直播奖品拓牌菜板来了!第一次用,但是太懒了,总想一锅出两个菜,结果出来了4个。

2021-01-08 22:04:52 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:努力生活,平淡而平凡!

一.直播奖品——菜板

直播中了几个奖品,这次到的比较满意,拓牌双面菜板,一面不锈钢,一面PP。

够大够厚实。站里推荐貌似只要69元,我觉得挺超值的。

材质看起来也都很好!谢谢小张,虽然现在你不在直播间了,但是非常想念!啥时候再出个镜呗?

最近小铭和卷老师、绿老师都对我不好,呜呜呜!

就一个奖品,所以就不单独开帖了,连着我的周末家常菜谱(对付着过生活)一起吧!

拓牌304不锈钢切菜板防霉家用双面塑料水果砧板厨房擀面案板89元天猫精选去购买

二.我的周末家常菜

一到周末,就要自己做饭吃。尤其是最近疫情突起,连外卖都不想点。

但是又有点懒,总想着花最少的时间做更多的事。

上周末翻遍冰箱,一番琢磨,想出了可以一锅出四道菜。由于是一个人在厨房忙叨着,拍照不多。但确实都是自己做的菜。

这四道菜,有两个是现做的,有两个属于半成品加工吧。

首先准备葱姜蒜。手撕清洗好的白菜备用。准备若干鸡蛋。

头两道菜是虎皮鸡蛋和醋熘白菜。

起锅多多多放油,因为做完这两道菜,油还有用,不会浪费。

油多的话,鸡蛋不会粘锅,或者可以说是油炸鸡蛋。

然后调一大碗汁:生抽,老抽,米醋,白糖,,蚝油。(糖也可以在炒菜过程中来放)

再调一碗水淀粉。

这两份都要够两份菜的。

把多余的油倒出,或者还有锅的话就另起锅爆香葱姜蒜,倒入炸好的鸡蛋,倒入半碗调好的糖醋汁,可以盖上锅盖闷一会儿,大概五到十分钟,开锅盖大火收汁,差不多了就倒入水淀粉挂浆就可以出锅了。

由于老抽生抽甚至蚝油都有咸淡味,所以不用加盐也够味!

洗干净锅,再次爆锅,倒入撕好的白菜,炒至断生变色后,加入剩下的糖醋汁,多翻炒一会,然后等汁收的差不多了,可以再补一点醋,增加点酸味。然后就可以加入水淀粉了,翻炒几下即可出锅。

后两道菜,一个是炸薯条,一个是炸芝士鳕鱼。

薯条是某次站里推送生鲜的赠品,鳕鱼则是凑单品。。。现在主商品都吃光了,开始打扫赠品和凑单品。。。

薯条还是很不错的,分量很足,做了3-4次,放冰箱里存的就久一些也没关系。我这剩的最后一次做的这些,差不多有半年了,口感没差。

麦肯臻选1/4细(铜牌)冷冻薯条2kg非转基因牛排炸鸡西餐伴侣冷链方便面食小吃大包条状薯片45.8元京东去购买

要不是399-200凑单,我是不会买这款的,尤其是在吃完以后。虽然价格便宜,但是鱼肉冻的有点久了,失水严重。而且芝士较少,仅有个别的能看到(也很有可能是我炸的久了?)

山孚芝士鳕鱼棒240g去刺鱼排马苏里拉奶酪方便菜半成品菜煎炸小食33.8元京东去购买

都正好能用刚才炸鸡蛋剩下的油,炸完这两样的油也基本用不了了。

需要注意的是,如果介意薯条粘上鱼味,可以先炸薯条后炸鱼。

拓牌304不锈钢切菜板防霉家用双面塑料水果砧板厨房擀面案板

拓牌304不锈钢切菜板防霉家用双面塑料水果砧板厨房擀面案板

tuoknife 拓 TUOBITUO)黑金檀加厚大菜板防霉整木砧板家用占板实木案板厨房木质刀板粘板 黑金檀砧板

tuoknife 拓 TUOBITUO)菜板双面木质砧板乌檀木切水果板抗菌防霉案板面板擀面板家用粘板 抗菌双面菜板小号

拓(TUOBITUO)黑金檀加厚大菜板防霉整木砧板家用占板实木案板厨房木质刀板粘板 黑金檀砧板【中】

SSGP 三四钢 拓牌 304不锈钢砧板 大号加厚款

SSGP 三四钢 拓牌 304不锈钢砧板 大号加厚款

tuoknife 拓 方形黑金檀菜板砧板实木切肉占板家用刀板粘板加厚防霉厨房大案板 黑金檀砧板

TUOBITUO 拓 不锈钢双面切菜砧板

TUOBITUO 拓 不锈钢双面切菜砧板

拓牌 TBT-00270N 304不锈钢砧板 46*30cm

TUOBITUO 拓 TBT-00270N 304不锈钢砧板 46*30cm

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5c

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板 小号带磨蒜(35cm*25cm)

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

SUNCHA 双枪 菜板 乌檀木加厚砧板切菜板家用擀面案板方形菜墩 28*18*2.5cm

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c