华为FreeBuds Pro测评:双设备连接+动态降噪,我给五星好评

2020-10-12 09:14:23 0点赞 0收藏 0评论

最近在知乎上搜索最能提升幸福感的科技产品,发现降噪耳机占据榜首,说是能帮助工作党们在嘈杂的环境中专心工作。于是,我比较了品牌、销量、价格等因素后,果断入手了首销当日即卖出13W台的华为FreeBuds Pro无线耳机

我入手的华为FreeBuds Pro无线耳机我入手的华为FreeBuds Pro无线耳机

我入手的华为FreeBuds Pro无线耳机

可能因为我在北京,头天上午10点左右下单,第二天下午4点就收货了,敢问还有比我更快的吗!从收货到今天,使用华为FreeBuds Pro无线耳机半个月有余,得益于这款耳机强大的智慧动态降噪和全场景设备双连接等功能,着实感觉工作通勤和生活娱乐的幸福指数提高了不少,下面是我平时记录的一些使用感受,希望对大家有所帮助。

1、智慧动态降噪如何?

耳机的发展形态可以用几个关键字来回顾:有线耳机、无线耳机、TWS真无线耳机;耳机的降噪功能的发展过程同样也可以用几个关键词总结:被动降噪、主动降噪、混合降噪。发展到华为FreeBuds Pro无线耳机这里,出现了一个新名词“智慧动态降噪”。

华为FreeBuds Pro无线耳机充电盒外观华为FreeBuds Pro无线耳机充电盒外观

华为FreeBuds Pro无线耳机充电盒外观

首先咱们说说,华为FreeBuds Pro无线耳机的智慧动态降噪到底是什么?简单来说,就是当我们开启降噪模式后,华为FreeBuds Pro无线耳机将根据佩戴者所处环境的噪音特点,自动在轻度、均衡、深度等几种不同的降噪模式间进行切换,来适配当前的外部声音环境情况,从而让耳机的降噪体验更加舒适和人性化。

华为FreeBuds Pro无线耳机支持智慧动态降噪华为FreeBuds Pro无线耳机支持智慧动态降噪

华为FreeBuds Pro无线耳机支持智慧动态降噪

其中,轻度降噪适合办公室等安静的场所,均衡降噪适合一般的嘈杂环境,深度适合非常嘈杂的环境。在之前的主动降噪时代,每当我去公司、咖啡厅、家、地铁等不同的地点,就要手动调整降噪强度,而华为FreeBuds Pro无线耳机的智慧动态降噪集被动降噪的便利,与主动降噪的效果为一体,同时加入智慧动态降噪,让我身处不同环境,总能自动匹配更佳的降噪体验。

双透传模式让听音体验更加人性化双透传模式让听音体验更加人性化

双透传模式让听音体验更加人性化

除了智慧动态降噪,华为FreeBuds Pro无线耳机还拥有双透传模式,开启后可以在降噪基础上保留适当的环境音和人声。而且切换的方式非常简单,只要长按耳柄2秒就能快速开启环境音透传模式,在手机界面还可以选择进一步开启人声透传模式。一般我过马路的时候,就会切换到环境音透传模式,方便留意周边的车辆声音,有助于安全。而在开启人声透传模式后,耳机会适当压低环境音的同时保留更通透的人声信息,这样在路上遇到朋友打招呼时,我就不用像以前一样再摘掉耳机了,戴着耳机就能听清对方在说什么。

外观设计优雅的华为FreeBuds Pro无线耳机外观设计优雅的华为FreeBuds Pro无线耳机

外观设计优雅的华为FreeBuds Pro无线耳机

此外,必须提下华为FreeBuds Pro无线耳机的快捷交互操作,市面上大部分耳机能通过按压来控制降噪、听音乐、打电话,但是却很少看到耳机产品能像华为FreeBuds Pro无线耳机一样,滑动耳柄就可以快速调节音量。在地铁上,不用掏出手机,用手指扶着耳机一侧,另一根手指在前侧轻轻滑动就能控制音乐音量,真的优雅从容。

2、配对很方便:全场景设备双连接稳定又灵敏

除了在业界首创智慧动态降噪,华为FreeBuds Pro无线耳机还拥有非常实用的全场景设备双连接功能,可以同时配对两个设备,而且可以跨系统和跨品牌进行多设备双连接,直接解决了全场景生活的配对麻烦。

华为FreeBuds Pro无线耳机支持全场景设备双连接华为FreeBuds Pro无线耳机支持全场景设备双连接

华为FreeBuds Pro无线耳机支持全场景设备双连接

不管你是手机、电脑、平板、手环还是智慧屏,不管你是iOS、安卓还是Windows,华为FreeBuds Pro无线耳机都能同时配对其中的两款设备,哪个设备出声听哪个,再也不用先解除配对,才能去配对下一个待使用的产品了。

用华为FreeBuds Pro无线耳机畅玩游戏用华为FreeBuds Pro无线耳机畅玩游戏

用华为FreeBuds Pro无线耳机畅玩游戏

那么,它的切换速度如何呢?比如华为FreeBuds Pro无线耳机同时连接着A和B两台手机时,当我用A手机玩游戏时,华为FreeBuds Pro无线耳机里就是A手机的游戏声。这时候,暂停A设备的音频输出后就可以直接聆听B手机的微信语音,堪称真无缝衔接。

