智能硬件体验分享 篇十五:主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

2020-12-25 15:43:22 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,耳机听音感受是主观感受,但都是客观描述,欢迎各位值友理性交流。

现在越来越多的旗舰手机都放弃了耳机接口,所以购买真无线耳机的人也不断增多,而市面上真无线耳机的品牌众多,但是大部分真无线蓝牙耳机的音质表现并不能让人满意,这个其实挺考验的厂家的硬实力,作为一个传统耳机厂家兴戈就在近期就推出了其首款真无线蓝牙耳机:兴戈SIMGOT日蚀APT7圈铁真无线蓝牙耳机,这是一款配备了动圈、动铁的真无线蓝牙耳机,作为一款打磨许久主打音质的真无线蓝牙耳机,其音质表现是我挺期待的,下面就将体验分享给大家。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

兴戈给耳机的命名我一直觉得非常有特色,像之前的洛神、铜雀,让人一下就能记住,这款耳机命名日蚀,日蚀现象相信大家都不陌生,在黑暗中阳光一点点出现,这款耳机不管是包装还是产品的配色都跟命名高度相符,全部采用黑金配色,辨识度极高。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

兴戈日蚀APT7采用PC复合ABS高压喷塑机体,四轴CNC铝合金耳挂、海翠料弹性记忆耳挂前端三种材料,铝合金耳挂喷砂氧化,外表光滑闪亮,看起来就很有质感。耳机体表面采用磨砂工艺,手感细腻;耳挂前端的海翠料弹性记忆体韧性和强度都不错,非常抗造。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

兴戈日蚀APT7耳机配件包括充电盒、S/M/L大中小三套硅胶耳塞套、一条Type-c充电线、一本使用说明书、一张寄语卡以及一张VIP保修卡。兴戈的VIP保修卡背面有一个二维码,扫描后按要求注册可以对耳机延保3个月。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

兴戈日蚀APT7耳机的充电盒同样采用黑金配色,单手可握的体积,加上弧度处理,握持感不错,也挺便携的。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

兴戈日蚀APT7耳机的腔体看起来似乎略大,但是其内置8mm石墨烯动圈+楼式33518的圈铁双单元结构,再加上电池、天线和蓝牙电路等,而且加上海翠料弹性记忆耳挂的绕耳的设计,佩戴相当稳固,非常适合跑步等运动时佩戴。

另外兴戈APT7为入耳式设计,对外界声音隔绝较好,算是一种被动降噪,对于听音感受是加分项。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

兴戈APT7采用触控操作,通过对耳机的外壳部分触控可以实现切换歌曲、接听电话、呼叫语音助手等操作,通过触控次数不同实现不同操作,初上手可以通过说明书进行了解,操作几次熟悉后就可以记住了,而且触控反应灵敏。

音质表现:

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

文章开头我们说过了,这款耳机主打音质,兴戈APT7的8mm的大直径石墨烯动圈和33518的楼式高频动铁,这样的动圈和动铁组合首先在硬件配置上就诚意满满。让兴戈APT7在低频高密度、中频饱满度以及高频的延展性上表现不俗。

通过一段时间的听音感受,兴戈APT7整体的听感的确会让人有耳目一新的感觉,三频的表现沉稳扎实,尤其是人声的解析上有很强的穿透性,我除了听了惠威的试音碟无损格式版,还听了前段时间抖音流行的七段《bad romance》,兴戈APT7耳机的低频下潜程度不错,音乐表现力较好,人声清澈;试听《偏偏喜欢你》中使用的弦乐与钢琴的配乐,兴戈APT7耳机在高频上不刺耳,各种乐器层次感分明,高频不刺耳,也不发散,中高频的表现不互相影响。

试听《加州旅馆》中在开场20秒后的掌声响起那一段,真的有种身临其境的感觉,兴戈APT7声场表现不错。

而我更推荐类似《One Love》这首开头女声清唱的歌曲,更能体现耳机对音乐的细节表现能力,兴戈APT7能够将演唱者演唱时的换气、口水音等一一呈现在你的耳畔。

总体来说,作为兴戈首款真无线蓝牙耳机,明显在APT7的调音上是下了许多工夫的。兴戈APT7的调音均衡中正,不挑歌曲,声场、人声、乐器等都能展现出其他真无线耳机少有的高品质。从低音、中音到高音,兴戈APT7都能HOLD住,尤其推荐女声,当然听音感受是个比较主观的体验,每人体验都会略有不同,欢迎理性交流。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

在蓝牙传输方面,兴戈APT7是支持apt-X无损蓝牙传输协议的,从而能够带来更好的音质享受。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

兴戈APT7支持蓝牙5.0,同时采用了LDS激光成型的天线技术,因此,兴戈APT7抗干扰性也更强,而且,兴戈APT7的蓝牙传输距离更远,传输信号更稳定。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

续航方面,兴戈APT7每个单边耳机都拥有85mAh的电池,耳机本体单次通话和音乐播放可以长达11小时,而其充电盒蓄电量高达1600mAh,可以支持对耳机充电6次,将续航时间提升至80小时左右,我拿到手充过一次电,用了几周,充电盒还有两个电。

主打音质,兴戈首款圈铁真无线蓝牙耳机体验

最后总结下来,兴戈APT7拥有真无线耳机中极具辨识度的日蚀创意的高颜值外观,还拥有强大的动圈和楼式动铁的组合,三频均衡,女声尤其突出,再加上超长的续航体验,兴戈APT7圈铁真无线蓝牙耳机绝对是追求音质享受的你值得选择的一款真无线耳机。

推荐人群:追求高音质享受的真无线耳机玩家。