有趣的家用小家电 篇三十一:可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

2020-11-26 15:31:36 15点赞 6收藏 17评论

创作立场声明:本产品来自智能界众测。阿虎原创,真实体验。欢迎讨论,尊重不同意见。

喜欢喝温水,然而兑水是个麻烦的事情,要把开水壶里的水和凉水壶的水兑在一起,每次不是多了就是少了,好麻烦。赶上热水壶没热水了,想想烧水还要用好多时间,就算了。

出外旅行喝水也是个麻烦的事情,出外带的杯子,总会有凉的时候,而酒店旅馆里的烧水设备,实在是不能让人放心。专门带个烧水壶又太麻烦,又占据行李的体积。

有没有一举两得的好办法呢?一个小到可以装到口袋里的烧水壶,是我的愿望之一。感谢智能界,获得了AIEECE艾晞旅行便携烧水杯(壶)的体验资格。

AIEECE艾晞旅行烧水杯的包装盒,优雅又简洁的商务风格,乍一看,也许会认为里面是数码产品

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

轻软的泡沫,温柔的包裹着里面的一切,即使是面对暴力快递,也可以多一点缓冲。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

一个卡其色的随身袋,一本说明书,以及一个同样颜色的长盒子,这些就是配件了。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

而蓝色的小盒子里,则是存放电源线的地方,相对于普通厂商随意常规的一个塑料袋,这个蓝色的盒子,给人带来独特的感觉。灰色的电源线,一头是标准的三头插头,另外一头,则是圆形三孔。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

而AIEECE艾晞旅行便携烧水杯,则是墨绿为主,富有独特曲线的造型,有点类似保龄球瓶的样子,下半部有一圈黑色包裹,乃是最粗的地方,由此上下渐渐变细。给人的第一印象,就是身材高挑,修长。机身孔雀绿色,富有内涵。根据介绍,是珍珠漆面,三层烤漆,不易掉落。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

身材修长,小巧,这么漂亮的烧水壶一眼就看上了,可以随意放到袋袋里哦,真是太方便了。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

富有特色的是它的盖子,粗粗一看,似乎是金色,又似乎不是。贴近观看,发现是因为表面是层亚克力,菱形折射出了不同的光泽,采用了类似钻石那样的工艺。而里面则是的确金光闪闪,看了下介绍,是镀金的。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

AIEECE艾晞旅行便携烧水杯是双层不锈钢,里面采用了304不锈钢材质,安全可靠,开盖就可以看见,里面的材质颜色非常正宗。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

同时可以看见,在杯壁上有有MAX的最高水位标记,意味着里面的水位不要超过这个限制。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

在杯子外面,贴有标记,具有各种的提醒事项。包括禁止用水清洗,不要合盖煮水等等。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

在杯子的下面有个橡胶塞子,打开后里面是电源接口,内嵌安全。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

接上电源线,另外一头插上拖线板,“嘀”的一声,在底部黑色的腰线处,原来的黑色面板区域,有白色的字体和图案显现出来了。这里就是AIEECE艾晞旅行便携烧水杯的显示和控制区域,触摸控制的。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

在右侧的显示,是开关/功能,而左侧的,则是温度调节。中间,则是会有温度显示,这个显示,是根据功能的选择,显示设置温度或者实时温度。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

换句话说,就是右侧是功能切换,左侧是调节温度,中间是显示数值的。值得一提的是,由于杯身很瘦,所以单手就可以轻松的按动调节了。

按动右侧的开关/功能按键,在中间温度区域的下方,会显示当前模式。多次按动,则会在不同模式键切换,分别有直饮、烧水、保温、待机四个功能模式。同时可以看到,每切换不同的模式,上面显示的数值也会变化。待机模式时则是不显示数值。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

直饮,烧水,保温,看到这几个词一时间我有些懵懵的,难道烧水杯不就是烧水吗?顶多烧到设置的温度就是了,怎么还有这么多选项?于是不得不求助于说明书,看完之后才明白,原来AIEECE艾晞旅行便携烧水杯,还提供了更多的适合不同场景的功能。我们就来看看,这些是什么。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