自由切换设备接听电话,不错过重要来电自由切换设备接听电话,不错过重要来电

自由切换设备接听电话,不错过重要来电

那么问题来了,如果你用A手机看B站视频,B手机来电话了,音频是会外放,还是在华为FreeBuds Pro无线耳机中呢?答案是,华为FreeBuds Pro无线耳机会自动暂停A手机的视频播放,并且语音提醒你来电话了,捏一下耳柄就可以直接接听B手机的电话,不会错过重要来电信息。华为FreeBuds Pro无线耳机的全场景双设备连接,告别反复横跳,实用性高,绝对是同时使用多个终端设备的用户的福音。

3、颜值和便携性不错

华为FreeBuds Pro无线耳机冰霜银的颜值很在线华为FreeBuds Pro无线耳机冰霜银的颜值很在线

华为FreeBuds Pro无线耳机冰霜银的颜值很在线

我从来没想过,人生中第一次被搭讪,竟然是因为华为FreeBuds Pro无线耳机的颜值……事情是这样的,昨天我去买奶茶。然后有个小姐姐老看我,本以为是在下的魅力无处安放,没想到她最后过来“搭讪”:你竟然抢到了这款耳机的冰霜银配色?!

冰霜银配色采用磨砂质地,更显简约高级冰霜银配色采用磨砂质地,更显简约高级

冰霜银配色采用磨砂质地,更显简约高级

好吧,是挺好看的。我手头这款冰霜银配色的华为FreeBuds Pro无线耳机,整体采用灰色,颜色低调奢华,搭配磨砂的质地,不易染指纹,还更显简约高级。不过它中间有一个长方形的深灰色亮面区域,写着HUAWEI的logo,有点容易沾指纹,但如果全部都是磨砂,就不如这样搭配着有质感,你们觉得呢?

华为FreeBuds Pro无线耳机的碳晶黑也是很受好评的一款配色,是那种非常纯粹和深邃的黑色,据已经购买的网友留言说,碳晶黑耳机充电盒会在自然光下会随着角度变幻演绎光影流转,非常的浪漫,没有抢到冰霜银配色童鞋不妨试下碳晶黑。

华为FreeBuds Pro无线耳机的充电盒,是一个方圆相间的几何设计,大概是长椭圆型,握在手中非常贴合掌心。我平常拿着感觉挺轻巧的,商品详情页写的重量是60g,大家可以参考一下。

轻推耳帽最凸处就能轻松解除磁吸并便捷地拿出耳机轻推耳帽最凸处就能轻松解除磁吸并便捷地拿出耳机

轻推耳帽最凸处就能轻松解除磁吸并便捷地拿出耳机

充电盒里收纳着两只耳机,磁吸很强,不容易掉落,所以平时携带去哪里都很方便。关于华为FreeBuds Pro无线耳机的拿取也有一个小诀窍可以分享给大家。由于华为FreeBuds Pro无线耳机的充电盒底部有磁吸,拿取前需要用手指向上轻推一下耳帽的最凸处,就能轻松解除磁吸并便捷地拿出耳机了。

4、续航感受:电量持久3-5天,充电又快又方便

华为FreeBuds Pro无线耳机支持反向充电华为FreeBuds Pro无线耳机支持反向充电

华为FreeBuds Pro无线耳机支持反向充电

上面说的华为FreeBuds Pro无线耳机的充电盒支持有线和无线双快充。充电盒底部有Type-C接口,平常拿华为手机的充电线就能给它充电,外出途中还可以用手机、平板、充电宝等设备给充电盒进行反向充电,十分方便。

40分钟的时间充电59%40分钟的时间充电59%

40分钟的时间充电59%

至于充电速度,大家可以参考我上面的截图。右上角是时间,已连接旁边的百分比分别代表着左右耳机、电池盒的电量。可以看到,从2:50到3:30,华为FreeBuds Pro无线耳机充电盒的电量从39%上升到98%,40分钟的时间充电59%,充电真的快。

另外,华为FreeBuds Pro无线耳机搭配充电盒,即便是高强度使用也能坚持3-5天,如此强大的充电配置,续航非常优秀。

智慧动态降噪、全场景设备双连接、双快充技术.....感觉华为FreeBuds Pro无线耳机拥有太多的业界首发了。而且上述业界首发,并不是那种科技意义大于实用意义的行业探路,而是非常实用又人性化的创新功能。

华为FreeBuds Pro无线耳机佩戴舒适华为FreeBuds Pro无线耳机佩戴舒适

华为FreeBuds Pro无线耳机佩戴舒适

高颜值的华为FreeBuds Pro无线耳机值得入手高颜值的华为FreeBuds Pro无线耳机值得入手

高颜值的华为FreeBuds Pro无线耳机值得入手

就我的使用感受来说,华为FreeBuds Pro无线耳机的动态降噪,集降噪深度、降噪舒适度于一体;全场景设备双连接,切换稳定又灵敏;双快充技术更是充电方便又快速,不仅创新而且实用性高。如果你想体验一下这些创新功能,就大胆地去尝试一下华为FreeBuds Pro无线耳机吧。