年轻人的第一台TWS,2代的Redmi AirDots 还香吗?

2020-11-20 15:11:18 3点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:去年就想买一代,不过当时没抢到,后面就没兴趣了。今年2代很好买,就买了一个来当备用耳机,分享一下自己的使用感受。

你的第一台TWS耳机是哪部?我相信排名第一的答案肯定是苹果airpods,毕竟这是一个革命性的产品,地位和销量都无可替代。那么排名第二的会是谁?我相信红米的airdots会是有力的竞争者。

去年redmi airdots以99.9元的售价横空出世时,脑洞可着实激动了好一阵。对于学生党来说,当时大厂们的TWS耳机实在是太贵了,而很多不知名小厂的产品又没什么保障,而redmi airdots这款头顶小米光环的高性价比产品,正好完美的打在了咱的消费痛点上。不过小米也保持了一贯的抢(shua)购(hou)政策。。所以抢了几次没抢到后,我也就放弃了。

今年redmi airdots更新到了第二代,这次脑洞不再犹豫,果断拿下,在用了一个多月后,分享一下我的使用感受~

首先说一下基本参数,redmi airdots 2采用的是入耳式的小黑豆造型,耳机重量为4.1g,耳机和充电盒电量分别为43+300mAh,续航可以达到4+12H。不算太强,但也够用,毕竟也不会一整天都戴着耳机。充电口采用的是Micro usb口,而且不配线,这点给个差评。希望下一代升级成C口,都0202年了,多带条线真的有点麻烦。

由于耳机本身比较轻,所以在穿戴上还算舒适,稳固性也不错,日常跑跑步也不会掉,随耳机附赠了大中小三幅耳帽,可以根据自己的耳朵选择合适的耳帽。

airdots 2支持蓝牙5.0协议,在连接稳定性上表现不错,而且不限制主从设备,左右耳都可以单独使用,单耳机跑步党狂喜。虽然不支持佩戴检测有点遗憾,但考虑到成本原因也可以理解。

Airdots 2的喇叭尺寸为7.2mm的发声单元,是百元价位的标准配置,音质方面还不错,虽然不突出,但听感上很舒适,中低频表现还可以,人声清澈没有齿音,虽然高音区表现稍弱,但这个听个响的价格能有这个表现,还要啥自行车呢

Airdots 2还支持DSP数字通话降噪,实际体验还不错,在办公室或马路便也能听清通话内容,但如果环境再吵一些,建议还是直接使用耳机通话。

Airdots 2支持键控操作,可以实现音乐暂停/播放、电话接通/挂断、唤醒语音助手等功能。耳机采用的是按键操作,所以在操作时会有一定的按压感,但也基本不存在误触的情况,有得有失。我对是不是触控倒不是很计较,但能不能加个切歌功能啊,这个才是最常用的操作...

至于延迟表现,首先左右耳机之间基本没有延迟,这也是不限制主从设备的优势。然后手机端的延迟表现就比较中规中矩,刷刷视频打打王者完全够用,但如果你拿他吃鸡或者打音游的话,那还是能感受到的比较明显的延迟,不过他才99,有啥不能原谅的呢?

总的来说,我还是很喜欢这款耳机的,我把他作为我上下班通勤时的补充工具(上班时一般都直接用连接电脑的有线耳机),它能很好的满足我坐公交地铁时听听音乐,刷刷视频的需求,在运动时,相比起有线耳机也更加适合。最重要的还是在不到百元的价格里,他的表现以足够出色,就像小米一贯的广告语,Airdots 2不辜负“年轻人的第一副TWS耳机”的广告词。如果下一代能升级充电口和佩戴监测,那这将是一款无与伦比的入门TWS产品。

以上就是我并不专业的redmi airdots2体验报告,希望早点出下一代产品,到时我再来接着唠~~

小米有品 Redmi 红米 Redmi AirDots 2 无线蓝牙耳机 黑色 99元起
实时价格7小时前已更新
去购买