2020-10-12 20:51:36 5点赞 3收藏 13评论

创作立场声明:此篇文章仅怀恋下我对篮球的热爱,缅怀我最爱的球星--科比布莱恩特,欢迎科密在此讨论,感谢篮球与科比的陪伴!特此声明,如果冒犯敬请谅解~~

听闻湖人夺冠,首先恭喜湖人,恭喜詹姆斯又收一冠,霍华德也终于拿到了总冠军,韦德已经有了,就差甜瓜了!科比如果还在,亲眼目睹湖人夺冠,他应该会很开心吧~~

• 写在前面

首先非常感谢值得买出这个专题,今天工作忙完闲来无事打开值得买看到了这个专题活动,心中一片感慨,突然发现自己已经好久没打球了;同时也想起了一些往事,那些人那些事陪伴着我从校园到工作!写下这篇文章当做纪念,权当回忆下往事和那个人~~我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm!

• 我最爱的球运动-篮球

目前比较火的球运动有篮球、足球、乒乓球羽毛球排球等等等等;毋庸置疑足球肯定是第一运动,这个相信很多人都认可,小编也非常喜爱,经常熬夜看球;我最喜欢的球队是巴萨,国内是苏宁(小编江苏人),最喜欢的球星有梅西,C罗,内马尔,德布劳内,孙兴慜等,国内是吴曦,有和我一样的嘛我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm!

不过在中国你要说最普及的运动还得是篮球,从参与人数,球场数量,以及国庆各大体育板块的关注度来说,篮球是中国人最普及的运动(没有之一)我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 小编最喜欢的球类运动也是篮球!如果说工作中我们攀比的是工资、房子、车子;那么在学校里篮球鞋一定是男孩子们攀比的前三对象!

• 与篮球结缘, 从此爱上她

喜欢篮球,那就一定喜欢一个球队!喜欢一个球队,就一定有喜欢的球星!

在真正看篮球比赛之前,我对篮球的印象是:篮球,黑人,其他无。。。。。

2010年1月2日,至今还记得这天是周六,我上初一!这是我有生以来第一次看NBA比赛,还是被朋友拉着看的,那会看到科比,我以为是乔丹哈哈哈我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 不过也是有缘把,看的第一场NBA比赛,就碰到的科比绝杀,导致我第一眼就喜欢上了这个球星!

湖人VS国王,最后几秒钟,科比接加索尔传球,科比三分绝杀,结束比赛!科比还差点出界,对,这就是我对这场比赛仅有的印象!我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm!

• 科比的荣誉-历史前五应该没人反驳把

生涯荣誉:

21世纪头10年最佳NBA球员

奥运会冠军:2次(2008年北京奥运会,2012年伦敦奥运会)

NBA总冠军:5次(2000,2001,2002,2009,2010)

NBA得分王:2次(2006,2007)

NBA西部冠军:7次(2000—2002,2004,2008—2010)

NBA总决赛MVP:2次(2009,2010)

NBA常规赛MVP:1次(2008)

NBA全明星赛MVP:4次

(2002,2007,2009-与沙奎尔·奥尼尔共享,2011)

NBA全明星赛扣篮大赛冠军:1次(1997)

NBA全明星:18次(1998,2000—2016)(注:1999年因劳资纠纷,比赛未举办 ;2010年达拉斯全明星赛、2014年新奥尔良全明星赛因伤退出)

以上是大概的表述,我相信科密们还可以列出更多;科比在中国的人气一直是稳居前列,每年的NBA球星中国行,科比所去的城市,一定是最火爆的!

科比对于我们来说,他是一名奇迹创造者,他是我们心中的信仰,是我们的青春。他能够在落后20多分的比赛中,带队力挽狂澜再附送一颗激动人心的绝杀球;他能够在手指脱臼之后,让训练师掰回手指继续回到场上浴血奋战;他能够在洛杉矶凌晨四点时分,打磨自己的技术;他还能够在退役之战,轰下60分。他就像是好胜、坚毅、努力的代言人,他就好像什么事都能够完成。

科比在中国的人气科比在中国的人气

• 我对篮球的热爱

初期

上午看完比赛,属实比较激动,下午就去打球了!结果比我前几天去上海游玩还严重,第二件浑身酸痛,因为在那之前基本不怎么运动;自从那以后,篮球基本占满了我的业余生活,星期天基本都在打球+看比赛,胯下运球,背后运球,投篮姿势都是那会主要练习的内容哈哈我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm!

因为小编熟住校生,周一到周五看不到比赛,只能是趁着晚饭时间在食堂看十几分钟的比赛回放,在那会也算是一种奢侈了!

中期

技术慢慢娴熟之后,信心也增强了,慢慢的开始加入高手的阵营,虽说也还是被虐,但起码也是一种锻炼;有句话说的好,相信大家都听过:打篮球不要怕被盖,盖多了也就成长起来了,生活中何尝不是这样,挫折经历多了,成长的也比较快~~我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm!

标题中提到的,两个月长高7cm,可能很多人不相信,但是确实是这样!事情发生在初二暑假,那会我们几个小伙伴经常测量身高,生怕自己长不高哈哈哈哈我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 那会的节奏是,除了下大雨不打,基本是从早上九点到晚上天黑,中午吃饭休息两三个小时,第二天起来脚踝都痛,但还是继续坚持!两个月过来了,从161-168,实打实的7cm,那会晚上腿经常抽奖,老人说是缺钙要涨个子了,就经常买些排骨熬汤喝;不过也确实挺感谢篮球的,我现在177,要不是那7cm,我可能就170了,毕竟身高是一辈子的我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm!

