音质升级,运动更专业:南卡Runner Pro骨传导耳机体验

2020-11-29 09:43:51 0点赞 0收藏 0评论

我酷爱音乐,平时也喜欢运动,所以一般都会戴着耳机,但传统的入耳式耳机在跑步时总觉得不够安全,因为不能准确感知周围环境,而且佩戴时间长了会有生疼感,于是开始在最近特别流行的骨传导耳机中进行选择。最近我看到南卡推出了Runner骨传导耳机的新款:Runner Pro,相对于前款,它升级了防水性能,并且自带内置存储,还有16mm的超大动圈,可以说从音质到性能的提升都配得上Pro的称号,下面就随我一起来体验吧。

南卡Runner Pro骨传导运动蓝牙耳机的包装依然是走的简约风,不过白色的纸盒变为了黑色,字体也改成烫金,单从视觉效果上就给人一种奢侈感。

在包装盒的背面通过一些简单的图标介绍了这款骨传导耳机的主要特点,包括蓝牙5.0、IPX8防水、磁吸充电、8G内存、MP3播放等等,其中除了蓝牙5.0之外,其他的特性都是普通版所不具备的,所以说这一次应该说升级巨大。

包装盒采用书本开合的方式,打开后就可以看到一袭黑衣的南卡Runner Pro耳机了,当然,这款耳机不仅有黑色,喜欢亮骚的还有红色款可供选择。

以下就是包装盒中的所有物件,除了骨传导耳机的主机之外,还有一根USB充电线,一副隔音海绵和一本说明书。

由于南卡Runner Pro升级了防水性能,达到了IPX8,可以全身水洗,所以充电口也必须改进,这次采用的是智能手表常用的磁吸式充电线,这样机身就不会留孔了。

南卡Runner Pro骨传导耳机在外形上依然是惯用的绕脖式设计,但细节上与前款还是有所不同,不过它延续了极轻的重量,仅仅33g。

在造型上,南卡Runner Pro充分参考了人体工程学,特别耳挂的弧度比Runner更大了,这样在佩戴时的稳固度更高,可以应付更加剧烈的运动场景。

骨传导耳机最大的不同在于它不需要塞进耳朵,由不同频率的机械振动来代替传统的通过振膜产生声波,这样做最大的好处就是在使用中还能感知周围的环境,对于运动或者驾驶来说更加安全。骨传导耳机的机头部分和普通蓝牙耳机区别很大,仔细看它实际上是一块平板,这是因为骨传导耳机的特别之是不需要塞进耳朵的,只需要贴在耳朵附近即可。

在耳机两侧各设计有一个对称的模块,里面是电池及控制器,其中一个模块的内侧可以看到4各金属触点,用于连接USB线给耳机充电,也能通过它进行数据传输。

所有的按键都为与右侧模块的下方,其中开关键是独立的,而音量加减(歌曲切换)按键是连在一起的,这样就能尽可能减少缝隙,以满足防水性能的需要。所有按键都可以通过短按和长按等不同的方式来实现不同的功能,比如长按开关键可唤醒语音助手。

耳机的绕脖部分采用钛合金材质,不仅重量极轻,而且坚韧不易变形。

南卡Runner Pro骨传导耳机佩戴起来很简单,将绕颈线环在脖子后面往耳朵上一挂就完成了,而且不需要进行任何调整。戴上之后它的机头部分会贴在耳朵附近,这样在欣赏音乐的同时,还可以感知来自外界的声音。由于耳机的外层采用了亲肤的材质,所以佩戴起来舒适感还是蛮不错的。

Runner Pro的自重仅仅33g,戴在头上几乎没有负担。对于运动耳机来讲,除了舒适性之外,佩戴的稳固性也是尤为重要的,于是戴着它跑了几圈,整个过程它都非常地稳。另外,这款耳机采用了全密封设计,防水等级为IPX8,这是一个什么概念呢,就是戴着它游泳或者洗澡都是没有任何问题的,我觉得这才是运动耳机真正应该具备的特质。

长按开关键开机后,一般的蓝牙耳机通常会进入蓝牙配对状态,而南卡Runner Pro却直接开始播放音乐了,这让我感到十分惊喜,原来它内置了8G存储,支持本地播放,所以在户外运动时甚至可以脱离手机单独使用。

数据线将耳机与电脑连接后,直接就能将耳机识别成U盘,从下图可以看到,它的可用空间为7.38G,如果存放MP3文件,可以放近千首了。

说起音质,一般骨传导耳机的体验和入耳式蓝牙耳机是有差距的,不过南卡Runner Pro本次采用了16mm的超大动圈,再经过精密的调校,体验上可以说是进步巨大。在听歌的时候,感觉声音的流入很自然,就仿佛在耳边吟唱一般,而清晰度方面并不亚于入耳式耳机。我尝试用它听了几曲不同类型的音乐,无论是男声还是女声,让我终于能在骨传导耳机上听到不错的细节了。相比之下,这款耳机在中高音的表现方面要更好一些,至于低音嘛,虽然下潜力度有一定的体现,但氛围的表达上还是有些不足,特别是听一些背景乐或者交响乐的时候,比较难沉浸进去,如果搭配上附送的隔音海绵会有一些改善。

接下来我尝试了一下用它接打电话,Runner Pro采用了CVC6.0降噪技术,即使在相对嘈杂的环境中,对话双方都能听得很清晰。

一般骨传导耳机在私密性方面不是很好,旁人贴近后通常会听到一点声音,Runner Pro在这方面也进行了改进。它采用新一代振动技术,加上一体式无缝无孔设计,其漏音能够减少30%。

作为无线耳机,除了佩戴的舒适度和音质之外,续航能力也是不能忽视的。南卡Runner Pro自带的电池为230mAh,比起Runner的180mAh大了不少。经过实测,它的纯待机时间可以接近10天,连续听歌的话,中等音量大约可持续8小时,所以满足一天的重度使用也完全没有问题,正常情况下可3天左右充一次电。

总的来说,南卡骨传导蓝牙耳机Runner Pro带给我的体验确实配得上“专业”两个字,对于喜欢运动的人来说,它比传统的耳机确实更加实用。由于其特殊的发声原理,使得我们可以将双耳释放,这对于我这样喜欢长时间使用耳机的人来说,对耳朵是一种很好的保护。音质方面,这款耳机相比前代提升明显,特别是层次感和细节比较丰富,这对于骨传导耳机来说实属不易。还有就是它专为运动而设计的外形,佩戴起来十分稳固,完全可以无惧普通运动时的震动,再加上内置存储和IPX8级的超强防水,可以说这才是真正适合运动的耳机。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机传奇黑899元京东去购买