胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

2020-10-11 17:12:22 763点赞 1021收藏 252评论

早就耳闻WF展的大名(Wonder Festival),顶着世界规模最大的模型手办展会的光环,由日本海洋堂会社主办。创办于1984年的WF展会自2018年起在上海开设海外展览。前两次都是隔着手机屏幕看着B站各路模玩UP主的视频节目流口水,今年恰逢国庆长假(10月3日-4日)在上海新国际博览中心E1-E4场馆举办,便一家三口早早订了票去开开眼界,当然主要的参观兴趣来自我们父子,老婆大人亲情出场作为陪同。

我们是10月2日自驾前往上海浦东的,运气不错一路比较顺利,3个小时到达酒店。就近订了上海卓美亚喜玛拉雅酒店。

来国际博览中心看展的话,强烈推荐卓美亚喜玛拉雅酒店,就在马路对面,步行可及,大约几百米的距离来国际博览中心看展的话,强烈推荐卓美亚喜玛拉雅酒店,就在马路对面,步行可及,大约几百米的距离

酒店房间设施较现代,也比较新酒店房间设施较现代,也比较新

前台看我们三个人还升级了房型,类似一个小套间,书桌对于节假日需要带着作业出游的苦逼初中生而言确实很重要...前台看我们三个人还升级了房型,类似一个小套间,书桌对于节假日需要带着作业出游的苦逼初中生而言确实很重要...

好好的睡了一觉,养足精神,第二天一早就过马路向场馆进发(我们订的是10月3日9:30入场的票)。

国际博览中心门口,当时还想着这没多少人啊国际博览中心门口,当时还想着这没多少人啊

进入大厅也比较空,我们都放松了警惕,对于后面的人流实在是估计不足进入大厅也比较空,我们都放松了警惕,对于后面的人流实在是估计不足

巨大的展会招牌巨大的展会招牌

相关参展厂牌介绍和分布图,主要集中在E2-E4相关参展厂牌介绍和分布图,主要集中在E2-E4

好了,过了这个大厅就开始疯狂排队了...并不是我原来预想的从E1往E5去,而是倒着走的,从E5验票入场,沿途参观至E1。

放眼望去真的是清一色大老爷们,我儿子走进队伍长叹一声:“永远不要低估胶佬的热情”放眼望去真的是清一色大老爷们,我儿子走进队伍长叹一声:“永远不要低估胶佬的热情”

走在队伍里,我们有一种找到组织的感受,谁说小众来着走在队伍里,我们有一种找到组织的感受,谁说小众来着

E5馆事实上就是检票入场处,直接刷身份证过闸,人流用围栏隔开,迂回前进,胜利的香气就在前方E5馆事实上就是检票入场处,直接刷身份证过闸,人流用围栏隔开,迂回前进,胜利的香气就在前方

首先来到便是E4馆,御模道貌似推出了钢铁侠的新拼装品,不少人在订购首先来到便是E4馆,御模道貌似推出了钢铁侠的新拼装品,不少人在订购

E4馆中央的Very Museum展区很抓眼球,这家秉持博物、自然和艺术理念的团队,展出了不少精品,原来不太了解,但是补习了一下他们的官网,发现还是比较牛的。

签约艺术家众多,貌似旗下品牌也不少签约艺术家众多,貌似旗下品牌也不少

既然叫做博物馆,自然少不了生物元素

暴龙头骨暴龙头骨

现实与幻想生物的结合现实与幻想生物的结合

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

博物馆里还展出了1:1的楚巴卡雕像,伍基族人真是高大威猛博物馆里还展出了1:1的楚巴卡雕像,伍基族人真是高大威猛

火焰骷髅,有种铁血和恶灵骑士结合体的既视感火焰骷髅,有种铁血和恶灵骑士结合体的既视感

非常博物馆还有一个知名品牌便是人造人科技,去年展出了1:1的DVA成为了宅男们的焦点,今年卷土重来,更加彻底,直接来了个女仆装1:1,还摆了个很撩的姿势,不过感觉这张脸较原来还是没有什么变化非常博物馆还有一个知名品牌便是人造人科技,去年展出了1:1的DVA成为了宅男们的焦点,今年卷土重来,更加彻底,直接来了个女仆装1:1,还摆了个很撩的姿势,不过感觉这张脸较原来还是没有什么变化

推出过猛兽匣和超活化系列的52TOY展区也有一定的人气推出过猛兽匣和超活化系列的52TOY展区也有一定的人气

比较吸引我的是,52TOY品牌这次展出的克苏鲁雕像,丑萌丑萌比较吸引我的是,52TOY品牌这次展出的克苏鲁雕像,丑萌丑萌

要说到E4馆内人气最旺的,那应该是开天工作室了。本场馆内数这里的队伍最长。

进门首先是火影系列,因为没有看到这部动漫,也就是草草经过:

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

最喜欢这套,虽然交不上名字,但是很有动感最喜欢这套,虽然交不上名字,但是很有动感

铁血战士系列铁血战士系列

正联为首的一众1:1半身像占据了前方C位,当然第一时间吸引我视线的还是这位绿帽小伙子正联为首的一众1:1半身像占据了前方C位,当然第一时间吸引我视线的还是这位绿帽小伙子

蝙蝠侠、超人和神女三人组早已推出过,也经过大量的宣传。这是第一次看到实物,确实功力非凡蝙蝠侠、超人和神女三人组早已推出过,也经过大量的宣传。这是第一次看到实物,确实功力非凡

最喜欢这尊大超,帅气威猛最喜欢这尊大超,帅气威猛

腋毛刮得很干净的神奇女侠腋毛刮得很干净的神奇女侠

这次开天展出了新品布鲁斯李,可惜忘了拍正面,总体神态抓得非常精准,用了经典的黄色运动服外形,眼神和嘴型都极致还原,腰间的游龙点睛这次开天展出了新品布鲁斯李,可惜忘了拍正面,总体神态抓得非常精准,用了经典的黄色运动服外形,眼神和嘴型都极致还原,腰间的游龙点睛

永远的经典,丑爷永远的经典,丑爷

徐锦江版的海王前期也有曝光,因为还原演员身材,感觉整体上更大了一圈,相对于玉米战衣,本人倒是觉得本套更入眼写徐锦江版的海王前期也有曝光,因为还原演员身材,感觉整体上更大了一圈,相对于玉米战衣,本人倒是觉得本套更入眼写

新品:海后湄拉是第一次看到,形神还是非常到位的,就是感觉水波特效渲染得还略显欠缺些新品:海后湄拉是第一次看到,形神还是非常到位的,就是感觉水波特效渲染得还略显欠缺些

开天的三国五虎将系列也是霸气十足开天的三国五虎将系列也是霸气十足

马超这尊略显呆板马超这尊略显呆板

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

常山赵子龙,细节十足,胸前的阿斗也有呈现常山赵子龙,细节十足,胸前的阿斗也有呈现

开天展区角落还展示了白模版本的新品:二郎神杨戬,非常喜欢这尊,仙气缭绕霸气外漏,哮天犬跃跃欲试开天展区角落还展示了白模版本的新品:二郎神杨戬,非常喜欢这尊,仙气缭绕霸气外漏,哮天犬跃跃欲试

来到WF展会之前,我就在网上看到了开天这款罗其胜老师设计的基于飞天形象“回云阙”作品,当时看到图片就非常喜爱,这次也在现场首次看到了实物,感觉比图片上更漂亮,色彩极其饱满丰富,配饰花纹细节繁复,玉手似笋,媚眼如丝,和老婆一起围着看了很久,两人都很喜欢,最后现场订了一套,价格不贵1999元,加送一个壁画相框和纪念币,等着明年二季度前后出货了。来到WF展会之前,我就在网上看到了开天这款罗其胜老师设计的基于飞天形象“回云阙”作品,当时看到图片就非常喜爱,这次也在现场首次看到了实物,感觉比图片上更漂亮,色彩极其饱满丰富,配饰花纹细节繁复,玉手似笋,媚眼如丝,和老婆一起围着看了很久,两人都很喜欢,最后现场订了一套,价格不贵1999元,加送一个壁画相框和纪念币,等着明年二季度前后出货了。

万代展区也在E4馆,但是我当时也没怎么细看,偶遇哪吒和敖丙,拍了一张走人万代展区也在E4馆,但是我当时也没怎么细看,偶遇哪吒和敖丙,拍了一张走人

E3馆对于个人而言没有什么感兴趣的,进门第一眼居然看到了咪咕的展位,这不是移动旗下的视频品牌么,也开始卖玩物了,这是可穿戴的复联cos装E3馆对于个人而言没有什么感兴趣的,进门第一眼居然看到了咪咕的展位,这不是移动旗下的视频品牌么,也开始卖玩物了,这是可穿戴的复联cos装

良笑社不远处的这一尊感觉不错,不过不认识,哪位网友科普一下良笑社不远处的这一尊感觉不错,不过不认识,哪位网友科普一下

异世界龙异世界龙

霸气十足的巫王,价格不菲,但是小牌子上已然印着“售罄”霸气十足的巫王,价格不菲,但是小牌子上已然印着“售罄”

给我留下深刻印象的是这套水浒天罡三十六系列,很赞给我留下深刻印象的是这套水浒天罡三十六系列,很赞

E3馆还看见了B站的展位,好多可爱的小电视E3馆还看见了B站的展位,好多可爱的小电视

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

E4订了个开天小雕像,E3逛完儿子买了盒高达,此时已然下午,还没吃中饭,体力消耗较大,席地而坐打电话联系一同来的小伙伴,这造型像不像带货黄牛...E4订了个开天小雕像,E3逛完儿子买了盒高达,此时已然下午,还没吃中饭,体力消耗较大,席地而坐打电话联系一同来的小伙伴,这造型像不像带货黄牛...

