HIFI 篇一百零九:新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

2020-08-18 20:30:00 27点赞 108收藏 59评论

今年原先计划中的HIFI展要么推迟,要么取消,等到这个周末才迎来上海的第一个大型HIFI展--2020上海国际耳机展(记忆中应该是第五届了)。周六我没去,听说人山人海,大家都憋坏了。今天的人流倒还好,听音环境相对比较舒服,不过和去年不同。今年我一半时间在和志同道合天南地北的朋友见面聊天,毕竟现在碰个头多金贵啊,相互的交流成为了重中之重,开心!聊聊我印象比较深的一些产品。

HIFI 篇十一:2019上海HIFI耳机展(第四届)小记(1)自从去年参加了Canjam中国第一届“2018上海耳机节”,再经历了2019春季特卖会、南京威虹音响嘉年华活动之后感觉自己受益颇多,HiFi之心慢慢成长起来。获悉2019年3月23日-24日第四届上海HiFi耳机展在上海华亭宾馆2楼(宴会大厅、荟萃厅)举办的消息,我当然要到现场来捧场的也(^o^)◆阿明Amin| 12 评论18 收藏26查看详情

激光鼠

刚到华亭宾馆,就有一个朋友托我听激光鼠的新耳放。去年错过,今年补上。铁三角ADX5000,放童丽,感觉比预想的刺激,毛刺多,声音比较冲。换了个男声,感觉也不太对味,比较燥。我第一感觉是不是音源有问题,但看了看ipad只是起到控制播放,其他搭配都是厂家的,疑惑。总体感觉就是这套器材出来的声音会将所有细节拆分,听上去觉得非常的清晰,声音分离度好,但是却没有那种融合在一起非常流畅的感觉。

响磐

这是最近论坛网红新品,产品外观设计是浓浓的中国风,颜值颇高。现场用HD650听雅尼雅典音乐会,第一感觉是声音比较稳,密度还不错,但动态明显不足。不知道是否场地供电电压的问题,雅尼NEW AGE那种快速多变的曲风明显拖慢了好多啊 (─.─|||

使用感受

Softears的二款产品我都听过了,所以今天选了之前没听过的Cerberus。学林1969(电子管)播放器,58%音量就够了。腔体有点大,佩戴还行,时间长可能会觉得有点涨。有静电单元以后一般播放器会有没推开的感觉,总体声音处理比较柔和,高频泛音比较多,通透润泽,毛刺消除的不错,只保留了一点。但和Turii比较的话,量感和氛围感少很多,Turii的中频更加突出,气息声也比较重。

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

Softears地狱三头犬CERBERUS1圈4铁2静电混合式发烧HIFI旗舰级音乐手机耳机定制版13999元京东去购买

法国earsonics

第一次看到,一个来自法国的牌子。和Westone这样的老牌在一个展台,看来有点实力。听的是Blade,看介绍是二铁一圈,8mm动圈单元。拿到手里和IKKO OH10一样沉甸甸的,全金属外壳果然有点份量,佩戴不错。不难推,51%音量即可。低频下潜和延伸很好,量不多,力度一般,弹性十足。中高频空气感很好,感觉比较考验前端的控制力。听吉他,高频后余音悦耳,细节不错。听男生,中频质感稍弱。总体表现不错,但也没到非常惊艳的程度。

BTW:展台上的小姐姐很漂亮,希望这次拍的比去年的好一点 (─.─|||

传神Tralucent

去年试听会后路转粉,声音一耳难忘,非常强调音色的正确和声音的动态。今年来出展的工作人员明显比去年多了,看来在国内发展的不错。据说,现场又有烧友直接下单GEN3了。这玩意真的太洗脑了,听完要闭关一周,不然听其他的都没味道了 (─.─||| 幸好他家除了这个大杀器,其他像1+1.2(新)、2.3、5.2之类的声音都很不错。新品1+X PLUS对佩戴的改进很大,用了很薄的硅胶耳套,和耳道直接贴合。只是现在声音还没有完全定型,估计后面会有惊喜。不过,不得不承认,老烧还是很有眼光的,居然盯上了展台上的传神小尾巴 (^o^) 我也整了一个,因为马上要绝版了,更因为这个是我听过最好听的几款之一。

