冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

2020-12-03 16:54:52 2点赞 3收藏 0评论

本文经AYA鹿鹿授权发布,微信搜索公众号“AYA鹿鹿”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

晚上好鸭姐妹们,今天是你们的追剧鹿!或许大家最近有看这个剧吗?👇

cr:《狼殿下》

没错就是《狼殿下》!它简直就是我的欢乐源泉,每一集都能收获新的快乐。连官博都忍不住带头“搞事”,日常搜刮官方搞笑合集😆。

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:微博截图(下同)

这剧不对劲!再来看看这些沙雕热搜,我人都差点笑没了😂

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

好家伙,弹幕人均吐槽大王吧!化妆师出来挨打!(弹幕一开双倍快落~)

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

谁能想到「撞脸图鉴」居然还可以“跨次元跨国籍跨物种”??我真的瑞斯拜!从此以后郡主不再是勇敢的马摘星,而是青青草原的马·美羊羊·摘星!狼崽不仅可以是二哈崽还可以是狼·沸羊羊·崽

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

狼崽的“瞬间闪耀高光”我等羡慕不来!毕竟我们没有郡主的美腻小脸蛋可以蹭😝

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

救命啊!狼崽狼化要“吃人”啦!不愧是“吃小孩”的大陆君!这确定是吻戏而不是大型拔火罐现场吗?(不是)

cr:《我们战斗吧》截图

对不起!但是看到下面这张图的时候!作为美妆博主的我再也忍不住了😸

cr:《狼殿下》 文字有修改

这色差!也太夸张了吧!狼崽这肤色应该不止是底妆色号的原因,没暴晒美黑个几年都没法说自己是健康肤色本康(不是)!

说正经的,通过这个对比大家能看出防晒的重要性了吧?其实晒黑都是其次,晒伤才可怕!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

这不渐渐入冬了嘛(还在穿短袖的不要让我知道),是不是很多小可爱都开始偷懒不用防晒了?对!说的就是屏幕前的你!赶紧和鹿鹿一起pick(挑选)一下适合秋冬的防晒吧!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

噢对了!说正事前咱们先来进行一下防晒科普吧!知己知彼才能事半功倍嘛!

cr:canva制作

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

一般情况下把防晒霜分为化学防晒、物理防晒和物化结合三大类。

化学防晒说白了就是通过防晒中的化学成分吸收有害的紫外线来防晒,化学成分组成较复杂,敏感肌可能有点顶不住

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

物理防晒成分比较单一,一般通过反射光来保护皮肤,但是上脸容易泛白粘腻。现在大多防晒都是物化结合了,轻盈易吸收,成分更温和,可以更好地呵护大家娇嫩的皮肤。

SPF防晒系数)和PA对紫外线UVA的防护能力)可以判断防晒效果和防护时长,它们的值越大,防晒指数越大,防晒效果就越好

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

哦莫!还有人不知道防晒一年四季都要用嘛?问这个问题的姐妹一定是想偷懒!你偷懒紫外线可是常年无休不放寒假哦~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

晒伤皮肤的UVB可能会随着季节变化偶尔“偷个懒”,但是!UVA这个“刺头”不会放过你!这个小坏蛋可是会进入皮肤深处的,它是加速皮肤老化的最大元凶之一!所以姐妹们,防晒是一年四季都不能落下的!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!这个问题嘛,其实也很简单,那就是万金油:因地制宜、因时制宜

一般来讲,日常通勤选择SPF中低倍数就够用了,如果你在紫外线比较强的地方或者长时间在户外工作,那还是乖乖选择高倍数防晒叭~

cr:本账号 转载请注明出处

露得清这款小蓝管主打就是预防光老、抗蓝光,简直就是拯救我熬夜加班赶稿的利器!对于手机电脑不离身的打工人来说真的是刚需~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

本鹿选择秋冬防晒霜的时候会比较看重保湿效果,毕竟天气已经这么干燥了,选一款有保湿效果的防晒总归是好的~

露得清小蓝管里面添加的保湿精粹水解霍霍巴就是个保湿小能手,阔以快速成膜把水分锁在脸蛋上。

最牛的还属它的赫利谱XP广谱防晒科技,它一定程度上能够阻隔UVA、UVB和蓝光,当然不代表你可以多玩手机~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

它的质地看上去有点厚重,但其实很好推开,上脸干爽无油光,不用担心自己会变成“猪刚鬣”哈哈~

它的性价比是真的高,不仅价格美丽,而且在防晒指数不落下的同时还能防蓝光。一句话总结就是:防晒抗蓝光,百元防晒真香(单押*1)!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

黛珂紫苏水应该没人不知道了吧?它可是老网红了!不过今天是防晒专场,so(所以)来说说他家同样好用的水感多重防晒吧!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

它里面添加了甘油、丁二醇等成分,所以保湿效果相当好,干皮姐妹把它收入囊中没错!

