一个App缓解手机卡顿?轻启动!

2020-08-29 18:47:59 257点赞 1762收藏 271评论

手机卡顿怎么办?没钱换机只能清内存?先试试这一招呀!

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

欢迎来到「Kim工房」,今天分享一款小众软件轻启动,它能让手机App启动加速?

全文1100字,预计阅读3分钟。

▼卡…卡…卡顿

手机用久变卡顿的原因很多……更新后App太臃肿,安装App太多,后台App太多,温控导致处理器降频……解决卡顿,最省钱的办法是恢复出厂设置,最彻底的办法是更换时令新手机,而今天要分享的是一劳永逸的小确幸。

只需一个App,就能让手机里大部分第三方应用启动加速!

▼直接看疗效

第三方App启动慢的根本原因,是冷启动时会加载定时(通常3秒)的广告页面,虽说广告上一般会有“跳过”按钮,但还是很纠结,关键是硬生生拖慢App的启动速度。

在关闭轻启动的情况下,京东金融App启动时长为6秒多。

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

在打开轻启动的情况下,京东金融App启动时长为3秒多,刚好节省3秒广告时间!

▼轻启动

轻启动是WPeng开发的轻量级App,专治应用启动小广告,这些广告页面会拖慢启动速度、浪费用户时光、徒增手机功耗,甚至不小心点到广告,还会拉起其他应用,神烦。

敲黑板:无需root,无需adb授权,只需开启辅助权限+显示在顶部,绿色环保,使用门槛极低,点亮即可搞定常见应用的小广告,基本不需要额外设置。

下载传送门:

轻启动-提升APP启动速度(自动跳过)(com.wpengapp.lightstart)-2.15.0-应用-酷安网www.coolapk.com去看看

轻启动分为免费版与完整版,免费版提供基本功能,但足够用!足够用!足够用!完整版需付费9.9元(绑定单台终端)或28.8元(可换单台终端),增配备份恢复、提示语修改与企鹅自动登录等锦上添花的功能。

▼功能&设置

轻启动的主界面非常简约,核心功能是「设置」与「自定义规则」,通常初始化完成即可对付大部分小广告,这两个功能无需操心。

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

设置界面有三个核心功能:引擎默认即可,有Xposed框架更稳;更多设置-权限设置,如果轻启动运行不正常,就在这里查漏补缺;底部的APP设置,有跳过小广告的统计日志,里面都是熟悉的面孔。

▼自定义规则

针对轻启动不支持的应用,还可以手工定义跳过规则,创建过程居然比想象中简单!划重点,善加利用的话,不但可跳过小广告,还能跳过更新提示。

以三星畅联App为例,它启动提示更新但我偏不更新,于是创建一条规则。点击创建-开始,屏幕上会出现一个绿色按钮,现在打开三星畅联App,然后点击绿色按钮,表示要对这个App写规则。

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

此时程序会自动解析出当前页面的可点击控件,点选“现在不”控件并确定,就完成一条规则创建,保存即可生效,从此打开此三星畅联会自动跳过更新提示。

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

略显遗憾的是,轻启动的规则只能定义一次点击操作,无法创建点击序列来实现复杂的操作流。

尾巴

轻启动是一款界面简约+使用便捷+功能实在的小众软件,即使是免费版,初始化完成足以对付大部分手机应用的小广告,实现启动加速&节省电量,回归应用最单纯的体验。然后,强迫症还在等什么?

好吧,这堂课就到这里,更多搞机黑科技,敬请关注「Kim工房」

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

Spectre相机 手机软件

《SYS Pro》iOS数字版软件

《SYS Pro》iOS数字版软件

• 271楼
    2020-11-01

看到标题和开头的内容我就想吐槽。我一直在用轻启动。手机卡顿是硬件和内存占用等方面的问题,这个软件说白了就是识别启动页上的一些关键字来模拟点击操作,完全解决不了卡顿问题,甚至毛关系都没有。如果手机配置很差,这软件可能加重卡顿问题,只能说是软件启动体验更好了。请不要误导人好么!

