超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

2021-01-12 17:07:46 0点赞 0收藏 0评论

放映电影:《许愿神龙》

放映时间:1月10日(周日)14:30-16:10

地点:上海普陀大光明影城

主持人:藤井树

嘉宾:SMG主持人贝倩妮和她的女儿小悠

【《许愿神龙》藤井树观影团现场大合影】

开年见龙 万事如意

暖心又好笑的合家欢动画电影《许愿神龙》即将于1月15日上映,影片以神龙与丁思齐的冒险为主线展开剧情,是一部讲述友情、亲情、勇气、善良、正义的动画电影。

神龙形象尤其受到孩子们的欢迎,它集可爱和淘气于一身,同时又拥有神奇的力量可以令愿望成真,就像童话故事一般美好。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

神龙所象征的好运寓意也能吸引到成年观众的兴趣,没有什么难题是神龙不能解决的,这种“锦鲤”属性也让大人们欲罢不能。

超出预期的合家欢电影

电影《许愿神龙》是2021开年首选合家欢动画电影,全年龄向友好内容,可以带着孩子、家人、朋友一同观看。

神龙粉萌的形象和淘气的性格深受现场小朋友的喜爱,在场不少观众都想要神龙同款手办,希望体验影片中丁思齐拥抱神龙的温暖。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

亲子场的家长们直呼电影超出预期,原本只是陪孩子前来观影的家长们自己也与片中角色一起共情,童年玩伴的剧情与上海石库门老弄堂生活的场景让人产生共鸣。

影片中丁思齐的纯真与勇气、神龙的无私奉献传递正能量,让孩子学会爱与分享,感受温暖,健康成长,温暖与欢乐的同时,更起到了寓教于乐的作用。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

《许愿神龙》两轮点映火爆,目前点映票房已经破千万,猫眼点映开分9.1,品质过硬。

影片老少咸宜,适合全家观看。如果想带孩子看电影,这部《许愿神龙》就是你的不二选择!

树立中国动画新高度

《许愿神龙》由中国制造,汇聚全世界动画精英。

神龙的形象和茶壶的设计都具有中国文化特色,动画制作工艺过硬,既具备国际化视野和质感,又成功地向世界递出了中国名片。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

影片团队扎根上海取景、吸取上海传统文化。在影片中体现在两个部分:真实还原的弄堂生活和中国传统珍视亲情、珍视友情的质朴情感。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

《许愿神龙》对本土文化做了忠实呈现,例如亲切的邻里关系、街边的包子铺、烘山芋让家长们跟着电影回忆起童年美好,孩子们也通过影片感受到过去海派弄堂文化的缩影。

神龙在与丁思齐的生活中逐渐丰满了自己的人性,完成了寻找人生意义的使命。与主角的羁绊让观众体会到冬日里的温暖。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

神龙可以满足心愿的特点,也让所有人都心向往之。由此衍生出的好运意象,引发了映后观众和嘉宾的热烈讨论。见龙有喜,观影就会有好运,带着孩子一起来看神龙,新的一年一定会顺顺利利。
看完影片心里暖暖的,每个人都需要亲情和友情,电影中的关于情感的正能量温暖你我,我们需要这样走心的诚意影片!就像电影中的丁思齐一样,正直、善良、勇敢,生活自然会给你馈赠!

直击观影现场

[ 主持人藤井树与嘉宾贝倩妮和她的女儿小悠 ]

1月10日下午,藤井树观影团和团友们一起,在上海普陀大光明影城观看了2021新年首选合家欢动画电影《许愿神龙》。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

观影现场的小朋友们反响十分热烈。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

《许愿神龙》对小朋友的吸引力在哪里?大人又为什么喜欢这部电影?让我们听听嘉宾贝倩妮、小悠和藤井树小姐怎么说吧!

