#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

2020-10-07 17:11:14 68点赞 120收藏 37评论

我对小米产品的印象也是一言难尽,一方面小米当初以1999的小米手机出现在大众的视野,并坐实了价格屠夫的称号,持续的推出了众多物廉价美的产品,搅动了大量的产业。

后续进军智能家居领域推出了米家品牌与其他一大票衍生品牌,极大的丰富了小米在智能领域的生态环境。

有段时间我也曾疯狂的购买了许多小米和米家的产品,买到过满意的东西,也趟过不少坑。我就分享几件我个人觉得还不错的小米产品。

米家挂灯

屏幕挂灯是我个人非常喜欢的产品,可以在电脑屏幕前打出舒适的灯光效果。之前我只使用方面的吸顶灯,灯光的因为是点状光源,所以分布并不均匀并且因为人的关系会挡住光线,这样会导致桌面前很暗,而在这样的环境下长时间使用高亮的电脑屏幕会对眼睛造成很大的负担。

关注的明基因为居高不下的价格,就只有打扰了。前不久刚看到小米又拿起了价格的屠刀冲进了屏幕挂灯的领域,众筹价格只要169¥(169买不了吃亏买不了上当),果断第一时间众筹下手。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

打开包装盒上面还有一层保护海绵,整体黑色保持了黑色的外观基调,甚是喜欢。(这说明书要是黑色就更好了)

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

按钮整体均为黑色,操作逻辑与米家的台灯一致,按下为开启或者关闭,转动旋钮控制灯光的明暗,按下状态转动旋钮可控制色温。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

一块黑色的屏幕夹板,夹板的内侧为硅胶材质,防止滑动。调节范围也挺大可够使用大部分的显示器屏幕。有两个金属触电用于链接挂灯的主体,使用磁吸的方式链接,优雅~

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

整体的做工扎实,黑色铝合金的外框,金属触点链接提供电源,外观黑色一体。屏幕夹板可调节范围

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

但安装上之后这个供电接口的位子稍稍有些影响美观性,并且没有提供充电器有些小遗憾。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

整体使用没什么大的毛病,全完能胜任屏幕挂灯的需求,照亮桌面,并且不刺眼。我也查了一下其他品牌的挂灯,但是在这个价位上,基本没有其他的竞争对手,是这个价位最值买的屏幕挂灯,没有之一。

米家显示器挂灯199元小米官网去购买

小米立式无线充

接下来这款立式的无线充电器也是小米众筹时购买的一款产品。众筹价79元的价格着实便宜,有些好一点的手机支架可能也要三四十了吧,还是那句话买不了吃亏买不了上当,下一单试试再说。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

但到手后却出了点问题绿灯一直闪烁充不进电,不知道因为众筹品控的原因还是运输途中的暴力快递,就申请了售后。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

之后就又重新换了一个新的。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

外观整体黑色,塑料感比较严重,塑料也经过的一些磨砂的处理,毕竟79还要什么自行车。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

支持20w的无线快充,我的iPhone 8能够正常的使用充电。追主要的是连我的AirPods Pro立着摆放也能进行充电。

79元能冲手机能充耳机还能当手机支架,足以足以~

小米立式无线充电器通用快充20W99元小米官网去购买

小米台灯

小米台灯应该算是米家产品中简约且具设计感的产品。

和米家屏幕挂灯一样的按钮设计,实体按钮比一些虚拟操控的按钮反馈感更好也不容易误触。造型非常简单利落,圆形的底座支撑,一根笔直的圆柱形链接底座与主体灯管,使用铰链的方式咬合,可以实现0~135度范围的调节。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

当角度调整为0度时,可以当做氛围灯来使用。

因为电源走线的原因,在连接处使用了红色的塑胶包裹电源,在整体洁白的外观多了一抹红色,有点睛之笔的味道,很提神。也获得了当年的IF设计金奖(据说含金量挺高)。

#小米智能生活#越来越像杂货铺的米家,什么东西值得买?

