父母意外保险怎么买才不会错?一定要注意这三点!

2020-12-03 09:41:40 1点赞 5收藏 0评论

小编注:重疾新规落地,旧款产品购买倒计时!1月31日即将全部下架,哪些重疾保险值得买?快看这一篇,小编带你抄作业→ 点击直达

父母在慢慢变老,自身的抵抗力也在下降,行动没有以前敏捷,容易发生意外,而意外险可以规避意外带来的风险,所以有必要为父母配置意外险。

不过有些保险小白对保险其实不怎么了解,那么父母意外险该怎么买呢?需要注意什么问题?

奶爸接下来就给大家详细分析!

l 父母意外保险怎么买比较适合?

l 父母意外保险需要注意哪些问题?

l 奶爸总结

一、父母意外保险怎么买比较适合?

给父母买意外险,也是体现自己孝心的表现,要想挑选出合适的意外险产品,以下几点可以参考:

(1)挑选的意外险产品最好包括意外医疗,这样假如父母不幸因意外住院了,产生的医疗费用能够报销。

(2)投保前要了解产品的保障内容、免责条款和健康告知等,避免后续发生保险事故后产生不必要的纠纷。

(3)中老年人大多患有骨质疏松,摔倒容易导致骨折,而有些意外险就包含骨折保障,这项保障是很适合年纪渐长的父母。

(4)有些意外险的意外医疗是有免赔额的,100元到几百元不等,产生的意外医疗费用只有超过免赔额的部分保险公司才会报销。

而有些意外险是没有免赔额的,报销不需要扣除免赔额,直接报销,所以我们要选择没有免赔额的意外险比较好。

(5)意外险的保障范围也不是越广越好,我们要根据自己父母的健康状况和保险预算来挑选适合的产品,不要一味追求保障而忽略自己的经济承受能力。

以上就是如何给父母配置意外险的分析,那么市面上有哪些适合父母的意外险呢?奶爸搜集了几款比较热门的产品如下:

父母意外保险怎么买才不会错?一定要注意这三点!

我们可以根据自己的实际情况挑选,也可以参考下面的结论:

(1)追求骨折保障的:推荐孝欣保(基础版)和好意保(基础型)

孝心保(基础版)可以选择骨折保险金,保额有1万,此外这款产品还有每天50元的住院津贴,还包含公共交通及公共场合所导致的意外身故/伤残保障,保额是5万。

好意保(基础型)包含意外骨折保险金5000元,这款产品还有营运交通身故或残疾保障,保额是10万元。

(2)追求意外医疗保额高的:推荐孝心卡老人专属意外险(B)款

这款产品意外医疗保额有30万,其他几款产品最高不过2万。

(3)报销不限社保的:考虑孝欣保(基础版)和好意保(基础型)

这两款产品报销都不限社保,其中孝欣保(基础版)包含关节脱位保险金1万元。

好意保(基础型)还有新冠肺炎保障,被保人因新冠状病毒身故或残念赔付10万。

(4)想有燃气意外保障的:考虑孝心卡老人专属意外险(A款)

如果被保人因燃气意外导致身故或者残疾的,保险公司赔付15万元。同时这款产品还有每天60元的住院津贴。

二、父母意外保险需要注意哪些问题?

我们给父母买意外险时,也要注意一些常见的问题,这样可以避免不必要的麻烦。

常见的问题有以下几个:

(1)意外伤害指什么?猝死属于意外伤害吗?

这里的意外伤害指的是外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且单独的原因导致身体受到的伤害。

自然死亡、疾病死亡、猝死、自杀以及自伤都不属于意外伤害,当然有些意外险也是包含猝死保障的。

(2)可以为自己配偶的父母投保吗?

意外险的投保人和被保人的关系中父母指的是投保人本人的父母,如果想为配偶的父母投保,那么投保人必须是配偶本人。

(3)怎么查询保单?

投保成功后保险公司会通过短信或者电子邮件给我们发送保单,我们可以登陆保险公司官网查询保单或者拨打保险公司服务热线查询。

三、奶爸总结

总的来说,我们在给自己父母买意外险时,要注意一些常见的问题比如保单怎么查询,意外伤害具体指哪些等。

了解这些常见的问题,我们才能更容易为自己的父母买到合适的产品。