还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

2020-12-20 18:48:05 1点赞 15收藏 5评论

智能手机拍照的越来越强大,我们出去游玩都是随手拍拍拍,一段时间下来,照片视频霸占了手机大部分的存储,每张都可爱,删了好可惜,怎么办呢?可能很多人都是找根数据线,连接电脑就一次性上传到电脑里备份保存了。其实吧,笔者还有更高效的备份方式,比如ORICO的手机备份宝。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

使用ORICO(奥睿科)手机备份宝操作十分简单傻瓜。只需三步就可完成操作:接通电源,连上手机,打开iStore Pro软件,即可一键备份音频、视频及文件。刚好当贝众测提供了评测机会,下面我们就来详细了解下这款产品。

外观:

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

经典的科技类的蓝白搭配的外包装,整个包装比较小巧,白色的包装上有这个硬盘盒的外观,左下角5Gbps的字样很显眼,没错,这就是这个硬盘盒的传输速率。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

打开包装,就可以看到ORICO手机备份宝主体,和我们常见的硬盘盒差不多,但是它采用的透明设计,所以产品从内而外的通透感,包括内部的电路板,也可以清晰的看到,线路、焊点等都做的比较精细,有着很强的科技感。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

ORICO手机备份宝的外观表面,边角的圆弧过度是处理的也是十分光滑细致,拿在手机也没有割手的感觉。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

在设备的顶端,为全部的接口部分,ORICO手机备份宝有Type-A、Type-C两个接口,比我们使用的硬盘盒多一个接口。当我们用A口连接手机进行传输备份时,需要用C口连接充电器移动电源对其进行供电。另外我们还可以可以连接电脑作为移动硬盘使用。另外ORICO手机备份宝还附送了一根挂绳方便携带。

安装:

ORICO手机备份宝要想使用,必须要装上一款2.5英寸大小的硬盘。它的拆卸不需要任何工具,向上推开外壳即可打开。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

打开外壳,安装硬盘,更是无难度,对准接口推上,就完成了。安装几乎可以说是0难度,只需要将硬盘的SATA接口与硬盘盒链节,然后将硬盘盒的盖子滑上去就OK。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

安装好硬盘,我们离ORICO手机备份宝的正常使用还差最后一步就是在需要备份数据的手机上安装“iStore Pro”,我们在网上下载安装即可。

使用:

给ORICO手机备份宝供电,数据线连接手机和备份宝,然后在手机上打开“iStore Pro”即可开始备份数据。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

备份数据基本也是傻瓜式的操作,它分门别类的将手机里面的视频、音乐、文档、相册、联系人自动备份到硬盘中,完成后我们就可以安心整理删除手机里面的照片和视频文件了。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

更贴心的是iStore Pro还有“增量识别”自动检索备份记录的功能,就不会出现重复备份,多次备份的耗时耗空间的工作。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

在我们使用过程中,ORICO手机备份宝的指示灯会亮起。备份完或者十分钟不用,就会自动进入休眠状态,指示灯熄灭,这样有效的避免设备长时间运转,提高硬盘使用寿命。是不是感觉很贴心。当然我们还可以将ORICO手机备份宝直接连接电脑当移动硬盘使用。

读取速度:

奥睿科手机备份宝搭载的是NS1068X主控方案,支持SATA 3.0与USAP加速协议配合,有着高效稳定的传输特点。在手机备份的时候已经领略到了它的速度。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

上文说到奥睿科手机备份宝可以直接连接电脑当移动硬盘使用。那么它的读取速度如何呢?笔者放在奥睿科手机备份宝里面的是一块废弃多年的一体机上拆下来的固态硬盘,拷贝WIN7系统文件。

还在担心手机内存不够,不敢拍拍拍?奥睿科手机备份宝了解下

如上图,我们可以看到读取速度大概在120M/S左右,作为一款老旧的固态硬盘来说,这个速度已经非常不错了。

写在最后:

通过使用体验简单总结一下,在使用奥睿科手机备份宝过程中基本是无障碍轻松完成手机内图片、视频、文档的备份从而解决我们手机内存不足的尴尬,关键是它最高可支持4T的硬盘,足够你的手机的内容存储了。同时在手机端或电脑都可以随时随地浏览备份内容,既安全又省心。总体来说,颜值高,性能强悍,操作简单,奥睿科手机备份宝,十分值得拥有!唯一感觉有点不爽就是可能由于是透明材质,指示灯有点太亮了。

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

Orico/奥睿科电线收纳盒插座创意多功能收纳插座充电源线箱大容量防水溅插排接线板带线家用遮挡整理集线盒

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 蓝牙耳机收纳包数据线充电器盒子U盘保护套防震迷你便携耳机袋移动数码硬盘包内存卡收纳盒

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器