牙齿那些事儿 篇三:牙齿矫正机构,到底该怎么选?

2020-12-21 13:33:10 12点赞 95收藏 36评论

整牙去公立还是私立?

问题背景:我妈让我去公立医院整牙,因为能报销,但我不想去人挤人,而且感觉私立更方便,想问下公立私立的区别到底是什么?我好斟酌如何和妈妈“友好沟通”...

首先说一下,很遗憾正畸治疗不纳入医保治疗范围内的哦,只有某些口腔问题的治疗才会报销~

接下来进入正题:对公立医院和私立医院,大多数人脑海里都有刻板印象,尤其是老一辈的人都觉得私立医院就一定是“小作坊”和“游医”,但是随着医疗体系的完善,现在已经完全不是这个样子了!

接下来我就以北京为例,来为大家解读,公立和私立的区别。

一、别纠结公立私立,学会选全科和专科才是王道!

像矫正牙齿这类事关颜值的技术工种,大多数人都会更关注是去公立还是私立?

但这根本不是主要的!

相对于公立还是私立的选择,更重要的是专科门诊和全科门诊,因为这两者的区别会直接影响我们的治疗效果

二、全科和专科怎么选:专科是技术保障

1、全科全但不够精细

首先,全科门诊什么病都能看。这类门诊不会限制用户人群的年龄、病种。大部分医院通常一个“口腔科”就可以包揽小到蛀牙大到种植的所有牙齿问题。

昨天还在给你清洗假牙的医生,今天就可以磨刀霍霍地给你做种植牙——这是大多数全科医生的真实写照:什么都懂一点,但又什么都不精。

但也有厉害的全科门诊,如北医三院口腔科,但这类拔尖的全科极少,选择专科门诊的话会更踏实、更有针对性一些

2、专科更精更专

专科门诊就更精更专,划分的条件包括:

病种:如牙体牙髓、牙齿修复、种植等;

受众的性质:儿童口腔、成人口腔等。

比如北大口腔医院有46个科室,华西口腔设置了27个科室,上海九院关于口腔方面有28个科室,北京301医院也有8个科室,这些科室就叫做专科门诊。专科医生在自己的领域专业度越来越高,应对疑难杂症更高效

三、公立还是私立专科,按实际需求考虑

公立的口腔医疗机构分专科口腔医院、公立的口腔门诊(一般是专科口腔医院的分门诊部)和综合医院的口腔科,它们在全国都享负盛名,大家有任何问题都会第一反应倾向于公立专科医院,这是没有问题的。毕竟对于疑难杂症公立专科医院的科研水平更高,攻治能力也越大,对于那些矫正疑难案例和严重的口腔疾病需要联合治疗的用户来说是不二选择。

但是对于普通矫正用户来说,选择公里专科医院就要做好付出相应代价的准备:矫正周期长,其中涉及挂号难、医院周末闭诊、一个简单复诊也要在医院排队一天的等等问题。如果可以接受,公立专科医院可以成为首选。

四、私立专科也是不错的选择

说到私立医院,很多人会下意识的质疑:“私立医院专业技术真的靠谱吗?”回答这个问题,先来看下医生们的进阶路线。

对于医生而言,头部机构一定是优先级最高的选择,毕竟在学习能力、就业规划上,头部机构都更有竞争力。这很好理解嘛,大家毕业找工作,大公司一定是优先选择,不管是国企还是私营都很棒,等到在大公司积累够工作经验,就可以跳槽到小公司,身份和地位水涨船高,得到的薪资水水平也不可同日而语了。

这一条同样适用于医生择业,一张图表,更直观地了解医生们的“进阶”之路。

牙齿矫正机构,到底该怎么选?

总之,虽然公立专科医院对医生的吸引力更大,但是公立医院现存的体系制度问题难以保障资深专家的利益,在大环境的驱使下这批技艺成熟、经验丰富的专家医生会更偏向于工作强度合理、保障医生利益的私立专科诊所。

私立专科门诊要与公立专科门诊的竞争市场的主要竞争力就是医生,所以私立专科医院医生准入门槛就更高,也有部分资深专家从公立专科医院出来建立自己的团队,成立私立专科门诊。比如赛德阳光的核心是以北大口腔博导周彦恒为首的专家团队、欢乐口腔的正畸团队以曾任北大口腔正畸主任的马春敏院长为首。

总之,术业有专攻,牙齿矫正单项,专科是更优的选择。

为了让大家更好了解不同属性门诊以便选择,我收集了一些用户体验内容总结给大家看一下:

牙齿矫正机构,到底该怎么选?

