2020-12-08 20:00:00 73点赞 787收藏 259评论

如果说年底各大产品也要评奖,那今年的热度冠军产品可以说是非“拌饭酱”莫属了。

或许是跟超市君一样在疫情居家隔离区间意识到了它的重要性,今年各个社交软件都是拌饭酱的广告和测评,各大品牌也争先恐后的发布新品

但根据以往的经验来看,热度高≠口感好,许多网红产品屡屡踩雷,看着那些热度超高的拌饭酱们,超市君也迟迟不敢下手。

于是,借着这次编辑测评团(公费测评)的机会,瞄准了拌饭酱开炮!

超市君根据小组成员推荐和值友们文章种草,选择了风评较好、热度较高的8款拌饭酱测评。

到底有没有传说中那么好吃?是种草还是拔草?价格与口感能否成正比?

现在就开始测评!

1海天招牌拌饭酱

海天目前是国内较为知名的调味品生产企业,产品线较广,涵盖了酱油、蚝油、醋、调味酱、鸡精、味精、油类、小调味品等八大系列200多个规格和品种。

本次测评的这款拌饭酱是海天真正意义上的第一款即食佐餐酱,多年来在各大超市都可以看见它小小的身影。

打开盖子明显可以看到香菇粒超多,颗粒感十足,饱满有嚼劲。辣度偏低,咸度适中,吃多了还是会觉得有点油。

小编个人觉得很适合拌面或者拌饭,配米饭是可以干上两大碗的,至于其他的炒蒸闷等吃法感觉实用性不大。

总体评价:性价比不错,味道也不错,值得回购。

海天招牌拌饭酱200g香辣香菇味拌面佐餐下饭酱烧烤辣椒蘸酱酱料13.9元天猫精选去购买2春光 黄灯笼辣椒酱

海南本土食品品牌有两个比较有名,春光和南国。春光相对比较老牌一些,主营椰子糖和椰子粉等,在酱料方面产品也比较丰富。

黄灯笼辣椒酱是海南特,对于这个鼎鼎有名的辣椒酱作为一个北方人我一直都是只闻其名未尝其味。据说黄辣椒的辣度达到十五万辣度单位,所以人送外号辣椒王。

春光这款黄辣椒含量45%,打开后闻到一股诱人的辣椒芳香,试着蘸一点尝尝,鲜辣爽口,但辣度确实不一般。

配料中还含有南瓜和大蒜大蒜帮助提升辣香的层次,南瓜可改善口感,使原本辣味比较冲的酱变得温辣不辛,多食用也不易上火

最近正好种草了一个“金针酸汤肥牛”的食谱《已经被辣哭了,可我还是舍不得松开这盆金汤肥牛!》按照这篇文章,我很快做出了这道金汤肥牛。

灯笼椒酱那种带着奇香的辣+泡椒的酸辣+小米椒的鲜辣+大蒜的辛辣…但是又特别勾人,辣味后劲较大,吃一口过一阵才会感到辣的不行,可缓过劲儿来还想吃…于是我就在这个折磨人的过程中干掉了一碗饭。

总体评价:五星推荐!好酱,入手不亏!

春光黄灯笼辣椒酱100g*2香辣型超下饭拌面拌饭香辣酱彩椒酱剁椒酱下饭菜调味酱品海南特产11元京东去购买3火烧云老板娘 销魂土豆泥

火烧云老板娘专注制作拌饭酱,主打各种口味土豆泥,在各大社交软件上出镜率极高,店铺内还有肉酱、鲜菇酱、黑松露酱和辣子油,每款看上去都超级出众~

出于对土豆泥的狂热,小编毫不犹豫的选择了这款“好吃到流泪的黯然销魂土豆泥”。

作为北方人的小编,毫不犹豫把米饭换成了馒头,抹上去感觉酱的质地非常细腻。没有担心中的重口味,不太咸也不太辣,只有土豆的软糯和调味料的多层次香味~

看一下配料表,好处是没有添加额外的糖,问题是油脂含量过高,再加上土豆本身就是高GI碳水微微有点健康担忧~不过拌饭酱嘛,口味才是王道!