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

HIFI 篇四十六:英国传神Tralucent Audio试听会上海壹视听在今天搞了一场英国传神TralucentAudio的试听会,因为之前有朋友听过,很是推荐,所以这次也过来凑凑热闹,见识一下上万的耳塞到底有什么不一样。主要技术:-不以单元数量取胜:正如居家的HIFI音箱不会依靠堆喇叭数量、组合而成。-坚持同轴设计:无论是动铁单元的型号,还是圈铁单元的型号,阿明Amin| 1 评论0 收藏11查看详情

传神Tralucent Ref GEN 3双线分音监听圈铁混合入耳式耳机HIFIs.taobao.com去看看

听宝 TINGPOD

去年写过他家的Aurora 1,虽然只是一个单动铁,但还是能看到厂家的认真劲,也成为了我日常和ifi xDSD搭配的通勤组合之一。我个人很欣赏听宝的一点就是,他家的很多细节透露出那种正规大厂的做法,和HiFi普遍家庭工坊的做法完全不同。从设计到包装,甚至到每次出展,都给人很尽心很放心的感觉。

听宝对市场的反馈还是很快的,这次带来的是两个改款:
(1)听宝AURORA 1的腔体体积改小了一点,更适合女性佩戴者。这点其实之前我老婆也提到过,她不喜欢耳机腔体露出外面的部分太多。
(2)为听宝AURORA 3新增了一根纯银升级线,据说成本不菲,但现场对比下来的效果很棒。或者说,AURORA3配这根线才是“完整体”,也消除了烧友曾提到“3素质好但味道不如1”的遗憾,整个频段尤其高频润泽很多,量感有所降低,解决了原来比较冲的问题。问了问,升级线量产后既能单独购买,也会成为AURORA 3的标配 (^o^)

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

HIFI 篇七十五:“小女毒”,听宝AURORA(欧若拉)单动铁耳塞听感报告作为一个上海宁,遇到生产HiFi器材的本家当然是要鼎力支持一把的,但说来惭愧,最初吸引我的其实只是它的颜值。记得第一次,应该是在2019年3月份上海第四届HIFI耳机展上,那个有点怪怪的大大金色Logo和非常漂亮的外观让我注意到它。回来一查资料才知道是来自上海功捐健康科技有限公司推出的一个耳塞新品牌阿明Amin| 6 评论0 收藏4查看详情

听宝(TINGPOD)三单元动铁音乐耳机楼氏动铁单元发烧友hifi私模定制有线入耳式手机无损音质香槟金AURORA34000元京东去购买

原创Original

本次展会我最想听的原创新发布的OPA-Q2.1解码耳放一体机,因为它有50W后级输出功率,可以直接驱动音箱。我原计划用它来替代谷津U1,在现场听了DT1990Pro、Hi-X55和HD650三副耳机。基本上耳放是送的,能听,但和自家OPA-4A比,差距还是很明显的。可惜现场没听到其推书架箱的效果。

顺便说说这个自称AKG复活者的Hi-X55,人声的细节和味道比预期的好,有点AKG华丽丽的影子,比一般AKG多了一份灵动,但和AKG鼎盛时期K240 EP这种比的话,差距还是很大。而谈性价比,也是被HD650碾压吧,定位有点尴尬。

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

Original/原创 OPA-Q2.1 OPA Q2.1 DSD解码耳放功放一体机50W后级,2480元s.taobao.com去看看

德森瑞DETHONRAY

去年新出现的厂家,典型技术工程派,宣传页面全是高深的技术用语。在国外市场打开后转战国内,去年口碑一直不错,算是绿坛的网红机型。可惜,知音堂的样机总是没电,几次去都没听成,这次终于如愿,也算是本次展会最大的惊喜

用KPE JZ MOD版,第一感觉推力足,第二感觉,非常棒。听张学友的老歌,一般播放器出来的声音都是有点软有点慢的,但DTR1出来的声音与预期完全不同,居然有听新歌的错觉,就是整个歌曲非常的鲜活和硬朗,声音的立体感大大增强。我第一时间联想到的是传神那个变态的大动态,DTR1+KPE MOD这个搭配绝了,有股子难得的劲道。关键是在大推力+大动态之下,还是保持了不错的乐感,维持了一个较低的失真,建议大家试试。第二个感触就是,如果它的价格能降低一点,可以和学林1969(电子管)并列,风格互补,初心一致,都是每一分钱花在音质上的极致代表作。