首先看得是“直饮”,现在的直饮水源很多种了,无论是外面购买的纯净水、矿泉水,或者是家里的净化器出来的纯净水,都是可以直饮的。同时,大家都喜欢喝温水,或者一些茶饮、咖啡、泡饮,都是有适合自己的温度。那么利用直饮功能,就可以将这些纯净水、矿泉水,直接加热到自己的温度。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

切换到直饮功能后,按动左边的温度按键,那么就可以设置想要的温度了,从40度到100度,每次按键就提高5度,反复循环。

设置个50度试试,设置到50度后松手,过几秒后就开始了,同时温度也会切换为实时的温度显示,看着温度很快就到了。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

那么,这个温度准不准呢?我拿来了酒精温度计,这个虽然原始,但是却是最准的。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

我们看到温度准确地升到了50度,有点出乎我的意料之外,一个是,显示的温度还是挺准的。另外一个就是,设置的也是挺准的。毕竟民用的温度测量要求,没有达到这么高的,差个1-2度都是正常的。这或者说明我的运气好,或者说明产品选择的传感器精度高,同时控制好。

不过我们还是多测试一些吧,个人比较喜欢40度,40度是个正好喝水的温度,40度也是可以设置最低的温度,那么,就来测测吧,毕竟温度越低,越难以控制。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

从上面的动画可以看出,当温度上升到了40度后,AIEECE艾晞旅行便携烧水杯就从直饮切换到了保温状态。不过由于惯性,加上我是合盖加热的,所以温度继续上升到了42度多。

直接当时最高是到了43度,这样也是正常的,顺便给大家看看,温度计的显示的确是同杯体自身的温度显示一致的。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

这里当到达设定温度后,状态切换到了保温,这个保温,是实实在在的保温,就是当水杯里的温度值,如果低于设置的温度值后,会再次加热,确保一直保持这个温度。

这个功能还是很赞的,记得冬天的时候,我杯子里的温水没有喝完,放在那里,过一会,等我再想喝的时候就凉了,而这个保温功能,可以让你随时都可以喝到想要温度的水。尤其是对那些泡饮的,无论是枸杞水还是茶水、都可以一直保持合适的温度,很赞的。

第二个功能就是烧水,烧水是什么呢?就是烧开水啦,啦啦啦直接烧到100度,然后保温,保温温度设置为60度,维持12个小时。像不像家里的暖水瓶?比暖水瓶更好的是到了60度还可以自动加热保温。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

记得提醒吧,注意不要合盖烧水,这也是为了安全,避免开盖的时候水或者蒸汽喷出来,造成人身伤害。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

烧水很快的,几分钟就烧好了。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

看看水杯口蒸汽沸腾的样子。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

我们来看看杯子里面的状况,由于蒸汽的缘故,直接拍结果拍出了澡堂的效果。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

那么,第三个保温功能是做什么呢?这个功能就是,可以设置保温温度在40度-80度之间,设置保温后,直接加热到100度,然后,维持刚才设置的保温温度。换句话说,就是把水烧开后,水温会慢慢降低的,那么,当到了保温温度后,后自动加热,确保水温一直在保温温度值附近。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

试完这3种功能,我算是明白了,其实,这3个功能,都有保温的作用。第一个是适合加热可以直饮的水,例如矿泉水,纯净水,至于第二种,则是纯粹的烧开水+保温60度。

而第三个保温功能,则是直接加热到100度,变成开水,然后保温。

哎呀,感觉自己总结得挺好,也许有人会问不保温怎么设置呢?这个简单,拔掉电源不就是了,或者设置为待机状态。

现在大家都讲究养生,所以,做些泡饮,比起普通的温水,更有利于食材内有效成分出来,尤其现在人生活紧张,都很虚弱啊,所以需要补养补养。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

枸杞、玫瑰花、菊花,秋季的良好茶饮,调节到自己舒适的温度,随时可喝,方便地很,惬意~。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

虽然是便携烧水杯,但AIEECE艾晞的这款杯子,即使没有插电,外出携带,依旧是具有保温功能的,因为它是2层不锈钢中间真空,从而具备6小时保温功能。那么实际的效果如何呢?为此做了下测试。将水烧开到100度,然后开始看看,随着时间的变化,杯子里的温度变化。