总体评价:好吃!多放!完完全全可以当小菜的好吃酱料~(如果小编发达了,一定要雇人给我做相同口味的低油脂版土豆泥。—— 来自健身爱好者小编的呐喊)

火烧云老板娘销魂土豆泥酸辣味油焖鸡配方210g*2下饭拌面拌饭酱39.8元天猫精选去购买4海底捞 燕麦青椒酱

燕麦青椒味是什么神仙酱料?海底捞的品牌自然不用过多介绍,今天编编尝试了这款带燕麦的拌饭酱,果然没有失望,依然好吃到爆。

开盖后鲜爽的青椒味道扑面而来,不是那种杂七杂八的添加剂味,颗粒较大,除了辣椒之外还能看到燕麦颗粒,看起来整体不错。

小编之前也尝试过很多拌饭酱,要么咸,要么巨辣,要么巨难吃。 这款燕麦青椒酱辣度刚刚好,咸度适中,酸、辣、鲜、香融合一体,味道恰到好处。

里面还有燕麦特有的谷物的香味,很开胃,也很爽口。用来拌饭或者佐餐都很好,也可以炒菜当做配料使用,火锅调蘸料放一勺吃着也很够味。

总体评价:满分推荐!值得购买。

海底捞燕麦青椒酱210克下饭酱拌饭酱下饭菜辣椒酱拌面酱辣酱13.9元京东去购买5一顿拌 瑶柱虾仁酱

一顿拌是一家创新美食电商及美食品牌策划公司,主营网红拌酱食品及拌面速食品。

其实他家的瑶柱虾仁酱已经种草了很久,在各大测评中也占据C位。这次终于有机会尝试,小编毫不犹豫的选择了它!

不得不说这款酱的包装很精美,镂空外壳露出方形瓶身上的标签,很有设计感。瓶盖一拧开,浓浓的虾仁拌着香油的香味立刻散发出来,初步观感就是很香,内容物相当充足,但是油很大。

—挑一勺酱料铺到饭上,肉眼可见各种配料颗粒非常饱满,包含银虾、虾米、香菇、瑶柱(就是贝类肉,还有一些萝卜干之类的素菜。里面的虾仁个头还挺大的,咬起来很有嚼劲儿。整体咸淡比较适中,尝起来有一定的辣度,属于微辣。

总体评价:整体来说,这款酱内容物充足、咸度、辣度适中,口感鲜香,非常下饭,缺点就是油很大,但这么好吃肯定会回购啦!

一顿拌瑶柱虾仁酱xo酱开胃下饭菜拌饭拌面酱海鲜咸香虾酱瓶装200g32.8元天猫精选去购买6牛头牌 沙茶酱

牛头牌是台湾传承60余年的老字号,以沙茶酱闻名。

沙茶酱算是台湾相当常见的一种酱料。它巧妙的将沾、炒、卤、拌、烤等多种料理方式为之结合。可以用于小吃、家常炒菜,甚至连许多餐厅的菜肴都是采用沙茶酱为原料制作的。

开瓶后清香扑鼻而来,酱料的质地非常绵滑细腻。最重要的是咸甜适中,健康,少盐。对于厨房小白来说也是非常友好。

从配料可以看出,采用整只鱼干及赤尾青为原料不添加防腐剂、花生粉、黄豆粉。不仅可以作为烹饪酱料,吃火锅也可以买来做蘸料,煮的牛肉火锅沾沙茶酱,味道也是十分美味。

总体评价:好吃!以后会尝试更多做法!(PS:有兴趣的可以看看牛头牌沙茶酱的广告,那首沙茶酱之歌也是非常洗脑!)

中国台湾牛头牌沙茶酱火锅蘸料250g34.9元京东去购买

7利民 天津蒜蓉辣椒酱

利民是天津家喻户晓的调料品牌,它旗下的这款蒜蓉辣酱口味堪称经典,独特的蒜香味与辣味让无数人难以忘怀。

为一个资深的面食和烹饪爱好者,已经和利民蒜蓉辣酱打过很多年的交道了,不管是搭配馒头、面条、还是制作烧烤、炒菜,万物皆可来一勺蒜蓉辣酱,炒鸡百搭。

蒜蓉辣酱颜色很鲜亮,而且能吃到真的辣椒和蒜,整体口感不是特别辣,不刺激喉咙,用来拌面或者下饭还是很好的。

总体评价:这款酱料属于百吃不厌的类型,但价格过高,有好价的话会回购。

利民天津蒜蓉辣椒酱S拌饭拌面辣椒酱230g下饭酱香辣酱天津特产14.9元天猫精选去购买8家乐 饭光光流沙咸蛋黄酱

在正式下笔之前,小编想说一句话:咸蛋黄爱好者冲鸭!