他家的胆机因为太大,这次没参展。但有一个新品是便携式解码耳放,声音特色和DTR1比较接近,但更细腻。我听的时候发现有音量调节非线性的问题,有待后续优化,估计9月份上市。只是便携式解码耳放一体机的市场蛮小的,我有点担心德森瑞的新品能不能在同价位继续保持足够优势。

现场的A总也是一副成熟干练的模样,我和他的很多理念相通,聊了蛮久。巧的是居然还遇到了胡子哥过来,正好把样机充电器的事情解决了,以后终于可以到堂子听了。更绝的是,我居然在他家展台看到了刚刚评测完的猫儿声学MIA单动圈耳塞。无巧不成书,原来两家认识,再后来猫儿声学的野总也赶过来了,大家终于第一次碰面了,猿粪啊。

顺带说一句,MIA第一版的声音我觉得也不错,可以单独再发一个型号出来 (*^__^*) 嘻嘻……

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

DETHONRAY德森瑞 Prelude DTR1便携无损HiFi音乐播放器MP3,4233元s.taobao.com去看看

柏谱BOPRO

这个来自中国台湾的品牌在去年SIAV上一款360℃发声的蓝牙音箱给我留下了深刻音箱,后来才知道他家的母公司非常牛X,是HI-END全频单元的设计和制造商。因为他家就在德森瑞的旁边,于是我就好奇听了听他家展台上一个奇形怪状的大耳机。没想到,这是今年展会的第二个惊喜。声音非常的宽松自然,中正大气,偏暖,很有味道,好听!再一看,原来组合的两款产品都是新品,一个是全世界首款HC02点音源同轴耳机(官方网址),一个是AMT186“小金刚”真空管耳放,技术底子厚实啊。

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

柏譜(BOPRO)柏谱bopro小金刚AMT186真空管耳放白色2980元京东去购买

EPZ

去年听过他家epz-320后,成了老朋友。可后来大半年看他家也没怎么推广,今天一问才知道,上半年转产口罩去了 (─.─||| 好歹现在总算又回归正途,同时也说明他家的生产实力应该不错 (^o^) 听了他家的新品,EPZ-530,高频还是那么润,漂亮;中频的密度有所加强,低频还是那样的“铁”,改善有限。最有意思的是,EPZ-530的声音特点和EPZ-320高度一致,换句话说厂家在产品研发的时候是有考虑的,产品的特色得到了继承,有一定延续性,而这个特点以前一般只出现在HiFi传统大厂身上,让大家能对厂家的新品有一个合理的预期。问了问才知道,工程师偏爱高频,所以做的耳机才能有这个一致性。听了他家的真无线蓝牙耳机,也是一样,太有趣了 (^o^)

不由想起一些朋友经常问我的一个问题:喜欢女声,选epz-320还是听宝Aurora1 (*^__^*)

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

HIFI 篇五十九:偏科生也有春天——EPZ-320三动铁耳塞评测玩HIFI就是一个不断折腾的过程,折腾的乐趣就在于也许在下一个拐角就会遇到“惊喜”or”惊吓“。而这次拿到的新产品EPZ-320,老实说,我之前压根没听过这牌子。侧面打听了一下,才了解到EPZ这个品牌虽然刚成立,但厂家并不是刚刚做耳机的新晋一员,原来是做OEM的。做的时间长了,资金、技术、人脉到了一阿明Amin| 4 评论1 收藏14查看详情

EPZ音乐耳机入耳式有线耳机动铁三单元手机直推hifi降噪树脂耳机红蓝CP988元京东去购买

天龙

天龙的总代润影音也来了,去年在他家更新了HIVI家庭影院,今年特意过来听听天龙全家桶。因为身边的不少大佬强烈推荐9200,一位喜欢人声的推荐了D7200,于是就想对比一下。

