以后买菜我都不讲价啦。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

以前有人说散花是有机花菜,其实这2种花菜的营养是一样的,只是口感不同,吃过散花的人绝对不会再购买紧花的了,我也是第一次吃到散花的,炒着吃真的太好吃了,都不需要焯水直接下锅炒就很容易熟,因为太嫩了,要不是卖花菜的大叔给我认真讲解,我也不知道原来还有这么大的区别。如何挑选花菜就分享到这里了,买花时,购买散花花菜准没错,保准又脆又好吃。大家如果有更多花菜小知识或者花菜简单又美味的做法,欢迎留言分享,让更多朋友受益。您的收藏、转发、点赞是对小编最大的支持。

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

小汤山 香菇 200g

小汤山 香菇 200g

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

联承 紫皮蒜头 2.5kg

联承 紫皮蒜头 2.5kg

绿鲜知 球生菜 400g

绿鲜知 球生菜 400g

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

顺丰 新鲜紫苏叶 苏子叶 韩式烤肉叶 250g约90-100片 绿色蔬菜

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