迷迭香叶提取物具有很好的抗氧化性,对于减少自由基有一定的效果,有抗初老需求滴姐妹不妨看看它!不过它还含有酒精,敏感肌的姐妹还是绕道吧。

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

它的质地水润,成膜后摸起来肤感喜人,轻薄无负担,一天用下来也不会拔干

另外,虽然说它是干敏皮亲妈,但是我的一个油皮姐妹试用了一次也成功种草,混油皮仙女可以冬天用它,但是夏天会有点压力。差点忘了,它平时洁面就可以卸,不需要专门用卸妆液,贼适合懒人~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

说到性价比,那我们嘉娜宝也必须拥有姓名!平价又大碗,还有“防蹭”的效果,戴口罩的冬天没它不行!

作为日本出身的防晒霜,它里面日常添加了不少东西,比如水解胶原蛋白可以紧实皮肤,让脸蛋儿隐隐约约透露出光泽感,而透明质酸钠则给保湿效果成功续航,干皮姐妹你的宝藏请收好~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

它是乳白色的啫喱质地,轻轻推开就化成水了,摸起来有种德芙巧克力的丝滑感。可能会有姐妹觉得有嗲油,但其实这是一层有保湿效果的保护膜,油皮姐妹注意理性种草哦~

前面说它是戴口罩必备是有原因的,它有新升级耐摩擦技术的加持,即使面对衣服、口罩以及围巾各种“吊打”也是不轻易脱落的,所以长时间在外玩耍又懒得补妆的姐妹不妨考虑它!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

怡丽丝尔这个牌子真的靠实力火了这么多年,他家的水、乳、眼霜这些我用下来感觉都很不错。我最喜欢要数金管防晒了,冬天用它简直是享受~

不想做保湿的防晒不是好防晒!它里面添加白池花籽油、肌醇等保湿成分近十种,“保湿原料桶”实锤了!干皮姐妹不心动吗!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

它的质地也是水润挂的,不搓泥也不闷痘,更不会倒拔干,小仙女们完全可以把它当妆前乳使用,这样底妆都更有光泽感哦~

作为一款防晒,它的本职工作也是半点没落下,SPF50+PA++++的防晒指数很能打了,有次鹿鹿涂它在海边蹦跶了一天回来都没有晒黑晒伤,不过前提是要及时补涂去看丁真可以带上它hhh)!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

总而言之,干皮混干的仙女放心入,油皮的姐妹可以选择他家的银管~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:小红书,liucandy

EltaMD好用的可不只洁面,他家的防晒在美国本土产品中也是有一席之地的!它是经典的物理防晒,SPF30+的防晒指数,平时通勤的时候使用妥妥得够了~

温和修护,润而不油是它最大的特色,敏感肌姐妹能放心入,主打成分玻尿酸可以充分润泽我们冬日缺水的肌肤,还有维E的加持,舒缓、维护一举两得。

cr:本账号 转载请注明出处

你们看它干巴巴的亚子,也能大概猜到它是无油的配方,推开还是有点费劲的,但好在成膜速度快。上脸之后会有点泛白,姐妹们使用时要注意用量,涂抹过多会假白噢~

总结时间到!敏感皮的姐妹秋冬时用它真滴不错,适度用量还可以修饰肤色,阔以把它当妆前乳用都没问题,好用大碗可以马一下!