听了5200,7200,9200三款,5200和7200都是在马兰士HD-AMP1合并功放上听的,9200换了平衡线接享声A300,音源都是享声A300。第一感觉是这么多大佬说天龙9200是人声利器,真的没有说错,既有一定的情感和氛围,又保持了日系一贯的精致细腻,尺度把握的很好。而且三者的综合素质和他们的价格是非常一致的,完全体现了一份价钱一份货。如果你预算有限,喜欢人声,前端一般,我倒是推荐5200,他在三者中虽然素质稍低,但氛围最浓,直推会有惊喜。7200鉴于5200和9200之间,素质上升,更加清晰,氛围减弱,方便用户上台。9200直觉好像上平衡后效果更佳,直推,上台皆可,表现更加全面。现场5200和9200的特价蛮优惠的,好像询问的人不少啊。

有烧友提醒我,D9200可能还是原线最稳,换线容易丢失高频飘逸柔顺的特质。

顺便说一句,享声A300感觉很不错,上次在圆声带听HD800+平衡线也是它。

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

天龙(DENON)AH-D9200头戴式HIFI发烧低阻直推高保真音乐木碗耳机10630元京东去购买

奥力胆机

韩国Allnic Audio“奥立”HPA-3000GT 立体声胆耳放,也是大佬推荐的,说这个裤衩很不错。音源是新派的CD机+新派解码器,先听的大乌托邦Focal Utopia。发烧碟Jennifer Warnes《The Hunter》(猎人)一开声,三频失衡啊,低频滚滚而来,把中频给盖住了,虽然低频的弹性和质量不错,但这官方展示有点尴尬啊。向展方工作人员提出后,换了金乌Focal Stellia,这下声音正常了很多,均衡,饱满,不发闷,但就这个价位来说,不是应该的嘛,也没感觉到碾压式的一耳朵的优势,不知道问题出在哪里。不过这机器的颜值真的高,在一众现代胆机中胆味也算比较浓的。

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

Allnic奥立HPA-3000GT旗舰电子管前级耳机放大器Utopia圆声带行货,34800元s.taobao.com去看看

Beyerdynamic拜雅

去的时候人挺多,就听了两款他家的蓝牙大耳。Lagoon ANC和Amiron Wireless,可惜现场蓝牙设备太多,一直在不断跳频,音乐播放时断时续,大致印象是(1)两款和华为Mate20Pro(UD)蓝牙连接后都只支持到apt-X,和现在蓝牙5.0普及的大环境比较,有点落后;(2)这两款的声底很像,偏柔和饱满,与T1之类的调音完全不同,HIFU的概率更高,LAGOON的低频可能更多一点。仅就声音部分来说,没留下深刻印象,等以后有机会再深入听听吧。

拜亚动力/拜雅(Beyerdynamic)LAGOONANCExplorer乐谷数字式主动降噪无线耳机棕色2199元京东去购买

拜亚动力/拜雅BeyerdynamicAmironwirelesscopper阿米罗高端特斯拉蓝牙HIFI耳机32欧姆5899元京东去购买

七赫兹

这个新牌堪称最近绿坛的网红,i-99也是争议比较大的一款耳塞吧,很多大佬在群里推荐,但到底如何,还是实际听听看比较保险。学林1969(电子管),52%音量,第一感觉是它调音想要一种模拟味,但有点过了。毛阿敏《我爱祖国的蓝天》,高频如果能更细腻和润泽一点就好了,现在则稍稍有点发闷,女声表现不及预期。鹿先森乐队《春风十里》,开头的吉他很不错,琴腔共鸣的感觉很棒,男声表现好不少,声音整体偏中低,比较宽松自然。听《鼓诗》量感不多不少,下潜不错,弹性也可以。

又试了i-88,高频齿音多一些,低频下潜一般,但力度和弹性有所增强,再听毛阿敏,感觉通透很多,歌曲的乐感也更好。但遇到一个问题,右耳一直有呲呲的干扰。

仅就我听到的人声来说,和1969搭配,可能i-88的表现更好。我也问了问厂家,这些都是已经煲机过的。后来我才发现i-99用的是13.8mm DLC单元,这么大的面积其实对调音是有挑战的,但调好了会非常棒。而就目前听到的,感觉不像同样13.1mm大动圈的FIIL CC给我那种惊艳感,可能它对前端的要求更高,DLC还是很有潜力的,可以留待以后检验。

