新疆人救了胡萝卜汁

2020-11-12 10:41:18 138点赞 349收藏 132评论

讨厌吃胡萝卜的朋友们,让我看到你们的双手!

在很多人(没错就是上流君)心中,胡萝卜堪称难吃蔬菜榜TOP1,甚至力压香菜。泡泡水般的味道闻着就有一种说不出来的怪异,煮熟了的胡萝卜,那软中带甜的口感可以吃一口呕三口。

更要命的是给“胡萝卜反对党”一杯胡萝卜汁,看着这橘黄色带泡沫的液体,Ta心里不禁一紧:这玩意儿也能喝得下口?

看着内地朋友眉头紧皱的表情,新疆人笑了:那是你没喝过神内胡萝卜汁。

△来自一名不知名网友的热情打call

神内新疆胡萝卜汁饮料238ml*20瓶绿色食品果蔬汁轻断食代餐包邮139元天猫精选去购买

新疆人救了胡萝卜汁

对于新疆儿子娃娃来说,从冰箱里拿出一瓶冷藏的胡萝卜汁,摇一摇,吨吨吨一口气喝下大半瓶,嘴边形成一圈淡淡的黄褐色“胡子”,是从小到大的快乐。普普通通的玻璃瓶,平平无奇的包装,看着朴实无华,却是新疆人的心头好。

与只有在逢年过节才会整箱买的饮料不同,平时家里囤几箱神内再正常不过了,伴随着小时候的土味广告“健康快乐,来瓶神内,神内胡萝卜汁”的BGM,可以说,神内是陪着新疆人长大的,堪称“生命源泉”

新疆人救了胡萝卜汁

新疆的宝藏饮料都有自己独特的特点,比如奶啤的润滑,和夺命大乌苏的猛烈。如果用一个词形容胡萝卜汁的话,那就是浓郁。

口感浓稠,能喝出来胡萝卜纤维,喝完后甚至还能看到清晰的“挂杯”。

天润奶啤300ml*12整箱易拉罐装饮料新疆特产乳酸菌饮料非啤酒65元天猫精选去购买【乌苏啤酒旗舰店】新疆夺命大乌苏啤酒620ml*12瓶装红乌苏整箱119元天猫精选去购买

新疆人救了胡萝卜汁

刚刚好的酸甜度完全不腻,再加上没有奇怪的半生不熟味道和廉价的香精味,就连讨厌胡萝卜的人也会被它折服,说出“我不爱胡萝卜,但是我爱胡萝卜汁”这种由衷的赞美。

新疆人救了胡萝卜汁

有一种传言,开在外地的新疆餐厅,有神内胡萝卜汁才是真的正宗。身在异乡的新疆人,在内地看到神内,那就是发生在自己身上的小确幸,激动得会多点一份抓饭或炒米粉,新疆人可以得意地说,我这份饭,就是专门配这瓶胡萝卜汁的!

新疆人救了胡萝卜汁

难得的是,这是一个你妈可以让你喝的饮料。年轻人心中的肥宅快乐水在长辈眼里堪比毒药。越喝越渴、容易变胖、对牙齿和骨骼不好……当看到你手里拿着一瓶碳酸饮料时,你妈能条件反射般地说出种种危害。

如果喝的是神内胡萝卜汁?哦,那没事了,她还会成箱成箱地给你买。毕竟胡萝卜汁听起来多健康呀!

最关键的是,这个胡萝卜汁一般只能在新疆买到,给这份喜爱增添了一丝小众色彩。我们新疆的独家宝贝,歹得很!

新疆人救了胡萝卜汁

上流君的一个新疆朋友说,他们之所以这么爱喝神内胡萝卜汁,一是习惯了,小时候就开始喝,大家都知道,一说胡萝卜汁肯定是喝神内;二是好喝不贵,一瓶只有四五块钱,虽说新疆也有其他品牌的胡萝卜汁,但是价格都比神内贵一些。

极高的性价比,再加上情怀加成,神内能在新疆得到如此偏爱,也就不奇怪了。

新疆人可能都知道,神内是一款经典的“大学研究出来的美食”。

今年,各农业大学美食纷纷出圈(指路《中国哪所大学最好吃?农学院笑了》)。华南农业大学的酸奶好喝不腻,有人甚至为了酸奶报考华农;中国农科院的燕麦走的是减脂保健品路线,甩普通燕麦好几条街;湖南农业大学的翻天娃辣条可以让人骄傲地喊出“我吃的不是垃圾食品,是科研食品!”

