简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

2020-10-13 17:33:36 24点赞 25收藏 46评论

为啥又买玩具!!?

小弟前段时间正在使用某一线品牌的行车记录仪,动不动的弹出提示无法录制,请格式化内存卡简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

当你点了格式化后又显示格式化失败,只能重新更换一张TF卡。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

你以为这就结束了?用了一张旧的不能再旧的TF卡后使用不到一周,镜头又坏了... %……%¥&……¥&……%

简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

不就是想我换嘛~ 我换还不行? 某虎APP走起来。一搜索记录仪,进入眼帘的就是盯盯拍Mini3Pro了。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

关键其价格还是在我预算范围内,还不错哦~最重要的是,内置存储,不用插卡!不用插卡代表的是什么,不会坏~ 还不用重新买TF卡..嘻嘻又省一笔!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

好不好看!?好不好用!?

立马就下单,第二天就已经成功到手了(果然是当天订次日达~)。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

如果你有使用某虎进行洗车保养的习惯,服务结束后还会赠送积分,积分可以抵扣部分费用(好不容易省下来10块钱就这么贡献回去了...T.T)。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

毕竟上一个记录仪已经完犊子了,尽量缩短没有记录仪驾驶的时间,保障好自己保护好他人!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

外包装相对简单~外包装相对简单~

小弟这次买的是太空灰配色,属于比较百搭的颜色,什么颜色的内饰都不会显得突兀。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

而产品的包装还是比较简单明了的,银白色的LOGO在灰黑色的底上显得格外精神。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

颜色参数一目了然~颜色参数一目了然~

包装后面标有产品的具体信息,配置,还有单独的SN码。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

主机配件说明书齐全~主机配件说明书齐全~

打开之后就可以看到这款产品的主体以及各式各样的配件了~简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

分别是银色的记录仪主体,主体支架,电源线,遥控按钮,安装工具,3M胶贴,玻璃静电贴,双口专用车充以及说明书,就这简简单单的一盒子,做到了麻雀缩小,五脏俱全,棒!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

最爱包(C)装(N)膜~最爱包(C)装(N)膜~

简单说一下这款记录仪的配置~简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

小弟选择的是32G太空灰色。32G就个人而言,性价比是最高的,而且32G在自动循环录制的情况下,也足够满足我的记录时间了。而且此款记录仪带有eMMC内置存储,读写都比普通TF卡要快的。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

重量还是可以的~重量还是可以的~

1600P加30fps,华为海思旗舰芯,1G运存,6组全高清玻璃镜片,对角线140度,F1.8光圈等等等...

(300多的价格还要什么自行车?我买我买~)简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

电源插口位置在背向的右侧~电源插口位置在背向的右侧~

侧面有两个接口,一个是传统的安卓接口,另一个是3.5的电源线。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

这一点我实在是没搞懂...这都什么年代还用这个3.5接口...后来才发现,原来是为了能够照顾车内自拍所需要转动的情况,那么的确3.5接口会更加合适!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

来了来了!~来了来了!~

另一侧为收音孔~另一侧为收音孔~

6组全高清玻璃镜片看着感觉还不错~效果我们后面细说!另一边则是麦克风收音孔的地方~简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

看到最里面的卡扣了吗~看到最里面的卡扣了吗~

支架与主体之间的位置把握的不错,并不会出现过多的虚位。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

但唯一一点出现了个需要自己动手的地方,就是底部的卡扣可能公差稍微有些大,当记录仪套进去以后,电源线并不能完全插进记录仪里面。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

原因是卡扣突出的地方顶住了主体并不能完全卡进去,所以需要自己稍微动手裁剪一下就没问题了,希望厂家之后能够改良一下下~简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

上下的功率不一样哦~上下的功率不一样哦~

车充自带两个USB接口,一个是1A输出,另一个功率稍微大点2.1A输出,都是5V的接口,整体做工还算可以。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

大小还算适中~大小还算适中~

但是厚度较厚~但是厚度较厚~

最有趣的就是这个遥控按钮了,你可以通过3M胶粘到方向盘上任意一个你觉得方便又不影响你驾驶的地方。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

不过大小可能稍微的有一些大,对于一些造型比较时尚的方向盘来说可能不是这么好粘稳。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

松下电池~ 还可以松下电池~ 还可以

蓝色指示灯~ 感觉白色会舒服些蓝色指示灯~ 感觉白色会舒服些

这款按钮里面使用的是松下牌的CR2032 3V纽扣电池。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

拔出间隔条通电之后,当你按下按钮,上面的指示灯会亮起蓝色的LED灯进行反馈,感觉还是不错的。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

容易安装吗!?

