你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

2020-10-12 10:46:07 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。秋冬季节要特别注意保暖,天气干燥加上寒冷,很容易引起咳嗽,除了常喝银耳羹冰糖雪梨,多吃花菜也很营养,花菜有散花和紧花两种你知道吗?我也是今天才刚知道,早上去菜市场买菜,卖菜的大哥告诉我的,刚开始我只是看他卖的花菜很白很嫩,也没看出啥特别了,他直接掰了一段放嘴里咯吱咯吱的吃了,大哥说这种花菜特别好吃,可以凉拌,生吃,又脆又甜。我觉得很神奇,便买了一颗。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

后来经过卖菜摊位时我便仔细观察了一下,原来花菜分为两种,一种是散花,一种是紧花,其实这两种花菜非常好分辨,可能大家平时没太注意,下面这张图片就是紧花的花菜,以前超市里都卖这种,一整颗花菜都紧密的聚齐在一起,一点空隙也没有,紧花的生吃口感就不太好,以炒菜为主,它的口感比较面,并不像散花那样脆。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

你家还在吃花菜吗?花菜最经典的吃法就是干锅花菜,去饭店必点素菜之一,香脆可口,特别下饭。除了干锅和家常炒花菜,在我们当地还非常喜欢吃凉拌花菜,和凉拌黄瓜一样受欢迎,你吃过凉拌花菜吗?散花口感脆甜,外形和伞一样,花径之间有缝隙。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

上面这张图就是散花花菜,花茎比较长,并且花苞都是散开的,没有紧密的聚集在一起,和上一张图片有很明显的区别,这就是可以生吃的花菜,口感脆甜,不像紧花的口感生硬,大家以后购买花菜的时候要选散花的购买哦。这两种价格都差不多,散花的叶子也可以一起吃,这个品种的口感真的很不错,直接拌或者焯下再凉拌都可以,撒上辣椒油或者蒜泥,香辣脆口,超级好吃。如果买到散花花菜的一定要凉拌一次尝尝,你会发现原来花菜还有这么好吃的做法。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

爸爸前些天回老家安丘返修老房子,才知道今年种花菜的老乡特别多,导致花菜1毛钱一斤都卖不出去烂大街,邻居家天天顿顿吃花菜,有人也许会说赶快运到我们这里卖啊赚钱,其实真的运输去要算上运费,一大车要好几千,而且去了也肯定是批发价格几毛钱一斤批给小商小贩,然后菜贩子零售才能卖到1元多一斤。所以农民真不容易,以后买菜我都不讲价啦。

你经常吃花菜吗?散花紧花的区别知道吗

以前有人说散花是有机花菜,其实这2种花菜的营养是一样的,只是口感不同,吃过散花的人绝对不会再购买紧花的了,我也是第一次吃到散花的,炒着吃真的太好吃了,都不需要焯水直接下锅炒就很容易熟,因为太嫩了,要不是卖花菜的大叔给我认真讲解,我也不知道原来还有这么大的区别。如何挑选花菜就分享到这里了,买花时,购买散花花菜准没错,保准又脆又好吃。大家如果有更多花菜小知识或者花菜简单又美味的做法,欢迎留言分享,让更多朋友受益。您的收藏、转发、点赞是对小编最大的支持。

如叶 陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

马保果苏北荠菜 新鲜野菜现挖现发地菜野菜 饺子春卷野生荠菜馅 精选装2斤

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

哪咤豆豆普罗旺斯番茄 沙瓤多汁可生吃自然成熟新鲜蔬菜现摘现发 中果(65-150mm) 5斤

京百味 水果黄瓜圣女果组合 2.5kg装 小西红柿青瓜 源头直发

土地母亲计划 云南新鲜老南瓜 农家自种老品种粉糯香甜黄南瓜小南瓜 4-5斤 单果(500-3000g)

京地达山东拇指小黄瓜 严选5斤装 青瓜金童玉女黄瓜新鲜水果蔬菜轻食

秦岭新鲜野生荠菜陕西本地小叶纯天然荠荠菜带根野菜苗春季地菜皮

小汤山 蜜饯果干

小汤山 蜜饯果干

富美鹤城红串番茄串收水果自然成熟新鲜蔬菜小西红柿酸甜整串生吃车厘串 红串番茄198g*4盒 792g

发鲜号 东北甜糯黑玉米200g*8支 真空包装健康粗粮新鲜玉米苞米棒

有机汇 有机韭菜 生态原产地 欧盟美国有机认证 新鲜采摘 无农残无化肥 250g

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

Goodfarmer 佳农 水果玉米220g*8根装水果玉米开袋即食真空包装