【嘉宾贝倩妮说】

1.影片超出预期

片子出乎我想象的好,亲切又笑中带泪是可遇不可求的,小悠一直在笑,但直到要许第三个愿望和后面王爸爸推下去之后哭得不得了。

小朋友能看懂其中感动的点,也能看到好笑的点,有些电影小朋友是不知道大人觉得好笑的点的,经常需要给小朋友解释,但这个电影大部分笑点是小朋友都觉得很好笑的。

特别喜欢小粉龙的形象,期待有周边!

2.本地元素的共鸣

这部电影拍上海的市井拍出了中国的烟火气。

对上海的弄堂很有共鸣,因为现在便利店里买烤红薯,但妈妈小时候都在柏油桶里买“烘山芋”、这和我们小时候尝过的味道是相似的,影片带着我成长的温度去制作。

现在的小朋友感受这种串门很少,电影里体现的很好,都市文明在发展的同时也在舍弃,让现在的小朋友看到过去的文化很有价值。

3.对许愿的理解

人生的第三个愿望总是比较难出来,第三个愿望总是要经历很久,才能想到人生最想要的是什么,在最需要的时候,在经过了很多很多事情之后才能有新的理解。

大人看到的是愿有岁月可回首,而孩子看到的是永远会有未来可期待,回头看和向前看都能有很好的风景。

【嘉宾小悠说】

1.喜欢神龙的形象

我自己就喜欢粉色,我还属龙,今年的生日礼物希望有一只粉色的小龙。

以往的龙中国风,大红的金的,感觉更隆重一些。这条龙粉色的紫色的有点可爱还喜欢吃虾条。

2.许下三个愿望

第一,希望今年疫情赶紧过去,这样寒暑假就能出去玩儿了。

第二,希望能够得到一条粉色的龙。

第三,想要更多的愿望、我想要每一个新年都可以拥有一条新的神龙,这样每一个新年都能许下新的愿望。

【藤井树说】

1.老少咸宜的合家欢电影

在最紧要的关头第三个愿望才会起作用,很好地牵动了观众的情绪。

电影最打动我的是最后神龙变成金龙沉入水底那段,这个电影就是小朋友会很喜欢,大人也会喜欢,都能感受到共情。

真正做到了老少皆宜,因为有一些动画片,只有小孩子觉得很喜欢,但大人觉得无聊,但这个片子真的是蛮好的,它的本土性、故事性都很适合全家一起看。

2.本土化融合

影片把海派的市井味道拍活了。电影的内核也是中国的价值观,人要控制欲望。

制作团队汇聚世界精英,但拍了地道的中国故事,很好的本土呈现。

制作团队在上海住了很久,按照东方明珠、市井、广场舞等等元素取材,剧本也是和中国团队讨论,但用非常国际化的方式讲一个中国故事。

观众问答

Q1:认为整部电影最好笑的地方是哪里?

坏人抢茶壶,丁思齐无意中许愿学会功夫各种打架。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

好看好笑,最好笑的就是茶壶变出来好多小狗的部分、小矮人拥有了大长腿。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

神龙喝马桶水最好笑。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

Q2:这是部怎么样的电影,会推荐其他小朋友去看吗?

会,想再看一遍!最好看的是最后主角拥抱神龙的部分,神龙突然隐形不见的时候,别人都看不到。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

Q3:电影中的上海特征有什么感触?

我是从小住在石库门,所以看到就很怀念,现在都拆迁了,也是小时候在弄堂里追来追去打闹都很熟悉,现在的社区都是各管各的。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

Q4:拥有许愿神龙的话想要什么愿望?

金山!想要椰子树喝椰子汁,还想要豪车。

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

我要很多宝藏、要一个小粉龙、要一个许愿茶壶。

长生不老!

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

踊跃答题的小朋友们获得了《许愿神龙》精美周边礼品!

《许愿神龙》部分观众真实反馈

超出预期的好看,《许愿神龙》获得全场好评!

感谢贝倩妮和小悠的精彩分享,也感谢各位团友的参与!

同时感谢上海普陀大光明影城对本次观影团活动的大力支持!

如果你喜欢这部电影,《许愿神龙》即将于1月15日登陆各大院线,神龙送好运,一起到电影院沾沾喜气吧!