下午5:50分开始测量,由于我手慢,温度已经下降到了97度,不过这个问题不大,差点就差点吧。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

经过近3个小时的测试,显示杯子里的温度还有51度。同时根据曲线的趋势来看,越到后面越缓,

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

房间室内温度大约是在20度左右,那么如果是真的到外面会如何呢?于是在初冬的日子,我就背上包包出发了。AIEECE艾晞旅行便携烧水杯瘦长的身形体现了它的优势,可以把它放在背包外面的网兜里,这样取用起来非常的方便。为了保证可以随时喝水,出发时的水温是65度。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

出发的时候大约是在9点,那么一路风景一路山坡,可把我累死了,毕竟很长时间没有这么长时间的步行和爬山运动了。为了严谨的科学实验,这杯水我一直坚持没有饮用。300毫升的容量加上400克的机身重量,700克的总重量,这个烧水杯还是可以的。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

三个小时后终于回家了,然后第一时间插电看看温度多少,显示是41度,依旧是正好喝水的温度,温水。

可以装到口袋里的恒温热水壶,真的温度随意选?艾晞烧水杯实测

由此可见,AIEECE艾晞旅行便携烧水杯,小巧细长的身材便于携带,双层不锈钢+真空保温,具有直饮、烧水、保温三种不同模式的功能,可以适应于普通自来水,矿泉水、纯净水不同的水质,灵活设置各种温度值,可以显示温度,无论是出外还是家里,都可以随时方便获得自己想要温度的水,更是具有保温功能,灵活多用,实用轻便。

300毫升的容量,钻石工艺切割玻璃外形+镀金的盖子设计,设计非常有特色,特别适合女性使用。平时出差旅游住酒店都能带上。既可以在室内随时烧水喝,又可以外出携带当保温杯用,普通矿泉水瓶大小,更是方便携带和使用。多种温度,随心所欲,这款AIEECE艾晞烧水杯,还是挺令人满意的。

AIEECE艾晞便携式电热烧水壶自动保温一体小型家用旅行加热烧水杯219元天猫精选去购买

THERMOS 膳魔师 SK-3020 不锈钢焖烧杯

THERMOS 膳魔师 SK-3020 不锈钢焖烧杯

RAE 然也 Z97 316不锈钢保温杯 480ml 商务黑

YOUPIN 小米有品 Fun Home 保温泡茶杯 520ml

SUPOR 苏泊尔 KC45BY2 保温杯 450ml 墨黑色

新力士 单头果汁鼎 饮料鼎饮料机不锈钢自助餐具8升 X23688P-1

九阳(Joyoung)不锈钢焖烧罐line元气莎莉鸡女不锈钢焖粥保温饭盒便携上班族闷烧壶罐保温桶800ml B80-B1XL

苏泊尔(SUPOR)保温杯智能显温水杯316L不锈钢大容量真空男士商务便携保温杯子保温水杯 500ml 儒雅黑

新力士 双头果汁鼎 不锈钢饮料鼎 果汁机 饮料桶X23688PX2

lattliv 大容量真空保温杯 420ml 黑色

lattliv 大容量真空保温杯 420ml 黑色

新力士 伊亚牛奶鼎12升饮料鼎 保温鼎一体加热304不锈钢桶身U16-40007

苏泊尔(SUPOR)焖烧杯316L不锈钢焖烧壶保温饭盒男女士真空保温杯闷烧壶罐 -自带餐勺+分享盖

新力士 伊亚咖啡鼎12升饮料鼎保温鼎 304不锈钢智能温控U19-40007

膳魔师(THERMOS)焖烧杯不锈钢焖烧罐时尚健康户外保温饭盒SK-3020升级款TCLE 蓝色DB 720ml

膳魔师(THERMOS)保温杯真空不锈钢轻量水杯男女时尚随身杯 进口JNL 500ml进口-黑色

MINISO 名创优品 可口可乐系列 保温杯 850ml

MINISO 名创优品 可口可乐系列 保温杯 850ml

SUPOR 苏泊尔 KC50CT70 Q系列 焖烧罐 500ml 海盐蓝