仅售300块!通吃各平台主流游戏,北通阿修罗3游戏手柄体验分享

2020-12-21 14:21:06 1点赞 3收藏 2评论

最近《赛博朋克2077》火遍了全网,朋友同事之间聊天都绕不开它。除了游戏的爆红之外,和游戏相关的各类配件也沾了光。这几天只要打开淘宝,就能看到各种和《赛博朋克2077》相关的产品推荐,主机啊、手办啊、游戏手柄啊等等。作为一名网瘾少年,自然也是吃下了这波安利!

趁着双十二的折扣,我入了一台主机和一款游戏手柄。因为主机是现配的,暂时还没收到货,所以今天就先和大家聊一聊我的这款游戏手柄——北通阿修罗3代。

了解游戏手柄的朋友可能都知道,北通应该算得上国产游戏手柄厂商中的头牌了,销量和知名度都不错。北通的手柄分为阿修罗、斯巴达、潘多拉等多个系列,我入手的这款北通的阿修罗系列3代,领券之后的价格是325元。

北通阿修罗3无线游戏手柄赛博朋克2077机械电脑版电视PC刺客信条NBA2K21原神steam怪物猎人只狼地平线4笔记本355元天猫精选去购买

外包装方面就不过多赘述了,拆箱之后除了手柄之外,还附赠了一根超长的连接线,以及说明书和保卡等。下图就是北通阿修罗3,我选择的是黑色的版本,此外它还有白色和粉色可供选择。

北通阿修罗3将双手握持的位置设计的更为圆润,曲线的曲率更大,比较符合人体工学,双手的贴合度会更好。而且手柄上还加入了纹理设计,在握持的时候,可以增加手掌和手柄之间的摩擦力,体验很棒。

和其他手柄比起来,北通阿修罗3的操控区域没有太大的变化,还是原来的配方。但是北通阿修罗3在细节方面进行了很大的升级,这里和大家聊一聊。

首先来说一说北通阿修罗3主打的“七大档位和三大模式”。北通阿修罗3的遥杆下方带有一个旋钮,转动这个旋钮便可以调节遥杆的灵敏度。一共有1-7共计七个档位,1档灵敏度最低,7档最高。顺时针选择可以提高灵敏度,逆时针则是降低灵敏度。这个功能对于设计类游戏来说,是特别实用的,适合的灵敏度可以提高设计的精准度。

北通还做了一个很人性化的小细节,在顺时针旋转的时候,手柄正面的条状指示灯会从下向上亮起,代表着灵敏度在不断提高,反之则是从上向下亮起。

三大模式则是指在北通阿修罗3的背部带有一枚三段式的按键,使用者可以在这里自由调节。这三个模式代表着扳机的三种行程,最上面的是微档,扳机的行程最短,干净利落,比较适合设计类游戏的轻型武器,手感更好。最下面是全档,扳机的行程最长,在玩赛车游戏的时候能够非常好的还原出油门的线性。

这枚小按键的手感还不错,段落感很清脆,我试了几次,在玩游戏的时候完全可以盲操。

拥有这“七大档位,三大模式”的加持,北通阿修罗3可以更好的适配不同的游戏,这个用户体验还是很不错的。不用到软件中去调节各种复杂的设置,直接在手柄上进行操作即可,简单方便。

或许有朋友会担心:这个游戏手柄会不会很容易坏?这里我可以用亲身体验和大家说:虽然手柄很便宜,但是质量还是可以的。我之前也买过北通的一代产品,用了大概一年多的时间,除了被我玩的太脏了之外,没有什么严重的质量问题,还是很耐躁的。这一代的北通手柄使用了机械按键,手感不错,而且触发的行程也缩短到了0.7mm,回馈更快了!

最容易坏的遥杆也进行了升级,采用了防磨损技术。根据北通官方声称,这项技术可以保障阿修罗3在长时间的使用中不接触、不磨损、不漂移。听着是听高级的,但是我这款手柄才刚刚到手,具体是否真的这么耐用,后续我再和大家进行分享。

此外,北通阿修罗3还有一些同样很秀的功能。比如TURBO和SHIFT按键,这两枚按键都是可以提高操作的秘密手段。按住了TURBO+任意的动作键,该动作键即可变为连发按键,瞬间起飞。按住SHIFT的话,即可实现十字键和左摇杆的功能互换。当然啦,如果觉得还不够的话,北通阿修罗3的背面还有两个背键,而且还支持软件宏编程,感受一下一键放大招的魅力,而且灯光、震动等多项个性化设置都可以预设。

说了那么多,接下来就来感受一下北通阿修罗3的游戏体验吧。我使用的是PC,连接的过程非常简单,有无线和有线两种连接模式,2分钟轻松搞定。下载北通的左游游戏厅,还能够进行键位设置、映射、查看论坛等功能。

首先来感受一下极品飞车,我选择的是有线连接,操控的感觉还是很不错的,遥杆灵敏度调的比较高,转向特别精准。当发生碰撞时,手柄的震动感也比较强烈。在油门响应方面,北通阿修罗3也是比较线性的,按压的力度越大,油门就越大,这点好评。

说真的,用手柄玩极品飞车比键盘爽多了!一不下心就玩了一个多小时。

接着还玩了《龙珠斗士Z》和《铁拳》两款格斗类的游戏,还是同样的感觉,得益于手柄十字键使用的悬浮式十字键,搓招更连贯了,玩起来真的比键盘优秀太多了,各种键盘用不出的连招在手柄上显得格外轻松。当然了,如果使用背键的宏编程,连招会更加轻松,各种花里胡哨,一键实现。

一套连招行云流水,以前用键盘真的打不出这种水平。

以前用键盘打游戏的时候,基本上半小时左右就腻了,一是找不到感觉,二是被虐的没心情。这几天换了手柄之后,顿时感觉到连胜的感觉真好啊,不知不觉又冲了两个多小时。

好啦,以上就是对于北通阿修罗3游戏手柄的体验分享。对比起以前我用过的一些手柄来说,我最喜欢的是阿修罗3的在主动调节和易用性。遥杆旋钮、宏编程、TURBO键等高度自主调节的功能给了使用者更大的操作空间,也能够更好的适配不同的游戏。而它的易用性也是较为出彩的,连接即用,简易配置,几乎没有学习成本,特别的人性化。不知道屏幕前的各位“网瘾少年”们,心动了吗?