打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

2020-12-21 14:35:37 0点赞 0收藏 0评论

前言

热敏打印技术最早只是用在一些标签和条形码的打印设备上,主要因其具有不用墨、具有防刮擦效果、打印速度快和工作环境无限制等优势。近两年这项技术也开始被作为学习工具的口袋打印机上,用户可以使用这类mini型打印机给孩子打印一些速记纸条、易错题打印和作业打印等,机身小巧无论随身携带还是放在家里都很方便。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

截止目前我使用过多款口袋打印机,机身很小巧日常使用特别方便,但打印效果都不太理想,印记我个人认为不够清晰。最近印先森推出了新升级的M04S宽幅打印机,这款新品不仅能够打印宽110mm纸张,而且打印的清晰度真的完全不输喷墨打印机,单凭这两点就已经打动了我。

外观

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

印先森M04S宽幅打印机外层包装纸为白色,正面使用单线条图案展示了产品外观,并印刷有产品名称及型号。包装盒的背面用文字介绍了产品的一些基本情况,同时还可在侧面展示了印先森M04S宽幅打印机的几个靓点:单词打印、图片打印、宽幅打印、拍题打印、真题打印和学习打印。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

抽出外层白色包装纸可以看到内层的粉色包装盒,包装内除了打印机机身外还有type-c充电线和使用说明书。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

印先森M04S宽幅打印机有多种颜色可选(白色、粉色、紫色和绿色),我选择的是今年较为流行的浅绿色,整个打印机机身大部分为绿色剩余两个侧面为白色,双色搭配也让整个机身看起来更加有层次感。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

印先森M04S宽幅打印机机身相对较为小巧方正,机身尺寸较为接近多数5G手机尺寸。机身外壳使用了ABS材质,不仅具有很强的抗冲击性、耐划,同时又兼具了防潮、耐腐蚀等特性,最主要的是比较环保,不会影响身体健康。机身外壳还使用了磨砂处理工艺,触摸起来手感较为舒适且不留指纹。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

另外机身采用了无菱角设计,机身的每个棱角过渡都较为圆润自然,完全不用担心会咯到手。整个机身看起来较为整洁,只在其右侧面有开关机按键和左侧面的type-c充电接口。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

打印机一般都需要换纸,印先森M04S宽幅打印机在换纸的时候只需要向上推起机身出纸口上侧的卡扣开关即可。在出纸口设计有锯齿状的撕纸刀,打印完成的内容可轻松撕下。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

打开印先森M04S宽幅打印机换纸时可看到其打印纸的固定方式较为特别,单独使用了一个可拆卸的打印纸调节板,相比其他品牌的口袋打印机换纸要更方便一些,只需要将打印纸穿入调节板然后将一头的固定板推动夹住打印纸即可。

功能多样的APP

印先森M04S宽幅打印机需要借助手机app来进行打印,在使用之前需下载“印先森”app并通过蓝牙与打印机进行连接,既可以通过蓝牙搜寻连接也可使用扫描二维码连接,在首次开机使用时双击开关机即可自动打印出连接扫描所需二维码,无论哪种方式连接都能在1分钟内搞定。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

“印先森”app界面较为简洁,所有的打印模式几乎都以可爱的小图标的形式展示在app首页,包括了拍照搜题、题库百科、编辑纸条、学外语、拍照翻译、图片打印和网页打印等项目。而且用户可在题库百科中找到人教新版教材中对应的考点,包括了从小学的语数外到高中的历史、地理、生物、物理和化学等科目。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

印先森M04S宽幅打印机主打学习功能,因此为学生群体提供了海量的题库,涵盖了小学到高中的2亿多道全科题目,不懂的题目可拍照快速识题并找到答案及解析,而且还可以打印出来学习,可以说购买一台这样的打印机孩子可以从小学用到高中。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

除了以上的学习功能外,上班族还可以利用app打印一些待办清单,将自己需要做的工作打印成便签贴在显眼的位置,防止重要的工作被遗漏,从而提高工作效率。另外日常不想敲的文字也可通过此app扫描后识别打印,亲测整个识别正确率还是比较高的,还支持多国语言互译。

打印体验

拿到印先森M04S宽幅打印机的第一时间我就先打印了一张照片,实际感受就是清晰度和辨识度都有了较大的提升,尤其人的头发都能看清,虽然打印出的是黑白色但能很好的保留图片中的部分细节。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

以上这种较清晰的打印效果主要得益于印先森M04S宽幅打印机搭载了日本进口的打印头和精细图像算法技术,也使其打印分辨率达到了304dpi。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

印先森M04S宽幅打印机可支持53mm、80mm和110mm三种打印尺寸,宽幅110mm就可以打印一些家庭作业和试卷了,孩子每天做的家庭习题都可以使用这种尺寸进行打印,保证打印出的内容孩子看的更加清晰。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

除了打印图片外,我还使用宽幅110mm纸打印了多张公式,在打印的时候用户可进行打印浓度设置,无论是浅还是浓几乎都不会影响打印速度,整个打印机的反应速度和打印速度都较快。最后我将打印出的公式内容与本产品自带的使用说明书上印的文字进行了清晰度对比,感觉印先森M04S宽幅打印机的清晰度完全不输喷墨打印机。

印先森M04S宽幅打印机内置了一颗2600mA锂电池,日常充满电能够使用很长时间,就算外出携带也完全不用担心电量问题。印先森学习打印机的每一次升级换代都较为注重细节的提升。

打印效果更出众:印先森M04S宽幅打印机体验评测

M04S宽幅打印机有效打印宽度不仅比其他同类竞品多了2mm,基本实现了无边框打印,而且打印的清晰度更是有了更大的提升,让其打印效果更接近喷墨打印机效果。使用印先森M04S宽幅打印机学生可以用来提高学习效率,上班族也可用其提升工作效率,且其打印纸价格也较为适中。目前这款打印机的官方售价为674元,整体还是物超所值的。

MR.IN 印先森 M02S 错题打印机 信封白-裸机(1卷纸)

MR.IN 印先森 M02 错题打印机 钢琴黑

MR.IN 印先森 M02A 错题打印机 送7卷纸+3卷纸

MR.IN 印先森 M02A 错题打印机 送7卷纸+3卷纸

MR.IN 印先森 Y02S 迷你标签打印机 白色

MR.IN 印先森 Y02S 迷你标签打印机 白色

MR.IN 印先森 M02S 错题打印机 套装版(含13卷纸)

Mr.in 印先森 T02 错题打印机

Mr.in 印先森 T02 错题打印机

MR.IN 印先森 M03 错题打印机

MR.IN 印先森 M03 错题打印机

印先森 错题打印机 学生学习迷你抄题整理神器小型便携式手账手机照片口袋打印机蓝牙热敏咕咕 冰淇淋绿 官方标配(原一卷纸,现多送一盒纸)

印先森 M02s高清错题打印机照片手账学习学生喵喵便携小型无需手抄口袋错题整理神器手机蓝牙标签打印机

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 绿色-套餐二 官方标配

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 绿色-套餐四 官方标配

MR.IN 印先森 真题学习打印机 (钢琴黑)

MR.IN 印先森 真题学习打印机 (钢琴黑)

MR.IN 印先森 MR3 标签打印机

MR.IN 印先森 MR3 标签打印机