元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

2021-01-05 16:03:08 8点赞 7收藏 8评论

其实我和父母家都有智能指纹锁了,不过,父母家2016年安装的VOC指纹锁最近偶尔会出现指纹开不了的情况,虽然售后说擦干净就好(确实酒精擦干净后好了),但是滑盖每次要翻开关上,现在看来并不算好用。9岁孩子的指纹也经常不识别

终于中了指纹锁,尤其是现在大部分指纹锁可以刷卡打开,如果绑上NFC,正好配合爸爸的荣耀6新手环,妈妈的华为P40新手机.很可惜,凯迪仕HK300这款配的门卡是没有办法绑上NFC的,最后门卡拴在了妈妈的手机上

外观展示

盒子外面还包装了一些配件

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

全家福就是这些了,说明书、安装说明、合格证,还送了一块擦锁的布,我估计是用来擦指纹识别那一块区域的。

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

指纹锁也好,普通锁也罢,都是防君子,反锁舌有这么几个,够了,这年头,谁家需要那么多锁扣,真拿锯子来撬门不成

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

把手正面亮光,侧面和指纹输入面是哑光

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

正面有个小小的卡片标,可以刷卡进门

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

把手两侧都是拉丝质感的,还不错

安装前看着后面的做工也规整

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

内侧这边的锁有机械反锁旋钮,简单易用

安装服务

我家还真需要工程师来安装,看这电光火石的,自己哪里搞得定

口罩很好的提升颜值?哈哈,看上去浓眉大眼的工程师口罩很好的提升颜值?哈哈,看上去浓眉大眼的工程师

把门对应的位置切好孔,就可以把锁体装进去了

然后门另外一侧也要稍微修一下孔的大小

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

然后一阵螺丝拧上,就安装完成了

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

这边的使用的螺丝是一次性的,工程师说又结实又不生锈,拆解也容易

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

这面因为有锁舌,用的普通锁死拧紧,像水印一样的LOGO还挺精致的

使用感受

1、设定密码和设定指纹、卡、绑定,操作都比较简单。工程师当面1分钟就都给教会设好了

凯迪仕HK300开锁速度不错,

下面动图从左到右依次是:凯迪仕HK300,VOC,希箭

看了动图就猜到我想换掉VOC的原因了吧看了动图就猜到我想换掉VOC的原因了吧

安静的时候,锁是这样的,很低调,不会引起盗窃分子的注意

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

手轻抚表面,密码就浮现出来

按2次*然后输入管理密码,就有语音提示,按提示,按2次1,就可以开始录入指纹

每个指头的指纹要输入8次,这样保证不同角度都能很好识别,如果指头比较大,可以考虑同一个指头录2个8次,这样识别说不定就更好了

2、对老人孩子指纹识别良好

我家门有点下沉,没办法,11年的老房子了,下沉的门,锁开之后比较难扯开。还好不是全自动的,不然电机不知道能否顶开这么卡的门。

不过开锁是很顺利的

妈妈正在切菜,请出来开门发现手长时间泡水的指纹识别不了,重新把长时间泡水的指纹也录入一遍,成功进门

9岁儿童开锁9岁儿童开锁

3、对指纹磨损严重的,卡和密码都很好用

妈妈仍然担心自己的指纹磨损严重,担心万一被关在外面,所以我把激活好的卡栓在她手机上,这样万一开不了,也不需要打电话给我就能自己进去了。

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

至于娃,万一指纹识别开不了,可以设置一次性密码,发到电话手表上,非常方便。下图中的那个模糊的二维码,就是用来绑定华为智慧生活APP的

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

选择在华为手机中直接选择“智慧生活”app,点右上角+,然后选择“添加设备”然后选择“扫码添加“,扫门内侧(上图那个门锁把手上方及其明显的)二维码,一下就绑定好了

4、反锁功能简单实用,

往下摁进去,然后转动,就反锁好了。

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

5、猫眼防盗给人多一些安心。

手柄下方拨动到露出红色,手柄就动不了了,从外面用猫眼盗窃工具也无法钩开

6、机械锁孔隐蔽得不错

正面和底面都看不出锁孔

要这样掰开才能看到哦

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

设定简单,对老人、孩子指纹识别率高,远程一次性密码可以设定使用次数和生效时间、时限,猫眼防盗安全。我还是比较满意这款新锁的。

我用过的指纹锁的安装服务排名:希箭智能指纹锁>VOC智能指纹锁>凯迪仕智能指纹锁

开锁速度:希箭智能指纹锁=凯迪仕智能指纹锁>VOC智能指纹锁

开锁方式便利度:凯迪仕智能指纹锁=希箭智能指纹锁>VOC智能指纹锁

就目前父母这边的情况看,这款凯迪仕智能指纹锁非常实用,接下来就是期待它耐用了。大家可以关注我,到时候更新耐用情况!!

建议

门卡能够复制到手环和手机上就最好

安装服务还需要提高速度

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 太空灰 K20-W

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro

1969元起

kaadas 凯迪仕 电子锁

凯迪仕(KAADAS)X1智能门锁 指纹锁全自动防盗门入户门智能锁密码电子锁 远程智控 皓月黑【电子锁体 APP互联】