小白智能摄像机 云台版TM16

2020-10-05 16:24:58 3点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人评测以客观的原则为主,获得的产品渠道我会在文章里写明,供大家参考。

本次测试的产品获得方式为,参与天猫精灵0元众测智控摄像头活动,并填写淘宝调查问卷;最终光荣的在天猫精灵微博中奖名单上露了一次脸。

拆箱及外观展示

小白智能摄像机 云台版TM16

提拉内盒的顶部盖子,可以一次取出所有产品,设计还是不错的。

小白智能摄像机 云台版TM16

挂墙配件 充电头 TM16摄像机 micro usb线(没有配USB Type-C线) 说明书

看起来好萌。

小白智能摄像机 云台版TM16

可以使用充电宝带动机器。

小白智能摄像机 云台版TM16

第一次做评测没经验,如有疏漏请多包涵。另外原谅我杂乱的办公桌,有段时间没收拾了。听说老年人喜欢桌面放一块玻璃,我也加了,实在是网购玻璃太便宜。

测试环境设备和使用感受

拍照:手机小米6X

环境:今天下小雨,办公室开室内灯(灯片有点发黄)。

设备:天猫精灵CC

小米6X 6x64G 安装最新版天猫精灵APP

8000mAh充电宝

小白云台版TM16摄像机产品的参数如图:

偷懒一下,大家看图吧偷懒一下,大家看图吧

配网:

最简单方法,摄像头插上电源,橙色指示灯闪,对着天猫精灵喊,找队友自动发现,并帮助其自动联网。

第二种,用手机扫包装盒的二维码,安装天猫精灵APP,摄像头插上电源,橙色指示灯闪,再用APP扫摄像头底下的二维码,按提示选择WIFI输入WIFI密码,等候联网成功。

小白智能摄像机 云台版TM16

机器没有配送内部存储卡(抠门),说明书上写,最大支持256G存储卡。国庆节了,我也没买,以后再买吧,不影响评测。

机器附送了1个月阿里云存储,原以为是24小时不间断上传录像的,事实证明我想多了。仅支持移动侦测云记录,APP设置关闭移动侦测,云空间自动关闭。(另外不推荐放卧室,因为网络安全问题,大家都懂的吧)

小白智能摄像机 云台版TM16

移动侦测可以设置灵敏度,有高低2档;时间上报频率有高中低3档。

可以设置移动侦测的时间段,关闭的时间段依然会不停的侦测,会不停发送图片到APP上,打开全部是同一张APP选定的官方客厅图片(希望以后升级解决这个问题)。在移动侦测时间段,会有实时的图片记录。本人长得不是那么帅,就不放侦测的图片了。另外,到目前为止,我没找到删除侦测照片截图的方法,(难道只能删除APP,再次重装)图片点开后只有下载两个字,没有删除操作字样。

画质:

小白智能摄像机 云台版TM16

直播实时观看可以放大4X,APP拍照录像+屏幕直播实时观看可以放大4X,APP拍照录像+屏幕

小白智能摄像机 云台版TM16

实时直播有画质选择,看了下屏幕显示的流量,普通画质50KB-100KB流量,高清画质100KB-200KB的流量。

控制移动摄像头,画面会显示轻微马赛克。控制移动摄像头,画面会显示轻微马赛克。

小白智能摄像机 云台版TM16

夜晚的图,就放柜子来对比,开柜门和关柜门模拟白天黑夜(柜子采光不好)。清晰度是不错的,夜晚能看的清楚。APP拍照+屏幕截图

小白智能摄像机 云台版TM16

天猫精灵CC选择我的应用-点开智能家居-点摄像头-就可以打开直播了,期间可以选择关闭打开语音,默认是关闭的,打开后可以听到摄像头采集的声音。

可以选择画面清晰度,可以观看语音控制帮助。

不可以触屏控制摄像头方向,不可以截屏录像,不可以语音对话。

天猫精灵APP-选择我家-智能设备-选择摄像头-即可打开直播,可以打开关闭语音,默认关闭。

可以控制摄像机的方向。

可以遥控拍照,可以遥控录像,图像可以最高放大4x,图片和录像自动记录在手机里,录像可以最高4x播放。

点开电话话筒图标,可以直接视屏对话,期间无需操作,声音还是挺大声的,双方听着清晰。

可以授权给其他用户同时观看监控。

操控的话,语音遥控和APP转向遥控一致,转向不能够指定每次转向的角度,只能按照机器的固定的角度,感觉移动的角度稍微大点了。摄像机左右各转175度,等于350度,上下转动共40度,覆盖范围很是很大的。

