我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

2020-12-01 11:30:00 33点赞 46收藏 66评论

说起厨房的清洁,老是避不开的便是油烟机的清洗,以前家里过年大扫除清洗先要将包满油污的报纸撕下来,然后再往老吸油烟机的烟管裹上新的废报纸的一幕还历历在目,导致现在提及清洁油烟机还是令人感到头疼的事情。

好在随着新产品的推陈出新,现在的油烟机跟烟灶不仅越来越好用,而且清洁起来也变得越来越让人省心。这次有机会体验的厨房帅管家——帅康7字型烟灶套装便是给我带来这样的感受。无论是使用的便利性,还是清洁的省事省心程度,都令我对现在的厨卫家居刮目相看起来。

一、产品开箱

这次体验的是这款帅康7字型烟灶套装(型号CS270+71B),号称新一代智能烟机,烟机的款式是新7型烟机,搭配的灶具是天然气气源。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

产品是德邦物流配送的,效率还是挺高的,没几天就送到家了。

帅康的这款7字型油烟机可以说是颜值爆表,不仅采用了几何学外观,还搭配巨幕宽屏,煮饭过程中都能当镜子一样在油烟机面前整理仪容仪表,厨房也变成了一道靓丽的风景线。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

机身纤薄,省空间不碰头,约35厘米的机身宽度让你做菜时低头弯腰都不容易磕碰到。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

曜石黑亮晶面板看上去十分地高档美观,同时也令油污更易清洁,一抹即净。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

而同样采用了潜曜黑色的亮晶玻璃钢化面板的帅康JA*-E5-71B大火力燃气灶外观也十分迷人。

玻璃钢化面板不仅在材质上防爆高承重且耐高温,而且还易清洁易保养,黑色亮晶的款式也能够适配到各式家装风格。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

帅康这款灶具采用的是双眼灶,两个灶眼搭配的都是方形立体的聚能炉架,这种立体几何学的方形设计,不仅造型美观,同时也能够带来更稳定的支撑。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

锻造黄铜火盖不仅耐高温,而且性能稳定。

瀑形混合腔能够充分混合燃气与空气,这样不仅能够提供更充足的火力,使用起来无疑也更安全。

文丘里碧蓝引射管保证进气更畅通,火焰燃烧更充分。

二、预约安装

拆开商品外包装大致看了一下没什么问题,之后便拨打了帅康的预约安装电话。

跟客服核对完商品信息后约了周末派师傅上门来安装。

安装前有看到商品页面写明了免费预埋烟管、拆旧烟机、灶孔改造的页面提示,预约的时候客服也有大致说明了一些安装时需要注意的事项。

师傅上门后就开始拆掉快递包装,然后就去厨房量具体尺寸看看符不符合安装的尺寸。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

师傅工具齐全,还带了属于自费项目的止逆阀和灶管师傅工具齐全,还带了属于自费项目的止逆阀和灶管

这款烟机外形尺寸为895*345*1025毫米,所需要的烟机安装尺寸为900mm±50mm(烟机宽度)。师傅量过尺寸后发现不用加装什么东西,也不用拆些什么,尺寸也算刚好合适,可以直接装上去。

首先是拆掉了原来的旧油烟机。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

结果发现油烟机净重23千克,需要跟师傅要两个人一起才能抬回厨房。

师傅拆下旧油烟机后说不用装新的止逆阀,所以只好将买到的止逆阀退掉了师傅拆下旧油烟机后说不用装新的止逆阀,所以只好将买到的止逆阀退掉了

师傅熟练地先安装了油烟机。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

安装打孔的时候还会用泡沫垫托着装打孔的灰尘安装打孔的时候还会用泡沫垫托着装打孔的灰尘

直接用透明胶布沾住烟管...师傅说这样最牢固...直接用透明胶布沾住烟管...师傅说这样最牢固...

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

安装完成后真的是十分好看!安装完成后真的是十分好看!

装好油烟机后发现灶具的安装就变得很简单了,直接将旧的灶具拿出来然后将新的放上去装上电池就直接可以用了。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

但灶具的安装却发生了比较尴尬的问题,由于之前的旧灶具尺寸比较大,导致灶台的之前留的空也过大。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

安装师傅提醒我们新的灶台放上去还能挂着凑合能用。

灶具跟灶台明显的大小不合适灶具跟灶台明显的大小不合适

但是用久了或者是放了太重的东西在上面肯定是影响承重不太安全的,所以在某宝推了款灶具订做的托架,让我们买个合适的尺寸再放上灶具去用才更安全。

三、产品功能体验

(一)帅康CXW-268-CS270油烟机

1、低空近吸,油烟不上脸

侧吸式油烟机的优势往往在于油烟还没经过鼻子就已经被抽油烟机吸走,这样在厨房烧菜无疑对身体更健康。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

由于这款帅康油烟机采用的是新7型烟机,对比侧吸式的油烟机更具优势,因此它家下探式的进烟口,能够更靠近烟源,净烟更快。

下探式进烟口能够更靠近烟源下探式进烟口能够更靠近烟源

2、隔空挥手,油烟即退

通过体验这款全新智能的帅康油烟机,真的可以实现烹饪全程0触碰油烟机。因为采用了红外线体感技术,你只需用手挥挥,便能实现油烟机的开关功能,还能调节吸力大小,真的是妥妥的解放了双手。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

