小家电大测评 篇二:​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

2020-11-28 22:00:00 1点赞 4收藏 2评论

#奶爸带娃#征稿活动正在火热进行中,分享奶爸带娃经验和“理性男”购物清单,实力证明奶爸奶娃不是“坑”!还有机会获得300元天猫卡,快来参与吧!点击查看详情

创作立场声明:本次测评的台灯来自于小米有品平台,这款台灯主要是加入了监控摄像头功能,方便家长远程看管孩子写作业,用着还是很不错的哦!桌面上的一些小物品也分享了连接,喜欢的朋友可以选购哦~

因为我下班比老婆早一些,于是辅导孩子写作业就成了我的任务。别看孩子才刚上小学,但辅导孩子写作业的过程,比让我深夜加班还要痛苦。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

最关键的是,我明明很认真的辅导孩子了,老婆因为没有亲眼所见,总觉得我不认真,孩子也不认真,让我们很郁闷啊。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

小白智能看护灯国家AA级照明米家APP实时查看399元小米有品去购买

最近,老婆美滋滋的给孩子换了一个新台灯,说是为了保护孩子的眼睛,让孩子更好的学习。然而我却发现,这款台灯原来是小米生态链企业创米科技最新推出的产品创米小白台灯,不仅能够接入米家通过APP远程控制,更拥有监控系统,可以实时监控到孩子的学习情况。

超大声音小闹钟18.9元天猫精选去购买

结构方面,创米小白台灯看起来和常规的学习灯差不太多,最大的亮点就是底座上面这个圆柱形部分上有一个摄像头。摄像头所在的圆柱形顶部区域是可以旋转将近360°的,不过只能手动旋转,并不支持远程控制旋转。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

立杆部分是不能转动和移动的,转轴这里也只是单向结构,台灯的灯头杆可以上下调整角度,如果想要左右旋转的话就要带着底座一起转动了。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

不过这个灯头倒是双向转轴设计的,不但可以上下180°的旋转移动,还可以左右侧面转动,可以很方便的调整照射角度。灯头采用了不伤眼的护眼灯光设计,非常适合孩子学习使用、

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

底座正面是控制区,有三个按键,五个圆点指示灯和一个圆形的传感器。中间的按键是台灯的开关,打开后可以通过五个圆点指示灯来调节灯光亮度。最右侧的灯泡按键是自动灯光,开启后亮度将会根据传感器的感知来自动调整。最左边的就是电话按键,按下后就可以与家长的手机进行语音通话了。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

在灯柱的背后,藏着一个扬声器,不仅可以用来与家长打电话,家长还能够通过APP发一些语音指令,或者呼叫孩子。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

接下来咱们看看创米小白台灯实际用起来怎么样吧。首先它是台灯,所以灯光很重要。圆形灯头让光源呈扇形分布照射,刚好可以照亮桌面区域,方便孩子的学习。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

使用手机等摄像头拍摄台灯就能发现,创米小白台灯是没有可视频闪的,而且光照度很强,适用于不同环境下使用。不管是读书还是看视频,都可以使用不同的灯光来配合。创米小白台灯的色温偏暖一点,不会白的刺目,而是那种比较柔和的灯光。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

实际测试发现,灯光下的桌面非常明亮,哪怕是周围室内没有其他灯光,桌面的书本之类的东西也是清晰可辨,对于孩子的视力保护还是能够起到很好的效果的。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

可别忘了,创米小白台灯可是一款智能台灯哦,通过米家APP就能自动接入,然后就可以在APP中对台灯进行操控,功能还是很强大的,也可以通过小爱同学进行语音的操控。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

作为一款学习台灯,创米小白台灯有一个很强悍的功能,那就是学习陪护。不过究竟我老婆是看护孩子还是监督我就不得而知了。在APP中就有看护功能的选项,而且还能够设置看护区域,当有人进入这个区域APP就会推送,并且记录看护的时长和内容。服务器提供了云存储服务,但是是收费项目,可以按需购买。

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

看护效果就像是智能摄像机一样,可以看实时画面,也可以看抓拍的看护回放,还能够直接跟孩子对话聊天,还是很方便的。这样不仅孩子学习不认真会被抓拍,连我想偷摸玩个手机也会被抓个现行……

荣耀9XPRO1399元京东去购买

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

孩子也可以通过台灯上的电话按键跟家长打电话,APP就会弹出提示,接通后就能聊天了,非常适合当我批评孩子的时候孩子向她妈举报……

​看娃必备!能远程陪娃孩子学习的台灯来了!

森麦(Senmai)魔鬼猫音魔蓝牙无线耳机399元京东去购买

有了这个创米小白台灯以后,孩子的学习情况明显得到了改善,因为一举一动都会被“记录在案”,随时都能被妈妈检查,而辅导孩子的我也更加专心了,也不敢偷玩手机了。不得不说这款台灯真的是孩子的学习神器,谁发明的这个台灯?出来咱们聊聊呗……

小白智能看护灯国家AA级照明米家APP实时查看

小白智能看护灯国家AA级照明米家APP实时查看

超大声音小闹钟

超大声音小闹钟

荣耀9XPRO

荣耀9XPRO

森麦(Senmai)魔鬼猫音魔蓝牙无线耳机

森麦(Senmai)魔鬼猫音魔蓝牙无线耳机

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 国AA级护眼台灯

良亮国AA级护眼台灯 儿童学生学习读写台灯 卧室床头灯 无频闪防蓝光LED灯 【国AA级照度-7档调光】插电款MT4308-白

大力智能作业灯 T5 湖水蓝

大力智能作业灯 T5 湖水蓝

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

倍思 台灯宿舍灯寝室神器 酷毙灯LED磁吸吸附可充电式护眼小夜灯大学生书桌床头阅读学习USB长条灯管 【无线|24小时续航】酷毙灯

欧普照明(OPPLE)国AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童写字台灯 米格白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-208 蓝光护眼台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 元悦护眼灯LED台灯 黑色

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光

好视力AAA健康照明台灯护眼学习儿童学生led床头卧室宿舍书桌工作阅读灯 国AA级全光谱减蓝光触摸调光读写灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-205 宸逸led充电台灯 充插两用