后期

在运球技术+投篮精准度+自信心同步成长之后,我也慢慢的开始虐菜了我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 经常出没校内外的球场。代表学校班级去打比赛;那会疯狂到什么程度,中午饭都不吃,就为了那一个小时的打球时间,晚上晚自习下课后,借着路灯继续打球,打完球就随便垫吧几口,也导致营养不良,简介造成我现在体型较瘦哈哈哈哈,不过婚后开始发胖了我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 由于频繁的运动,在某次比赛中,右脚脚脖处联系三四次直接九十度弯曲,当时被我几次用手硬搬回来,现在想想都后怕!

晚期(这里指的是工作后)

参加工作后,打球的时间越来越少,从一星期一场到一月一场,到现在一年都打不了几场;包括比赛也是,自打科比退役后,再加上工作,基本不怎么看了,最多看些十佳球和集锦,科比事故后,就很少看了,我至今记得科比退役赛最后一场,光腾讯视频就超过3000万人同时在线观看,号召力还是很强的!以后有时间的话,还是会继续打打球的,科比的后仰也好久没用了,致敬老大,缅怀科比我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm! 我最爱的球运动---科比布莱恩特,也让我两个月长高了7cm!

• 排骨飞人---易立

易立估计很多人都不知道,不过小编是江苏人以前经常看南钢的比赛(现在叫啥不清楚了,很久不看),对易立关注会比较多一点!

易立是我最喜欢的国内球员,球风飘逸,突破能力出色,在突破中可以娴熟的利用后转身和后撤步摆脱防守。下快攻意识出色,经常有快攻暴扣的出色表现。三分球近几年进步明显,经常在比赛的关键时刻投中大心脏的三分球。

尤其是在2011年的男篮亚锦赛,中国VS约旦,接近比赛尾声的一记战斧劈扣篮震惊全场,把分差拉到3分,也为中国队最后的胜利奠定了基础。不过现在也退役了,我最喜欢的两个球员如今都不在球场了,真应了那句话岁月不饶人啊!

2010-2020,10年的时间;14岁起,篮球陪伴我从校园到工作,如果老了之后,我还能动,一定会约上三五个好友,相聚球场,再打他一次全场!!!

SPALDING 斯伯丁 户外照明

SPALDING 斯伯丁 户外照明

篮球7号室内外标准训练耐磨防滑牛皮真皮手感成人比赛球

篮球7号室内外标准训练耐磨防滑牛皮真皮手感成人比赛球

男女大童青少年5号标准高弹力篮球室内外训练运动款

男女大童青少年5号标准高弹力篮球室内外训练运动款

ANTA 安踏 篮球青少年训练防滑耐磨橡胶潮流成人专业比赛篮球

斯伯丁橡胶篮球黑白迷彩比赛训练成人儿童5号橡胶系列篮球 84-611Y5

儿童篮球7号标准篮球男女童橡胶耐磨室内外训练球 安踏篮球

Wilson威尔胜NBADRV室外橡胶耐磨7号5号篮球

Wilson威尔胜NBADRV室外橡胶耐磨7号5号篮球

维动宝可梦联名款超级球篮球7号蓝球比赛6号女生成人耐磨训练

维动宝可梦联名款超级球篮球7号蓝球比赛6号女生成人耐磨训练

篮球LOGO专业刻字团体幼儿园青少年成人34567号篮球diy厂家

维动宝可梦联名篮球7号成人比赛训练5号儿童橡胶蓝球户外耐磨

维动宝可梦联名篮球7号成人比赛训练5号儿童橡胶蓝球户外耐磨

室外耐磨真皮牛皮手感7号成人比赛翻毛篮球5号儿童

室外耐磨真皮牛皮手感7号成人比赛翻毛篮球5号儿童

ANTA 安踏 灵丹篮球标准7号篮球PU手感室内外防滑耐磨耐脏训练比赛用球

Spalding斯伯丁篮球火焰设计款篮球水泥地比赛七号球

Spalding斯伯丁篮球火焰设计款篮球水泥地比赛七号球

• 初中是大多数男生长得最快的时候

180是我这辈子都达不到的目标😂

他意思是你刚好在发育期,和篮球关系不大。我初中长了21厘米,现在净高184,我爹174我妈162,当时除了体育课,其他时间从不运动,我认识长得一米八以上的大多也不爱运动。身高主要是基因决定,运动长高只能说是影响微小,还比不上发育期多吃钙片与饮食均衡,我当时家里菜都高钙的,豆腐干吃的都想吐。

• 2个月长高7厘米和篮球有关系吗,有对照实验吗

运动对身高有帮助这个你无法否认

这么肯定?说都是这么说,但这种是不是只有同一个人的对照才能说明问题?但凡通过不同对照组来对照的也只能说是可能吧。艾弗森就从小打吧,我持怀疑态度。

• 年轻人你目前还不知道这个世界是看脸的吗 [装大款] [装大款] [装大款]

• 个人经历:初中不打篮球,长7厘米至173,高中开始打球,长到180。绰号篮板王。我妈告诉我姨,我姨让表妹也打篮球,长至170。估计和基因、运动(甚至具体运动类型)都有关吧

• 小四,是你吗小四?

• 高中多运动 不但长得高 ***

• 嘿,易立啊