结论:公立专科值得推荐,私立专科也不错,并且服务更好。

不爱看过程的人快来看结论:

不管是专科门诊还是全科门诊,所需的营业文件、器械、场地、医生资质标准都是相同的。医生资质、注册护士、医疗器械准备齐全,不管从事的项目和服务是1项还是10项,都是符合国家标准的。

专科全科、公立私立没有绝对的好坏之分,不要神化公立,不要贬低私立,专科更精、全科更全,各有优势。根据自己的经济能力、时间成本、服务质量结合考虑,选择最适合自己的。

想要更少的时间成本、更好的服务体验,去私立。

想要更权威,去公立。

想要全方位检查,去全科。

想要更精准更专一的矫正治疗,去专科。

多维度进行对比,才能找出更适合自己的机构。

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

碧缇福牙齿美白仪便携式冷蓝光牙仪去黄凝胶

碧缇福牙齿美白仪便携式冷蓝光牙仪去黄凝胶

• [献花] [献花] [献花] 11111

心动不如行动,关注笑研所小程序了解一下吧~

• 有钱的大多数都是私力医院…😂

公立医院有时候过于公式化,私立医院又存在价格高的问题,来笑研所小程序了解一下吧,惊喜的价格,完美的品质,定制化的服务~

• 刚整完牙 坐标泉州 村里边的小诊所,8500 含牙齿矫正和补2个牙 给我整牙的应该是在医院里上班的然后过来诊所兼职外快 很有责任心,只能说这个还是要看具体医生,不然公立私立是看不出什么

选对医生很重要哦,赶上适合自己的医生非常幸运~牙齿矫正后要好好保持哈~

• 北大口腔,华西口腔,话题结束 [邪恶]

口腔医院的风向标,但是要认清自己的矫正难度选对医生哦,医生矫正的经验非常重要哒。

• 帝都,北大口腔,完美结束话题,昨天刚去了瑞泰洗牙,很专业,服务很好,就是真贵,还是去公立专科医院吧

洗牙最好选择四手操作的服务机构哦,会舒适很多,正常情况半年一次就可以啦!

4手是指两个人吗?北大口腔牙周科洗牙,从来都是一位大夫操作,除非学生操作可能额外需要一个人操作吸唾液

• 我只拔个阻生智齿,公立综合医院里虽然便宜,但上手的年轻医生比较多,经验不足,所以和私立专科各有优缺吧

多少钱拔的???

200一颗左右

• 我觉得私立可能服务会好,但是医资水平和实操经验参差不齐。相对来说公立医院更加保险可靠。

私立医院为了可以最大程度解决客户问题,留住客户,往往对医生的要求更加严苛,矫正还是要选择规模较大的专业机构进行比较好啦,补牙其实都可以啦,公立医院性价比高一些,就是要付出一定的时间挂号排队。

• 总的来说就是贵

齿科里面,种植和正畸是最贵的项目了,所以要慎重选择诊所,做好功课,牙齿的难度不同,所用的材料不同,对应的费用也不同,一定要好好做功课,好好比对一下哦~

• 超级暴利,我牙周炎去刮治一次要一千多,妈的!

牙周刮治算是小型的手术啦,对医生的经验、手法以及清洁的是否彻底都有非常高的要求,平时还是要注意刷牙,用牙线剔除食物残渣软垢,好好保护牙齿哦。小编之前由于牙齿拥挤清洁不彻底导致牙周刮治,太痛苦拉~~~

• 之前牙齿要做根管治疗,先去的公立,医生手法有点粗暴,而且说周末不出诊需要自己调节时间复诊,后来去了私立,医生在治疗过程中会经常比较细心问你痛不痛,而且复诊时间也能根据病人来安排,虽然价格贵了三分之一,但是我觉得服务和用心也值这个钱了,再说还有好多漂亮护士姐姐(不是重点 [高兴]

根管治疗往往都需要好几次,私立诊所预约制,可以不用反复请假排队,小姐姐当然重要,但是更重要的是治疗后要配牙冠哦,避免脆弱的牙齿被再次破坏哦。

• 刚给孩子矫完 用了四年时间花了二万五千 一次性付 私立诊所 医生是退休公立正畸主任医师 智齿还没拔需要拍片定价 上下正位阻生价格都不一样 起步四百至一千五 补牙二百至五百 公立也差不多是这个价位 实习医生太多 所以选了私立 坐标内蒙古呼和浩特市

公立医院专家号一号难求,普通的学生助理真的就不如私立诊所了,牙跟自己一辈子,正畸种植这样的大项目还是要找专业有经验的医生操作。

• 选公立主要是担心卫生问题吧

是的,但是往往取得资质的专业诊所无论是环境还是卫生更胜一筹,主要是人少,预约制,没有排队,优化了很大的空间进行消毒,准备器械等工作。

• 不管公还是私它们都有一个共同点就是贵,牙齿千万保护好。一颗几千块钱不是开玩笑的