Smart4u骑士复古头盔体验:有颜值,很舒服,还安全,四季通用

2020-10-09 19:07:16 0点赞 0收藏 0评论

头盔是个宝,行车要戴好,今年开始全国都在实行“一盔一带”安全防护行动。确实我们的头盔平时看着不起眼,真正在危机时刻,却能够救你一命~特别是现在天气逐渐转凉,过两天北风就要呼啸而来,每天骑电动车上班,上学的人,备受困扰,如果想改善这种情况,也需要挑选一个好的头盔。

笔者就结合最近在使用的Smart4u骑士复古头盔,可以防风、降噪、保暖的作用,必要关头也避免被开兰博基尼、莎玛拉蒂的朋友认出来,功能实在不容小觑。下面大家一起聊聊头盔。

材质外观篇:

外观方面,笔者手里的北极白款的Smart4u骑士复古头盔,整体设计非常简约,没有多余和夸张的设计,就是那种最纯粹的圆,加入有近两年非常流行的复古潮流元素,不失时尚,可以说适合男女老少多年龄段骑行人群。

材质上,Smart4u骑士复古头盔的外壳采用了3mm厚的高强度ABS工程塑料,内层采用柔软人造皮+舒适海绵+3D网布经典针织缝合。这种内衬在夏季利于通风,冬季利于保暖,可以说做到了四季通过,满足在任何条件下都能够舒适的骑行。

Smart4u骑士复古头盔在尽可能轻的重量下提供了更好的安全性,净重仅有980g,相当于四台苹果手机的重量,三层结构,多重保护,更加的安全。

细节篇:

一款头盔好不好,除了材质,更看细节。下面来看看Smart4u骑士复古头盔的细节表现。

据官方介绍,Smart4u骑士复古头盔还专门针对国人部头型设计,在配合8mm的缓冲海绵微调,与头部的贴合很自然紧凑,没有什么压迫挤压的感觉。

Smart4u骑士复古头盔980g的净重,戴在头上轻便舒适,没有负重感。在设计时做了平衡重量设计,特别注意了头盔重心设计,从而可以确保我们长时间佩戴的高稳定性与舒适性。

柔软人造皮+舒适海绵+3D网布的内衬,加大的护耳设计,不仅材质舒服,戴起来不摩擦脸颊,除了透气,还有非常好的吸汗效果,冬天保暖,夏天防晒。

Smart4u骑士复古头盔的面罩,采用高精度注塑成型加工的德国拜耳PC材质镜片,透光率大于89%,视野清晰,更安全,营造了更好的视野范围,防风、挡雨同时防眩,还能做到无需工具的快速拆除。

另外Smart4u骑士复古头盔的面罩镜片表面还做了加硬涂层处理,不易产生划痕。

再来看看Smart4u骑士复古头盔的卡扣,也非常的有意思,看造型有点像橡胶绷带的外型,可以轻松进行微调,同时插扣设有拉带,内置弹簧,轻松的一插就可以扣住了,轻松一扯就能解锁打开,单手就可以打开。

据了解,这种卡扣的关键部位采用的是安全性和耐久性都很高的金属冷轧板,它可以承受的拉力会更大,最大90公斤的拉力,能有效避免在碰撞过程中头盔飞离头部。

安全篇:

作为一款头盔,我个人觉得好看舒服是一方面,更重要的足够的安全。道路千万条,安全第一条,翻车没戴盔,亲人两行泪……与普通头盔相比,Smart4u骑士复古头盔外壳采用3mm厚的高强度ABS工程塑料,强度很高、耐腐蚀、耐高温,内部采用了高密度的EPS聚苯乙烯泡沫减震材料。受到撞击时可有效吸能,内层舒适海绵,一起提供多重保护,让冬天路滑电动车出行又多一份安全保障。

据了解Smart4u骑士复古头盔经高温、低温、泡水、撞击、穿刺等多达16大项安全测试100%通过,是完全符合国家3C强标的安全认证的保质量头盔。所以理论上来讲Smart4u骑士复古头盔硬度大、韧性强,不论是锤子砸,还是与普通头盔"正面刚",Smart4u骑士复古头盔质量都远胜普通头盔。

写在最后:

一盔一带的这个政策,个人是非常支持的,身体其他部位都可以修理,唯独脑袋不能修理,可见头盔的重要性了。千万别把戴盔当作一种形式,一个摆设,应付交警蜀黍检查罚款,我们要认真对待,正确佩戴。

特别是现在冬天来了,北风呼呼的,天黑路滑的,我们天天骑电动车路上通勤,摔一跤或者一个小事故,轻则起个包,重则脑震荡,重则涂一地,但有了头盔,那可就不一样了…这款Smart4u骑士复古头盔无论是颜值、安全性以及佩戴舒适性上都是我们不错的选择。