2020-11-28 09:00:00 72点赞 784收藏 2评论

最小小值发布了一篇B站【大语文】资源合集,值友们的关注度非常高,看来都是为自己孩子学习操碎心的“同道之人”,文中提到了之前分享过数学类的资源,评论下一片求资源的呼声。

相信很多值友都和小小值一样收藏了就是进收藏夹吃灰近期热门资源汇总|一篇搞定所有:启蒙网站、B站资源、纪录片... 再也不用挨篇找了 ,等到需要的时候又找不到,今天就给大家总结一下近期一些学习网站、资源、纪录片的文章,方便大家查找,拿走不谢~

今天总结的是近2个月的资源汇总,以后小小值还会定期为大家整理的,你们想看哪方便的内容汇总,也可以在评论区留言。

B站

一、适合小学生的【大语文资源合集】,资源分为以下五大类:

1.紧跟教材的小学语文课

2.大语文阅读赏析课

3.古诗文专项

4.作文专项

5.动画、电视节目

B站【大语文】资源合集,终于整理好了 作文、古诗宝藏资源(含bv号)前不久,我写了一篇文章,介绍B站(bilibili/哔哩哔哩)上的小学数学学习资源,戳这里可以看最近孩子狂迷这些网红,我一看不花钱,笑了。好多童靴都说,看了文,才知道B站上的学习资源这么丰富。还有很多童靴,迫不及待照单收藏,并留言给我,希望能再出一些其他学科的B站资源总结。其中,大家对语文的呼声最高母婴小小值| 715 评论103 收藏5k查看详情

二、教学资源&原创up主推荐

同样是适合小学生的B站数学资源,大致分成了以下四大类:

1.数学启蒙动画片

2.专注小学数学的原创up主

3.各版本的全套小学数学课

4.数学专题突破训练

学习资源分享!和娃在B站上搞数学,教学资源&原创up主推荐提到B站(哔哩哔哩),大家会想到什么呢?是前一阵疯狂刷屏引起讨论的《后浪》宣传片?还是脑洞无限大、新番同步追的鬼畜、二次元?亦或是“前方高能预警”、让人严重怀疑自己散光花眼的弹幕墙?如果你对B站的印象,还停留在这个层面,那可就有点out啦。很早之前就听说,其实,B站是一个隐藏在视频网站表象之下的硬核母婴小小值| 41 评论7 收藏362查看详情

网站

一、科学启蒙&英语启蒙网站分享

第二个,是今年5月份谷歌研发的英语跟读软件,这款软件用上了谷歌强大的语音识别技术,能用一个内置的AI小助手带孩子一路 “朗读” 英语,堪比一个大学英语八级毕业、爱心耐心双满分的“陪读”妈妈;

第三个,是有着大片制作水准的百科小视频油管频道,截止今日,它累计拥有3660万订阅者,花友评价“极少有其他频道更新这么稳定、拥有这么多订阅者”…

最关键的,这三个资源都是免费的!一定要收藏哦!

大牌、大片、大量!从科学到英语,推荐三个世界级教育资源,免费!橘子:今天来给大家推荐三个非常独特的学习资源。“鸡娃”的资源那么多,今天为啥想起来介绍这三个呢?因为它们够大牌、够亮眼:第一个,是由诺贝尔物理奖得主创立的数理化学习网站,被花友称为“线上虚拟实验室”,它能让孩子更直观地理解复杂的理科概念和实验原理;第二个,是今年5月份谷歌研发的英语跟读软件,这款软件母婴小小值| 117 评论27 收藏1k查看详情

二、解决孩子的高频词烦恼的网站

Sight words在儿童英文读物中经常出现,也是孩子必须要掌握的词汇。因为记忆起来没有规律,记这些高频词,还是要费些周折的。

这个国外的网站,专门解决孩子的高频词问题,从学习策略,到各种游戏模板,一应俱全。这么好的资源,还是免费的,让我怀着激动、澎湃的心情分享给你!

这个宝藏网站,专门解决孩子的高频词烦恼,一定要安利给你Sightwords,即视觉词,也叫高频词,就是一看到就能立即反应的词汇。Sightwords在儿童英文读物中经常出现,也是孩子必须要掌握的词汇。因为记忆起来没有规律,记这些高频词,还是要费些周折的。最近,我发现了一个国外的网站,专门解决孩子的高频词问题,从学习策略,到各种游戏模板,一应俱全。这么好母婴小小值| 54 评论9 收藏775查看详情

三、10个美国孩子最爱的免费英文阅读网站

这些网站都是专门为小学阶段的儿童设计的,质量高而且免费,阅读、游戏、启蒙都有,赶快去试试吧,可以满足大家的胃口。

就是一点需要注意:这些网站在美国这边登陆畅通无阻,可能有部分网站在中国登陆会比较缓慢或者需要“科学上网”,大家试试就知道啦!

