读书干货一:怎么才能买到便宜的书!

2020-11-24 22:04:38 9点赞 55收藏 16评论

我自己也是从一步一步脚踏实地的,从买一些很贵的书之前觉得打个5折就很便宜了,可是到现在我才知道达到2.5折,这才是自己的心理价位。当然这些书的折扣也是相当于原价的折扣,我觉得还是挺划算的,至少比自己去新华书店买更加的便宜,仅限于一些小说类或者历史类,科普类的购买体验,对于一些童书我是不再考虑之类的。

渠道

这里分为两类,如果你想购买新书的话,当然是从京东,淘宝,当当,中国图书网这些网站,我所知道的有限,我所有的购买渠道基本上就这4个。它们的种类也各不一样,京东的货源应该是最多的,只说自营。哪怕冷门的书都有,而且物流最快,但是他家的价格在平常也是最贵的,因为基本上都维持在7折左右,而且如果只是买一两本的话,基本上都是拿一个塑料袋子包着,很容易就会有一些损毁,所以很多时候在京东买都是比较紧急的时候,如果不急的话,在特定的时间它会打折打的比较多。关于时间我们后面再说。

淘宝是比较多,因为他们店太多,每一家店铺的侧重点也不同,所以有的时候想把自己想购买的书但想买齐,可能一家里没有,而且一些比较冷门的书籍,淘宝是很难找的,必须要在京东买,而且就物流速度来说还算可以吧,基本上34天就到了,但是包装就不敢恭维了。京东的包装也不够给力,不过如果折损很厉害,可以去商家赔偿一些损失。我买的最多的应该就是湖北新华,他家也是最便宜的。后面再说。

在湖北新华买的,2折购买。在湖北新华买的,2折购买。

当当作为最老牌的书籍网站,我还记得我第1本书就是在当当上买的,还是2013年了。可是过了这么久,618和双11的打折卷想抢基本上是不可能想,比起京东的放水和淘宝的放水,当当真是耍猴,而且最让我气愤的就是有一次我明明快点到了,他竟然出来一个红包雨,从此以后再也不用当当了,不管他有多优惠。

中国图书网主要是购买一些冷门书籍,也经常会出一些文创产品和一些套装打折还是比较好的,你们可以去看一看。

第二类就是二手书了。有老牌的孔夫子旧书网,还有最近刚刚崛起的多抓鱼,漫游鲸。二手书其实我觉得有的书还卖的比新书贵,主要就是买一些绝版的书籍,不再出版的还是比较划算的,不过一般都很难买,只有一本,很多人都孔夫子旧书网就和淘宝是一样的也是每一个店家价格也不一样就是自,也是每一个店家价格也不一样,而多抓鱼就是和京东一样都是自营的。至于漫游鲸还没有体验过,只是去浏览过一下。

读书干货一:怎么才能买到便宜的书!

第三类就是租书了。这个线上我只知道小木屋。。线下不知道还存不存在,我记忆犹新的,我记得高中还有很多每天人满为患,5毛钱一天租一本书。这个就看你们个人喜好了,反正我觉得拥有才是最大的快感。

购买时间

每年最优惠的肯定是618和双11,但是还有一个四月二十三号的世界读书日。但是就今年来看,我觉得4月23日的世界读书日并没有多大折扣,但是有一些书籍还是打骨折的,人民文学出版社的那套名家翻译经典,我就是2.3折的价格买的。不过大部分书籍还是没有618和双11优惠。

京东的日常价格基本上是在4折左右。偶尔在3.5折。每个月都有活动,甚至我觉得是天天有活动。日常购买的话,比如说一些比较自己特别想看的书籍,是可以在京东凑单的。淘宝的日常价格基本上都在5折,如果没有优惠券的话基本上是在这个价格,还不包邮。所以平时购买推荐京东。

读书干货一:怎么才能买到便宜的书!

中图网的折扣不是特别清楚,但是他每天都有那个淘书。只不过不一定有你想买的。至于二手书我觉得就没有什么必要再说了,什么时候都可以买,因为它的价格并没有多大变化。

折扣

京东的最低价格,最近都维持在三折。不过也有一些,比如说后浪,甲骨文,有的时候会打折打在2.5折左右。每一个出版社的折扣也不一样,所以大体是维持在三折,这个还是要看张大妈,不然没办法知道双十一和618当天具体的折扣。有的时候有的出版社会做活动,所以说肯定是会低于三折的,但大部分时候还是在三折。

淘宝的折扣要叠加300减100的券,基本上所以他那个卷是必须要抢的。没有的话就不用买了,不划算。不过今年湖北新华在双。11当天凌晨12点到凌晨1点,全场8.5折,再叠加优惠的话,最后算下来的总优惠是2折。对,你没看错,就是两折。

读书干货一:怎么才能买到便宜的书!

当当就不说了,反正也抢不到卷,而且他要输入折扣码,简直就是不想买。

其他的中图网,一些二手书网也有打折,不过今年没怎么关注,所以中图的折扣应该也维持在三折左右,不过二手书他们折扣就比较低一点,大概是打8折。

最后祝大家都能买到便宜的书,下一步我们再讲讲买什么书。

《猫咪家庭医学大百科》

《猫咪家庭医学大百科》

【当当网 】山月记 日本文豪中岛敦笔下的中国物语 那野兽就是各人的性情川端康成力荐的天才作家外国畅销小说

叙事毕飞宇

叙事毕飞宇

林中路 (德)马丁·海德格尔(Martin Heidegger) 著 孙周兴 译 外国哲学 社科 商务印书馆 图书

【闪电.包邮】原宿牛仔:日本街头时尚五十年[美] W. 大卫·马克斯

《DK博物大百科》中文版

《DK博物大百科》中文版

《深田恭子写真集:Reflection 》日文原版 全彩色

《深田恭子写真集:Reflection 》日文原版 全彩色

《日本精选专注力培养大书》(3册)赠荧光灯笔

《日本精选专注力培养大书》(3册)赠荧光灯笔

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《游中国》

《游中国》

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《奇先生妙小姐绘本·全新译本》(套装共90册)

《奇先生妙小姐绘本·全新译本》(套装共90册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

毛泽东选集(套装全4册 普及本)

毛泽东选集(套装全4册 普及本)

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《中国国家地理:海错图笔记》

《中国国家地理:海错图笔记》

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《DK儿童大百科系列精选礼品套装:科学+历史+自然+动物+太空》(精装全5册)