我没有测试远的地方,只是在办公室里,基本上家用是没问题的。

摄像头样子很萌,孩子和我都很喜欢。

另外这个摄像头支持倒装的,据说夜晚摄像头会开启四颗红外摄像灯,摄像头眼圈太黑,我没看见。

我喜欢的功能:摄像头清晰度好(工作时亮灯,要是能加个灯开关最好)、语音对话清晰、可以多人授权观看、人形动作侦测、云存储(最好能有全日的存储,单日购买选项,有些人可能需要特定时间的监控,而不是看到人才记录的)、可以手动拍照录像、摄像头角度可以遥控(希望后期加入指定时间摄像头自动转动,以便记录更多)。

缺点:天猫精灵CC只能监控不可对话,很不好,APP上调换WIFI的功能没有,只能重置很不方便(要不就是我没有找到这个功能),删除不了侦测图片,仅有下载选项(可以删除拍照录像的文件),厂家能不能送个存储卡,小点的都行。

推荐给家里有孩子的,看孩子写作业真是让人头疼,需要不停地提醒写作业不要玩(我家的写作业,能把我藏在床下的紫砂壶给打了。以前没有微信和手机时,家长和孩子都很开心,哪里下班还要这么头疼孩子作业的)。

家里有行动不便的老人也可以买,在外上班可以随时关注老人。

住的小区比较乱的,在门口或者容易进小偷的地方放一个。发现小偷时,可以打开语音吓走不速之客。

家里有宠物,例如二哈,不知道能不能远程吼一声,让它停止拆家。

购买的话,可以去淘宝搜-天猫精灵-找到天猫精灵旗舰店-小白智能摄像机(有时候有券可以领,便宜不少)。

就写到这吧,第一次评测如有不足,请大家多多包含。

HIKVISION 海康威视 DS-2SC3Q140IY-T/W 无线云台对讲球机 400W像素 4mm焦距

霸天安高清监控摄像头室外防水无线wifi监控器家用手机远程360度全景监控云台旋转4g户外商用球机 300万高清镜头+电子变焦+云台旋转

安赛瑞 警示防撞条(外圆内直角)PU防撞条 黄黑警示防撞棉 11410

淮海手提式干粉灭火器4公斤 消防灭火器 商用工厂公司用灭火器4kgMFZ/ABC4

霸天安 X10 无线监控摄像头

霸天安 X10 无线监控摄像头

乔安(JOOAN)监控摄像头室外防水监控器家用云台旋转无线监控wifi手机远程 智能网络高清夜视 1080P 标配

luowice 镭威视 6825 全景高清监控摄像头

luowice 镭威视 6825 全景高清监控摄像头

谋福 CNMF 8063 消防腰斧 破拆工具 多功能消防斧 野营登山 单独腰斧

谋福 CNMF8049 加厚室外消火栓扳手 铸钢消防栓钥匙 消防扳手

谋福 CNMF 新国标消防应急照明灯停电应急灯充电式双头应急照明灯安全出口灯指示灯【消防验收包过款 】

淮海手提式二氧化碳灭火器3公斤 消防灭火器 商用灭火器3kgMT/3合金钢

谋福 CNMF 8145 国标救生圈 全塑成人救生圈 救生浮圈 加厚救生圈(救生设备标准款救生圈)

海康威视摄像头200万/1080P网络高清监控摄像头带POE红外50米 4MM焦距 DS-IPC-B12-I(送支架)

固乡 【可定做】篷布 加厚防雨布防水布 塑料遮雨棚汽车棚遮阳布防晒网布货车油布【蓝桔】2*3米

百士安新国标led消防应急灯单面 安全出口指示灯牌紧急疏散通道楼层标志灯 左向安全出口单面

百士安新国标led消防应急灯单面 安全出口指示灯牌紧急疏散通道楼层标志灯 右向安全出口 单面