抖吗?首批“吃螃蟹”的三缸车主真实回应

2020-08-14 15:48:24 1点赞 1收藏 0评论

在排放标准日益严苛的背景以及节省成本的考虑下,三缸机成为了越来越多的车企的选择。从福特、通用、本田领克再到宝马,三缸发动机搭载在了越来越多的车型上。那么第一批吃螃蟹的三缸车主如今的用车感受怎么样呢?

在排放标准日益严苛的背景以及节省成本的考虑下,三缸机成为了越来越多的车企的选择。从福特、通用、本田、领克再到宝马,三缸发动机搭载在了越来越多的车型上。那么第一批吃螃蟹的三缸车主如今的用车感受怎么样呢?严格来说,他们已经不算是第一批三缸车主,因为早在夏利那一代,车主就已经饱受三缸机带来的噪音和抖动困扰。如今的这批车主可以说是新时代的第一批三缸车主,那么他们的用车感受又如何呢?下面是我们收集的一些网友的评价,大家不妨看看。

抖吗?首批“吃螃蟹”的三缸车主真实回应

网友1表示:“第一批别克英朗18款1.0自精,压根不知道是三缸,小白一枚,全款落地接近12w,再看看现在的价格!真难受,一年就跌了这么多 尴尬! 开出去还总被别人嘲讽三缸鸡!说是六万块就能落地的三缸鸡!心理落差真Tm大!花钱买教训了,当时脑子真是被门夹了!要是买个17款的也至于此般难受!”

抖吗?首批“吃螃蟹”的三缸车主真实回应

网友2表示:我是落地14W买的英朗顶配18T旗舰版,就是1.3T,6AT 三缸发动机。抖动这个其实是三缸机的先天物理原因,是不可避免的,不可能说一点不抖,但别克处理的还是不错的。现在开了3W多公里,基本和新车没什么差别,抖动最大的时候就是刚打着火,会有个几秒的抖动,之后就不会了。我建议你能买四缸就买四缸吧,因为四缸确实比三缸好……另外三缸所谓的省油是不存在的,谁要是为了省油买三缸那纯粹是脑袋不怎么灵光。

抖吗?首批“吃螃蟹”的三缸车主真实回应

网友3说道,自己是09年5月份买的三缸夏利A+三厢版,发动机是1.0升三缸自然吸气,据他介绍起步阶段打火以后抖动随机,有时换挡杆都在抖半联动最抖的一次是仪表盘都已经有肉眼可见的哆嗦,是哆嗦!不是抖动,伴随着零件响和半联动给油发动机的声音。

抖吗?首批“吃螃蟹”的三缸车主真实回应

网友4表示,“雪铁龙世嘉的1.2Thp,目前一年2万公里,你问我抖不抖,是有点抖,开车时候感觉不出来,就是停车开空调的时候感觉抖动很大,我坐在车上睡觉能被抖醒。动力呢算是不错的,最起码比1.8的强,油耗冬季7.3升左右,夏季8升多点吧,没有特意测,看的是行车电脑+0.5。四缸肯定比三缸好,但是为什么我要买三缸,简单说就是性价比高。比如雪铁龙,虽然是三缸,但是同档次的车它便宜两万,空间也发,配置也够高。我很满意。”

抖吗?首批“吃螃蟹”的三缸车主真实回应

从很多车主的用车感受可以看出,三缸机的抖动确实是先天缺陷,只能通过后期增加机脚垫、平衡轴等方式弥补,但是这些措施的耐久性要打个问号。至于三缸机省油的问题,我们也科普过很多次了,同等排量同等技术,三缸发动机并不省油,因为为了避开三缸机的共振点,三缸发动机的怠速就偏高,在一些行驶工况下也会调高转速避开共振,所以反而比四缸机费油。那么屏幕前的你怎么看呢?