中国哪所大学最好吃?农学院笑了听到农学院或农业大学,大多数人的认知可能是每天在地里“锄禾日当午,汗滴禾下土”,对此,农学院的学生笑了笑,拿出了自己的研究成果,并开心地吃了起来。“喂,要一起吃吗?我这有烧鸡、泡椒凤爪、酸奶、牛奶、冰淇淋、红肠、桃酥、烤红薯、辣条、饼干......”港真,说起研究吃的,没有人比农学院的老师和同学们更食在值小小值| 201 评论190 收藏1k查看详情

新疆人救了胡萝卜汁

而新疆人都爱的胡萝卜汁则是来自农学和食品学都属于优势学科的石河子大学,石河子大学专门于1996年设立了神内新疆食品研究开发中心,胡萝卜汁就是其中一款产品。事实上,除了胡萝卜汁,还有黑加仑汁、番茄汁、酸梅汁等等。

新疆人救了胡萝卜汁

你能想象,为了研究胡萝卜汁,这个研究中心甚至制定了“胡萝卜汁国家行业标准”?这个标准包括了胡萝卜汁的试验方法、检验规则、标签、标志、包装、运输、贮存等方方面面。

而且还自带了生产基地——天山北坡海拔1000-1600m的丘陵地带,土地肥沃,无污染无虫害。这种环境下种出来的胡萝卜,大概就是“嘎嘣脆鸡肉味儿”吧。

更不用提胡萝卜本身的营养价值了,重点是不光有营养,还好喝啊!这年头找到一个高营养还好喝的饮料,简直要感动得哭出来。

新疆人救了胡萝卜汁

提起果汁,多数人想到的是味全、康师傅、农夫果园和90后的回忆——汇源。走出新疆,知道神内的并不多。在内地的新疆人,面对着货架上琳琅满目的饮料,也不得不感叹一句:想买一瓶从小喝到大的胡萝卜汁,怎么就那么难?

△上流君不禁和这位小伙伴发出同款疑问

事实上,在上世纪90年代末至2002年,神内也畅销过内地,然而在2003年,渐渐淡出了果汁市场。目前,神内在其他省市也只有经销渠道,没有进入商场超市,更没有品牌推广,无法走进大众视野。

神内走不出新疆的原因和它的包装有很大关系。在日系文艺小清新的包装面前,神内显得又土又俗,吸引不了年轻人的目光。还有非常关键的一点是:它居然是玻!璃!瓶!

新疆人救了胡萝卜汁

大家回忆一下,在超市的饮料区是不是很少见到玻璃瓶?因为玻璃瓶真的太不便于运输了。在运输过程中只要发生破损现象,就会增加运输成本。

当前,只有某些高档化妆品、高档白酒、红酒继续使用玻璃包装,其它相对低端的产品正在向塑料包装转换。

饮料又属于销售比较快的商品,经常需要补给,包装对流通的影响非常大。这种既不便于长途运输,又不利于随身携带的玻璃瓶真的很耽误它出圈。

除此之外,如今的饮料市场,竞争属实激烈。

在疆内,冠农等本土品牌想着一同和神内分一杯羹。在全国,果汁市场已被几大品牌牢牢占据。

冠农番茄汁新疆特产浓缩果汁饮料轻断食果蔬汁整箱310ml*12罐118元天猫精选去购买

数据显示,2018年,龙头果汁企业市占率均超过10%,行业中市场份额前三的企业分别为可口可乐(中国),占比14.6%;味全食品,占比11.6%;汇源果汁,占比11.0%;此外,康师傅、统一、百事可乐“果缤纷”、农夫山泉也有不小的份额。

新疆人救了胡萝卜汁

△2018年中国果汁及果汁饮料市场竞争格局,来源:尼尔森中国

放眼整个饮料市场,果汁也受到其他饮品的挑战。2019年,能量饮料、即饮咖啡、包装饮用水和亚洲特色饮料表现出超越行业的快速增长,把果汁远远地甩在后面。

△来源:前瞻经济学人APP

在这样的竞争形势下,地方本土品牌进入全国市场难上加难。

如今,各种网红饮料使出浑身解数吸引年轻人的目光,传统的神内显得有些格格不入,只靠普普通通的玻璃瓶就想得到更多人的喜爱可能没那么容易,但在新疆人的心里,一定会有一个位置,专属于这款传统的胡萝卜汁。

新疆人救了胡萝卜汁

[1]朱海英.中国新疆神内果蔬汁产品品牌定位研究[D].石河子大学,2011.