七赫兹i-99入耳式DLC球顶双面镀铍HIIF监听运动游戏耳机高音质,3099元s.taobao.com去看看

宁梵声学 NF AUDIO

去年因为听了一耳朵NF2u,写了唯一一篇“激情文”,之后又听了NF自研单元的NA1,正当我以为NF会回归舞台朝上走的时候,他家却出人意料地推出了颜值超高价格更低的NA2和NM2。今天现场也遇到了昵称极具欺骗性的一点不老的“老羊”,现在回头看当时的市场策略是非常成功的。我自己就亲眼看到身边年轻的男烧友买了粉色的NM2,进而在展会现场定制了私模的NF3m。

这次展会NF带来了新的NM2+,银色金属外壳,据说已经被很多综艺节目组所采用,对NM2做了一定的优化。我个人感觉,NM2是600元价位上非常不错的选择。NF认为就蓝牙播放来说,蓝牙线可能是更好的方案,也带来了一款还未上市的新品。有点意外的是这根蓝牙线调音的方向是偏中下盘的,而不是常见的高频,偏流行,值得后期关注一下。

HIFI 篇二十:让我一见钟情的NF Audio NF2U引子首先申明这是一篇激(情)文,非理性的产物,和之前的评测文迥异,所以接受任何吐槽。但这感觉来了是事实,不吐不快。如果不是用电脑,而是用笔的话,你现在一定能看到我半夜爬起双手颤抖情绪难耐地写完本文。这是一种什么感觉呢?听过之后,第一秒就心跳加速心潮起伏,第二秒按耐不住落笔的冲动,第三秒各种行文自动溢阿明Amin| 7 评论3 收藏19查看详情

HIFI 篇七十一:我向你低了一下头,但你没看到桌下我紧握的双拳光看标题,以为我要找谁干架呢。其实,这是我在拿到NFAUDIO宁梵声学NA2单动圈耳塞后,边散步边细品时,忽然跳出来的标题(─.─|||蛮神奇的是,每次听他家的耳塞都特别有感触,也许这一切源于NF2u时的一见钟情吧(^o^)低头(的渊源)先说说NA1,这个耳机应该是当时老羊花了很大心思来搞的,连单元阿明Amin| 2 评论4 收藏10查看详情

NFAUDIO宁梵NM2入耳式有线专业返听耳机耳返发烧级hifi高音质动圈,599元s.taobao.com去看看

铄耳(SHUOER)

去年CanJam上认识的新厂家,被他家一款工程版的单动圈深深打动。之后一直有联系。今年他家新品不少,其中独奏者 Soloist之前就听过一耳朵,非常不错,低频很有特色,很喜欢的声音。今天听了听他家的旗舰指挥家 Conductor-八单元混合静圈铁、多项独门调音技术,一上静电果然学林就有点推不开了。幸好有大佬带了HIP-DAC,直接手机Tidal输出MQA,一耳朵果然惊艳,“高频按摩器”,能量、密度和丝滑并存。但再听一会儿发现:女高音的声音不是徐徐展开,缓缓上升,而是一下子跳上去的,然后冲出来的。不知道是静电瞬态太好,还是前端的原因,但现场用独奏者听就没这个问题。

铄耳(SHUOER)独奏者soloist液态硅胶动圈耳机HIFI流行人声ACG女毒IE发烧耳机塞子黑色升级套餐二1599元京东去购买铄耳(SHUOER)指挥家发烧静电圈铁耳机旗舰级HIFI入耳式流行耳塞女毒古典人声ACGIE塞子黑色官方标配5888元京东去购买

iFi 悦尔法

最好的留在最后,自从去年开始接触iFi,就陆陆续续听了他家不少器材,从老朋友变成“老相好”了,主要还是因为他家PCM1793出来的味道实在太棒了。最近自然声的杰长老在测试不同器材想做自己的小解码,他也是感叹CS4398和PCM1794的乐感还是独一无二的选择。本次展会,iFi还是展示了不少新品的。比如他家一直的强项是电源和信号处理方面,这次带来了新的USB净化器二代--iFi iSilencer+。之前一代的效果是杠杠的,我也写过。二代对比的评测也已经有大佬写了,在大系统上效果不错。USB信号隔离器也更新到了iDefender+。iFi家关于这方面的小东西蛮多的,建议大家有机会可以试试,是个需要填的坑 (^o^)

