戴上它,听歌打游戏根本停不下来,MSI IMMERSE GH61 微星电竞耳机真的很神奇

2021-01-13 20:30:00 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本品为众测所得,本文撰写本着实事求是的原则,文中无夸大、不实的言辞。

前言:大家好,我是87。身为一个游戏伴随成长的数码爱好者,对于游戏的外设装备一直情有独钟,尤其对于喜欢射击游戏的我来说,拥有一款能够听声辨位、音质效果都非常优秀的电竞耳机,一直都是都是我的梦想。最近,我入手了一款MSI IMMERSE GH61 微星电竞耳机,这款电竞耳机不仅做工精致,外观新颖,便于携带,而且音质、降噪、功能上也是很优秀的。

包装展示

MSI IMMERSE GH61 微星电竞耳机的包装盒的颜色选择了黑白配,看起来沉稳有内涵。包装盒正面除了印有产品图和产品名称外,还体现出了这款耳机搭载ONKYO驱动单元以及内置ESS DAC模块的线控的两大特点;包装盒背面印有耳机更加详细的卖点,只不过都是英文。

打开包装盒,里面是一个皮质的收纳包,正面印有msi的Logo,看起来很漂亮;收纳包的顶部有一个提手,随身携带很方便。收纳包虽然看起来有些大,但是它里面除了装有耳机主机外,还装有一副可换式耳罩、外接式耳扩USB和说明书。对于赠送的可换式耳罩,我不得不多提一下,因为这款耳罩是编织网材质,在夏天佩戴时,比耳机自身配置的皮质耳罩戴起来更清爽,更不容易出汗,所以说微星在细节上做的还是很贴心的。

外观设计 ★ ★ ★ ★

MSI IMMERSE GH61 微星电竞耳机整体采用黑色为主色调,耳机看起来沉稳大气。耳机的左、右腔体外侧都采用了银白色的盾形设计,中间印有龙形标志,让耳机真的很有辨识度,一看就知道这款耳机是微星出品;而腔体的内侧印有L、R,能够让你更好的区分左右耳机。

耳机的头带外壳采用ABS塑料材质,头带内侧选用皮革包裹着记忆海绵,佩戴起来头顶感觉非常的舒适。而且,头带采用可伸缩式设计,可以让耳机适用各种各样头型的用户,让佩戴起来更加稳固。

耳机的腔体同样选用了ABS塑料材质,不仅让耳机具有磨砂的手感,还让耳机在重量上比较轻,便于携带。每个腔体支持向外90度旋转以及向内折叠,节省空间便于收纳。

耳机的麦克风采用可隐藏收缩的方式,这种设计既减小了麦克风被损坏的风险,又能够方便用户对于麦克风调节,让收音效果也更好。

功能★ ★ ★ ★ ☆

MSI IMMERSE GH61 微星电竞耳机同时提供了3.5mm接口和USB接口,满足用户多样化的使用场景,让耳机的接口需求不再苛刻。另外,外置式耳扩USB内置了高动态和低失真的ESS DAC&AMP模块,确保音质损耗更小,保真率更高,而且这个外置耳扩还能够控制音量、静音麦克风和开启/关闭7.1声道。外置耳扩背面安装有线夹,可以把它夹在衣角、衣领等地方,方便携带使用。

体验★ ★ ★ ★ ☆

微星IMMERSE GH61电竞耳机搭配ONKYO 40mm定制驱动单元,让GH61声音更加透明,分析力更强。为了测试耳机音质,我首先选择了蔡琴的《渡口》作为测试音乐,歌曲开始的三通鼓声清脆而下潜很深沉,人声声场部分,蔡琴那高辨识度的展现的淋漓尽致,彷佛我就在现场倾听蔡琴单独对我唱这首歌。第二首测试音乐我选择了汪峰的《北京北京》,汪峰那极具穿透力的嗓音,让我听出了歌曲中的凄凉以及歌曲所表达出来的无奈情感。MSI IMMERSE GH61 微星电竞耳机在音质方面,三频均衡,低频和人声声场方面表现真的很出色。

通过支持全球知名的音频软件Nahimic for Headset ,可通过其3D声音技术为您提供增强的游戏体验。而且,在我通过玩《绝地求生》实际的游戏体验,耳机的延迟很低,听声辩位更简单、更准确,真的是射击游戏爱好者的“神兵利器”。

另外, 在Nahimic for Headset音频软件的麦克风界面,可以针对当前使用环境对麦克风设置噪声抑制和声音校平器,加持耳罩严实的包裹,即使外部环境再嘈杂也能让你在追剧时不受影响。话说,我在领导咆哮同事时,偷偷的测试了耳机对外的降噪能力,果真听不到领导的咆哮声,这个降噪能力我只能给满分哦!

综上所述,微星IMMERSE GH61电竞耳机在外观设计方面低调不失霸气;功能方面实用、贴心;支持音频软件Nahimic for Headset保证游戏体验的同时,还搭载搭配ONKYO单元以及ESS DAC&AMP模块,无论打游戏还是听音乐追剧,带上它根本不舍得摘下来。微星IMMERSE GH61电竞耳机的瑕疵可能就是没有RGB灯的炫酷加持吧!但是这仍然不影响这款电竞耳机的足够优秀!