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:小红书,小野猪酱是我呢

娜芙是日本的一款小众品牌,彩妆护肤全都有,很多日本药妆店里都有它的专柜,凭借着成分温和,深受本土人民的喜爱。

娜芙防晒里有透明质酸角鲨烷这两位保湿扛把子,就不需要担心太过于干燥的问题。另外它不含紫外线吸收剂(因为是纯物理防晒),不会被皮肤吸收,加上成分非常精简,对敏感肌贼友好~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:小红书,易碎轻放

它是白色乳液状的质地,使用感歪瑞古德!它可以修饰肤色,而且更加自然,平时偷懒的小姐妹水乳后用它就出门都不用怕“小脸通黄”啦~

使用感我给满分,加上成分温和,价格便宜,性价比还是不错滴。不过防晒能力有点弱,只适合日常通勤,办公室蹲的姐妹不妨考虑这款~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:小红书,兔牙钱小兔

我本人是珂润家的“脑残粉”,尤其是上学的时候,面霜、水乳、润唇膏等一个都没落下!他家凭借温和的成分实惠的价格圈粉无数,今天要说的防晒也是有“亿”点东西的。

成分中最值得说的就是神经酰胺了,它可是保湿界的“大佬”,可以长时间保持皮肤水润状态,加上蓝桉叶提取物还可以促进肌肤神经酰胺的生成,帮助修护皮肤屏障,保湿效果不用我说大家都懂了吧~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:小红书,一只白白呀

质地像乳液一样,还是蛮清透的,8过成膜速度不快、请耐心等待(单押*2)。总的来说很适合学生党,尤其是干敏皮姐妹可以考虑入手这款哦~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

cr:小红书,fakesheep(下同)

欧莱雅算得上是鹿鹿回购无数次的宝藏品牌了,独乐乐不如众乐乐,我们最后一趴就以它家名品防晒收官叭~

牡丹根提取物可是抗氧化界的扛把子,用它保持肤色不暗沉没在怕的。还有蜂王浆听着就很滋润,有了它脸蛋都变得更加柔软。边防晒边养肤,实在是美滋滋啊~

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

它是淡粉色的乳液质地,成膜速度快,可以和底妆融合得很好,日常用真滴很合适!涂脸上一天下来感觉都是水润不暗沉,妆容都显得很清透,精致的都市丽人们买它没错哦!

这款说实话不太挑肤质,姐妹们可以买来体验一下养肤防晒的快落~价格确实是有点小贵,但奈何综合实力确实优秀,只要不停产,鹿鹿感觉自己会回购到天荒地老(吃土也要美哈哈)!

*所有小标题均由canva制作

冬天不涂防晒?小心变成"狼殿下"同款肤色!

好啦,本期秋冬防晒种草暂时落下帷幕啦!仙女们会pick(挑选)哪款呢?咱们评论区见哦~对了!再强调一下!可别偷懒不用防晒哦,小心狼殿下同款色号警告!(hhh狼崽感觉有被冒犯到)下次见~

NATURE REPUBLIC 自然乐园 芦荟舒缓 保湿凝胶 300ml

innisfree 悦诗风吟 自然关爱日护防晒霜 50ml(SPF35+ PA++)

ANESSA 安热沙 水能户外防晒系列2020版水能户外清透防晒乳

兰蔻(LANCOME)星品入会礼 明星5片装 (小黑瓶1ml+发光眼霜1ml+雪花霜1.5ml+持妆粉底液 1ml+小白管1ml)

Kiehl's 科颜氏 清爽防晒隔离乳液 SPF50 PA+++ 60ml

韩国进口 RECIPE玥之秘 水晶防晒喷雾180ml+50ml SPF50+/PA+++ 防水防汗

Dr.Ci.Labo 城野医生 防晒喷雾 100g

Dr.Ci.Labo 城野医生 防晒喷雾 100g

SHANGPREE 香蒲丽 隔离防晒霜 SPF50+ 60ml

geoskincare 纽西之谜 日常呵护防晒霜 40ml

geoskincare 纽西之谜 日常呵护防晒霜 40ml

SHANGPREE 香蒲丽 隔离防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

兰蔻(LANCOME)小白管防晒霜 轻透水漾防晒乳SPF50 PA++++30ml 化妆品套装礼盒

PROYA 珀莱雅 防晒霜隔离乳液女男学生面部军训防紫外线户外海洋柔皙莹白造型修颜霜SPF50+/PA+++ SPF50(55ml一支) JDPGFFS

Mistine(蜜丝婷)小黄帽面部水润提亮防晒霜乳40ml SPF50+ 隔离紫外线 清爽不油腻

丽容 隔离紫外线户外防晒喷雾 面部全身 冰爽清透 SPF30 PA+++男女学生100ml

PEHCHAOLIN 百雀羚 草本美白防晒乳SPF50 礼盒装

Neutrogena 露得清 无油抗痘防晒霜乳 88ml

Neutrogena 露得清 无油抗痘防晒霜乳 88ml