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

HIFI 篇十五:iFi(悦尔法)iSilencer3.0 USB电源净化器小记iFi(悦尔法)这个牌子对我来说并不陌生,因为之前我几个同事为了搭配AKGQ701都购入了他家的iDSDNano,当时对于他家的工业设计非常喜欢。时隔多年,没想到从2018年开始iFi突然发力,频频出现在各展会上。我也是今年年初上海知音堂组办的耳机与生活第二届年度盛会上认识了厂方的梁总,除了一耳朵惊阿明Amin| 2 评论26 收藏18查看详情

iFi悦尔法英国/iSilencer+3.0USB电源净化器滤波器有源消噪USB-A双口390元京东去购买

iFi家的台机,以前我觉得定价偏贵,不像国产那么亲民。不知道iFi今年是不是脑子突然开窍了,居然推出了“生来不赚钱”的ZEN系列,其中ZEN DAC和ZEN BLUE我自己用了很长时间,再次强烈推荐给大家。ZEN BLUE采用高通最新的5XXX蓝牙芯片,在之前和DAUDIO的对比中虽然惜败,但在同价位还是非常具有竞争力,有大佬听了之后立马下单买来和苹果手机搭配,听流媒体推送轻轻松松。我自己在家和华为Mate20Pro(UD)连接则能用到各种高清编码,非常方便,音质表现良好。ZEN DAC则是解码耳放一体机,偏重解码,我现在电脑USB连接就是用它,PCM1793芯片的调音非常成熟,RCA输出给后级推书房的两个箱子久听不累,虽然解析稍差,但乐感还是棒棒的。而且还带4.4mm平衡耳机口,PowerMatch可调增益,支持MQA。。。。在同价位,入门首选!

当然,有大耳的朋友可能会担心ZEN DAC的耳放不够给力,iFi在这次展会带来了新的ZEN成员--ZEN CAN耳放,大大增强了推力和控制力。

细思极恐,像iFi这样的传统HIFI大厂,提供的ZEN三件套组成一个台式系统居然不足三千元,要模样有模样,要内涵有内涵,要实力有实力,对比国产那些随随便便上万的系统(尤其那些便携的)真的太良心了。

新老朋友齐欢聚,2020上海国际耳机展小记

iFi悦尔法ZENDAC高清解码器平衡4.4输出/硬解DSDUSB解码器平衡耳放银灰色标配(无电源适配器)980元京东去购买iFi悦尔法ZENBlue蓝牙解码器蓝牙接收器转音箱发射器适配器蓝牙解码器ZENBlue980元京东去购买

其他

余音是今年新认识的,产品定价和配件诚意满满,这次听了一款工程板的Pro。声音与之前写过的夏至很不一样,风格偏柔和细腻,按照官方说法:提升了一阶,值得期待。 比较惊喜是,之前微信一直联系我的居然是个妹纸,完全没想到,整个团队好年轻啊 (^o^)

HIFI 篇九十五:找到一个好朋友,余音REECHO 夏至 双动圈耳塞听感报告在用了几个余音产品之后,我忽然发现自己小看了这个新牌,尤其是Q1真无线的设计和做工令人折服。深挖了一下才发现,余音团队有不少大牛甚至还有原飞利浦的声学工程师的加盟,为什么有种武林高手深藏不露的感觉?尤其今年余音发布了一个四季系列,似乎是他家目前的旗舰系列。首作「春纷」据说反响很好,可惜我错过了,于是阿明Amin| 1 评论0 收藏0查看详情

REECHO余音夏至入耳式耳机HiFi专业音乐耳机2单元同轴双动圈耳机重低音树脂定制可换线耳机夏至499元京东去购买

乂度,自从Link那根小尾巴开始,发现也是个闷头实干的,慢慢联系就多了起来。这次展会排场明显比去年大,刚刚在云HiFi展上发布的一些新品都带来了。现场听的人挺多,之前大佬推荐的TA30硬是没排上 (─.─||| LINK2因为时间紧张,没来得及听,就听了一个颜值颇高的解码耳放一体机XA10,长条形的机体,正面当中一个圆形液晶屏,支持蓝牙。接DT770PRO,没想到声音超过预期,推得有模有样,据说是乂度以后台机的旗舰,值得关注一下。