[2]姚振华.玻璃包装行业的问题与发展趋势[J].轻工科技,2018,(5)

[3]陈杰.果蔬汁饮料包装设计的安全性研究[D].湖南工业大学,2016.

[4]阮婉贞.胡萝卜的营养成分及保健功能[J].中国食物与营养,2007,(6).

[5]2020年中国饮料行业市场现状及发展前景分析,前瞻经济学人APP.

[6]2020-2024年中国果汁市场前景分析预测,中投顾问.

顺便冒着被领导骂的风险在最后打个小广告,我们最新的食品征稿活动 #食品品牌种草记# 在双11活动的洪流中差点被淹没,半个月收到大家的投稿量只有个位数……然而我们准备了2位数的奖品……什么价值799元的胶囊咖啡机、价值299元的德尔玛空气炸锅、面额50-200元不等的京东E卡,莫的人要,心好累新疆人救了胡萝卜汁 奖品要发!不!出!去!了!肿么办新疆人救了胡萝卜汁

新疆人救了胡萝卜汁

所以——求求大家了,快点投个稿参加活动把奖品带走吧!我不想再看到它们了新疆人救了胡萝卜汁

【征稿活动】种草从未停歇,安利你喜欢的美食品牌~赢价值799元胶囊机!剁手得看心情,但种草从未停歇!10月12日-11月15日期间,参加#食品品牌种草记#征稿活动,向大家安利你心仪的食品品牌,推荐该品牌的美味单品,赢取胶囊咖啡机、空气炸锅、大额京东E卡!>点击了解活动详情活动小小值| 10 评论3 收藏39查看详情

参加活动仅需2步(so easy~):

1、写一篇关于一个食品品牌的文章,从最简单的单品晒物(如秀秀我这瓶1499元的飞天茅台),到高难度的品牌促销攻略(如KFC双11最强凑单攻略)皆可;

2、拉到最下面的添加话题,点开“添加投稿话题”搜索并添加#食品品牌种草记#标签。成功!

新疆人救了胡萝卜汁

本文经网易上流授权发布,原标题:新疆人救了胡萝卜汁,作者:上流工作室,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

神内新疆特产果蔬汁胡萝卜汁1L*12盒装轻断食代餐鲜榨果浆型饮料

神内果蔬汁新疆番茄汁1L*12盒装鲜榨直灌轻断食果蔬汁代餐饮料

佰恩氏 西梅汁官方旗舰店浓缩果汁饮料0蔗糖救星非益生元大餐饮品

农夫山泉 NFC果汁 300ml*10瓶 礼盒装

农夫山泉 NFC果汁 300ml*10瓶 礼盒装

DECATHLON 迪卡侬 果泥水果泥能量泥运动

DECATHLON 迪卡侬 果泥水果泥能量泥运动

中闽弘泰 铁观音

中闽弘泰 铁观音

农夫山泉 NFC果汁饮料NFC橙汁300ml 橙汁900ml*1瓶

天福茗茶 金骏眉特级武夷山小叶种红茶

天福茗茶 金骏眉特级武夷山小叶种红茶

山姆会员商店(Sam’s Club) 小青柠汁饮料 青柠汁果汁饮料 小青柠饮料1L*2瓶 普通快递

西湖牌 中闽弘泰 金骏眉

西湖牌 中闽弘泰 金骏眉

佳果源 100%果汁 小青柠复合果汁 280g*9瓶

佳果源 100%果汁 小青柠复合果汁 280g*9瓶

徽六 祁门红茶 天猫新春开门红 买二送杯

徽六 祁门红茶 天猫新春开门红 买二送杯

农夫山泉 NFC苹果汁 4瓶*900ml装

农夫山泉 NFC苹果汁 4瓶*900ml装

英贝健 西梅汁益生元果汁浓缩西梅汁排便孕妇大餐救星秘官方旗舰店

WEICHUAN 味全 每日C葡萄汁 900ml

WEICHUAN 味全 每日C葡萄汁 900ml

西梅汁官方旗舰店益生元果汁大餐救星日记左家女排便浓缩纯果饮通

• 家里用神内胡萝卜汁瓶子做西红柿酱的新疆朋友请给我点赞

就是为了做西红柿酱才喝的胡萝卜汁 [狂汗] [狂汗]

• 玻璃瓶是你们get不到重点好吗?那个瓶子的大小形状就是为了做西红柿酱设计的!!!
    冬天的汤揪片里,没有了用胡萝卜汁瓶子装的西红柿酱,简直都不能完整了。
    😄大概有人一看我这评论就会会心一笑吧

我是山东的 远嫁到新疆 我婆婆就爱买这个 我不爱喝 就为了要那个瓶子做西红柿酱 [喜极而泣]

西红柿酱,就是番茄酱呗?