强烈推荐!10个美国孩子最爱的免费英文阅读网站,专为小学阶段儿童设计到美国教书以后,小杨老师发现美国有很多公益性的机构,免费给孩子提供阅读资源。例如Storyline-online这样的由名人给孩子讲故事的网站,完全靠捐款维持运营。为什么他们要做这样的公益事件?有的是为了爱读书的孩子,有的是为了家境窘迫而提供的免费资源。今天小杨老师和果爸帮大家总结了10个优秀的美国母婴小小值| 12 评论0 收藏196查看详情

四、全科资源

学习强国里的资源种类非常丰富了,从英语启蒙,到英语学习、全科学习,很齐全了,关键都还是没有广告、免费的。目前学习强国暂时有手机APP端和电脑网页版。

想来想去,还是决定把这个神仙资源告诉大家~孩子的全科学习宝库!上周带孩子出去玩,没有开车。出租车上,司机师傅在用手机放电台,讲的是国宝。我听着像是《如果国宝会说话》系列,就随口问了一句:您在听什么节目?还挺有意思的。司机说:是讲国宝文物的节目,学习强国上的。啥?学习强国上的......我默默地打开手机,点开学习强国APP,发现了一个全新的世界!后悔的我,都想生母婴小小值| 129 评论58 收藏1k查看详情

动画片&纪录片

一、人民日报推荐的40部优秀纪录片

周末、假期可以和孩子放松一下,体验一下亲子时光,中国纪录片网、央视网都可以免费观看!

人民日报推荐40部优秀纪录片,周末给孩子充电假期里,和娃们的亲子时光是怎么安排的呢?今天有言给大家分享一波适合假期里和娃一起看的经典纪录片,安排起来吧。——有言Kids◆◆◆看一部纪录片,可以经历人生百态,可以看尽世间万千风光。寒假来了,人民日报推荐40部优秀纪录片,大人孩子都适合,一起来看!中国纪录片网、央视网都可以免费观看!点击图片,查看母婴小小值| 521 评论71 收藏3k查看详情

二、哲学启蒙动画——What’s the big idea!(雨果带你看世界)

由法国儿童哲学家Oscar Brenifier提供深度内容支持,在BBC儿童频道CBeeBies播出,第一部4岁就能看懂的哲学启蒙动画,建议带宝宝看一看。

这部赞誉无数的BBC儿童哲学动画,培养孩子的批判性思维!今天要推荐的是幼儿哲学大宝藏!由法国儿童哲学家OscarBrenifier提供深度内容支持,在BBC儿童频道CBeeBies播出,第一部4岁就能看懂的哲学启蒙动画——What’sthebigidea!(雨果带你看世界)也许爸爸妈妈们会觉得:我自己都搞不清楚什么是哲学,还要教孩子“儿童哲学”?这不是在母婴小小值| 43 评论13 收藏596查看详情

有没有很优秀!!赶快收藏起来吧,以后小小值也会定期总结高热资源给大家,你有什么想看的资源也可以评论给我们。

MI 小米 米兔智能故事机 白色

MI 小米 米兔智能故事机 白色

Fisher-Price 费雪 探索学习六面盒(双语)

Fisher-Price 费雪 探索学习六面盒(双语)

科大讯飞 智能学习机X2 Pro 4G+128GB 儿童家教机早教机点读机 小学初中高中学生平板学习平板 个性化精准学习

1999元起

B.Toys 水漂石叠塔杯 益智堆环叠叠乐

B.Toys 水漂石叠塔杯 益智堆环叠叠乐

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

Hape E1810 开心农场游戏盒

Hape E1810 开心农场游戏盒

DODOELEPHANT 豆豆象 DX15145 宝宝玩具车套装 8只装

兔妈妈婴儿玩具0-1岁儿童健身架0-6个月摇铃宝宝益智玩具新生儿脚踏钢琴男女孩礼物床铃 升级版婴儿健身架【礼盒】送充电套装

AUBY 澳贝 464110DS 宝宝多功能手推车

AUBY 澳贝 464110DS 宝宝多功能手推车

VTech 伟易达 小河马睡眠仪

VTech 伟易达 小河马睡眠仪

B.toys 比乐 BX1230Z 小医生套装 过家家玩具

B.toys 比乐 BX1230Z 小医生套装 过家家玩具

BabyCare 六面盒多功能益智玩具 光珊红

BabyCare 六面盒多功能益智玩具 光珊红

小达人点读笔配套图书果酱英语Jam Jam English(全30册)点读版英语启蒙绘本不含点读笔