实现高效远程办公的五点必看建议

2020-11-13 18:20:02 0点赞 2收藏 0评论

远程工作/学习已经成为我们日常生活的一部分。这种工作方式使我们能够消除距离带来的不便。例如,在不同城市的团队,可以同时完美处理工作任务,就像身处在同一办公室一样。对于那些不熟悉远程工作的人,在这里我想分享有关如何远程工作的5个技巧。如果有其他好的想法或者建议,欢迎评论~

技巧1:安排好自我护理

- 早点起床

作为打工人,当我们需要在通勤路上花费时间时,我们一定能在固定的时间早点醒来收拾出门。但是,在家里,从舒服的床到电脑前的转换可能十分困难。大家想想上网课的自己就明白了。

信不信由你,在家工作的一种有效方式是在醒来后立即进入状态。仅仅从早起开始,做一个项目就可以成为一天当中逐步取得进展的关键。否则,你的拖延症就会发作,让一天的效率变得极为低下。

- 建立固定的工作空间

将一个房间或者一块区域作为你在家里的“办公室”。在这个空间周围放置好与工作相关的资料,节省了时间和找东西的精力,让自己不要分心。该区域不必花哨,但应留有足够的空间来执行任务。

技巧2:使用远程工作工具

- 记录重要会议

远程工作团队经常使用视频聊天软件来参加在线会议,例如Zoom等。当您可以回看整个会议的视频记录时,为什么还要在会议期间用纸做笔记?使用Filmage Screen记录整个重要会议,而不必担心再漏掉上级的重要工作指令。

Filmage Screen=屏幕录像机+音频录像机+视频编辑器+视频格式转换器+视频播放器+ GIF制作器 +文件管理器+会议记录相机

实现高效远程办公的五点必看建议

Filmage Screen是一款多合一的屏幕录制和视频编辑软件,可帮助您创建视频教程,拍摄视频视频或进行产品操作演示。

- 无纸化工作

在远程工作时,下级需要上级在文件上签字很不方便。如果你需要去很远的地方才能找到上级签署文件,使用PDF签署签名,可以有效避免时间和金钱的浪费。

PDF Reader Pro是满足您文档需求的PDF强大工具,它不仅可以在PDF上签名,还可以使您注释/编辑/表单填充/转换/创建/ OCR PDF等。使用简洁便捷的PDF即可轻松进行远程工作并提高工作效率!

- 及时沟通

即时消息和视频会议工具让你与同事的沟通变得容易。使用Skype / Zoom / Slack / WebEx以及更多在线通信软件保持联系。

技巧3:保持思路清晰

- 制定工作清单

习惯在每天结束工作之前先创建明天的待办事项清单,让工作事项在您的脑海中有大概的顺序。然后,您可以在第二天开始工作时立即进入工作状态。

- 定期清洁桌面

删除不需要的文件比把它们移到其他地方要好得多。因为无论放在哪里,垃圾文件都会占用空间。新建几个文件夹,按照不同类型(例如文档,照片和app)分类,把文件分门别类地收纳好。

技巧4:减少干扰

从工作桌到柔软的沙发刷刷B站,再撸撸猫......恭喜你,你以及掌握了在家摸鱼的好办法。开个玩笑,如果你那样做,你一天都做不完一件事。你需要:

- 向房子里的人说明尊重你私人办公环境的重要性,以免被家人、室友一直打扰。

- 摆脱诱惑。关闭没有使用的网页。以免看着看着就去了社交平台而分心。

- 在电脑旁边放一张纸,以便记下无关紧要的想法,并记录下如果不立即采取行动的话会忘记的事情。

技巧5:增加放松时光

- 与其他人互动

请记住:你是在家工作,而不是在外太空里。所以与他人聊天很方便。即使他们不是你的同事,也应该要在白天与其他人进行交流。实际上,你大部分工作时间都是独处,闲暇之余最好要和另一个人聊天。

- 设置工作间隔

如果你不想在工作中休息一分一秒,那么适得其反,因为长时间的工作带来的疲倦感,你会很容易分心。就像上课一样,给自己固定的休息时间,哪怕是几分钟也可以,用这个时间眺望远方,放松心情。

海康威视人脸识别打卡机公司企业员工上下班打卡扫脸签指认证大容量多功能智能云考勤指纹刷脸考勤一体机

科密考勤机蓝牙手机导出员工指纹人脸识别签到工地刷脸考勤打卡机

奥家(AOKIA) 餐厅食堂刷卡消费机单位工厂学校吃饭售饭机饭卡机 ic卡饭堂充值台式一体收费机全套 台式消费机(人脸+刷卡+扫码)

百铺旺 智慧食堂刷卡消费机 ic卡饭堂饭卡机 学校食堂售饭机 人脸识别消费机饭卡机全套 套餐二(818消费机+100张IC卡+读卡器)

奥家餐厅食堂刷卡消费机单位工厂学校吃饭售饭饭卡机 ic卡饭堂充值台式一体收费机全套ai识别团餐收银 台式消费机(人脸+刷卡+扫码)

古德A4热熔封套 透明封面胶套 塑料封皮纸文件书本装订机资料档案凭证皮纹纸胶装封套合同标书胶装机装订 白色 3mm-10个 装订16-25张

钉钉魔点W3Xpro面部人脸识别考勤机5Gwifi无线智能打卡机多地刷脸云考勤机员工签到支持双频 W3XPRO【标配+备用电源】

HP惠普(HP)家用办公照片塑封机过塑机A4塑封膜小型相片过胶压膜机封膜机覆膜机裁纸两用LW0403PRO

猫太子坐姿矫正器写字姿势纠正视力保护防驼背桌面支架延长板

猫太子坐姿矫正器写字姿势纠正视力保护防驼背桌面支架延长板

维融消费机印刷彩卡IC卡考勤机IC卡门禁卡IC卡食堂美食城工厂停车场消费刷卡机一体机卡片可 50张白卡

奥家餐厅食堂刷卡消费机单位工厂学校吃饭售饭饭卡机 ic卡饭堂充值台式一体收费机全套ai识别团餐收银 消费机单机版+发卡器+100张IC卡(刷卡支付)

crmcr卡唛双抽无线充电床头柜保险箱一体柜保险柜家用2024已接入米家45cm手机小型指纹保管箱夹万

【日本文具屋大赏】sunstar太阳星仓鼠猫咪造型桌面清洁器小车橡皮屑纸屑灰尘大容量碎屑集纳mogumoguzoo

得力(deli)5级保密碎纸机 办公商用碎纸机 多功能纸张文件粉碎机 大型碎纸机 8张 10分钟 20L纸屑筒 33040

艾谱(AIPU)高端皮革保险柜 高80CM智能指纹密码家用私人收藏保险箱 线下门店同款雅睿系列天湖蓝 高80CM天湖蓝

TIGER 虎牌 保险柜家用小型45/60cm保险箱智能指纹密码防盗入墙办公全钢