Kim数码 篇十八:一个App缓解手机卡顿?轻启动!

2020-08-29 18:47:59 260点赞 1683收藏 262评论

手机卡顿怎么办?没钱换机只能清内存?先试试这一招呀!

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

欢迎来到「Kim工房」,今天分享一款小众软件轻启动,它能让手机App启动加速?

全文1100字,预计阅读3分钟。

▼卡…卡…卡顿

手机用久变卡顿的原因很多……更新后App太臃肿,安装App太多,后台App太多,温控导致处理器降频……解决卡顿,最省钱的办法是恢复出厂设置,最彻底的办法是更换时令新手机,而今天要分享的是一劳永逸的小确幸。

只需一个App,就能让手机里大部分第三方应用启动加速!

▼直接看疗效

第三方App启动慢的根本原因,是冷启动时会加载定时(通常3秒)的广告页面,虽说广告上一般会有“跳过”按钮,但还是很纠结,关键是硬生生拖慢App的启动速度。

在关闭轻启动的情况下,京东金融App启动时长为6秒多。

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

在打开轻启动的情况下,京东金融App启动时长为3秒多,刚好节省3秒广告时间!

▼轻启动

轻启动是WPeng开发的轻量级App,专治应用启动小广告,这些广告页面会拖慢启动速度、浪费用户时光、徒增手机功耗,甚至不小心点到广告,还会拉起其他应用,神烦。

敲黑板:无需root,无需adb授权,只需开启辅助权限+显示在顶部,绿色环保,使用门槛极低,点亮即可搞定常见应用的小广告,基本不需要额外设置。

下载传送门:

轻启动-提升APP启动速度(自动跳过)(com.wpengapp.lightstart)-2.15.0-应用-酷安网www.coolapk.com去看看

轻启动分为免费版与完整版,免费版提供基本功能,但足够用!足够用!足够用!完整版需付费9.9元(绑定单台终端)或28.8元(可换单台终端),增配备份恢复、提示语修改与企鹅自动登录等锦上添花的功能。

▼功能&设置

轻启动的主界面非常简约,核心功能是「设置」与「自定义规则」,通常初始化完成即可对付大部分小广告,这两个功能无需操心。

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

设置界面有三个核心功能:引擎默认即可,有Xposed框架更稳;更多设置-权限设置,如果轻启动运行不正常,就在这里查漏补缺;底部的APP设置,有跳过小广告的统计日志,里面都是熟悉的面孔。

▼自定义规则

针对轻启动不支持的应用,还可以手工定义跳过规则,创建过程居然比想象中简单!划重点,善加利用的话,不但可跳过小广告,还能跳过更新提示。

以三星畅联App为例,它启动提示更新但我偏不更新,于是创建一条规则。点击创建-开始,屏幕上会出现一个绿色按钮,现在打开三星畅联App,然后点击绿色按钮,表示要对这个App写规则。

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

此时程序会自动解析出当前页面的可点击控件,点选“现在不”控件并确定,就完成一条规则创建,保存即可生效,从此打开此三星畅联会自动跳过更新提示。

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

略显遗憾的是,轻启动的规则只能定义一次点击操作,无法创建点击序列来实现复杂的操作流。

尾巴

轻启动是一款界面简约+使用便捷+功能实在的小众软件,即使是免费版,初始化完成足以对付大部分手机应用的小广告,实现启动加速&节省电量,回归应用最单纯的体验。然后,强迫症还在等什么?

好吧,这堂课就到这里,更多搞机黑科技,敬请关注「Kim工房」

一个App缓解手机卡顿?轻启动!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 软件挺好
    但是标题有问题啊....这个原理上就不是解决卡顿的,广告界面严格来说不算卡顿,不能说节省时间就是解决卡顿吧

所以用了缓解,不敢说解决,毕竟跳过广告确实能提升某些体验。

开屏广告是所有广告位里最贵的。动了蛋糕后果不太好 [不说话]

• 推荐自动跳过。。比轻启动好用一点点

这款app貌似下架了?