效果看着不错~效果看着不错~

通过一下午的努力,顶着37度高温终于把记录仪安装成功。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

其实对于普通消费者来说,我觉得还是把安装工作交给专业人士来安装较为合适,原因有几个;

一如果你对自己所驾驶的车辆内饰并不熟悉,很容易会把原本并不需要拆下的部件拆下来,安装回去稍微不注意又很容易出现异响;简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

二是如果你驾驶的是一台时间已经比较长,有着8 9年甚至十几年的情怀车,在你拆件的过程中很容易就会把覆盖件上面原有的卡扣给掰断(别问我为什么会知道),得到的结果就是一直松,根本卡不回去了... 简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

所以这几十块钱的安装费,还是花了去吧,当然动手能力强悍的自己安装也没毛病!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

没屏幕~ 没屏幕~ 没屏幕!没屏幕~ 没屏幕~ 没屏幕!

安装时建议先把支架沾在静电贴后再进贴上玻璃,因为镜头侧在一遍,先贴静电贴的话不好对准中位。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

效果如何!!?

简单几部~ 毫无烦恼简单几部~ 毫无烦恼

样子做好了,软件怎么样?那必须要更好!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

只需下载盯盯拍app,通过WIFI连接记录仪即可查看、导出等等功能。关键是APP使用起来还不会卡!

(某些一线记录仪的APP确实让人头疼~)简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

显示已连接之后,点击左上方即可快速设置常用的功能选项:

比如扬声器音量大小,碰撞灵敏度,停车监控,麦克风这些。

如果你想设置更多配置的话,点击更多设置就会出现此款记录仪的所有设置选项,

简直就是哪里不懂点哪里了~简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

记得好好设置~记得好好设置~

在安装记录仪之后,最好还是通过在设置列表的第一项“记录仪安装辅助线”设置一次,该选项能够让你调整好记录仪的画面位置,不会出现该拍的没拍到等尴尬情况!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

而其余的设置可以根据驾驶者的需求自行设置。不过最好还是重新设置一次WIFI的名称或者密码,毕竟这种出厂的名称跟密码,安全性都是不怎么样...只是要同款产品的话不重设密码基本上都能看你的视频了简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

视频导出也相当方便~视频导出也相当方便~

视频导出速度维持在3-2M/s的水平,速度还算不错。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

而且导出来的视频还能通过后期进行美化,还有不同的SR风格可以根据驾驶者的爱好进行调整!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

白天效果没毛病~白天效果没毛病~

那么再说说这些天所使用的情况还有真实的效果。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

在白天,这款Mini3Pro对前方甚至是侧方的车辆信息都记录的不错。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

车牌号在光线充足的情况下不会出现任何不清晰或者模糊的情况!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

平均水平一定有~平均水平一定有~

晚上的情况因为受光线的影响,确实会比白天的情况稍微差一些,但还是依旧保持着非常不错的显示效果!简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

最后总了个大结~!

最后稍微总结一下这些天的使用感受,以及这款产品的优缺点。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

第一点说的就是性价比,300出头的价格能买到外形简约时尚,后期视频编辑可玩性高,最主要记录效果也非常棒,相信市面上并没有几款记录仪能做到。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

第二点就是它内置存贮卡,可靠性较好,无卡的兼容问题,且传输速度也非常棒。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

第三点,虽然外形十分简约时尚,但是外漆塑料感也比较强,显得没有这么高级。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

第四点,遥控按钮的理念非常棒,但造型较大确实对一些造型奇特的方向盘不太友好,只能粘到较远且较为平整的地方,但这就显得操作起来不这么顺手了简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

最后一点则是此款为无屏式行车记录仪,如果驾驶者不是原车主的话。一旦发生交通事故需要现场调动视频的话,可能会遇到无法操作的问题。不过换来的则是对原车视野没有任何影响,不存在任何屏幕式记录仪可能屏幕反光或者按键操作困难的情况,单靠一颗工作灯足以。简约时尚又好玩!一 盯盯拍 Mini 3 Pro行车记录仪

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。