HIFI 篇九十六:好看又好用,乂度xduoo Poke XD-10便携式解码耳放一体机听感报告自从上次测评了LINK小尾巴,对乂度这个牌子的第一印象不错,平时遇到烧友咨询也会推荐一下。于是,近期得到了一个乂度Poke的试听机会。这次试听比较特殊的地方是,乂度不但提供了poke样机,而且指定了两套耳塞进行搭配,忽然有了做考卷最后一道附加题的忐忑感是怎么回事情?颜值Poke其实我之前有关注过,去阿明Amin| 4 评论9 收藏3查看详情

XDuoo乂度TA-30平衡蓝牙5.0电子管胆机台式耳放解码一体机TA30黑色标准版4999元京东去购买

凯音N3Pro,近期热门新品,临走之前匆匆听了一耳朵,差点惊掉我的下巴。和N8完全不一样,没想到凯音搞了这么一个声音出来。无论电子管的哪种模式,硬朗的表现让我想到的是今天刚听过的DTR1,有机会一定要到知音堂再去听听,非常有趣 O(∩_∩)O哈哈~

凯音(Cayin)N3Pro播放器蓝牙随身便携HIFI无损发烧音乐MP3双模式晶体管官方标配【现货现发】2998元京东去购买

还有很多关注的产品没来得及听,欢聚的时光总是觉得短暂,期待明年展会再见!大家过的更好!

(完)

阿明Amin 「原创」

DENON 天龙 PerL Pro AH-C15PL 入耳式入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

DENON 天龙 AH-D7200 耳罩式头戴式有线耳机

DENON 天龙 AH-D7200 耳罩式头戴式有线耳机

DENON 天龙 】天龙Denon PerL Pro真无线降噪耳机HIFI蓝牙5.3入耳式耳机

日本 Denon/天龙 D320 头戴便携式HIFI发烧监听耳机换线手机电脑

DENON 天龙 PerL AH-C10PL 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

DENON 天龙 AH-NCW500 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

DENON 天龙 AH-C820 入耳式有线耳机 银色

DENON 天龙 AH-C630W 入耳式真无线蓝牙耳机

DENON 天龙 AH-C630W 入耳式真无线蓝牙耳机

DENON 天龙 AH-C50MA 入耳式耳机

DENON 天龙 AH-C50MA 入耳式耳机

DENON 天龙 AH-D600EM 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

DENON 天龙 AH-D7200 耳罩式头戴式动圈有线耳机 木色 3.5mm

DENON 天龙 AH-D320BU 耳罩式头戴式有线耳机 蓝色 3.5mm

DENON 天龙 AH-C820 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

京东 beyerdynamic 拜雅 Amiron wireless copper 阿米罗蓝牙版 耳罩式头戴式蓝牙HIFI耳机 铜色

• 少玩点耳塞耳机,对自己的耳朵好一点,等年纪大了后悔都来不及,绿坛现在已经是很商业化的地方了,多看少买别跟风,便携捆绑不要碰,家里买个稍微带点档次的音响,就足够满足大部分人的需求了

老兄,这话实在。我平时耳塞用的不多,回家还是听箱子舒服 [高兴]

• 我周六去的,印象最深是一个80岁老烧友中了森海真无线二代,中奖绝缘体羡慕了。话说大佬觉得nm2+怎么样?

这个价位表现很好,颜值,做工,音质,我个人感觉比NA2表现更出色,但你也可以听听NM2+,看是否会更喜欢

哈哈,我也看到了,一个老大爷中奖了

• 绿坛是什么论坛啊

耳机大家坛啊,大学时候常逛,我的888sp就是那时候买的,现在还是我的睡觉塞

耳机大家坛,也是本次展会的主办方

• 厉害了已打赏。请问一下 数播有没有什么好推荐

看你什么价位啊,比如我文中提到的享声A300就是不错的选择,还有D300Ref也经常有大佬提到。

收到 感谢。我去研究一下

• 小姐姐喜欢你左手无名指上的一抹金色 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

[大囧] [大囧] 想多了 (─.─|||

小姐姐也是这样想的 [献黄瓜]

• 烧不起啊,都是大几千上万的货

也有价廉物美的,比如NF AUDIO的NA2和NM2,找自己适合自己的就好。

羡慕能把声音描述的这么丰富的耳朵,和钱包 [敷面膜]

• 大佬,最近想入个ikko oh1,听说佩戴舒服,现在看音质水平怎样?或者有其它佩戴舒服的入耳耳塞推荐吗?谢谢大佬

OH1的高频齿音会偏多一些,但是颜值高,佩戴非常舒服,所以你前端如果好的话可以考虑。

山灵up4可以吗?

