飕飕亲测 篇一百四十四:好刀配好板,火候沙比利整木砧板:原木无拼接、简洁易打理

2020-12-28 14:51:53 14点赞 37收藏 12评论

菜刀一样,砧板也是厨房里的消耗品,用久了的砧板要么破损、要么发霉,不宜继续使用,飕飕趁着前两天换了新的火候铬钼钢厨刀,也把家里的旧砧板换成了火候沙比利整木砧板,它的价格不足200元,却拥有非常高的品质,值得推荐~

问题

以前用过很多的砧板,有大有小,有薄有厚,有竹子的,有不锈钢的……现在列举几个常见的问题,看看你是否也遇到了?

• 砧板是拼接制成的,用久了会裂开且藏污纳垢;

• 砧板太轻薄,使用过程中不稳固,易乱动;

• 金属砧板,切菜剁馅儿噪音非常大……

好刀配好板,火候沙比利整木砧板:原木无拼接、简洁易打理

实不相瞒,自从我用了火候沙比利整木砧板,以上的问题通通没有了,详细内容马上揭晓。

珍贵

选砧板就是选材质,这说的一点都没错。火候砧板选择的是非洲进口沙比利木心,据说每根木料只能做20个砧板左右~这种木材结构细腻、纹理均匀、色泽光亮,制成砧板,经久耐用。

好刀配好板,火候沙比利整木砧板:原木无拼接、简洁易打理

沙比利在市场上的通俗称谓也叫"乌檀木",它密度大、硬度高、略有韧性,耐磨,是制作砧板的上好材料。切菜割肉的时候有切入感所以不伤刀,即使大力切菜的时候噪音也不会很大。另外它自带防霉体质,难以滋生细菌。

整芯

这个砧板取自原木一体成型,没有任何缝隙和拼接,所有配件无螺丝,不易藏污纳垢,非常容易清洁和打理。所以即使用了很久,也不会存在开裂,折断的情形。还有最最重要的一点,因为是一整块木板,看上去就非常美观大气!

精制

一款木板打造成一款砧板,需要15道严苛工艺,包括开料、烘干、打磨、钻孔、上油等,每一步都要精益求精。

举个例子。这款砧板厚3cm,含水率为8-12%,与空气中含水率相平衡,所以它干缩湿胀相对稳定。正是经过精心研究、利用高温脱脂烘干技术加工,才能保障砧板不掉色、不易开裂、不易变形。

好刀配好板,火候沙比利整木砧板:原木无拼接、简洁易打理

由于木头表面有很多孔,易藏污纳垢,在砧板表面涂上食品级可接触矿物油后,形成了一层膜,不仅使其外观纹理光润,还有养护砧板的作用。但是,初次使用的时候,建议先用盐水擦洗一下。

美观

火候沙比利整木砧板真的太好看了,把手的不锈钢金属色与沙比利木色搭配,经典!砧板的天然本色加上极简设计,在经手工打磨后,道道花纹如一幅幅山水画卷,简约而不简单,美的得心应手!

贴心

火候砧板上部为304不锈钢把手,可以承受80kg拉力,下方有圆角设计抠手,经过人体工程学设计,搬运起来更加贴心和周到。底部的橡胶脚垫,没有螺丝,与原板浑然一体,棒棒的。

好刀配好板,火候沙比利整木砧板:原木无拼接、简洁易打理

还有必须要提的一点是,这款砧板为双面使用,生熟分开,能避免细菌交叉感染,为此,火候独特的生熟标识就超级贴心了。一面是小鱼,适合切肉类、需要煮熟的菜;一面是西红柿,适合切水果和熟食,非常形象。

好刀配好板,火候沙比利整木砧板:原木无拼接、简洁易打理

最后告诉大家几点注意事项,希望可以帮到你:

• 砧板很重,从包装取出时请抓牢;

• 请勿长时间浸泡,使用后及时清洗晾干;

• 不要放在阳光下暴晒或通风口暴吹。

火候沙比利整木砧板169元小米有品去购买

QUANGE 全格 小米有品 QUANGE 全格 防滑双面砧板

HUOHOU 火候 砧板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

Cate Maker 卡特马克 304切菜板加厚双面砧板 304小号带磨蒜(35cm*25cm)

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5cm

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品

SUNCHA 双枪 菜板 乌檀木加厚砧板切菜板家用擀面案板方形菜墩 28*18*2.5cm

MAXCOOK 美厨 MCPJ790 砧板(36*24*9cm、乌檀木)

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

京东京造 抗菌黑金檀整木菜板 加大砧板实木家用案板切菜板40*28*2.5cm

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7m

炊大皇 竹菜板

炊大皇 竹菜板

SUNCHA 双枪 鎏金黑金檀木砧板

SUNCHA 双枪 鎏金黑金檀木砧板

• 掉色,家里老人拒绝使用

[惊喜] 真的假的,我居然没有注意,用盐水洗了吗

掉色的砧板都不是好砧板。用木头板就是为了它的原生态,掉漆就说明看到的不是木头本色。说实话,榉木板不错,银杏板也不错,所谓外国木头如果没有可信渠道还不如买国产便宜板。如果单纯为了剁骨,买2厘米以上的塑料板也行。

• 砧板还是合成橡胶的好用

合成橡胶的我还没用过,有推荐吗

站内推荐最多的是朝日的,我买的也是这个牌子的,自我感觉非常值得推荐,虽然贵点,还有其他牌子我就了解不多了

• 日常使用会掉色吗?掉色的水流到台面,会不会把台面也染色了啊?

所以除非王海这种,还是不要随便买深色的木板,特别是所谓进口的。

• 切一段时间后表面就会成木头干了的颜色