非凡音质,SOUNDPEATS泥炭小唱机TrueAir2评测

2020-10-10 19:35:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本评测观念仅代表个人实际体验感受,所发表的意见仅代表个人观点。

最近,半入耳式蓝牙耳机好像又火了起来,特别是价格方面,涌现出了不少百元级耳机品牌。这次我就获得了一款售价仅189元的SOUNDPEATS泥炭 小唱机TrueAir2的试用机会。这款耳机不仅将半入耳式舒适的佩戴体验做到了无感的极致,在音质方面更是让人惊喜,与千元级耳机媲美也不为过。下面,我们就来详细看看这款耳机的表现吧!

一、开箱:

这款耳机的包装非常小巧,不过包装上印制的内容非常丰富。包装的正面是耳机的佩戴效果图,背面夸张的耳机特写,可以让我们对品牌LOGO有更深印象。SOUNDPEATS泥炭 小唱机TrueAir2采用的是高通QCC3040蓝牙芯片,支持aptX音频解码,25小时的续航时间,这些信息都可以从包装上获取。

包装侧面还印制有耳机和充电盒的外观图,因为印制的信息都是英文,这些内容无非是些耳机的参数、厂家等相关信息,我也懒得去看了。

打开包装,耳机的充电盒非常小巧,这应该是我用到的耳机中最小的充电盒了。因为耳机采用的是半入耳工设计,耳机的配件除了说明书等纸质资料外,仅有一条TYPE-C的充电线。

SOUNDPEATS泥炭 小唱机TrueAir2全家福:

二、外观&细节:

耳机的颜色目前就这一款黑色,它的充电盒外形为圆弧边的正方体,外观尺寸为5.25×5.25×2.15cm,非常的小巧。正面是产品的LOGO,不过,充电接口被设计到了充电盒的右侧面,旁边的小孔是充电指示灯。

充电盒的容量为300mAh,可为耳机提供4次充电。实测耳机续航时间因为使用方式和习惯不同,我第一次充电大约用了有20小时。

对于耳机的外观,在造型方面,特别是耳机的触控区采用了产品LOGO和不同的的颜色加以区分,不仅在感观上给人一新的感觉,在实际使用中,耳机的触控非常灵敏。还有在触控方式上,以双击的方式来控制音乐的播放、暂停功能,还可以防止误触产生。

三、使用体验:

对于耳机的配对,需要将耳机从充电盒取出才可以完成回连,这点要比开盖回连体验性稍差一点,不过在佩戴好耳机的过程,基本耳机就能完成回连。在连接的稳定性和单双耳体验方面,耳机的表现还是非常不错的,使用这段时间还没有发现有过断连等现象发生。

在佩戴体验方面,耳机不仅利益于半入耳式的设计,在外形设计和仅3.9克的重量控制方面做的都非常到位,这让我在长时间佩戴时,也不会有不适感。另外,耳机佩戴牢固,别说一般的运动,就是我激烈的摇头耳机也不会脱落,这点我还是非常满意的。

另外,要说一下耳机在通话方面的表现。耳机采用的高通QCC3040蓝牙5.2芯片,内置了智能降噪算法,在使用通话时,外界环境有些嘈杂时也能获取清晰的通话声音。只是,耳机双击的控制方式还需要习惯一下。

对于耳机在音质方面的表现,在我初次试听时,给我的最大感觉是耳机的声场及层次感与耳机的价格明显不匹配,这种声场效果我只有在千元级耳机中才有体验。细细品味,耳机在细节方面和音乐的层次感表现也决不像是几百元的耳机所发出的,这一点还是很让我意外的。

总结:

这款耳机给我最大的感受就是它媲美千元级耳机的音质表现,虽然耳机在一些细节做工方面有些不足,但舒适的佩带体验和CD般的音质感受绝对是同级别中出类拔萃的。另外,耳机在续航和降噪方面也有不错的表现,只是目前耳机只有一款黑色,比较容易染上灰尘,希望后期能够在颜色上更加丰富一些,相信这款耳机定能够更受欢迎。