相对而言,感觉E2更有看头,人气也更旺些。

首先惊艳的是核玩Coreplay的展位,白模加成品的展示首先惊艳的是核玩Coreplay的展位,白模加成品的展示

女武神系列帅炸,沉鱼落雁貌不敌青龙偃月刀!女武神系列帅炸,沉鱼落雁貌不敌青龙偃月刀!

这一套熊猫造型的门神,这么肥的秦琼与尉迟恭,非常可爱这一套熊猫造型的门神,这么肥的秦琼与尉迟恭,非常可爱

本馆排队最长的就是雕像大厂:PRIME1的展位了本馆排队最长的就是雕像大厂:PRIME1的展位了

进门是侏罗纪公园系列,恐龙刻画惟妙惟肖进门是侏罗纪公园系列,恐龙刻画惟妙惟肖

柱子哥的不同版本柱子哥的不同版本

肌肉狂魔贝恩,这青筋爆的,可怜的老爷被按在地上摩擦摩擦肌肉狂魔贝恩,这青筋爆的,可怜的老爷被按在地上摩擦摩擦

威震天:我们生来就带着枷锁威震天:我们生来就带着枷锁

地台设计很出色地台设计很出色

龙妈龙妈

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

啊~~居然看到了不死鸟一辉,儿时记忆啊~~居然看到了不死鸟一辉,儿时记忆

光环光环

异形母后异形母后

指环王索伦指环王索伦

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

sideshow的展位不大,东西也没几样sideshow的展位不大,东西也没几样

星战元素在WF展里真的是存在感不高,在sideshow这里难得看到:詹戈菲特星战元素在WF展里真的是存在感不高,在sideshow这里难得看到:詹戈菲特

维达尊主维达尊主

漫画版红女巫漫画版红女巫

重装蝙蝠侠老爷重装蝙蝠侠老爷

漫画版大超漫画版大超

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

另一家人气厂牌便是QUEEN,以半身雕像为主要卖点另一家人气厂牌便是QUEEN,以半身雕像为主要卖点

等比例的神奇女侠和老爷已经多次见到了等比例的神奇女侠和老爷已经多次见到了

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

真心喜欢这套,诺兰黑暗骑士系列的蝙蝠侠与小丑,1:3比例,还原审讯室场景,两个加起来一万块,等想好放哪里得订购一套真心喜欢这套,诺兰黑暗骑士系列的蝙蝠侠与小丑,1:3比例,还原审讯室场景,两个加起来一万块,等想好放哪里得订购一套

限量的小丑面具,1888体已经订完限量的小丑面具,1888体已经订完

钢铁战衣小蜘蛛钢铁战衣小蜘蛛

绿巨人还是挺受欢迎,已售罄绿巨人还是挺受欢迎,已售罄

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

黄金战衣版女侠雕像,还有个替换头黄金战衣版女侠雕像,还有个替换头

阿丽塔阿丽塔

永远的黑豹,R.I.P永远的黑豹,R.I.P

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

E2里还有几个个人比较喜欢的作品,Blitzway的阿童木系列新品,继续半剖造型E2里还有几个个人比较喜欢的作品,Blitzway的阿童木系列新品,继续半剖造型

stormtoys推出的可动街霸相扑手本田stormtoys推出的可动街霸相扑手本田

异形和铁血总是一起出现异形和铁血总是一起出现

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

这次展会还看到了时特科工作室出品的拼装版电影道具级别的千年隼,这是我第一次看见实物,内设和灯光确实精致这次展会还看到了时特科工作室出品的拼装版电影道具级别的千年隼,这是我第一次看见实物,内设和灯光确实精致

胶佬天堂  荷包地狱:WF2020上海之旅

走马观花看了一天,三个人走到腿软,因为很多品牌都是第一次近距离接触,也并不是很在行,一路只挑感兴趣的看(E5馆其实就是排队入场区,最后的E1馆没拍照片,全是较小的个人工作室的一些作品,当然也不乏个性和精品,走走看看还是颇有趣味),照片虽拍了不少,一来没带单反二来水平有限,各位玩模大家和摄影高手莫喷莫喷。

总而言之,WF展确实规模较大且看点纷呈,在一帮双眼放光的胶佬宅男中间,我跟老婆说:我们俩这种70后四十多岁的估计是现场看展年龄最大的一批了,真切的感受就是:累并快乐着。原来我们想着几个场馆半天也就差不多了,结果从早上进场一直到17:00闭馆,感觉还没有看完,得到三个教训:

一、钱不够!

二、体力不足!

三、主要还是钱不够!!

WF展,不虚此行,期待订单出货,我们山水有相逢,来年再会。