• 没有索尼?

索尼一般不参加这种 [皱眉]

我们这种不了解HiFi圈的就认识一个大法了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 大神,能推荐一个r3pro搭配的耳塞么,中低频量多点的,e4000听着实在无感,千元以内吧

最近听过一个新品,样子就像放大版的e4000,低频很劲,猫耳声学的MIA,8mm动圈,现在好像是549吧;还有一个是NF AUDIO的NA1和NA2,用的同一单元,NA1素质全面一点,NA2加强了低频氛围,价格更优惠。

推80s合适么

• 唉!我有个疑问各位,听这种高端耳机,是不是只能听那种特定的高品质老歌? [皱眉] 对于喜欢流行音乐的我是不是没必要买呢?

不是的。我就是听流行多,老歌新歌都听得。不过高端耳机要看你的前端的,如果你前段够强,那么高端耳机上去提升明显;如果你前段一般,你高端耳机上去反而可能放大了弊端。声音表现还是要看搭配的,你多听听心里就有数了。

• 每年这么多的新品牌出来,这个圈子利润这么大么

有些牌子其实一直有,只是不参展而已,这次可能疫情所以来参加了。这个圈子和手机、汽车比,真的太小了。

相比10年前,简直几何倍数增长了,以前大家谈入门dt231,k66, px200。入耳就小四,um2之类的。现在选择太多……

• 大佬,我是工薪阶层,能不能推荐1000元以内的好耳机,谢谢

千元以内是一个很好的价格,最实惠,而且和手机比较提升也是最大。我不知道你用什么前端,平时听什么,所以不太好推荐。你可以试一试猫儿声学的第一款耳机MIA,8mm单动圈,现在在耳机大家坛有巡回试听活动;还有就是这个价位上的NA2 NM2也是相当不错,NF AUDIO成立较早,颜值较高。我个人推荐NM2,比较均衡,如果喜欢低频足一点,可以选NA2。这两个也都是千元的NA1衍生而来。另外声美E30SC,不足百元,声音却健康自然,还可带麦,实在超值(^o^> 具体评测可看我近期文章的,都有说过。

声美e30sc各大电商都没有找到,只有es30c,是还没有上市吗?

• 不敢上论坛看,忍不住剁手

是啊,论坛上毒文和大佬太多,看着看着预算就上去了。

• 火电,水电,核电,太阳能出来的声音真的有差别吗?

这是个老梗了,不过事实可能是真的有区别 [喜极而泣]

• @阿明Amin 问下我的Q701加smsl的m3想升级下,给点建议,或者说不值得折腾我就不升级了,谢谢

Q701我同事买了,听过一耳朵,和K701不太一样,相对好推一点。你的配置我估计声音可能会有点偏冷。考虑乐感的话,是可以升级的。一种是上推力大一点的机器,一种可以上乐感浓一点的机器,比如ifi ZEN系列。iFi的HIP-DAC我记得有试听活动,你可以搭配听听看,那是ifi味道最浓的一款机器。

那不考虑移动性的话是不是就zen就可以了,还是说这个就是推力大,音质或者听感方面还是hip更加好一些

• 大佬能不能推荐一个推dt990pro的解码+耳房,价格三千以内

大佬发的zen三件套三千以内俩链接还有个啥?还关心一直微信联系的妹纸后来咋样了 [邪恶] 另外看完还记得有副耳机长得像两块肉 [锁眉]

你也是值场大BOSS啊 [高兴] ZEN三件套,我听了两个,还有一个CAN展会没来得及听,但参考便携的xCAN,估计不会差,稳。妹纸。。。。。也是大佬啊,我很尊重的。

• 提起展会我就想起自己错失的he1试听机会,回家的路上森海小姐姐打电话说空出来一个名额 [喜极而泣]

• 传神的小尾巴在哪里买啊

• 韭菜展销会,紫薯布丁

• 华强北代表团参加展了么? [想一想]