每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

2020-12-22 21:21:57 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文为作者辛苦原创,希望大家喜欢的可以一键三连支持一下,感谢!

冬天到了有点懒了,不仅爱上了赖床,还不太喜欢打扫卫生,这其实真的不怪我,怪只怪冬天太冷,怪只怪没有趁手的工具。我居住的loft公寓,打扫其实非常简单,毕竟我一个人住,主需要解决这因为靠近马路施工带来的灰尘就可以,偶然间看到一款吸拖一体的吸尘器类产品洒拖F6,优惠后价格还不贵(现在活动优惠价是1599元——相比市面上同类型产品动不动两千以上,定价也算合理),于是为了能更好地清理家中的灰尘,我果断入手了。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

大概两三天就到货了,附赠了支架、清洁液,整个外包装不小,因为零配件比较多,支架和洒拖F6主机是分开发货的。下面我分享一下这些天我使用这款产品的一些体验和感受。

一、外观篇:组装简单易上手,质感做工OK

首先我们看到的是洒拖F6吸拖一体机的外包装,正面是产品的渲染图以及产品的名称,简约的设计加上白色主色调提升产品的格调。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

打开外包装,去除所有的产品组装部件,包含了吸尘杆、主机、拖地头、充电收纳座、充电器、二合一多功能扁吸毛刷、喷水头、拖布、注水壶。配件比较多且齐全,注水壶差点被我落在包装里面丢了,大家拿到手要注意。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

另一个包装是支架的部件,包含了两根支撑杆、一个充电固定板、一个底座、一个连接座、螺丝刀以及足够的螺丝,另外还包含了一瓶清洁液。底部四个脚垫是实现安装好的,还附赠一个螺丝刀还是比较良心的,用完了还可以留着家用。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

洒拖F6的安装非常简单,只需要将主机、吸尘杆以及拖地头连接即可,事先已经安装了两款拖布,包装内的2块拖布是附赠的。主机还可以和吸尘杆、二合一多功能扁吸毛刷搭配,组合成单纯的吸尘器,拓展使用场景。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

而赠送的支架组装稍显麻烦,作为赠送品质量也还行,就是卡口设计太紧了,亲测安装错了要费很大的劲才能拔出来,还要安装螺丝。顶部有多个螺丝孔,这主要是为了适配不同的机型而设计,上面标有F6的字样,将洒拖F6包装内的充电安装座安装上去即可,方便后期洒拖F6的收纳。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

支架和洒拖F6都安装完成后,就可以正常收纳,整体看着还不错,如下图所示:

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

了解了产品的安装,就需要了解产品的结构和功能。

首先,在拖地头上方有一个带有“SATUO”标志的圆形盖板,旁边标注着开关和解锁的标志,根据提示打开盖板,就可以看到注水口,但是采用的是半开合的入水口设计,向下挤压或者直接插入进水口才能注水。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

主机的设计非常有讲究的,按压顶部的尘杯开启按钮,可以一拆为二左右两边,左侧半部分的手柄处红色按钮为启动开关,手柄上方为多级空气过滤装置,电池位于左侧半部分拆开那一面,底部有一个滑动的按钮,保证电池的固定和拆除,电池可拆卸也就意味着以后可以更换电池配件,更符合大众需求。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

右半部分则为尘盒部分,可拆分为多个部件,从上到下依次为尘杯盖、过滤HEPA、过滤海绵、多级过滤系统以及最外层的尘杯(后面清洁环节会有今年一部拆卸环节),尘杯的底部侧边为“一键倒尘按钮”,多样化的结构设计也为后面的体验提供了保障。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

二、体验篇:吸拖一体,事半功倍

了解了产品的组成和使用方法后,就可以更好地使用洒拖F6了。

这次的产品主要就两种用法,前面已经提过了,就是通过前面提到的两种不同的组合方法进行屋内的清洁,更具清扫的对象来确定需要的组合就行了,我主要是想用于清理地面的灰尘,因为平时在室内我都是赤脚或者穿着室内拖鞋行走。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