当年记得是169元的价格,现在已经出了新款的1s版本179元,做了一些小升级但外观没有明显的改动。虽然现在小米台灯也除了许多的版本,但从价格外观等多方面因素考虑的话,这款台灯仍旧是我最推荐的产品。

米家台灯1S179元小米官网去购买

小米扫地机器人

扫地机器人算是能提升生活幸福感的物件,能够替你打扫解放双手。我使用的这款是小米的第一代,只能简单的清扫,现在已经有拖扫一体的版本。

不过我没有用过其他的扫地机器人不好做评判,但作为扫地机来说肯定是合格了。就是在运行时噪音比较大,基本上在清扫过程中我不会待在屋里,充满电预清扫大概120平左右将至30左右的电量,对于小户型用户足够了。

米家扫地机器人1S1699元小米官网去购买

我就推荐个人使用之后觉得比较不错的米家产品,如果你们觉得有什么不错的话也欢迎留言告诉我。那么这次就这样-8-

米家显示器挂灯

米家显示器挂灯

小米立式无线充电器通用快充20W

小米立式无线充电器通用快充20W

米家台灯1S

米家台灯1S

米家扫地机器人1S

米家扫地机器人1S

MIJIA 米家 皮皮灯 MJPPD01ZM 智能LED台灯 5W 深灰色

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

飞利浦智睿蜡烛灯泡

飞利浦智睿蜡烛灯泡

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED灯泡(12只版) 米家定制

智睿LED灯泡(12只版) 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔

MIJIA 米家 小米螺口灯泡买10送9赶紧的智能室内家用节能

• 什么鬼编辑。。 标题都能错

[大囧] 没注意,我这就去改

到现在都没改

• 挂灯推荐雷神L1,便宜好用 [抽烟]

大致看了下,功能齐全,也是真的便宜但,不知道做工质感怎么样 [想一想]

还行,去b站看看人家的光路,确实要比联想和小米的好很多~~做工还行,我129买了一个

• 推荐密码锁门,真心方便

装修的时候小米没有出密码锁,买了其他牌子的 [皱眉]

小米的密码锁感觉真心一般…其实也是,小米产品最大的问题是相对完善的生态(别说同价位,再高两等级价位都找不到能打的),但是产品品质也太LOW-B了

• 标题错字的拉出去50大板

[大囧] 自罚100大板

• 洗手液机也挺好用的。

洗手液众筹的时候买了五个,但我用着感觉这泡沫好像洗不干净的感觉,就全都送人了

• 扫地机器人好还是扫拖机器人好?

你是想问小米扫地机器人好还是扫地机器人好吧?据我了解的,小米扫地机器人是“石头”这个品牌代工的,在扫地机器人品牌里也是比较可以的

不好意思看错了 [皱眉] [皱眉] ,我觉得能上扫拖一体的最好

• IF设计金奖含金量挺高???不是说这个奖给钱就发的吗??

IF设计奖参赛交钱就行,参赛就有奖项拿(这些德国佬很会挣钱)。所以有些产品参加了就说自己得了IF奖,骗骗外行人。但IF设计金奖就等于是参加的作品中最好的作品,是要评委选拔过的,所以金奖的含金量还是挺高的

原来如此 [高兴]

• 小米也就手机有性价比。

应该说小米是手机性价比起家的,做的智能产品有些不错有写不怎么行

• 你就买一堆灯

也买过一些其他的,可能我对小米的灯印象比较深吧 [皱眉]

• 灯,灯灯灯,都是灯

[皱眉] 但我觉得小米的灯真的不错

• 小米的东西,同一类最贵的最值得买

• 挂灯与1688上的倍思毫无优势

• 小米出了多少货,你提了几个,连零头都不够哈,代表说明不了什么,最多能做个使用体验,不能代表米家hl货品推荐

• 越来越想还是越来越像啊?自媒体就是这么随意

• 除了电池跟吸尘器,什么都不值得买。各种所谓的智能产品,各种掉线灯带筒灯,各种连不上。

• 先把标题写对再说吧

• 标题错 减10分