家乐创立于1838年,是联合利华旗下全球排名第一的调味品品牌。想必大家一定都用过它家的浓汤宝、鸡精、番茄酱...这次小编尝试了它家这款咸蛋黄酱,结果没有想到!!!真的是由咸蛋黄碾碎的!开盖体验很不错,标志性的金黄色,还有浓郁的咸蛋黄香气,用勺子舀起来是流沙的质感,也太诱人了叭!

小编等不及拌饭了,先来一勺尝尝,入口蛋黄味更加浓郁了,果然是流沙的口感,能尝到细细的蛋黄颗粒,因为没有加淀粉,所以咸蛋黄的口感更加真实!

如果再配上热乎乎的米饭,咸蛋黄酱的味道就更加突出,咸香适中,还带有一丝丝甜味,太符合小编的口味了!!

总体评价:好吃!!咸蛋黄爱好者必买!!

家乐拌饭酱饭光光流沙咸蛋黄酱200g即食早餐面包寿司吐司酱联合利华出品25.9元京东去购买

编辑测评团:种草or拔草?实测8款神仙拌饭酱,到底有没有传说中那么好吃???以上就是本期产品的测评内容啦~

本次测评的8款产品收获了小编们的一致好评,这些神仙拌饭酱果然名不虚传编辑测评团:种草or拔草?实测8款神仙拌饭酱,到底有没有传说中那么好吃???

在买家秀&卖家秀方面也基本达成了一致,没有出现店家过分宣传造成实物不符的现象。

价格方面,一顿拌瑶柱虾仁酱、饭光光流沙咸蛋黄酱、火烧云老板娘 销魂土豆泥三款单瓶都超过了20元,虽然味道不错,但性价比不高。

另外海天招牌拌饭酱、火烧云老板娘销魂土豆泥、一顿拌瑶柱虾仁酱都有小编提出油脂过多的批评,不适合单独吃或者大量食用。

你还知道哪些好吃的神仙拌饭酱,快在评论里推荐给小小值,说不定下次就能看到小编们替你吃了哦~编辑测评团:种草or拔草?实测8款神仙拌饭酱,到底有没有传说中那么好吃???

直播预告:

国内9日19点、卖爆了超市君、直播预告:种草or拔草?实测15款神仙拌饭酱!参与互动赢同款拌饭酱哦~直播入口:戳此进入(12月9日,19-21点)拌饭酱几乎可以说是懒人们的福音了,年初因为疫情居家隔离的时候,有多少人是靠着一瓶又一瓶的拌饭酱续命的?过瘾又下饭,简直让人欲罢不能,牛肉、香菇、虾仁、燕麦各种配料应有尽有,虽然各大品牌也在争先发布新品,但也不敢保证真就如网上宣传的那样美味本期直播,超市君卖爆了超市君| 4 评论2 收藏10直达链接

编辑测评团 往期回顾:

美食速食化?不出门吃遍全国?我们帮你试了12款地方特色面条……的速食版!

8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

12款暗黑系美食测评,总有一款让你欲罢不能!

有一种味道让人又痛又爽?8款值友热推的辣味零食大测评!

关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

不开火能吃好吗?自热米饭、速食粥、冻干泡面…9大方便食品测评!

不吹不黑,代工厂品牌的零食吃起来到底怎么样?我们真的下单品尝了一番

6款小众精酿啤酒测评,优布劳、帕塔哥尼亚、莱宝…谁更适合当夏天的口粮酒?

烘焙新手还在为挑选黄油发愁?我们替你测评了这8款进口国民级黄油

有些零食背着同事偷偷吃,那叫一个…香!

饮料界最近上了哪些新饮品?我们去赶了一波潮流

农科院?农业大学?这些科研机构出品的食品,我们亲自去尝了尝