首先我们需要使用附赠的注水壶装好适量的水,最好是纯净水,以防有杂质堵塞了出水口,还可以加入附赠的清洁剂(先滴入水中稀释,再加入),经过测试,大概一次性可以注入250ml左右的水——官方说明书没有标注水箱的体积,这点可以优化一下。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

做好准备工作,我们就可以开始我们的清扫工作了。这次拖地头的设计非常有创意,在拖地头最前端是吸尘口,随后依次是拖布、出水口、拖布,也就是说出水口设置在两块拖布之间,朝一个方向清洁的时候,前面的拖把布是干的,后面的拖布因为沾了水就会变成湿拖布,这样就形成了“吸尘+干拖+喷水+湿拖”四步一循环的清扫流程,有了如此系统的清扫系统还是非常方便的,官方称之为“FastBtust清洁技术”,做到干湿分离,毛发等不会轻易因为沾水而不易清理。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

不仅如此,这次的洒拖F6还非常讲究技术方面的搭配,开启洒拖F6后,会感受到拖地头的反复摩擦,这是因为加入了模拟人手擦拭地面的技术,使得拖地头可以形成每分钟600次的对擦,这样就可以达到更高效的清洁。而根据官方介绍,抹布也是微静电式多功能抹布,可以强力吸附灰尘毛发等,帮助我更好地清扫。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

而组合成吸拖一体机使用后,如果有需求,还可以主机、吸尘杆、二合一多功能扁吸毛刷搭配起来就是一个无线手持吸尘器,可以当做桌面、沙发、书架除尘,以及高处角落除尘使用,如下图所示。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

如果遇到角落或者难以吸附的灰尘,还可以选择更强吸力的档位清扫,二次按下红色的开关按钮就可以提升档位,根据官方给出的数据最大吸力 21000Pa,采用的高速Turbs无刷电机,清扫效果确实不错,但是开启后噪音就比较大,我也是有需求才会去开启使用。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

清扫过后尘杯中就会出现清扫的灰尘和头发等垃圾,而洒拖F6吸拖一体机也是加入了空气过滤系统,保证出来的空气足够健康,细节上还是做得到位,这样我使用起来也更放心。而尘杯中的垃圾也是可以使用一键倒尘功能,开启尘杯底盖,倾倒垃圾不脏手。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

清理垃圾后,可以将各个部件拆卸下来,其中过滤HEPA、过滤海绵、多级过滤系统以及最外层的尘杯是可以水洗的,只需要晾干就可以再次使用,保证更好的清洁效果的同时还环保。冬天天冷,我也没有用多久,这次就不水洗了。

每分钟600次对擦啥体验?洒拖F6上手体验,四步清洁有创意

续航方面,大概默认吸力下清洁可以持续45分钟,强力清洁的话也可以坚持25分钟,续航表现算是不错了,一般强力清洁可能就是15分钟左右就不错了,而我居住的地方面积不大,所以也是完全够用了。

写在最后

经过了这些天的体验,我也终于将我家里的灰尘清理的差不多了,我也算用劳动换回了一片干净的环境。而因为洒拖F6吸拖一体的设计,我相当于顺便把家里面也拖了一遍,真心喜欢这次创新的“吸尘+干拖+喷水+湿拖”四步清洁设计,个人觉得还是很实用的,冬天自己劳动一下也算是一种另类运动,你们觉得如何?欢迎大家在评论区留!

洒拖F6吸拖一体机1899元天猫精选去购买

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

1980元起

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

洒拖(SATUO)洒拖F6G 除甲醛吸尘器家用大吸力无线手持式超静音强力吸尘机新家除醛 洒拖F6G除甲醛吸尘器

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

SATUO 洒拖 F6 家用手持吸尘器 吸拖一体机 无线洗地机 洒脱智能全自动电动拖把 滚刷版

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖(SATUO)T5适配戴森dyson吸尘器电动拖把拖地拖布头 洒脱家用无线吸拖一体机 v10v11配件

洒拖f6无线吸尘器拖地一体机家用手持大吸力长续航干湿两用洒脱

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色