嗯,以前装的了。后来6月份作者弃坑了。。。

• 还有个八戒助手,配合唐僧藏经食用更佳 [邪恶]

西游记套件使用门槛略高一些,轻启动几乎无脑用 [不好意思]

刚刚搜了一下,酷安的介绍里面说,八戒助手不会再更新了...

• 其实也就那样,不能秒跳过,还是有1秒以上的停顿,我每次都手动跳过,等于没啥用

我这边的小广告基本是秒跳过,停留时间不到1秒,关键是每个app的手动跳过按钮位置都不一样,手动还是比较烦。

b站自动将青少年提示也自动跳过了,很好很迅速

• 看到标题和开头的内容我就想吐槽。我一直在用轻启动。手机卡顿是硬件和内存占用等方面的问题,这个软件说白了就是识别启动页上的一些关键字来模拟点击操作,完全解决不了卡顿问题,甚至毛关系都没有。如果手机配置很差,这软件可能加重卡顿问题,只能说是软件启动体验更好了。请不要误导人好么!

很期待你写点更有价值的内容分享出来,一点开账号,哦,0原创。
    在评论区随便吐槽一下,确实比认真写东西要容易,希望你继续坚持。 [吹泡泡]

点开主页一看,呦呵,还是数码领域作者,这就意味着可以瞎写东西了么?
    能写东西不意味着你可以随意发表不正确的文章,作为一个所谓的领域作者,这点常识没有,那你还不如不写,起码这样不会误导别人。
    别人指出错误,不但不修改,还以有错误的文章为荣,***

• 有一阵子特别卡,关了轻启动的服务就不卡了。后来就没再用过。轻启动主要就是跳过app启动广告,缓解手机卡顿不存在的。

一样,之前用了总是觉得有稍微卡顿,后面换了自动跳过就不会 [观察]

就是跳广告的 难不成还能把660优化成865?

• 这个app我也在用

看看,老司机不早点分享 [投降]

有ios可用的吗

• 我先试试效果再回来评论

等你哟老铁 [龇牙]

用了下还不错 就是不知道自定义规则 有木有大佬分享来用

• 有一些广告不能跳过,还是要手动,比如微博这种辣椒软件,切换微信切回来立刻5秒广告,这种没办法关掉,而且轻启动也没有提示。
    除此之外这个APP非常完美

估计切换后的微博启动不算冷启动,所以无法触发跳过 [冻住]

切换的不能跳过。冷启动的我这除了小熊油耗,其他都完美。

• 这玩意迟早被对应app公司告破产

已跳过大妈app小广告美滋滋 [偷笑]

• 自动跳过
    哪个能跳过更新提示

自定义规则就可以跳更新

• 不如大圣净化 大圣净化可以碾压轻启动

西游记套装使用门槛略高,普通小白不一定会玩,轻启动基本可以无脑装,初始化完毕就一劳永逸。

不用一套其实单用八戒也完胜轻启动啊 [皱眉] [皱眉]

• 自动跳过比轻启动方便,又没有浮窗提示

自动跳过几个月前酷安下架了,有点可惜。

• App store 没找到,应该是安卓的。

传送门就给了酷安,显然是安卓only [无奈]

• 用了一年多,不是很好用,经常被杀后台。我就郁闷了开了权限给它,它经常被杀。而有些app没开权限给它,杀都杀不掉

现在不流行这个了,可以考虑李跳跳。

谢谢,下了,一样需要保留后台。有时候会不小心杀掉。我就奇怪了,那么多偷偷运行都是藏起来,这种跳过软件就不能自己偷偷藏起来吗

• 多只香炉多只鬼

• 有没有ios的,急需 [皱眉]

马了....

iOS越狱才行吧。。

• 手机卡顿用这个也没用,知道吗,我前一个手机,我一直以为APP启动的倒数5秒广告的倒数是骗人的,因为我点了跳过也完全没用,直到我换了新手机,点了秒没 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 相当于屏幕监控,监控跳过两字,自动点击。

• 这个app是我唯一付费的安卓app。