这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

2020-10-13 10:59:43 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

说到燕飞利仕这个品牌,有车的小伙伴可能再熟悉不过了。它是哈曼国际旗下全球领先的音响产品制造商。尤其在车载音响制作领域可谓是业界顶尖水平了!当如此大佬转战无线耳机行业,会给我们带来什么惊喜呢?今天笔者就入手了这款来自燕飞利仕的 I600,看看这款哈曼声学加身无线蓝牙耳机到底会给我们带来怎么样的体验!

【外观篇】

这款耳机一共有三个颜色:粉、绿、黑,作为一个体重180斤的猛男,必须要入手这款猛男专属的粉色。同时可以看到整个耳机盒子都是粉嘟嘟的非常可爱!

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

打开之后这个耳机造型彻底融化了我这个180斤猛男的内心,怎么看这玩意都像一个女孩子用的化妆盒.....

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

耳机打开的方式也很特别,采用了侧滑的设计,加上粉嫩的外表。真的很像女孩子用的那种化妆品,非常漂亮!如果买来送给女友或者老婆感觉再合适不过了!

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

言归正传,再看下这款耳机充电盒的整体造型。圆润的四边再加上有点磨砂质感的外观,很适合随身携带。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

周边皮质感十足的包边,也为产品规格拉高了一个档次,符合了这款耳机八百多元售价的身份!充电口位于盒子背面,采用了type c接口,充电更快!同时它的做工、开口也都非常规整。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

耳机腔体比较偏大,根据官方描述燕飞利仕 I600采用了6mm圈铁混合设计,并且支持最新一代的蓝牙5.0无线传输。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

整个耳机的做工非常规整,模具的结合部分也是严丝合缝,体现出了大厂应有的质量功底。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

皮质类肤手感的触碰表面加上略带磨砂质感的做工,以及耳机周边镶嵌的金边,让燕飞利仕 I600的外观给人一种非常奢华的感觉。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

虽然整个耳机的外部都可以用来进行触控操作,但它并不会给我们带来太大的误触烦恼,因为只有在使用指尖操作的时候,燕飞利仕 I600才会正常工作。平时我们躺在床上任其翻身都不会有任何影响,这点要比很多触控式操作的耳机人性化的多!

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

操作使用上和大多数耳机类似,比如轻触是播放暂停,双击左右耳下一曲、长按加减音量等等,无需过多熟悉即可方便上手。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

除此之外燕飞利仕 I600还有佩戴检测功能:智能传感,摘下即停!个人猜测这个功能应该是通过耳机充电触点旁的这个光感模块来实现的。科技感满满!

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

最后看下这款耳机附赠的配件,包含了3副耳套、一根type c数据线、以及说明书保修卡等,算是中规中矩吧!

【体验篇】

燕飞利仕 I600在首次使用连接的时候,跟市面上其他耳机略有不同,需要先在充电盒内长按中间的配对键,启动耳机蓝牙之后才可以。不过在连接一次之后。后续使用只需开盖就可以自动直连。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

下面来体验下这款耳机开盖直连的速度,从打开到自动连接大概只有3到5秒左右的时间,可以说是非常快速的了,同时在耳机使用完之后,放入充电盒内,也会自动断开连接,很方便。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

佩戴方面,虽然整个耳机看上去比较大,但整体重量还是非常轻巧的。佩戴时入耳部分处于耳朵较靠下的位置,耳机腔体在上方刚好填满整个耳蜗,保证了稳定性。

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

如果遇到下雨天或者健身出汗也无需担心,燕飞利仕 I600还支持IPX5级的防水,让你运动无阻,不分晴雨都可以享受音乐带来的快乐!

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

接下来就要谈谈这款耳机的最强之处了——音质!文章开头就提到过燕飞利仕那可是哈曼声学加身,在音响业界的顶尖企业。那么转行耳机界,是否一样优秀呢?答案当然肯定的!

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

首先燕飞利仕 I600的圈铁设计,让三频表现的都非常优秀!中高频充满了动铁单元的高解析以及灵敏反应,而在低频方面动圈独有的空气感,也让重低音的下潜更加有力!耳机的整体风格可谓是非常杂事,而且声音很通透!不管你是喜欢女声的二次元小姐姐,还是喜欢动词打次的摇滚、说唱爱好者。燕飞利仕 I600都可以给你带来满足!

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

燕飞利仕 I600可以说是我近一年来使用过音质最讨好耳朵的一款耳机,这里甚至包括苹果的airpods pro,毕竟在音质方面,入耳式耳机要比半开放式的耳机有太大优势!

这款“全能猛男粉”爱了,燕飞利仕I600真无线蓝牙耳机体验

最后说说续航,根据我这几天的重度使用,燕飞利仕 I600在中等音量时,大概可以连续播放7个小时左右的音乐,搭配充电盒可以使用22个小时。至于官方描述的充电10分钟,使用一小时的说法。经过我个人测试确实可以达到,但在40分钟左右的时候就会出现因为电量不足蓝牙闪断又闪连的现象。所以没有紧急情况,还是正常充电使用吧!

【小结】

八百多元的售价,对于一款无线蓝牙耳机来说并不算低,但用过燕飞利仕 I600后还是能给人一种性价比十足的感觉,不管从外观还是音质,以及日常的使用体验中。你都会觉得物超所值,可以说这是一部能让你直接“退烧”的无线耳机。