资讯

《瑞奇与叮当》创意总监接受采访 PS5的出现改变了游戏创作的思路

2021-01-11 11:06:05 6点赞 7收藏 10评论

本文经超能网授权发布,原标题:《瑞奇与叮当》创意总监接受采访 PlayStation5的出现改变了游戏创作的思路,作者:杜维,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

还记得去年PlayStation5发布会上索尼画的几个饼吗,索尼表示很多PlayStation5游戏正在全力开发中。并且他们都会使用上PlayStation5的新特性,也就是超高速的SSD,令人印象深刻的DualSense手柄等。全新的次时代游戏体验仿佛已经在向我们招手了,但目前PlayStation5真正的独占首发游戏只有《恶魔之魂:重制版》是可以现在玩到的,大多数游戏还都处于画饼状态。

近日外媒采访了《瑞奇与叮当》的创意总监,想让他聊聊PlayStation5给游戏开发者带来了那些方便。这位创意总监对索尼的次时代主机PlayStation是赞不绝口,并认为PlayStation5的出现甚至改变了游戏创作的思路。

老实说,虽然新硬件常常感觉仅是视觉效果的升级,但是PS5的出现让这种惯性思维已经发生了转变,从几乎即时加载的关卡加载到3D音频设计,让玩家的使用体验有了巨大飞跃。现在是PS5生命周期的早期,每个游戏开发团队都在摸索这些新特性,我们很高兴能在PlayStation5上开发游戏!

全新的DualSense手柄为我们提供了强大的新功能,全新的震动触觉反馈可以使每种武器的独特个性更为彰显。我们将触觉与控制器扬声器相结合,为用户提供超强的游戏沉浸感。例如,我们的爆破手枪可以通过将扳机拉到中间阈值来精确发射,也可以以准确性为代价直接全力以赴大力扣扳机,直接在触发器上使用这种自适应功能相比让玩家学习不同的按钮进行操作要直观得多,我认为PS5的出现改变了游戏设计思路。大家可以期待一下我们的全新作品,相信你一定会喜欢的。

《如龙7 光与暗的去向》

《如龙7 光与暗的去向》

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

《地平线零之曙光》+《最后的守护者》PS4国行数字版游戏

《地平线零之曙光》+《最后的守护者》PS4国行数字版游戏

《底特律:成为人类》PS4数字版中文游戏

《底特律:成为人类》PS4数字版中文游戏

《装甲核心》PS3数字版

《装甲核心》PS3数字版

《合金装备》ps3数字版

《合金装备》ps3数字版

《绝对绝望少女 弹丸论破 Another Episode》数字版冒险射击游戏

《GUNDAM VERSUS(高达VS)》 PS4 数字版游戏

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

《刺客信条:Ezio合辑》 PS4 数字版游戏

《刺客信条:Ezio合辑》 PS4 数字版游戏

《Marvel‘s Spider-Man(漫威蜘蛛侠)》PS4数字版中文游戏

《山脊赛车R4》PS3数字版

《山脊赛车R4》PS3数字版