小米air 2尝鲜之一年长测建议,总之一年后就得扔

2021-01-10 15:28:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:不黑不雷。对小米air2有话要说。

关于开场白:这次是小米无线耳机第二代的尝鲜之随笔。虽然这个耳机已经买了一年多了。也算是当时第一批尝鲜的人之一。在这个一年并不频繁的使用中,给我带来的惊喜不少。然而在这个入冬之后却给我带来了烦恼。从这个使用的过程当中,最后会给各位想要入手air 2s的朋友们相对客观的建议。

和大多数人一样。在小米一带无线耳机发售之时,我没有考虑到过多的问题和以后的一些售后。实话说,对这款发售价为399的小米无线耳机,有着很高的期待买下了所以在购买的时候就毫不犹豫拿下。

总体来说,高音,中音,低音部分都是相对均衡,没有特别突出的点。但是很明显感觉到用料和做工,包括音质都很不错。外观上,两边儿半圆。边角有棱有角。背部是机器型号。实话说,磨砂面质感手感非常棒,避免了指纹手机器的尴尬,包括侧边按钮的质感也很不错。在佩戴舒适性上,还是得根据个人情况相对来讲我耳朵孔较小。带起来长时间会觉得有部分位置有点小疼痛。耳机本身设计就有模仿的影子在里边儿。但在于价位上来说就是一种突破。

耳机外观耳机外观

在翻盖这件事儿上我要说一下,本身耳机的开核应该是一种手感。但是有可能是我手上这个耳机盒有瑕疵也说不准,我只说我手上这个。开盖明显不如盒盖那种类似合页的感受,说白了就是开盖儿必须得推到底儿。和盖儿只是需要半程即可。这是手感上让我算是唯一不太满足的点。操作上来讲,由于我第一波到货换了一次货。第一次原因因为耳机出碰键触感十分不灵敏,第二次这个开合有那么一丁点儿的小问题。但是也就没有换了。所以我对小米的品控是有所诟病的。

小米air 2尝鲜之一年长测建议,总之一年后就得扔

我另外一款手机是小米mix 3,在耳机和这款手机的配对上,是没的挑的,无论从速度还是配对的匹配度,唯一鸡蛋里挑骨头的可能就是他的配对画面有点苹果,不得不说苹果在这一点上做的是行业的标杆。

小米air 2尝鲜之一年长测建议,总之一年后就得扔

因为有了AKG的有线耳机。所以这款无线耳机它的使用频次相对来讲较低。 就是完全比不上带的苹果那种耳机天天出街的那种频率,这个耳机是偶尔为了听歌在户外的时候才会用到。我的坐标在安徽。今年又是特别冷的时候,也是这个耳机进入到第二个冬季的时候。可是在这个时候,电量是一个极大的困扰我的点。充满电放在那里一天就没电。很客观的来讲是因为温度过低的原因。但是这样的掉电速度太恐怖。在售后上根本找不到这款耳机的售后了。这样的情况让我觉得比掉价的速度还恐怖。没有小米厂家返修,也没有管电池,就是连售后服务栏里都找不到这款耳机。那作为一个最普通的消费者我是不是可以认为这款耳机只售卖在一年之内保修,至于过了一年之后,这款耳机是不是就应该扔了?而且在半年之后就出现过。左耳电量要么为零,右耳电量要么为零。所以给到最终小米air2s的购买建议是想吃螃蟹趁早,想售后看售后质保。最起码得看售后服务里边儿有没有小米耳机这一项。

最后总结:

1如果图价格便宜,可以买更加便宜任意国产山寨或者代工。

2如果图匹配小米手机,毫无疑问这个是首选。

3如果图品牌和质感售后一系列综合评价选苹果。