• [高兴] [高兴] [高兴] 竟然能在张大妈看到我大石河子啊 难得难得!神内最近突然能看到了,也是很惊奇。从高中毕业很多年没喝过了还是很怀念,毕竟本市支柱饮料

• 新疆人,不是很喜欢,看看含糖量,不过算是添加剂很少的植物饮料了。

• 别吹了,我就新疆人,什么酸甜适中,一股子廉价的糖精味,快把人甜的齁死,跟沙棘汁一样都是骗外地人的,本地人根本没人喝。

今年公司工会就买了几车的新疆沙棘汁…

另一个新疆人在此表示两样都爱喝……

• 二十年前我还在上 小学的时候 这个公司到我们学校来做试喝 一杯杯小纸杯,让我们品尝 我们在纸上打分 评选最好喝的一种

• 兔子:老板老板,有胡萝卜吗?
    老板:没有!
    过了一天
    兔子:老板老板,有胡萝卜吗?
    老板:再问就把你牙掰下来!
    过了一天
    兔子,老板老板,有胡萝卜吗?
    老板拿出老虎钳子,把兔子的大牙掰下来了
    又过一天
    兔子:老板老板,有胡萝卜汁吗?

忍俊不禁,有画面感 [高兴] [惊喜]

狗熊问小白兔,你的毛怕脏吗?小白兔说,怕。狗熊抓起小白兔,擦了擦嘴。第二天,小白兔又碰见狗熊了。狗熊问,小兔小兔,你的毛怕脏吗,小白兔想了想说,不怕!然后狗熊拿起小白兔擦了擦屁股。。。。

• 胡萝卜生吃我觉得挺好的啊 [流汗]

• 冷知识,胡萝卜不是萝卜

正解ZSBD

• 贵,糖分高,我选择喝椰子快乐水 [邪恶]

• 最近张大妈上宣传神内的很多啊,上周看了类似的推荐买了,发现不是百分百的,好像是35%,口感是加了增稠剂的那种,实话说一般般,不如可果美的好喝

胡萝卜汁要百分百不容易啊,一般自己榨都要混合水过打

哈哈100%得叫胡萝卜泥 [傻笑]

• 年轻人肯定不知道20年前的农夫果园了

喝前摇一摇

• 难吃蔬菜榜冠军香菜表示不服

香菜学名芫荽。不止香菜,很多人吃不惯薄荷、荆芥。羊肉加薄荷,很好吃。

• 买了20瓶,味道感觉像农夫果园. [皱眉]

浓稠感完爆农夫果园啊

• ***,一瓶胡萝卜养育一群人

• 喝过河北衡水的胡萝卜汁,味道也可以,叫啥名字来着… 让喜得佳收购了

喜奥!喜奥!喜奥!

我也爱喝那个!!也是玻璃瓶,四五块!

• 个人觉得NFC的果汁才是未来的趋势,40%的胡萝卜汁是比较高了,但是添加剂的存在破坏了有益健康这个概念,其实你看椰子水就知道了,100%的和98%的甚至99%的椰子水价格有相当的差别,口感不是最重要的,农民三拳的NFC果汁个人觉得难喝得一批的,不妨碍它的实控人一度问鼎首富,在自然搬来的水把某公司采用自来水这个优质水源打得找不着北,这是为什么,健康概念!现在连100%的果汁不是NFC都被嫌弃,还有添加剂的更加不会是趋势。

糖盐也是添加剂 [高兴]

我看见成份标签上有写“添加剂:柠檬酸,维生素C”

• 自己不喜欢吃胡萝卜不等于其他人不喜欢吃!以偏概全!

• 作为新疆人,感觉周围人很少有人喝这个,小时候知名度还可以,现在00后估计都没听过。现在喝阿娜尔汗石榴汁比较多

• 喝过,还行