宝宝要开始练习自主进食,应该准备什么样的餐具呢?

2020-08-07 17:05:23 6点赞 5收藏 2评论

宝宝从6个月开始,就可以逐步添加辅食了,宝宝随着长大也可以逐步学习自主进食了!

这时候为宝宝挑选合适的餐具,也是一件要重视的事哦。

比如餐盘材质是否安全?

餐盘餐叉餐勺的不同的款式分别适用于不同阶段的宝宝和不用的食物。

颜值在线的餐具也可以对宝宝产生更大的吸引力,让宝宝对于自主吃饭这件事跃跃欲试。

一套好的餐具就是宝宝自主进食路上的buff好吗!

结合各种妈妈的推荐,和亲测体验,给大家推荐几款餐盘呀!

①ezpz笑脸盘

宝宝要开始练习自主进食,应该准备什么样的餐具呢?

这一款可以说是网红餐盘了,有很多母婴博主都会推荐这款餐盘,笑脸的造型非常吸睛,硅胶材质,有吸盘,20种颜色可以挑选。餐盘两个眼睛的部分容量比较小,嘴巴的部分容量相对大一些,所以适合小月龄的宝宝。另外这款餐盘比较浅,不是很方便用勺子舀食物,所以我觉得比起粥、米饭等等,还是更适用于放一些手指食物。

②babybjorn三叶草餐盘

宝宝要开始练习自主进食,应该准备什么样的餐具呢?

三个花瓣的造型颜值很高,餐盘的深度也还不错,我一般用来装意面、拌面这类辅食,很合适啊!

③babymoov 小熊餐具组合

宝宝要开始练习自主进食,应该准备什么样的餐具呢?

这套餐具的特点是特别齐全,一套包含餐盘、餐碗、杯子、汤匙、叉子,都是仿古瓷的质感,特别好看。而且所有容器边上都有一个半圆形的缺口造型,宝宝可以很容易地把勺子或者叉子搁在缺口的位置。这款很推荐去咕哩看看!要注意的是,餐盘的高度比较矮,且餐盘三个分区之间的隔断也比较矮,所以餐盘比较适合放固体状的食物,如果有粥,面,汤类食物,还是必须放到餐碗里。

④NEIDBABY恩蒂皇宠 抗菌竹子餐盘

宝宝要开始练习自主进食,应该准备什么样的餐具呢?

这套餐盘是一个系列,有不同款式的餐盘、参碗、小杯子、小勺子等等。竹子的材质是绝对安全可靠的,虽然没有底部吸盘,非常耐摔,不过还是建议不掀碗或者月龄比较大的宝宝使用。

ezpz 儿童餐盘

bumkins宝宝餐盘婴儿童分格吸盘硅胶餐盘 蓝色

bumkins宝宝餐盘婴儿童分格吸盘硅胶餐盘 蓝色

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

MARCUS&MARCUS marcus马库斯宝宝不锈钢学习训练勺叉 辅食叉勺 儿童餐具套装 绿色

munchkin 满趣健 White Hot 感温安全勺 4只

munchkin 满趣健 49003 婴儿辅食碗(3个)

munchkin 满趣健 49003 婴儿辅食碗(3个)

b.box 三合一吸管碗 红橙色 240ml

b.box 三合一吸管碗 红橙色 240ml

BabyCare 儿童餐具5件套 雀湖绿

BabyCare 儿童餐具5件套 雀湖绿

bebebus 宝宝保温辅食碗水杯六件套

bebebus 宝宝保温辅食碗水杯六件套

b.box 儿童三合一吸管碗 240ml 柠檬黄

b.box 儿童三合一吸管碗 240ml 柠檬黄

Marcus&Marcus 马库斯 宝宝训练叉勺套装+宝宝护理5件套

小白熊 09187 婴儿便携式奶粉储存盒

小白熊 09187 婴儿便携式奶粉储存盒