20万左右买二手车,这3款MPV比新车更值得考虑

2021-01-12 21:03:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

对于很多人来说,看到标题想到的第一款车就是别克GL8。不过说实话,我个人反而并不是很建议大家轻易尝试二手别克GL8。因为目前20万左右买到的别克GL8,尤其是配置不错的车型,大多数其实都是公司用车,私家车卖得并不多,毕竟当年买别克GL8作为家用车的人并不多,别克GL8真正走入寻常百姓家也是从最近几年开始的。所以,如果预算20万左右想买家用MPV,这3款车更值得考虑,而且甚至比同价位的新车更值得考虑。

第一款:大众夏朗

其实我个人最建议大家考虑的就是二手夏朗,一方面这辆大众MPV是进口车型,另一方面也是因为这款车真的不保值。相比别克GL8、本田德赛、丰田塞纳等产品,大众夏朗的保值率不高,所以20万左右真的可以购买配置不错的产品,重点是年份还不长。这款车的空间算是一大优势,尤其是第二排座椅设计,虽然不是很多同价位产品常用的2+2+3座椅布局,却带来与众不同的用车体验。再加上出色的动力系统,以及不错的调校,大众夏朗算是不会后悔的选择。

第二款:本田艾力绅

其实这个价位选择本田艾力绅和奥德赛都可以,只不过有时候我个人更喜欢艾力绅的部分设计,但是如果有车况不错的奥德赛也可以考虑。相比别克GL8而言,艾力绅的空间优势并不是特别明显,但是绝对不小,而且空间灵活性真的堪称完美,这里不止包括第三排。对于爱钓鱼的消费者来说,艾力绅的第三排实在是过于实用。耐用、保值、稳定、实用算是艾力绅的最大优势了。至于一些人提到油耗,说真的,买MPV的话,哪怕是日系车也不要考虑油耗问题。

第三款:奔驰R级

看到奔驰R级,很多人都会说,二手的奔驰R级是不是年份有些长,但是说实话,虽然20万左右买到的奔驰R级都是7、8年左右的车型了。但是其品质却不用担心,至少我个人觉得比现在很多奔驰车型要更加出色。而且奔驰R级的外观即便是放在今天也不过时,内饰同样豪华感十足。最为重要的是,那时候买奔驰R级的消费者,大多数都是以家用为主,所以车内的保持、公里数都让人较为满意。

20万左右买二手车,这3款MPV比新车更值得考虑

至于舒适性和NVH静谧性似乎不用我多说,奔驰R级即便是现在也足以秒杀很多20万左右的新车。而且动力方面,当年的奔驰可不像现在让人纠结。好开、舒适、耐用、有面子,这辆奔驰MPV还是值得考虑的。

看到这里,不知道大家是否有什么想法。至少我个人觉得,在预算20万左右的情况下,如果能够买到一辆车况比较不错的二手MPV,其实真的比新车更值得考虑。毕竟这一价位虽然也有不少新车,可是综合表现还是稍逊一筹。