磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

2020-10-13 22:33:48 14点赞 32收藏 9评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽

一统天下

估计很多朋友和我一样,家里的工具有一大箱。螺丝刀一抓一大把,还有各种锤子、钳子、电钻...可能有人问为什么会有这么多工具?如果是女人这样问,倒是可以理解。如果是男人,咱们不是好基友么?男人就喜欢自己动手,什么问题都想自己解决,装修、修车、装机、换电池,都是乐趣所在啊

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲正因为动手是乐趣所以,所以工具就越攒越多了。呐,在家里随便整理了一下工具箱,就有这么一大把螺丝刀。一字的、十字的、梅花的、内六角的等等。国外大牌、国内杂牌都有、质量也参差不齐。但从螺丝刀们的身上也发现了一条真理,一般而言,越贵的螺丝刀质量就越好,做工越精细,用料也更良心。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲男人爱工具理所当然。所以最近入手了一套宅好家的工具套装,包括一个电动螺丝批,一个热熔胶枪,还有一盒手工螺丝批套装。宅好家这个品牌大家可能听的比较少。不要紧,大家有听过威汉吗?没错,德国那个威汉,宅好家就相当于威汉的子品牌(这就是为什么在下面的工具中大家可以看到很多螺丝刀等部件都印有威汉的logo)。威汉也不认识?那小米总听过吧。小米不是出过精修螺丝刀么?米家的批头就是威汉供货的。

一、电动螺丝批

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲因为好几件东西,所以下面一件一件和大家分享。首先是电动螺丝刀,也叫螺丝批,都是一个东西。两个叫法而已。笔者以前也入过好几套螺丝批,手动电动都有,但都是比较小型的,适合维修小家电和数码产品。遇到组装大件电器、装修等等,就不一定能派上用场了。所以这次入手的是手持型的电动螺丝刀。宅好家这个螺丝刀有点像手枪一样,外形很炫酷,前后都会发光,充电口是在螺丝刀的后面,两边带箭头的按键是调整螺丝刀的旋转方向。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲用手指按下扳机,也就是螺丝刀的开关键,螺丝刀就启动了。头部位置有一大圈led灯,补光效果不错。手柄底部别有洞天,按一下,就可以打开仓盖,里边收纳着4颗常用的螺丝批头,收纳方式很巧妙,平时取用很方便。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲呜~旋转的声音真好听啊~

刚入手没两天,宅好家的螺丝批就派上用场了。给家里边换浴霸,白天没时间,只能在晚上换,光线并不好,好在螺丝刀前面有led补光灯,即使在黑暗环境下,作业也非常的顺利。每颗批头都有磁性,可以吸住铁质的螺丝钉等等配件,实在是非常的贴心好用。

螺丝刀尾部的灯光会旋转,跟刀头旋转的方向一致,蓝色灯和白色灯各表示一个方向,可以很直观的看出现在是逆时针还是顺时针。而且扭力大小也可以通过指示灯数量看出,一颗就是一牛米,两颗灯亮就是三牛米,四颗全亮就是五牛米。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

磁吸!磁吸!磁吸!这样的设计在这把螺丝批上随处可见,不管是机身上的接口,还是每一颗螺丝,或是延长头,都是磁吸!用起来不要太爽~宅好家还配了一个延长批头,可以将批头的长度延长至五六公分,适用于一些藏得比较深的螺丝钉或者很狭窄的作业空间。所配的全是威汉原厂批头,做工精良。试了下螺丝刀的跳动,感觉应该属于业界一流的。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲在做电工的时候,螺丝批也能帮上忙。比用手动的螺丝刀效率要提高不少。最小一牛米,最大五牛米的扭矩,已经够用了。装修的时候,建议一定要入手电动螺丝刀,效率会极大提高,可以节省大把的时间和体力。电动螺丝批在静止两分钟之后自动休眠,再次启动需要按压两次才能启动,更加安全。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲螺丝刀在生活中的应用很多,就不一一展示了。总的体会就是,用上电动螺丝刀,真的省心省力很多。一把好看又好用的电动螺丝刀,不仅仅是一个工具,也是男人们的一个玩具。即使平时用的不多,一旦派上了用场,用上得心应手而喜欢的工具,干活的心情都会好很多。

二、手动螺丝批

以前笔者也入手过几套螺丝刀套装,便宜的十几块,贵的近一百,质量随意价格而变好,但都没有达到笔者满意的程度(主要还是钱没到位)。而,宅好家这套手动螺丝批,应该是笔者入手的最后一个。为啥?因为太好了!