如果这篇文章你只发了这一条评论你就赢了

??什么奇怪逻辑

• 270楼
    2020-10-24

如果这篇文章你只发了这一条评论你就赢了

• 269楼

还有一指禅,这个也可以。轻启动太容易被误杀了

• 268楼
    2020-09-08

鸡肋,我点一下广告的关闭不就得了?

• 267楼
    2020-09-08

就问课代表,安全不安全?

一丁点都不安全,无障碍权限是给残疾人用的,你的所有手机上的屏幕内容、操作全部都会被它一览无遗,你的银行卡,密码,输入法打的字...自己想想怎么可能安全

嗯。所以还是怂点

• 266楼
    2020-09-08

安卓通病,还死不承认跟ios的差距

你的ios没有启动广告?云用户?

• 265楼
    2020-09-08

很期待你写点更有价值的内容分享出来,一点开账号,哦,0原创。
    在评论区随便吐槽一下,确实比认真写东西要容易,希望你继续坚持。[吹泡泡]

简称标题党[龇牙]

gang精竟然也和谐

• 264楼

简称标题党[龇牙]

说多了就感觉自己是。。。

• 263楼
    2020-09-08

软件功能正常,但是安全性让人担忧

不只是担忧,而是极其危险。Android的无障碍权限相当于直接拿到了你手机的所有权,你的屏幕操作点击它都可以接管并且随意查看,想想看你写了篇日记,拍了张自拍,输入的账号密码、聊天内容全部被它接管的后果。

• 262楼
    2020-09-08

就问课代表,安全不安全?

• 261楼

简称标题党 [龇牙]

• 260楼
    2020-09-08

目前手机用了三年半,没感觉到卡,唯一就是内存太小了。准备换手机了

• 259楼
    2020-09-07

自动跳过停更后,改用一指禅了

• 258楼

这个我也在用 不过个别APP还是不行 比如zaker新闻

• 257楼

求同存异,说得真好。希望你以后专业点,作为一个“专业人士”

我就是业余玩家,不是职业自媒体,更没有团队,一个人业余碎片时间自娱自乐顺便分享些内容,专业的事情留给其他大佬吧 [抽烟]

• 256楼
    2020-09-07

沟通讲究求同存异,谈不拢就别说了,感谢添加热度。

• 255楼

我就不明白了,你说你非得起缓解卡顿的标题,你说你改成提升体验、提高应用启动速度,哪个不比你现在这个准确?这根本就不是因人而异的问题,你就是逻辑错误!
    就这样吧,我的逻辑你是打死不会承认的,你的思维我也不会承认,我不需要谁来承认特别,我也不是来证明什么东西,有必要?反正我自己知道文章错误就行了,别人爱怎么理解就怎么理解吧。

沟通讲究求同存异,谈不拢就别说了,感谢添加热度。

• 254楼
    2020-09-07

本来这种主观阅读体验因人而异,没必要回应,既然你喜欢辩论,那就认真回复你一次。
    标题特地使用“缓解”,就是为了规避,真玩标题党应该用“解决”而不是相对温和的“缓解”。
    帖子写出来,本来就不可能照顾所有人的阅读习惯,大部分人能看懂并喜欢就足够,分享的乐趣也在于此。
    轻启动加快App启动速度,从主观感知上确实能减少手机的“卡顿感”,这个没毛病吧?
    换句话说,使用请启动以后,手机上部分App启动变快了,老手机又能愉快战一年了,这在一定程度上确实有缓解卡顿的既视感。
    当然,跟你解释这些没啥意义,你关注点也不在内容本身,而是去挑骨头。
    按你的逻辑,任何一篇文章都可以挑出毛病,欢迎你在站内巡逻。

