通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

2020-11-07 13:30:00 4点赞 5收藏 2评论

如果要评选今年数码圈变革最大的两样东西,那么第一件是氮化镓充电器的进化,第二件则是TWS无线耳机。在今年几乎国内所有与音乐相关的厂商都在推出自己的无线耳机产品,耳机技术由年初的一些不足到现在年底的成熟,每一家的产品都愈发优秀。通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验 通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

一般来说,这些TWS无线耳机设计大都是椭圆形,更加贴手同时又兼具美观。但是最近高岳却收到了一款小方盒耳机,方形的盒体,大开盖的设计倒是让人眼前一亮,它就是omthing AirFree Pods真无线耳机(但是高岳更喜欢叫它omthing小方盒耳机)

外观设计

上手第一眼的感觉就是“不同”,方形设计,而且盒子上还专门设计了一根手感很好的编制绳,这倒是有一种时尚单品的感觉,高岳最大的感觉就是终于可以挂在包上了,就是塑料感有点厉害

大开盖设计算是今年比较少见的

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

可以看到omthing小方盒耳机采用的是半入耳设计,品牌的Logo设计在了耳柄的背面,耳柄的上方是一个圆孔,这块区域就是触控区域

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

额。。。这。。。咋那么眼熟呢?如果是白色的话,会不会更像那啥了?

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

在充电上,omthing小方盒耳机采用了触点充电方式,两个触点被设计在了耳机柄的内侧正中间,这个位置有些尴尬,想象一下如果运动流汗了,汗水滴落就滴落在这个地方,长此以往很容易造成腐蚀,所以高岳还是偏向于底部充电的方式

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

这个充电触点不仅是供电这个作用,同时它的周边还设计了磁吸功能,微微靠近一点轻轻一推,磁力归位

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

吸力具体有多强呢?倒挂在台灯上,丝毫没有掉落的感觉,这个还是很满意的

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

耳机盒的正下方设计了一排电量显示灯,大概25%的平均设计吧。这样比较直观,高岳感觉那种通过颜色的变化来显示电量的设计比较含蓄,使用感觉没有这种设计好

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

耳机的充电位置则是设计了小方盒背面开合铰链的下方,比较主流的Type-C接口,没有什么大的惊喜,同时也支持无线充电

使用感受

一. 听觉感受

从高岳一段时间的使用感受来说,在听觉感受上,这款omthing小方盒耳机的人声特别细腻,中高音相对来说层次还是比较分明的,这应该和它搭载了13mm定制钛膜喇叭有关,果然omthing是声学出身,对这些元器件还是很讲究的

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

但是这里要有一个吐槽的地方,那就是触控操作,具体高岳真的讲不清,大家看看说明书就明白了,要是高岳能记下这么多的东西,哪还会混成现在这个样子吗?

二. 连接和通话

要说蓝牙耳机连接最舒服的莫过于苹果的AirPods,开盒马上连接而且非常稳定。相比这下omthing小方盒耳机的连接没那么快速,但是得益于高通QCC3020的加入,以及蓝牙5.0的传输协议,omthing小方盒耳机在使用上感觉还是很接近AirPods的,具体的差距以后相信也能补足的

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

至于通话么,omthing小方盒耳机宣传上说是搭载了CVC8.0降噪技术,从日常的使用上没有太大的不同,可能在地铁这些比较嘈杂的环境里才会有所功效吧

三. 续航

蓝牙耳机最怕的就是续航,一旦尿崩,那就成了鸡肋。从高岳每天上下班路上各一小时,一周上班5天的通勤时间来算,大概可以使用两周左右就需要充电了 ,这个续航数据在同类产品中已经算是比较优秀了,至少不会有戴上耳机发现电量为0的尴尬吧

通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验

又到了总结的时候,关于omthing小方盒耳机在使用一段时间之后,高岳的第一个感觉就是设计有想法,不同于市面上的千篇一律,有自己的想法。在使用感受上,不管是13mm的振膜还是CVC的通话降噪技术,可以看出omthing在声学上的积累,所以带来的听觉感受要略好于同价位的其他TWS耳机。但是还是有不足,耳机充电触点位置的尴尬容易造成腐蚀,同时整个耳机盒的塑料感比较强,如果这两点都能改进,那就十分可了。

感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验 通勤路上又一个选择——omthing小方盒耳机使用体验