向右挥手,第一次动作为开机至高档风量,重复挥手动作(继续向右挥手)为高低档风俗切换。

向左挥手动作为关闭油烟机。

真香现场真香现场

不要来回挥手,否则油烟机会识别为开机后又立马关掉的诡异状态。

翻车现场翻车现场

注:实际体验挥手智控功能的时候发现这挥一挥开启的功能可真的不是轻轻挥一挥就可以开启的那种力度,大概是用了在空中砍了一个手刀的力度才被正确识别为开启抽油烟机。

听起来这个功能好像也就那样,但是在实际操作过程中你也许会体会到厨房的“真香”现场。做菜空档本来就很难腾出手来操作其他东西,通过挥手就能实现开关油烟机的话无疑相当于腾出了一只手来去忙活下配料等其他打下手的功夫。

而且少用手接触油烟机也意味着少弄脏油烟机,因为烧菜过程中手经常会沾上调料油污之类的东西,触碰了油烟机后往往就会留下需要清洁的指纹或污渍,所以不用手就能智控油烟机可以说是很实用的功能了。

3、飓风吸力,秒速除尽油烟

这款帅康油烟机利用低空近吸搭载飓风吸排系统,23m³/min的风量可以秒速除尽油烟,无论是爆炒还油炸,浓烟统统秒除,瞬间还你一个清新洁净的厨房。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

同时,400Pa的静压值可以保证油烟统统能顺畅排掉不倒灌,锁烟不逃逸。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

同时还兼具照明功能,锅里有什么菜都能看得一清二楚。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

另外,由于炒完菜其实锅里的油烟没有那么快散尽,因为这款帅康油烟机还配备有一键扫除尾烟的功能,你只需要按一下关闭油烟机的按钮标识,油烟机便会自动3分钟延时关闭,这样做菜的尾烟也能一扫而空。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

相当于平时做一些煮粥煲汤的菜,通过挥手操作开关,或许用手轻点一下油烟机的开启标识(立刻关闭则需要长按关闭标识)即可除油烟,要是做了煎炸或者爆炒的菜,要想将厨房的尾气除尽,在关闭油烟机的时候选择轻点一下关闭油烟机的图标,这样油烟机便能继续运行三分钟后自动关闭。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

根据实际所需提供更多个性化的除烟选择,无疑是这款产品的又一亮点所在。

4、智能热清洗,轻松自洁

当然,最让我觉得惊喜的还是它的自清洁功能。

搭配叶轮高速旋转产生的离心力对油烟进行分离搭配叶轮高速旋转产生的离心力对油烟进行分离

官称免拆洗的工作原理是通过叶轮高速旋转产生的离心力对油烟进行分离,将油留下来,烟排出室外,所以平时只要经常擦洗网罩即可,比起以往清洗油烟机可以说是更加简单了。

而且帅康这款烟机内侧是一体成型的,因此清洗不会留下死角。

无需繁琐的加水步骤,便能通过轻松的自清洁功能消除异味,保持油烟的持久劲吸。及时的定期清洁还能相应的延长油烟机的使用寿命,简直是相得益彰的做法。

清洗步骤:

1、长按照明键开启自清洁功能;

2、开始12分钟融油排污,接着进行3分钟的高档风量干燥;

3、倒掉油杯中油污,清洗结束

卡扣拆下底部的油烟盒卡扣拆下底部的油烟盒

(二)帅康JA*-E5-71B大火力燃气灶

1、一级能效,节能省气

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

帅康的这款大火力燃气灶采用全进风燃气系统,不仅优化了燃氧配比,热效率达63%,一级能耗也更加地省气。

2、烈焰文火,满足多样烹饪需求

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

热负荷方面,这款帅康天然气燃气灶可提供5.0KW的大火力,如果炒菜讲究锅气的家庭,这样的大火力无疑是让你在厨房肆意烹饪的更好选择。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

通过内外圈叠焰内圈小火聚集热力,快速升温外圈叠焰聚助力,火焰均匀包裹锅底全面受热。简言之,就是大火猛,小火稳,受热均匀,爆炒煲汤皆可控,可以满足每个家庭的不同烹饪需求。

3、多重防护,安心烹煮

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

①童锁保护,采用按压式的点火方式,不怕误操作

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

②熄火保护:使用过程中一旦意外熄火,燃气灶将自动切断燃气,逸汤再也不用担心燃气泄漏。

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

③一体式炉头:稳压增能的同时,密封稳压供气,防止泄漏;

放电针和热电偶放电针和热电偶

④电子脉冲点火,猛火一点就着,点火时会连续出现火花,帮助我们快速点燃,而且成功率高,实用可靠。

4、拆洗便利,轻松洁净

①可移动式火盖,方便清洁;

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

②方形盛液盘,一体成型,更易清洗;

我轻轻一挥,不沾染一丝油烟——帅康7字型烟灶套装初体验

③黑晶钢化玻璃,油污不残留。

四、总结

优点:

通过最近体验这款帅康7字型烟灶套装以来,发现无论是做菜还是饭后做厨房清洁都变得轻松了不少。帅康的大火力燃气灶不仅高颜值,在保证源源不断猛火的同时还能兼顾低耗,安全性能与易清洁也同样令人感到安心又省心。至于帅康的这款油烟机,无论是挥手智控功能还是3分钟延时关闭功能,都是切切实实在厨房做饭过程中能够享受到的实用功能,同时它的自清洁功能更是让人感到省心,我想,除了洗碗机,具备自清洁功能的油烟机也同样值得推荐给更多苦恼于厨房清洁工作的值友们。

缺点:

目前在使用过程中还没有发现很明显的不足之处,倒是在产品的安装服务上可能会有点不太明晰的地方。我想这也是很多需要上门安装的大宗家电会遇到的问题,希望日后安装服务能够做到更加透明公开,让顾客能感受到更好的购买、安装、售后等一站式省心服务的产品体验。

灶就节能,实力净烟,这才是每个家庭都向往的健康厨房。