• 253楼
    2020-09-07

1、热度高就代表大部分人都认可本文的价值,挑毛病的只是少数,如果本文确实误导读者甚至不正确,那么你解释一下为啥还有人点赞收藏。
    2、你不分享,就不理解创作者的心态,单纯在评论区吐槽真的很简单。
    3、标新立异的意思是,大部分读者都认可本文,就你很执着的抓着这些细枝末节。
    4、卡顿感是主观的体验,没毛病,启动App变快了,是不是觉得手机没那么卡了?
    5、你有时间在评论区长篇大论吹毛求疵,真不如给值友分享点更有意义的内容,因为你现在跟我讨论的事情,对值友没啥帮助,纯粹帮本文加热度。

1热度高并不代表你的观点是对的,并不是所有人都懂,所以我才说你是误导,如果你这篇文章没几个人看,我才懒得管这事。
    2分不分享是我的权利和自由,按照你的意思,只要评论区有和你的意见相左的那就是不对的,不理解作者的心态。再者,谁要求的评论吐槽必须要求有文章分享?错误的文章也要体谅作者的辛苦么??
    3还是那句话,热度高并不代表正确,指出错误也不代表标新立异。
    4那你没看我我第一条评论,夸张的说,如果一个老手机很卡,使用轻启动是不是要占用内存,占用内存就势必会拖慢速度,所以你认为的体验快了,那是用了内存一般以上的手机上,影响微乎其微,对于内存小的手机你去试试。再者,之前也说过,热评第一条更说过,启动页不是卡顿,你这不是主观误导?
    5你以为我闲的在这扯么?因为你这是误导,我认为是对值友有帮助的。

• 252楼
    2020-09-07

6、不要说什么“明细的逻辑错误”,你越是把这些细枝末节放大化,越是把自己孤立在大众读者的外围,还是不懂你想证明什么,我承认你很特别。

太可笑了,你的文章的主题就是“轻启动可以缓解卡顿”,结果我证明了你的中心思想是错误的,结果就是吹毛求疵?你中心都偏离了,还说是细枝末节么?

• 251楼

第六,再补充一点,写文章没错,你完全可以写“提升用户体验”等等之类的标题和内容,但是你明显的逻辑错误还不让人说了??

• 250楼

• 249楼

按你的逻辑,任何一篇文章都可以挑出毛病,欢迎你在站内巡逻。

• 248楼
    2020-09-07

我推荐的软件有没有价值,文章有没有意义,从热度还看不出来么?
    你要标新立异是你的权利,我不反对。你不喜欢可以不看,你看不惯可以自己去写一篇来证明自己。
    在评论区刷存在感,除了为本文增加微薄的热度,没有其他意义。
    真的很奇怪,我误导了谁,加快App启动速度,难道没有减少卡顿的既视感?
    既然你一直在用轻启动,已经侧面证明这款app的价值,为啥不愿意花点时间分享出来给值友?

• 247楼

点开主页一看,呦呵,还是数码领域作者,这就意味着可以瞎写东西了么?
    能写东西不意味着你可以随意发表不正确的文章,作为一个所谓的领域作者,这点常识没有,那你还不如不写,起码这样不会误导别人。
    别人指出错误,不但不修改,还以有错误的文章为荣,

在评论区刷存在感,除了为本文增加微薄的热度,没有其他意义。

• 246楼

别人指出错误,不但不修改,还以有错误的文章为荣,

• 245楼

在评论区随便吐槽一下,确实比认真写东西要容易,希望你继续坚持。 [吹泡泡]

• 244楼

• 243楼
    2020-09-07

app太多,链式启动怎么破啊,我刚升级了miui12,已经设置了禁止app自启动,也关了app读取手机app列表的权利... 日常使用那几个app没有这个问题,都不卡。但有时需要打开有些不常用的app,就会遇到链式启动,间接打开了好多app,这样整个手机就卡了。我相信这是大多数人吐槽miui 12卡顿的主要原因吧。

• 242楼
    2020-09-07

没用,设置好后台锁定和节电模式还是频繁杀后台,还是要root.