薄荷设计 | 悦 山 湖

2020-10-06 22:20:50 6点赞 57收藏 6评论
  • 项目地址:深圳悦山湖

• 项目面积:89㎡

• 设计风格:现代简约

• 设计师:李果然

• 设计公司:深圳薄荷室内设计有限公司

• 装修预算:40w

设计初衷

薄荷设计 | 悦 山 湖

本案主人是一对年轻的新婚夫妻,对房子有着自己的见解和想法。对业主而言,家是生活的载体,它承载了岁月和生活的点滴,不能将就。

薄荷设计 | 悦 山 湖

主人希望通过专业设计师的帮助来呈现二人最理想的生活空间:房子简洁大方,动线合理,偏爱灰色系和木质纹理,所以我们在做规划设计及深化设计的时候对业主的一系列实际需求进行了整合,充分满足了他们的这份向往。

薄荷设计 | 悦 山 湖

整个项目耗时近一年,其中有艰辛、有坎坷,但不论如何,最终完美落地。我也很荣幸接受到了主人这份深深的信任。

客厅

客厅的采光非常明亮,湖蓝色沙发搭配进去刚刚好。沙发背景墙选用了卡其色的皮包,简洁大方。茶几的纹理颇具年代感,仿佛雕琢着二人相识至今的点点滴滴。

薄荷设计 | 悦 山 湖

室内空间宽敞,内外通透,最大限度的引入自然光。再加入一点点金属点缀,耐看舒适,不过时。

薄荷设计 | 悦 山 湖

客厅看向入户,整个空间采用无主灯设计,还原空间最本质,光影相伴。电视墙作简单处理,跟整个空间很搭,另外设计了灯槽,增加仪式感。

薄荷设计 | 悦 山 湖

单椅坐感一流,千鸟格布艺很洋气。

餐厅

餐厅做了嵌入式卡座设计,座位下方可收纳不同体量的小杂物,美观且实用~木格栅屏风后方为玄关区域,与餐厅相连,在区域过渡的同时,我们还设计了整面鞋柜,丰富收纳。

薄荷设计 | 悦 山 湖

餐厅区域增加了西厨操作台并设有直饮水机,方便日常倒茶倒水、洗切水果和烘焙甜点。经典的黑白搭配无处不在,实木餐桌椅结合灯光给人视觉空间上的延伸。

薄荷设计 | 悦 山 湖

从餐厅看向客厅,通透的视野,让人心旷神怡。

厨房

男女主人热爱美食,厨房使用频率比较高,L型的厨房拥有更多的操作台面和储物空间,厨房采光也非常好,阳光照射进来,深浅的搭配凸显出优雅的感觉。

主卧

卧室以留白为主,还原最真实的生活状态,进门一侧设计了到顶的大衣柜,木质家具让空间沉稳大气,梳妆台是女主人精心挑选的,生活的精致场景每天都在上演!

功能房

柔和的自然光线照进来,使整个卧室更加温暖舒适。我们设计了可供两人同时办公的悬空书桌,木质桌面经久耐用。另外榻榻米提供了超强的储物能力,同时设计了踏步处理,日常看书休闲,不负午后好时光~

卫生间

卫生间虽然空间有限,但一样做到了干湿分离,方便日常。深色的门框与储物柜搭配浅色的大理石,简洁明朗。

阳台

阳台除了洗衣烘干设备,还用防腐木做了收纳柜,哪怕零碎的生活用品也依然可以被放置的井然有序。