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲从外表看,盒子其貌不扬。但打开之后,却是一番令人惊艳的景象。盖子不是那种卡扣设计,也是磁吸(又是磁吸!)。开开合合,感觉很爽。随着盖子翻开,两排批头也慢慢的展开,就像大鹏展翅一样。左右两边各20颗螺丝批头,种类和数量有点吓人,小身材大容量啊。估计有的批头这辈子都用不上(比如Y形批头,用的机会极少)。

一把黄色的威汉螺丝刀就卡在中央位置,左右很对称。整个包装盒设计给人感觉,这并不像是一套工具,而像是一件艺术品。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲从侧面看,大家就能理解盒子打开的方式了,呈大鹏展翅状,非常方便取放,这一点是其他所有组合批头所不具备的。批头做的实在是太精致,每一颗批头上都刻有威汉的logo,清清楚楚。盒子上在每颗批头下面也印有相应批头种类的图案。比如说十字一字梅花。

甚至每一颗批头的位置都是磁吸设计!也就是把批头放进卡位,会自动吸到位置上。如此精心的设计简直令人发指。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲令人惊奇的地方,还有收纳盒的内部。相对于收纳盒表面的简约,只有一个logo之外别无他物,收纳盒的内部却密密麻麻都是威汉和宅好家的logo。关键,模印很精致,巧妙的把模具的顶针痕迹变成模压的Logo,细微之处体现设计师用心打造产品的匠心。说他臭美,还真不是,因为他并不外露。顶多能算是闷骚吧。但个人很喜欢这种内敛的奔放,不显山露水,却实力不凡。从中也可以看得出品牌对自己的自信,真正的工具就应该这样,不仅好用,还赏心悦目。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲刚开箱的时候,这把黄黑色相间的小螺丝刀,并没有引起我的注意。因为小小的一把,非常不起眼。后来,拿起来把玩之后,却发现自己认识过于肤浅了。

刀杆是原装进口!防静电是一个大的卖点。虽然材质基本是塑料,但是有软有硬。黄色是偏软的部分,类似硅胶但要硬一些,头部是八面形,握感更牢固。黑色部分则偏硬。笔者喜欢的是每一个细节。比如说黄色手柄上六边形的威汉logo,印刷的很精致。尾部印有德国制造的旋钮,是可以旋转的,在拧螺丝的时候会更得力。而在头部的螺丝接口,里边还有一颗磁铁。批头装上去会干脆利落。不得了不得了,实在是太喜欢了。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲在家里边安装电器的时候刚好用上了宅好家这根小巧而精致的螺丝刀。有两个感受。一个是批头很多,基本上有需求就能满足,有问题就能解决。另外一个感受,螺丝刀虽然小巧纤细,但手感却比想象的要好。当然,这些都是比较主观的感受,有机会大家最好还是到实体店里去体验一下。

三、热熔胶枪

第三个和大家分享的一个东东,就是热熔胶枪。热容胶枪这个东西大家可能平时用的不多,其实是一件非常实用的工具。很多家里边需要粘贴的地方热溶胶都能用得上。比如说皮革、玻璃、金属、木材、塑料等等,都可以粘贴起来,是DIYer的重要工具之一。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲宅好家这把热溶胶枪和其他一般的最大的不同,应该在颜值上,属于业界颜值最高(有之一吗?)。另一个,就是内置电池,也就是不需要插电。所以在使用上,动作肯定可以更自由大胆一些。

在造型上,跟前面提到的电动螺丝刀基本保持一致,只不过略有区别。比如说一个是充电口的位置不太一样。胶枪充电口是在底部,螺丝刀是在尾部。第二个,就是扳机不太一样,也就是开关键。胶枪更为突出,毕竟涉及到要用力往前挤压。第三个,胶枪多了一个电源开关键,是在顶部。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲可能有的朋友会好奇,热熔胶枪怎么固定?毕竟加热的时候还是有一定危险性的,热容胶会很烫,可能会伤及皮肤,那这把枪怎么固定竖立呢?有两种方式,一个是底部的蓝色小扣子,可以拉出来,充当一个支架的作用。另外,还配有两根小固定铁丝,可以插进小孔里进一步固定。就使用而言,个人觉得单单蓝色的支架已经足够稳固了。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲这可能是业内最科幻的热熔胶枪了,外形设计吊打众人。将热溶胶插入尾部的口子,打开顶部开关键,指示灯显示红色,就表示正在加热。没过几秒钟,立马变蓝色,表示加热好了,就可以开工了。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

▲灯光无处不在,即使在热溶胶枪的前端也有一圈补光灯,可以在光线阴暗的地方进行作业。有了这把枪之后,笔者也更喜欢宅在家里DIY各种小玩意啦哈哈哈!充电时蓝色呼吸灯,科技范十足。送的彩色胶棒可以进行各种创作以及亲子活动,陪孩子做做手工再也不愁了。

小结吐槽

用过宅好家的工具,对威汉也种草了。发现自己有一种情结(或者说是消费惯性),如果可以,某些东西只会用一个牌子,更加统一和谐,不会什么牌子都有,外形功能也乱七八糟。前面,貌似说的都是宅好家这套工具组合的优点和好处。个人觉得,不容置疑,这套工具很好,很得笔者的芳心。

磨刀不误砍柴工,家居DIY工具组合

但是,最后还是要吐槽一下的。拎出一些缺点,这样才能变得更加完美,才能有成长的空间。对于电动螺丝刀,个人觉得缺点在于,电动螺丝刀配的螺丝批头数量稍微少了一些。至于手动螺丝刀套装,个人觉得小瑕疵还是有的,比如说小螺丝刀手柄的表面做的有点不够平整。而对于热熔胶枪,已经非常科幻炫酷了,暂时没什么可以吐槽的。

宅好家工具组合套装99元小米有品去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,工作快乐!

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”

威汉工具 wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀 红黑色 套装

威汉工具 wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀 红黑色 套装

威汉工具 41289 冲孔螺丝刀套装 红灰色s

威汉工具 41289 冲孔螺丝刀套装 红灰色s

wiha威汉电工工具包绝缘钳子螺丝刀电笔组合水电维修套装

wiha威汉电工工具包绝缘钳子螺丝刀电笔组合水电维修套装

wiha 德国威汉 26653 双面安全锤 黄/蓝色

wiha 德国威汉 26653 双面安全锤 黄/蓝色

wiha威汉电工绝缘专业尖嘴钳优质C70高碳钢 绝缘弧形手柄160mm-26720

wiha威汉电工绝缘专业钢丝钳优质C70高碳钢

wiha威汉电工绝缘专业钢丝钳优质C70高碳钢

wiha威汉绝缘钳电工钳子工具尖嘴钳钢丝钳斜口钳省力

wiha威汉绝缘钳电工钳子工具尖嘴钳钢丝钳斜口钳省力

wiha威汉加磁器大号螺丝刀充磁器批头强磁铁磁化器消磁退磁器

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小梅花T5

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具

德国wiha威汉绝缘钢丝钳VDE电工手钳工具老虎钳省力型

德国wiha威汉绝缘钢丝钳VDE电工手钳工具老虎钳省力型

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小1

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具 十字PH1x80MM

wiha威汉绝缘斜口钳VDE电工斜嘴钳剪线钳工具Z 12 1 06

小米有品 YOUPIN 小米有品 宅好家居家工具组合 灰色 居家工具组合